Рождественское интервью Святейшего Патриарха Кирилла телеканалу «Россия»
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 220+ 18
Сообщений 51 страница 60 из 1000
Поделиться528 Янв 2021 18:40:42
Премьер Украины попросил Еврокомиссию помочь с вакциной от коронавируса
Премьер-министр Денис Шмыгаль обратился в Европейскую комиссию с просьбой помочь Украине с вакциной от Covid-19. Об этом сообщила пресс-секретарь главы украинского правительства Ольга Куришко.
«Действительно премьер-министр обратился к президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляен с официальным письмом относительно содействия раннему доступу украинцев к вакцинации.
Речь идет о получении Украиной вакцины раньше марта, когда ожидаются первые партии вакцин в рамках программы COVAX», — сказала Куришко.
Как сообщалось ранее, 30 декабря Минздрав Украины подписал контракт о поставке вакцины от Covid-19 производства китайской компании Sinovac Biotech. 1,8 млн доз препарата Sinovac Biotech должны поступить в максимально короткие сроки.
Поделиться558 Янв 2021 22:12:47
куда-то меня занесло - но на Ваше усмотрение читать или нет
Важная информация о вакцине против Covid 19
Доктор Вернон Коулман MB ChB DSc FRSA
Представьте себе это. Мужчина и женщина садятся в машину. Женщина сидит на водительском сиденье. Мужчина на пассажирском сиденье. Женщина сдает экзамен по вождению, а мужчина рядом с ней - экзаменатор. Женщина ужасный водитель, и никто не думает, что она выдержит испытание.
Прежде чем заводить машину, женщина расстегивает сумочку, достает сумочку и достает 1000 фунтов стерлингов в новых красивых купюрах. Затем она обращается к экзаменатору по вождению.
«Я знаю, что вам и вашей жене нужен хороший отпуск», - говорит она, передавая деньги. «Это не имеет ничего общего с экзаменом по вождению, который я собираюсь сдавать, но я бы хотел, чтобы ты взял его».
«Что ж, большое спасибо», - говорит водительский экзамен. «А теперь давайте посмотрим, как вы справитесь с экзаменом по вождению, не так ли?»
Может показаться маловероятным.
Но послушайте это.
Фонд Билла и Мелинды Гейтс вложил значительные средства в фармацевтическую компанию Pfizer, которая производит новую вакцину, которая только что была одобрена против covid-19 в Великобритании.
MHRA в Великобритании - первый регулирующий орган в мире, одобривший вакцину. Честно говоря, другие страны, возможно, немного озадачены. Я не думаю, что кто-то завидует Великобритании из-за того, что у нее самый быстрый регулятор в мире. В США доктор Фаучи первоначально сказал, что регулирующие органы Великобритании поспешили получить одобрение. Но, как и ожидалось, позже он извинился за это. Каким сюрпризом это было для всех нас.
Но в 2017 году Фонд Билла и Мелинды Гейтс заключил то, что я могу назвать только финансовым соглашением с MHRA - частью правительства Великобритании, которое регулирует лекарства и следит за их безопасностью. (MHRA означает Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения).
Фонд Билла и Мелинды передал MHRA 980 000 фунтов стерлингов.
Так что терпи меня, если я повторю это снова.
Во-первых, Фонд Билла и Мелинды Гейтс делает большие инвестиции в Pfizer.
Во-вторых, Фонд Билла и Мелинды Гейтс передает 980 000 фунтов стерлингов, и MHRA мило улыбается и благодарит вас.
В-третьих, MHRA - первое агентство в мире, одобрившее новую вакцину Pfizer. Я подозреваю, что это самое быстрое одобрение вакцины.
Даже если эти трехсторонние отношения совершенно невинны, этого никогда не должно было случиться. Что делает еще одно государственное агентство, принимая деньги от Гейтса? Гейтс сказал, что, если они будут очень хорошо вакцинировать людей, они смогут значительно сократить население.
А Пифзер?
Что ж, честно говоря, рекорд Pfizer - это не то, чем вы хотели бы хвастаться. Если бы вы там работали, вы бы промолчали об этом, я думаю, и сказали бы, что вы работали на налоговиков или грабили банки, чтобы жить.
Так, например, в Великобритании компания Pfizer была оштрафована на 84,2 миллиона фунтов стерлингов за завышение платы NHS на 2600%, а в США на Pfizer был наложен штраф в размере 2,3 миллиарда долларов за неправильную рекламу лекарств и выплату откатов врачам. В то время я думаю, что штраф в размере 2,3 миллиарда долларов был одним из самых больших штрафов за мошенничество в американской истории. Это все еще может быть, насколько я знаю.
