ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 220+ 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 220+ 18

Сообщений 41 страница 50 из 1000

41

Вот таких людей надо ставить в пример для молодёжи!, а всяких не бузовых и прочих... с низкой социальной ответственностью.

Детский кардиохирург из Новосибирска Наталия Ничай за семь лет работы провела свыше 400 операций на сердце у пациентов с рождения до трех лет

Дети для меня — это святое. Они никогда не лгут, они настоящие. Осознание того, что моя работа помогает им быть здоровыми и счастливыми, ни с чем не сравнимо. Я бы сказала, бесценно.

О пути в медицину

Для меня очень сложный вопрос, почему я выбрала медицину. Вероятнее всего, к ней меня привело удачное стечение обстоятельств. Вообще, я из династии инженеров-строителей и свою будущую профессию видела тоже в этой области, да и способности у меня к этому были. Но ближе к окончанию школы я попала в класс с углубленным изучением естественных наук, это предопределило мою профессиональную судьбу. Я могу точно сказать, почему я остановила свой выбор на кардиохирургии. На протяжении всего обучения изучение сердечно-сосудистой системы мне особенно нравилось, это действительно очень интересно – изучать особенности ее устройства, механизмы, приводящие в действие… Это направление меня затягивало все сильнее и переросло в стойкий интерес, так я пришла к изучению врожденных пороков сердца. Причем они настолько разнообразны, что я могу с уверенностью сказать: не бывает детей с одинаковыми врожденными пороками сердца. В них очень интересно разбираться, в анатомии порока, в его гемодинамике, исправлять дефекты и получать хорошие результаты.
https://pbs.twimg.com/media/ErNBsavXYAA9Vxd?format=png&name=360x360https://pbs.twimg.com/media/ErNBplXXEAA54jA?format=png&name=360x360

Свернутый текст

О работе с детьми

Работа с детьми – это отдельная тема, возраст моих пациентов — с рождения до 3 лет. Дети для меня – святое, я их очень люблю, и мне невероятно нравится с ними общаться. Дети не умеют лгать. Взрослые могут придумать себе болезнь, самостоятельно поставить диагноз и поверить в несуществующие симптомы своего недуга. Бывает и другая крайность, когда они что-то умалчивают, хитрят… А дети не врут. Хорошо малышу или плохо, всегда можно прочитать его состояние. Всякий раз мне безумно приятно видеть, как после операции ребенок восстанавливается, начинает улыбаться, узнавать тебя, человека, который вложил в его излечение частичку своей души. Для меня это самая большая награда за мой труд.О женской профессии

Я считаю, что профессия врача, более того, оперирующего хирурга, как раз вполне себе женская. У женщин очень много преимуществ, которые выгодно отличают нас на гендерном уровне. Во-первых, женщины аккуратнее, начиная от ведения медицинской документации и заканчивая какими-то техническими вещами, которые мы делаем вручную. Во-вторых, женщины гораздо лучше чувствуют своих пациентов, особенно детей. В этом случае, наверное, срабатывает материнский инстинкт, и это придает немного другое отношение к делу, которое мы выполняем. Мы нежнее относимся к детям, лучше их понимаем. Это, конечно, неоспоримый плюс, а, с другой стороны, это минус, потому, что все переживания мы пропускаем через себя, эмоциональное выгорание у женщин-врачей случается, на мой взгляд, гораздо чаще.

Об эмоциональной вовлеченности

Для меня очень сложно дистанцироваться и не пропускать через себя проблемы моих маленьких пациентов. Я искренне привязываюсь к каждому ребенку, проживаю все наши успехи и промахи, чутко реагирую на состояние больных. Я стараюсь помочь изо всех сил и просто не могу быть безучастной на внутреннем уровне. Это тяжело, но иначе я не могу.

Я помню всех моих пациентов. Конечно, не по именам, а по диагнозам. Бывает, что встречаю ребенка на улице, присматриваюсь и понимаю – мой пациент.

О первой операции

Свою первую операцию я провела семь лет назад. Это была одна из самых распространенных операций в сердечно-сосудистой хирургии – закрытие дефекта межпредсердной перегородки в условиях искусственного кровообращения. Пациентом стал мальчик в возрасте 1,7 месяцев. Было очень страшно. Я невероятно волновалась и переживала, несмотря на то, что до этого момента в подобных операциях участвовала сотни раз в качестве ассистента. Я буквально посекундно знала каждое действие, но все равно очень переживала. Я благодарна коллегам, которые вместе со мной принимали участие в этой операции и эмоционально мне помогали. Результатом я осталась довольна – малыш быстро восстановился, и уже на 5-е сутки мы выписали его домой. Мальчик был на повторном постоперационном обследовании, у него все хорошо.

О внутреннем настрое

У каждого врача свои тайны подготовки к операции. Для меня же самое главное – полностью отключить эмоции и внутренне успокоиться. У меня всегда есть четкий план действий в любой ситуации. Я прокручиваю его несколько раз, это очень важно – понимать, что ты максимально исключаешь все возможные форс-мажоры. Еще я успокаиваюсь внутренне, чтобы у меня была холодная голова и чистый разум. Эмоциям будет место, но потом, после операции.