MHRA следует немедленно закрыть.
И как дела у моего воображаемого студента-экзаменатора по вождению?
О, ко всеобщему удивлению, она сдала экзамен. Она сбила автобус, наехала на двух старушек и столкнулась с фонарным столбом, когда пыталась припарковаться. Но она прошла.
Итак, это Британия сегодня.
Я пишу о врачах и фармацевтических компаниях уже полвека. Моя первая книга о лекарствах и фармацевтических компаниях называлась «Лекари», и она была опубликована в 1975 году. Я могу честно сказать, что никогда не встречал ничего более позорного и вопиющего, чем ссылка на MHRA, Билла Гейтса и Pfizer.
И никого не волнует.
Вы слышали об этом по BBC?
Об этом кричали депутаты?
Разве газеты напечатали эту историю на своих первых полосах?
Я в отчаянии. Я действительно так делаю.
Между тем путаница продолжается и продолжается.
Приятель и соавтор Мэтта Хэнкока, который сейчас отвечает за вакцинацию в Великобритании, или это просто Англия, или, может быть, просто Стратфорд-на-Эйвоне, предположил, что людям, не прошедшим вакцинацию против COVID-19, может быть запрещено делать прививки. заходите в кинотеатры или смотрите футбольные матчи.
Я не удивился. Они всегда собирались так говорить.
А затем высокопоставленные министры, казалось, передумали и отвергли его. Но держу пари, что людям, которым сделана вакцина, выдадут какой-то сертификат. В конце концов, ЕС планирует паспорт вакцинации с 2018 года
. Американское правительство проводит клинические испытания, в ходе которых проверяются сообщения, чтобы выяснить, какие из них с наибольшей вероятностью убедят людей в том, что им следует сделать вакцинацию.
Если вы хотите вернуть себе свободу, «тогда примите вакцину».
«Если хочешь сохранить свою работу», прими вакцину ».
Что-то в этом роде. Все это придумано психологами для манипулирования, шантажа и принуждения. И все для вакцины, которая, по мнению экспертов по всему миру, предназначена от инфекции, не более смертельной, чем обычный ежегодный грипп. Вы понимаете, зачем нужен обман.
Почти все обзоры, которые я видел, показывают, что большинство людей не хотят вакцины. Даже многие медицинские работники этого не хотят. Мой друг доктор Колин Бэррон сообщил, что даже большая группа врачей общей практики сказала, что у них не будет вакцины - и они получают более 12 фунтов стерлингов за укол.
Конечно, если бы правительства повсюду хотели убедить людей сделать вакцину, они могли бы более открыто говорить о преимуществах и недостатках: преимуществах и рисках.
В медицине это нормально, когда врачи рассказывают пациентам обо всех побочных эффектах, которые могут быть связаны с лечением, которое они принимают.
Действительно, это не просто нормально, это обязательно.
Если вы попадете в больницу, чтобы сделать операцию, вам перечислят все возможные вещи, которые могут пойти не так.
Если вам дадут лекарства, они расскажут вам об опасностях. Или они должны. Это называется информированным согласием.
Есть только одно исключение: вакцины.
В отношении вакцин не существует такого понятия, как «информированное согласие», потому что врачам не разрешается публично ставить под сомнение вакцины и вакцинацию.
Поскольку любой, кто сомневается в безопасности или эффективности вакцин, автоматически определяется как антиваксер, вряд ли врачи расскажут пациентам о рисках. Если бы они это сделали, то каждый врач автоматически был бы противником вакцинации и был бы демонизирован.
Необязательно распространять слухи о вакцинах, чтобы их можно было классифицировать как опасные антиваксеры.
Некоторые спрашивают, будет ли первая доза вакцины просто плацебо, чтобы убедить всех, что вакцина безопасна. Я не удивлен, что люди об этом спрашивают.
В конце концов, в мире вакцин происходит много грязных вещей. Еще в 2009 году журнал Time сообщил, что Германию обвинили в предложении вакцины от гриппа, произведенной одной компанией и которая, как считается, имеет меньше побочных эффектов, политикам, государственным служащим и солдатам, а другую, потенциально более опасную вакцину, всем остальным.
Более опасная вакцина получила название Pandemrix. И я рассмотрел это в своей книге «Covid 19: The Greatest Hoax of the Century», которая была запрещена почти везде, но теперь доступна бесплатно в формате pdf на моем веб-сайте wwwvernoncoleman.com, а также бесплатно на Light Paper. сайт - thelightpaper.co.uk
Любой врач, сомневающийся в эффективности вакцины, официально выступает против вакцины. Если предполагаемый вирус никогда не был изолирован и не идентифицирован, как им удалось сделать вакцину? Почему говорят, что вакцина лучше естественного иммунитета? Почему людям потребуется более одной дозы? Зачем им это нужно каждый год? Задавать вопросы - незаконно, поэтому ответов нет.
Каналы социальных сетей, такие как ScrewYouTube, не делают различий между психами, предполагающими, что вакцины заставят ваши руки упасть и сделают вас ярко-синим, и опытными врачами, которые просят больше информации о вакцинах.
Каждый, кто спрашивает информацию о вакцинах, официально выступает против вакцины, и его заставят замолчать.
Британская армия сейчас сосредоточена на удалении материалов из Интернета, если они ставят под сомнение вакцины и вакцинацию.
Я сомневаюсь, что солдаты, выполняющие эту работу, являются квалифицированными врачами - от них не ждут, что они будут судить между серьезными профессиональными вопросами и дикими обвинениями.
Они просто все сносят.
Разумеется, ScrewYouTube делает то же самое.
Любые видеоролики, в которых ставится под вопрос безопасность вакцины, сообщается о признанных проблемах с вакцинами или критикуются фармацевтические компании, производящие вакцины, будут удалены.
Никаких вопросов не было задано. Нет шансов защищаться.
Простое, быстрое исполнение.
Мне кажется, что власти создали проблему, предполагаемую эпидемию covid-19, и они создали решение - вакцину.
И все же список вопросов, которые нужно задать, с каждым днем становится длиннее.
Некоторое время назад я предсказал, что вакцина может вызвать проблемы с бесплодием, и 3 декабря Ричи Аллен опубликовал подробную информацию о правительственных директивах, в которых предлагалось огромное - но не совсем неожиданное - прикрытие.
Ричи сообщил, что, хотя медицинские работники предупреждены о том, что неизвестно, оказывает ли вакцина влияние на бесплодие, это предупреждение не было включено в информацию для тех, кто получил вакцину. Возможно, возникнет проблема бесплодия, и она не станет очевидной в ближайшие пять или десять лет, когда несколько тысяч медсестер и врачей обнаружат, что не могут забеременеть. Билл Гейтс имеет определенную историю в этой области.
Статьи в медицинских журналах предполагают, что есть много вопросов, на которые нет ответа.
Конечно, трудно точно знать, что было проверено, потому что эти испытания очень секретны.
Вакцина должна останавливать развитие серьезного заболевания, препятствовать передаче болезни и быть безопасной.
Делает ли какая-либо из вакцин против COVID-19 все это или все это?
Тайны кажутся бесконечными.
Будет ли вакцина действительно безопасной для 80-летних? Было ли это испытано на 80-летних? Еще в марте 2020 года я предупреждал, что одной из целей всей этой мистификации было избавление от стариков. Это то, что сейчас произойдет? Еще в марте я предупреждал, что еще одна цель - ввести обязательные прививки.
Говорят, что у 100% тех, кто получил две дозы мРНК вакцины Moderna, были так называемые системные побочные эффекты. Не хорошо.
И 50% тех, кто получил вакцину Pfizer, были больны.
Испытание Astra Zeneca было аналогичным.
А The Lancet сообщил, что существует вероятность того, что люди, получившие одну из вакцин, могут иметь повышенный риск развития ВИЧ-инфекции.
При тестировании новых лекарств компании обычно сравнивают их с плацебо. Половина испытуемых получает новый препарат, а половина - сахарную пилюлю.
Но в их испытании кажется, что Astra Zeneca проверила свою новую вакцину против COVID-19 против вакцины против менингита, которая, как известно, вызывает серьезные побочные эффекты.
Зачем им это делать?
Что ж, рискуя расстроить 77-ю бригаду, могло ли это быть потому, что это позволило бы им утверждать, что их вакцина более безопасна, чем плацебо?
Это совершенно справедливо? Сомневаюсь, что я единственный врач, который думает, что это не так.
Даже Financial Times выглядела расстроенной Astra Zeneca. В статье, озаглавленной «Сомнения, возникшие в отношении данных о вакцине Astra Zeneca Oxford Oxford», FT сообщила, что была допущена ошибка в введенной дозировке и что все люди, тестирующие вакцину, были моложе 55 лет.