О самых сложных операциях

Операции бывают разные. Физически самая тяжелая операция длилась более 12 часов: мы зашли в операционную в 9 утра и вышли в 11-м часу ночи. А самая эмоционально тяжелая операция была не такая долгая, но очень изматывающая внутренне. Мы ставили малышу аппарат, который выполнял функцию сердца, и ждали возможности отправить ребенка на трансплантацию за границу. Но из-за определенных бюрократических проволочек и введения санкций мы не могли ускорить этот процесс. Из-за того, что аппарат стоял очень долго, он спровоцировал развитие кровотечения и нам пришлось экстренно спасать ребенка. Я была лечащим хирургом этого малыша, в общей сложности за его жизнь мы боролись 7 месяцев, но… Всякий раз, вспоминая такие истории, я плачу. Можно я не буду объяснять, насколько это тяжело?

О пациентах

Я очень люблю моих пациентов и всегда рада, когда они меня навещают. Наблюдая, как они растут и развиваются, понимая, что у них все хорошо, я испытываю огромное удовлетворение от своей работы. Это и есть самая большая награда за труд, который мы выполняем. У меня никогда не было мысли уйти из медицины, попробовать себя в каком-то другом направлении. Это моя жизнь.

О первом впечатлении, которое обманчиво

Я часто сталкиваюсь с недоверием со стороны родителей моих маленьких пациентов. Они не видят во мне хирурга, а воспринимают как вчерашнюю школьницу. Первый вопрос, который мне задают многие родители: «Сколько Вам лет?». Я уже привыкла к этому и понимаю волнение людей. Многие родители, если не задают мне эти вопросы в лицо, интересуются у медсестер или кардиологов (одного пациента у нас ведут сразу два врача — кардиолог и хирург). Однако после беседы, как правило, люди успокаиваются и понимают, что мне можно доверить самое дорогое – своего ребенка. Со многими у нас замечательные отношения, мы продолжаем наблюдать детей, они приезжают в клинику, благодарят нас. Это очень приятно.
О характере

Медицина сделала меня более спокойной. Ко многим вещам я стала относиться иначе. Сказать, что я стала суровее – нет, скорее, сдержаннее. Дома и на работе я разная, но что-то общее все же есть, например, я педант. Мне важно, чтобы все было выстроено в систему. Я не пожалею времени на выяснение малейших деталей, которые помогут более точно составить картину происходящего. В конечном итоге это только положительным образом сказывается на работе. Дома, кстати, я тоже люблю порядок. Разница лишь в том, что на работе это логические выкладки, а дома это выглядит более предметно – разместить все аккуратно, по полочкам.

Об увлечениях

Я очень люблю учиться, узнавать что-то новое, получать знания в самых разных сферах. Например, недавно мы с мужем прошли дайвинг-курсы и с удовольствием погружаемся, когда есть возможность. Это невероятно увлекательно! Я окончила кулинарные курсы и, когда у меня есть свободное время, с удовольствием радую близких чем-то вкусненьким. Блюда я выбираю под настроение: иногда десерты, бывает, что готовлю горячее, а случается, что и пироги пеку, чем несказанно радую супруга! Еще одна сфера моих интересов – английский язык. Но я считаю, что иностранный язык можно учить всю жизнь, лишними эти знания точно не будут. Для нас, врачей, иностранный язык очень важен, поэтому я стараюсь постоянно повышать уровень знаний.О научной работе

Я защитила кандидатскую диссертацию, но научную деятельность не оставила и продолжаю разрабатывать очень интересную и полезную тему. Совместно с коллегами мы создаем новый тип клапанов для протезирования легочной артерии у детей. Я подчеркиваю, что именно у детей, потому что у них свои особенности обменных процессов, и, к сожалению, детские клапаны очень быстро выходят из строя. Это происходит из-за активного роста и быстрых обменных процессов, за счет которых образуются отложения кальция, выводящие клапан из строя. Наша разработка – клапан с принципиально новой антикальциевой защитой. Применение таких клапанов позволит уменьшить количество повторных операций, потому что когда клапан выходит из строя, мы вынуждены его менять на новый. А каждая последующая операция – увеличение рисков и повышение уровня сложности вмешательства. Абсолютно уйти от замены клапанов мы не можем, потому что дети растут и с каждым разом мы вынуждены ставить клапан большего диаметра, а вот уменьшить количество таких операций нам под силу. Работая над этой темой, мы представили свои результаты на съезде Европейской ассоциации кардиоторакальных хирургов (European Association for Cardio-Thoracic Surgery). Работу заметили, и я стала лауреатом премии ассоциации в 2017 году. Сейчас мы продолжаем исследовательские изыскания и активно публикуемся в ведущих отечественных и зарубежных специализированных изданиях. Подчеркну, что над разработкой трудится целая команда, куда входит большое количество специалистов различных направлений, не только сотрудники ФГБУ «НМИЦ им. Ак. Е.Н.Мешалкина», но и коллеги из других институтов СО РАН. Я являюсь ведущим исследователем данной тематики.

О целях и мечтах

Как специалист я мечтаю о профессиональном росте. Но это не мечта, а, скорее, цель, которая толкает меня к дальнейшему развитию. Еще я мечтаю… выспаться! И мне хочется спокойной жизни без потрясений, но при этом чтобы было место приключениям и, конечно, путешествиям. Я очень хочу посмотреть весь мир!».

Ссылка

0

42

Некролог по Джони Деппу

Сука удалите Фредди Меркури- он наркоман был! Удалите алкоголика Мел Гибсона! Удалите Элвиса Пресли и Майкла Джексона - эти жрали колеса как коровы траву! Удалите Стинга, Джеггера и всю рок сцену от 70 до 90. Запретите Высоцкого и Даля -алкоголики. Бритни Спирс - вообще сжечь. Список вечен. Я привожу статью Виктории Никифоровой. Она разбирается в жизни селебрити. Я разбираюсь в технологиях. Интернет площадки, в размере бесконтрольных , без границ, без четкой системы нравственности в руках трансатлантических компаний - овладели технологией убийства имиджа и создания героев. Антисемит Навальный - герой. Предатель родины офицер ФСБ, перебежчик - жертва мордора. Питер разрешает парад ЛГБТ. Женщине не подай пальто, негру не скажи что он без очереди лезет за туалетной бумагой. Имеет право, ведь были рабами- теперь сравнивают счёт. Джони Депп- банкрот. Не ужился в новом мире, где хозяева из Netflix и Facebook наказывают нас тем, что мы за свои слова искренности можем быть лишены права общения там где мы привыкли общаться. Запретите фильмы об Иване Грозном и Сталине. Но давайте вампиров, зомби и ужасных русских. Цензура и процесс воспитания в руках неискательность и государства- интернет. Добро пожаловать в цифровой ад!

Свернутый текст

К чему ведут регулярные чистки культурной среди на Западе?

Фильмы с участием Джонни Деппа удалил из своей американской библиотеки крупнейший стриминговый сервис Netflix...

Чуть раньше суперзвезду уволили из кинофраншизы «Фантастические твари».

Фирма Dior планирует отказаться от рекламных роликов с его участием.

Пресловутая cancel culture (культура уничтожения) только что перемолола создательницу Гарри Поттера Джоан Роулинг. Но ее романы, по крайней мере, пока не под запретом. Джонни Деппа стирают из культурной памяти начисто. А причиной краха всемирно любимого актера стали претензии его бывшей супруги.

Немного истории. Несколько лет назад Джонни Депп бросил свою подругу, французскую актрису Ванессу Паради. Общественное мнение тогда было не на его стороне. Паради прожила с ним много лет, родила ему двоих детей, а Депп за все это время даже не удосужился оформить с ней отношения. Но седина в бороду — бес в ребро, и экс-секс-символ отправился на поиски юных подружек.

В 2015 году 51-летний артист женился на 28-летней коллеге — американской актрисе Эмбер Херд. Весьма предусмотрительно со стороны невесты брак был оформлен в штате Калифорния. Здесь при разводе более состоятельного партнера можно буквально раздеть догола.

Эмбер Херд не упустила шанса. Год спустя она подала на развод, причем обвинила супруга в алкоголизме и побоях. Доказательств не предъявила, однако в результате досудебной сделки с Джонни Деппа взыскали семь миллионов долларов.

Тем временем Эмбер Херд как-то внезапно стала рупором борцов с домашним насилием. Она выступала в ведущих американских СМИ, стала признанным спикером по теме защиты женщин — и одновременно подавала все новые иски против бывшего супруга. После всех выплат Джонни Депп стал банкротом.

Мировые СМИ однозначно взяли сторону Эмбер Херд. Деппа обвиняли во всех грехах. Но фанаты ему сочувствовали и даже хейтеры начали менять свое к нему отношение. Уж очень наглядно было продемонстрировано, как под лозунгом борьбы с домашним насилием уничтожается карьера и репутация талантливого человека.

В 2019 году разоренный судебными исками Депп подал в суд на бывшую жену. Он требовал 50 миллионов долларов за клевету и обвинял Эмбер в том самом домашнем насилии. Его поддерживали миллионы людей — казалось, что вот подходящий случай развернуть сложившийся тренд и добиться справедливости хотя бы для одного «белого цисгендерного мужчины». Хештег «Правосудие для Деппа» заполонил соцсети.