Ставя под сомнение вакцину, превратилась ли FT в газету против вакцины? Будет ли теперь закрыт их веб-сайт?
Боюсь, вопросы продолжают поступать.
Глава операции «Warp Speed» в США, которая помогает подготовить вакцины к применению, очевидно, бывший руководитель GSK, что, на мой взгляд, немного кровосмесительно. Имейте в виду, что главный научный сотрудник в Великобритании - бывший руководитель GSK.
Что еще я не могу вам сказать?
Что ж, кажется, небольшой тихий скептицизм не совсем несправедлив. По крайней мере, 66 полностью протестированных и одобренных вакцин в США за прошедшие годы были прекращены - в основном по соображениям безопасности. И миллиарды долларов были выплачены в качестве компенсации пациентам, пострадавшим от вакцин, или выплачены их родственникам, когда пациенты умерли или получили очень серьезные травмы. Правительство Великобритании установило стандартную мизерную плату в размере 120 000 фунтов стерлингов для пациентов, пострадавших от вакцины. И это платят налогоплательщики, а не фармацевтические компании.
Какие меры принимает MHRA, чтобы гарантировать, что любые побочные эффекты будут правильно и быстро зарегистрированы?
Почему фармацевтические компании настаивали на выплате компенсации, если их вакцины не вызывают проблем? Никакие другие компании не получают компенсацию, если они производят опасную продукцию. Что ж, Билл Гейтс настоял на выплате компенсации. Правительство Великобритании, я думаю, наконец согласилось выплатить стандартную плату за нанесение ущерба вакцине в размере 120 000 фунтов стерлингов всем, у кого есть серьезные побочные эффекты. Но попробуйте жить на 120 000 фунтов стерлингов, если вы парализованы на всю жизнь.
Тем не менее, есть одна яркая мысль, которой я могу с вами поделиться.
Компании, производящие вакцины, хотят, чтобы их продукция получила экстренное одобрение. Это позволит быстро выпустить вакцины, приняв более низкие стандарты эффективности и безопасности.
Но когда вакцина производится с использованием разрешения на экстренное использование, штатам Америки, я полагаю, запрещается вводить вакцину под мандат. Они не могут заставить людей принять это.
А на получение полной лицензии, которая позволит вводить обязательные вакцины, потребуются или потребуются годы.
Итак, вот мысль: будет ли законным для отдельных компаний, школ и так далее настаивать на вакцинации людей?
И хотя фармацевтические компании и врачи получили юридический иммунитет - им нельзя предъявить иск, если их продукт опасен, - распространяется ли этот иммунитет на руководителей компаний и учителей, требующих вакцины?
Одно можно сказать наверняка: если кто-то пытается заставить вас сделать прививку, было бы разумно настоять на том, чтобы начальник подписал и датировал письмо, подтверждающее, что он или она принуждает вас пройти вакцинацию и что он или она берет на себя ответственность за возникшие проблемы со здоровьем.
Интересно, сколько боссов рискнет этим.
Наконец, не пытайтесь подкупить своего инструктора по вождению.
За это, наверное, можно было сесть в тюрьму.
Только правительства и миллиардеры могут избежать наказания за такое поведение.
Авторские права Вернон Коулман, 4 декабря 2020 г.
Что касается предыстории вакцин и вакцинации, то книга Вернона Коулмана «Любой, кто говорит вам, что вакцины безопасны и эффективны, лжет - вот доказательство» доступна на Amazon в мягкой обложке и в виде электронной книги.
А если вы хотите узнать больше об изменении климата, я рекомендую краткую книгу Зины Коэн по этой теме под названием «Домашнее задание Греты». Он доступен на Amazon в мягкой обложке и в виде электронной книги.
Автор бестселлеров Sunday Times Вернон Коулман написал более 100 книг, которые разошлись тиражом более двух миллионов экземпляров только в Великобритании. Среди его британских издателей: PAN, Penguin, Corgi, Arrow, Star, Mandarin, Macmillan, Century, Thames and Hudson, а также Sidgwick и Jackson. Его книги переведены на 25 языков и продаются более чем в 50 странах. Среди его романов - «Капустная война миссис Калдикот» (которая была превращена в фильм с участием Полин Коллинз, Питера Капальди и Джона Олдертона), «Слава кникербокеру» миссис Калдикот, «Человек, унаследовавший поле для гольфа», «Деревенский крикетный тур», «Крайний срок», «Париж в мою весеннюю пору». и еще никогда не поздно? Его книги о кошках включают Дневник Алисы, Приключения Алисы, Басни о кошках, Сказки о кошках.и мы любим кошек. Его медицинские бестселлеры включают « Сила тела», «Сила разума», «Пища для размышлений», «Как остановить убийство доктора», «Сверхтело» и «Законы Коулмана». Мировой бестселлер Bodypower был признан британскими читателями одной из 100 лучших книг. Его книги о политике включают « Англия - наша Англия», «Жизнь в фашистской стране», «Гордон - дебил», «Файл OFPIS», «Что будет дальше?». Oil Apocalypse и 2020. Он также написал «100 величайших англичанок и англичанок» и серию книг Билбери . Он также написал серию дневников, которая началась с «Дневника недовольного человека».. Все они доступны в виде электронных книг на Amazon.