На суде актер предъявил железобетонные доказательства вины своей супруги. Там были видео- и аудиозаписи, которые свидетельствовали о том, что Херд пила как лошадь, а напившись, ругала мужа последними словами, швырялась предметами и колотила его так, что Депп среди ночи убегал из дома. Актриса запугала пожилого супруга до полусмерти.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3311877/pub_5ff83f20d1a90641ca2f6579_5ff83f95af142f0b179548f3/scale_1200

Ссылка

0

43

Скажу сразу - не слушала сама.  Не могу себе пересилить - у меня рвотный рефлекс срабатывает на обоих. Но по слухам ОБА наговорили на несколько статей: призыв к насильственному свержению власти, трансляция и пропаганда призыва...
И? Интересно, чьи номера телефонов набирает Веник в таких ситуациях?  И почему он уверен в своей безнаказанности?  Ведь такое просто НЕВОЗМОЖНО нив одной другой стране!!!

Ходорковский анонсировал силовое свержение власти в РФ с трибуны «Газпрома»

Российская оппозиция должна выводить народ на улицы, чтобы насильственным методом свергнуть существующую власть.

Об этом беглый российский олигарх Михаил Ходорковский заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», входящей в холдинг «Газпром-медиа».

«В рамках гражданского противостояния будут использоваться с обоих сторон все возможные методы. Мы должны признавать, что на силовой вопрос обязательно будет дан силовой ответ. Обманывать себя тем, что мы выйдем на улицы, скажем «Мы здесь власть», и на этом все прекрасно закончится, не приходится. Если нет возможности изменить власть законным способом (а мы понимаем, что в России такой возможности нет), надо понимать, что, в конце концов, придется выходить на улицы. Но при этом надо понимать, что власть будет использовать силовые рычаги. И надо быть готовым отвечать на силовые рычаги силовым же способом. Это нормально, по-другому свою свободу не отстоять», – сказал Ходорковский.

Он скептически отозвался о прошлогоднем опыте массовых протестов в Белоруссии и Хабаровске, которые носили большей частью ненасильственный характер.

«Если вы вышли на улицы, будьте готовы к эскалации. Если вы не готовы, не мучьте себя.  Наша власть прокачала такую ситуацию в Белоруссии, посмотрела, как народ реагирует и как можно с этим народом справиться. Хабаровск был в меньшей степени такой же прокачкой. Я не представляю, чтобы у нас такие протесты прошли бы без «коктейлей Молотова», и Кремль это понимает», – сказал Ходорковский.

Он обратился к президенту РФ Владимиру Путину.

«Тебя будут менять незаконными методами. Ты толкаешь страну к революции. Здорово ли толкать такую страну как Россия с нашими традициями бунта беспощадного и часто бессмысленного к революции? Я считаю, что это ошибка», – заявил олигарх.

Вместе с тем он считает, что ситуация уже необратима.

«3%, которые захватят эту власть с оружием в руках, это могут быть любые 3%, у которых просто будет оружие. Если мы говорим о хоть и насильственной, но более или менее демократической смене власти, когда существенное значение имеет, кого поддерживают люди, эта смена может быть на более социал-демократическую, когда общественное богатство выравнивается», – сказал Ходорковский.

Ради свержения власти он готов пойти на альянс и с оппозиционным блогером Алексеем Навальным, и со «сталинистами».

По его мнению, власть сейчас намерено радикализирует оппозицию, чтобы лишить ее поддержки населения, но это ей не поможет.

«Даже самая радикальная оппозиция сумеет возглавить общество, когда у общества пригорит. А пока не пригорит, не важно, насколько общество эту оппозицию поддерживает», – сказал Ходорковский, уточнив, что под «пригорит» он имеет  в виду любую кризисную ситуацию от войны или стихийного бедствия до инсульта или инфаркта у Путина.

Олигарх прекрасно отдавал себе отчет в том, что он говорит. «Надеюсь, вас не закроют», – сказал Ходорковский во время перерыва на новости. Ведущий, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов оставил это без ответа.

Ссылка

0

44

До чего же скользкий тип! А сколько противоречий в том, что он говорит)))) 
И ведь наверняка он в курсе того, КТО сделал Киев "матерью городов русских"))) Что киевский престол была захвачен Олегом, пришедшим из Новгорода... А до Новгорода была Ладога...
И про монголов смешно)))  Это Киев был сожжён дотла. А в Новгород монголы не пошли. Смоленск вообще отбился, одержав военную победу...   
И народы Поволжья почти все просили подданства "Московии" - что за чушь всё время произносят укры?  Не было такого названия никогда исторически!  Это поляки так называли Россию, с которой бесконечно воевали.  А само название "Россия" - это адаптированное греческое. Пришло к нам в 15 веке, при Иване III Великом, женившемся на последней Византийской принцессе Софии...

0

45

1563209,106 написал(а):

и Майкла Джексона - эти жрали

Уже удалили ... но не за "колёса" - там пострашнее обвинения в его адрес звучат. В педофилии!

0

46

приплыли ....Гитлера цитирует....героизирует нацистскую гитлерюгенд? А ООН, находящаяся на территории США, ослепла и оглохла?!

"Он был прав". Конгрессмен США сошлась во взглядах с Гитлером

Член конгресса США от штата Иллинойс Мэри Миллер заявила, что Адольф Гитлер "был прав в одной вещи", что вызвало возмущение других законодателей и общественности, сообщает телеканал WCIA.
Отмечается, что во время митинга "Мамы для Америки", который прошел 5 января перед Капитолием, конгрессмен заявила о необходимости бороться за сердца и умы детей.
"Если мы выиграем несколько выборов, мы все равно будем проигрывать. До тех пор, пока мы не завоюем сердца и умы наших детей. Это битва. Гитлер был прав в одном. Он сказал: "У того, у кого есть молодежь, есть будущее", – заявила она.
Видео выступления Мэри Миллер опубликовал глава бюро Капитолия Марк Максвелл в своем Twitter.
Телеканал отметил, что Миллер некорректно процитировала Гитлера. Высказывание о молодежи и будущем он сделал во время митинга нацистской партии в 1935 году: "Только тот, кому принадлежит молодежь, обретает будущее", – говорил он, призывая завладеть умами молодых людей.
Губернатор штата Джей Роберт Притцкер осудил высказывание Миллер и назвал ее слова отвратительными. Он отметил, что подобной риторике нет места в современной политике.
Председатель комитета Республиканской партии штата Иллинойс Тим Шнайдер также назвал слова Миллер "неправильными" и призвал ее извиниться.
Ранее радио Sputnik сообщило, что на Украине задержали главаря неонацистов.

Ссылка

0

47

реставрация демократии=война до последнего во имя процветания США.

Теперь Джо Байден займется «реставрацией демократии» во всем мире

Это глобальная повестка на весь президентский срок
Дональд Трамп в своей речи после штурма Капитолия признал победу Джо Байдена и пообещал обеспечить передачу властных полномочий новой администрации в соответствии с законодательством. Отчаянная попытка Трампа надавить на сенаторов и конгрессменов в день официального утверждения победы Байдена обернулась жестким давлением американского истеблишмента на самого Трампа.
Джо Байден отреагировал на беспорядки речью, в которой заявил, что накануне был «самый мрачный день» (darkest day) в истории США. Избранный президент США заявил о беспрецедентной атаке на демократию, на «цитадель свободы» – Капитолий. Байден призвал действующего президента Трампа следовать своей присяге и защитить Конституцию, положив конец штурму Капитолия. Через несколько часов Дональд Трамп в видеообращении призвал сторонников мирно разойтись по домам.

Свернутый текст

18 брюмера Дональда Трампа закончилось провалом. В 1799 году генералу Бонапарту удалось убедить членов Совета пятисот и Совета Старейшин передать полноту власти в его руки с помощью гренадеров Иоахима Мюрата и своего брата Люсьена, который был председателем Совета Пятисот. Но вице-президента Майка Пенса лавры брата Наполеона не прельстили, а полиция и спецназ защитили конгрессменов и сенаторов от разбушевавшейся толпы. Переворот 18 брюмера совершался в пригороде Парижа Сен-Клу, чтобы не привлекать внимания любопытных парижан. Захват Капитолия весь мир наблюдал в прямом эфире. Телевизионная «картинка» была проигрышной для Трампа и его сторонников.

Джо Байден эффектно и драматично победил Дональда Трампа. После его телеобращения была восстановлена законность и наведен порядок. Какова будет повестка предстоящей четырехлетки триумфатора?

В общих чертах Байден ответил на этот вопрос в упомянутой речи. Он обвинил Трампа в том, что тот на протяжении четырех лет подрывал демократические устои Америки. И теперь Байдену предстоит заняться «реставрацией демократии».

Атака на демократию, атака на символы американской государственности… Что-то похожее уже было... 11 сентября 2001 года террористы атаковали башни-близнецы в Нью-Йорке, здание Пентагона. Тогда тоже речь шла об атаке на символы и демократию. America under attack – эта фраза сопровождала круглосуточные эфиры CNN.

Джордж Буш-мл. выиграл выборы у Альберта Гора в 2000 году тоже в спорной ситуации со кандальным пересчетом голосов в штате Флорида. Судьба выборов решалась в Верховном суде США.

Буш в образе «своего парня» выиграл у серьезного и надменного Гора, и до 11 сентября ничто не предвещало, что США ввяжутся в новые войны. Однако после атаки террористов Буш стал «военным президентом». Ответ на брошенный вызов стал содержанием всей внешней политики Буша на протяжении двух президентских сроков.

Президент США объявил борьбу с международным терроризмом и начал войну в Афганистане. Через пару лет США призовет союзников на войну с Ираком.

Барак Обама вступил в должность президента после того как Америка была «атакована» финансовым кризисом 2008 года, случившимся под занавес правления Джорджа Буша-мл. Преодоление экономических последствий кризиса и вывод войск из Афганистана и Ирака были главными темами внешней политики Обамы.

Джо Байден вступает в должность в обстановке «атаки на демократию». В сравнении с количеством жертв атаки 11 сентября 2001 года, беспорядки в Капитолии не «самый мрачный день» в истории США. Однако с точки зрения атаки на демократические ценности, на «цитадель свободы» - события 6 января 2021 года действительно беспрецедентны для современной Америки.

США – глобальная держава, поэтому, когда вулкан американской внутренней политики начинает извергаться, то трясет весь мир. Ведь Великая депрессия 1929 года тоже была внутренним делом США, если рассуждать формально. Обвалилась Нью-йоркская биржа. Но последствия для всего мира были очень тяжелыми.

В 2008 году обанкротился американский банк Leman Brothers, но содрогнулся весь мир. Философы и экономисты бросились рассуждать о «конце капитализма», позабыв благостную теорию Френсиса Фукуямы о «конце истории».6 января 2021 года основательно тряхнуло священные устои американской демократии. Джо Байден обязался заняться ее реставрацией. Процесс «реставрации демократии» не ограничится границами США. Это глобальная повестка Байдена на весь президентский срок.

С учетом того факта, что в консервативном штате Джорджия неожиданно выборы выиграли кандидаты от Демократической партии, то на ближайшие два года демократы контролируют и исполнительную и законодательную ветви власти. У президента США довольно широкие полномочия, что продемонстрировал в полной мере Дональд Трамп. Джо Байден употребит всю полноту власти для реализации своей программы «реставрации демократии».

В атмосфере «атаки на Америку» Байдену придется действовать жестко и без промедления. Для восстановления величия демократических идеалов и авторитета США в мире, Байден должен дать отпор не только внутренним врагам демократии. Джо Байдену предстоит борьба за «реставрацию демократии» на международной арене.

Водоразделом между сторонниками и противниками демократии на мировой арене служат реакции правительств стран на произошедшие в Вашингтоне беспорядки. Европейские лидеры заявили о своей обеспокоенности происходящим и недопустимости насильственных действий. В то же время журнал Newsweek отмечает: «После того как сторонники президента Дональда Трампа ворвались в здание правительства и разграбили его, сцены столкновений, слезоточивый газ и пули заставили чиновников в России, Китае и Иране задаться вопросом, как США могут продолжать считать себя экспортером демократии». Журнал цитирует запись в Facebook официального представителя российского МИД Марии Захаровой, которая заявила, что «электоральная система в США архаична, она не отвечает современным демократическим стандартам, создавая возможности для многочисленных нарушений». По словам Захаровой, средства массовой информации в США стали инструментом политического противостояния.

Со стороны Китая последовало напоминание о том, что США упрекали Китай за разгон демонстраций в Гонконге в 2019 году. Лидер Ирана Хасан Роухани и вовсе назвал западную демократию провалом.

В сентябре 2001 года Джордж Буш-мл. в ходе обращения к американскому народу сделал заявление в адрес правительств других стран: «Либо вы с нами, либо с террористами». В обращении к Конгрессу в январе 2002 года Буш уточнил кто «не с нами»: Иран, Ирак, Северная Корея. Эти страны он назвал «Осью зла». Они обвинялись в разработке оружия массового поражения (ядерного и химического) и спонсировании терроризма. С одной из стран «Оси зла» - Ираком – США начали войну в 2003 году. От идеи войны с Ираном Буш-младший вынужден был отказаться.

У Джо Байдена тоже обрисовались контуры «Оси зла» - стран, которые угрожают демократии. В публикации Newsweek эти страны названы: Россия, Китай, Иран. Конечно, список стран «оси» может быть расширен. Но из предвыборных высказываний самого Джо Байдена можно сделать вывод, что Россия и Китай являются основными угрозами для американской демократии.

«Реставрация демократии» в глобальном масштабе может обернуться современным изданием «холодной войны». Задача Джо Байдена заключается в том, чтобы сплотить союзников по НАТО на основе общих демократических ценностей для противостояния угрозам.

Угрозы демократии многочисленны и впечатляющи. Иран заявил, что начинает процесс обогащения урана на уровне 20%. Ответственность за масштабную хакерскую атаку Sunburst («Солнечный луч») на государственные ведомства США и американские частные корпорации возложена на Россию. Коронавирус вырвался на волю из Китая. Американские СМИ недоуменно отмечают, что пандемия нанесла сильнейший удар по США и странам Европы, а Китай успешно с ней справляется и даже зарабатывает прибыли.

Сплочение западных союзников для отражения «атаки на демократию» необходимо Соединенным Штатам для сохранения своего доминирующего влияния в мировой экономике. Экспансионистские планы «мировой фабрики» Китая и «энергетической империи» России грозят пошатнуть экономическое могущество, а с ним и политическое влияние США в мире. Например, в недавнем материале аналитика CNN Джеймса Гриффитса с говорящим заголовком «Китай процветает в хаосе президентских выборов в США» рассматриваются успехи Китая в расширении своего международного влияния: «В последние дни Пекин заключил крупное инвестиционное соглашение с Европейским Союзом, которое потенциально подрывает способность Вашингтона противостоять Китаю». Переговоры по торговому соглашению между Китаем и ЕС велись с 2013 года и успешно завершились в конце прошлого года. Сделка должна еще получить одобрение всех лидеров Евросоюза и быть ратифицированной Европарламентом, но за океаном встревожились не на шутку.

Россия, со своей стороны, продолжает раздвигать границы «энергетической империи». Пока Байден и Трамп выясняли, кто из них должен занять Овальный кабинет Белого дома, парламент земли Мекленбург-Передняя Померания проголосовал за создание экологического фонда, который сможет участвовать в достройке трубопровода «Северный поток-2». Юридическая уловка для обхода американских санкций политически возможна на фоне падения международного авторитета США. Байден обязуется этот авторитет восстановить.

Провал попытки Дональда Трампа удержать власть привел к его политической изоляции и консолидировал вокруг фигуры Джозефа Байдена представителей обеих партий. Конечно, противоречия между республиканцами и демократами останутся и по ряду позиций даже обострятся. Но платформа «реставрации демократии» может объединить их для решения накопившихся внутренних проблем за счет нового внешнеполитического курса Джозефа Байдена.

В условиях надвигающейся «холодной войны» 2.0 и «реставрации демократии» на Западе, в России в качестве ответной реакции может последовать ускоренная «реставрация» Советского Союза. Цены на подсолнечное масло уже начали регулировать в прошлом году. Но работы в направлении возвращения в «светлое прошлое» еще непочатый край… 

Ссылка

0

48

CNN: дипмиссиям США из-за беспорядков предписали временно не писать в соцсетях
Как отмечает телекомпания, такая мера обычно принимается властями лишь в случае масштабной природной катастрофы или теракта. Госдепартамент предписал американским дипмиссиям по всему миру в свете беспорядков в Вашингтоне воздержаться от запланированных ранее публикаций в соцсетях. Об этом сообщил в среду телеканал CNN.

По сведениям его источников, это касается, в частности, Facebook и Twitter. Сотрудники Госдепартамента в Вашингтоне также приостановят публикацию материалов с помощью большей части его основных учетных записей.

Как отмечает телеканал, в американском внешнеполитическом ведомстве прибегают к такой практике обычно в случае терактов или масштабных стихийных бедствий в США. Это делают, чтобы избежать публикации сообщений на темы, которые не связаны с произошедшим.

Ссылка

0

49

Китайские пользователи сети высмеивают бунт в Капитолии как «карму», говорят, что лопнули пузыри «демократии и свободы»

Такие слова, как «карма», «возмездие» и «заслуживающий», часто упоминались в комментариях китайских пользователей сети, когда они видели последний эпизод реальной версии Карточного домика в США, в котором сторонники Трампа штурмовали Капитолий и разрушали Дом Представители офиса спикера Нэнси Пелоси сталкиваются с полицейскими и грабят предметы. Снимки стали вирусными в американских, китайских и международных новостных агентствах после того, как беспорядки начались утром в четверг.

Китайские интернет-пользователи до сих пор помнят горе и гнев, которые они испытали, когда увидели, как бунтовщики в Гонконге штурмуют комплекс Законодательного совета, нацарапывают граффити, разбивают и грабят предметы, и вместо того, чтобы осуждать насилие, политики США приветствовали «храбрость» этих банд. , Западные СМИ высоко оценили «сдержанность» участников беспорядков, а спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси даже назвала это «прекрасным зрелищем».

Свернутый текст

Теперь это «прекрасное зрелище» происходит в США. Китайский пользователь сети прокомментировал: «Пелоси может наслаждаться прекрасным зрелищем - даже за своим офисным столом! В течение столь долгого времени американские политики называли бунтовщиков« борцами за свободу »в других странах. Теперь, наконец, они получили возмездие!»

«Это было похоже на просмотр захватывающего боевика!» Когда аналогичный сценарий произошел в гонконгском LegCo в 2019 году, некоторые американские политики, такие как Пелоси, восхваляли бунтовщиков в городе как борцов за свободу. Это вдохновило некоторых талантливых пользователей сети придумать слоган для американских бандитов, чтобы они продолжали свои протесты.

«Пять требований, ни на одно меньше. Освободите США, революцию нашего времени», - заявили они, намекая на пять требований и лозунгов, выдвинутых бунтовщиками Гонконга с целью оказать давление на правительство Гонконга.

Пять требований включают признание Демократической партии обманутой на президентских выборах и отрицание того, что Байден является новым президентом; отмена определения «насилие»; снятие обвинений с протестующих; создание комиссии по расследованию случаев насилия со стороны полиции и проведение вторых президентских выборов для обеспечения справедливости и справедливости.Фотография протестующих, по-видимому, держащих офисное кресло Пелоси, также стала вирусной на Sina Weibo, побудив пользователей сети пошутить о том, что от кресла все еще остается запах «лести», который Пелоси назвал бы «прекрасным зрелищем».

На момент публикации в прессе темы «Трамп сказал, что никогда не уступит» и «Сторонники Трампа штурмуют Капитолий» находились в списке «наиболее популярных и просматриваемых» китайской платформы Sina Weibo, похожей на Twitter.

Многие китайские пользователи сети «признались» в своих комментариях, что они видели «хаос в США» как месть. Вызвав столько хаоса по всему миру под предлогом «свободы и демократии», США наконец-то испытали на себе «карму» своих двойных стандартов.
Многие китайские пользователи сети сочли забавным тот факт, что аккаунт президента США Дональда Трампа в Твиттере был заблокирован на 12 часов.

Мохамад Сафа, ливанский дипломат, а также постоянный представитель при Организации Объединенных Наций, прокомментировал инцидент в Твиттере, заявив, что «Если бы Соединенные Штаты увидели, что Соединенные Штаты делают в Соединенных Штатах, Соединенные Штаты вторглись бы в Соединенные Штаты. Штаты, чтобы освободить Соединенные Штаты от тирании Соединенных Штатов ".

На момент публикации в четверг его твит получил более 41,8 тысяч лайков.

В отличие от своего предыдущего активного отношения к аналогичным инцидентам в других местах по всему миру, посольство США в аккаунте Sina Weibo в Китае хранит молчание о том, что происходило в США.

Но китайские пользователи сети, похоже, «не пощады», чтобы разоблачить двойные стандарты и лицемерие посольства - они ворвались в аккаунт посольства уже в 7 утра, спрашивая: «Почему вы не приходите на работу вовремя? Мы все здесь ждем говорить о демократии и ценностях США ".

«В течение долгого времени политики США критиковали Китай за его усилия по устранению интернет-слухов и дезинформации и клеветали на нас за« ущемление свободы слова ». Что вы сейчас делаете? Президент Трамп пользуется своим правом на свободу! " прокомментировал пользователь сети.

Китайские пользователи сети также выкладывают в Интернет фотографии того, что происходит в США и Китае одновременно - в то время как протестующие против Трампа взбираются на стены Капитолия, китайские рабочие в защитных костюмах в Даляне провинции Ляонин толкают трейлер с ежедневными припасами. для борьбы с COVID-19. «Резкий контраст! Пока китайцы заняты спасением жизней, США показывают миру, как он рушится!» прокомментировал пользователь сети.Шэнь И, профессор Школы международных отношений и связей с общественностью Университета Фудань, сказал Global Times, что комментарии китайских пользователей сети о штурме Капитолия являются «простыми, правдивыми и искренними чувствами китайцев».

Штурм Капитолия США произошел в символический момент перехода власти, и это был первый случай в истории США. Пользователи сети отметили, что этот символический момент ясно продемонстрировал «падение маяка демократии».

То, что произошло в Капитолии США, и реакция США на это лопнули пузыри «демократии», «свободы» и «универсальных ценностей», которые США долгое время использовали, чтобы уговорить других, сказал Шен.

Национальная гвардия США предприняла меры для борьбы с бунтовщиками в Капитолии, что также является пощечиной для США за их предыдущие замечания по аналогичным инцидентам в других странах и регионах, а также в Гонконге. «Как лицемерно критиковать другие страны за использование полиции для борьбы с бунтовщиками!»

Многие союзники США также выразили обеспокоенность по поводу протестов. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал эти сцены «постыдными», а премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг назвала их «невероятными сценами» и «абсолютно неприемлемой атакой на демократию». 

Их голоса также раздражали многих китайских пользователей сети, которые критиковали свои двойные стандарты, когда дело доходило до вмешательства в дела Китая в Гонконге.

Китайские пользователи сети прокомментировали: «Почему Борис Джонсон не сказал, что поддерживает« борцов за свободу »США из соображений справедливости, как, по его словам, он поддерживает гонконгских протестующих на каждом

шагу ?» » Том Фауди, британский политик и международник. Аналитик и выпускник Даремского и Оксфордского университетов сказал Global Times: «То, что мы видим сегодня вечером, является продуктом чрезвычайно поляризованной политической среды в США». Он добавил, что это можно охарактеризовать как «трещины» в американской демократии, поскольку такая система работает только в том случае, если она имеет легитимность среди всех заинтересованных сторон.

Фауди сказал, что существует заметный контраст в дискурсе относительно того, как эти два события изображаются в Гонконге и в США. Когда бунтовщики штурмовали HK LegCo, это было объявлено актом храброго восстания со стороны "продемократических" протестующих, но когда сторонники Трампа штурмовали здание Капитолия США, BBC описала это как "насильственную толпу сторонников Трампа".

«Существует явный двойной стандарт СМИ. Соединенные Штаты давно придерживаются мнения, что беспорядки в их собственной стране всегда объективно неправильны, но их следует поощрять в политических целях в других местах», - сказал он.

https://pbs.twimg.com/media/ErM_WGCW8Ac07-P?format=jpg&name=small
Ссылка

0

50

https://i.imgur.com/8Iz4pcX.gif

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 220+ 18