Многие книги Вернона Коулмана были в списках бестселлеров по всему миру. В первую десятку включены бестселлеры Bodypower (Sunday Times, 3.4.83), (Daily Mail 18.3.83), (Bookseller 16.4.83) и Life Without Tranquilisers (Sunday Times 24.3.85).
Книги Вернона Коулмана были опубликованы в газетах и журналах по всему миру, и многие из них были превращены в теле- и радиосериалы. Он был телевизионным доктором на британском телевидении и первым мучительным дядей на BBC.
Д-р Коулман - главный врач общей практики и бывший профессор холистических медицинских наук в Международном открытом университете в Шри-Ланке. Имеет почетный доктор наук. Он давал показания Палате общин и Палате лордов Великобритании.
На этом сайте много статей в свободном доступе.
Поделиться568 Янв 2021 22:36:35
Пелоси заявила об угрозе прощального ядерного удара от Трампа
Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила о необходимости "защитить США" от действующего президента Дональда Трампа. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте.
"Сегодня утром я обсудила с председателем Объединенного комитета начальников штабов Марком Милли возможность введения мер предосторожности, направленных на сдерживание нестабильного президента от начала военных действий или получения доступа к кодам запуска, чтобы отдать приказ о нанесении ядерного удара", — следует из заявления Пелоси.
Накануне она уже призывала отстранить президента США до конца его срока. По словам Пелоси, Трамп совершил "подрывные действия" и в настоящий момент является "очень опасным человеком". Она также пригрозила главе государства импичментом в случае бездействия Майка Пенса, который имеет право заявить о недееспособности главы государства. Если вице-президент и большинство кабинета Трампа придут к такому мнению, по 25-ой статье конституции Пенс автоматически станет и.о. президента.
Поделиться588 Янв 2021 23:10:46
Bloomberg: несмотря на критику, Латинская Америка заказывает у России «Спутник V»
Хотя многие мировые державы со скепсисом встретили российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», Латинская Америка не входит в их число, пишет Bloomberg. Как отмечает агентство, такие страны, как Аргентина, Венесуэла и Боливия, которые обладают тесными связями с Москвой, одобрили вакцину для применения в чрезвычайных ситуациях, разместив также заказы на более чем 30 млн доз препарата.
Разработанная в России вакцина от COVID-19 под названием «Спутник V» была встречена с большой долей скепсиса регулирующими органами по всему миру — но только не в Латинской Америке. Аргентина, Венесуэла, а теперь и Боливия — страны, во главе которых стоят президенты левого толка с тесными связями с Владимиром Путиным — одобрили вакцину для применения в чрезвычайных ситуациях. Всего эти государства разместили заказы на более чем 30 млн доз препарата, пишет Bloomberg.
В прошлом месяце Аргентина стала первой страной за пределами бывшего соцлагеря, которая сделала ставку на российскую вакцину. Между тем, правительства Никарагуа и Кубы — также давние союзники Путина — сообщили, что Россия может развернуть производство вакцины на местных мощностях.
Во многих странах регулирующие органы не хотят в ускоренном порядке одобрять российскую вакцину, в то время как к американским и европейским аналогам они отнеслись с большей благосклонностью. Доверие к «Спутнику V», объясняет агентство, было подорвано быстрым одобрением вакцины в России, которое произошло ещё до публикации научных данных. При этом клинические испытания препарата проходили лишь в ограниченных масштабах.
Между тем Россия утверждает, что подобная критика — это всего лишь элемент дезинформационной кампании против Москвы, в то время как сам российский лидер заявил, что этой вакциной привилась его собственная дочь.
Тем временем Министерство здравоохранения Аргентины сообщило, что по состоянию на 3 января в ходе первых 39 599 прививок наблюдается 1088 побочных реакций, включая повышенную температуру и головную боль. Согласно информации Bloomberg, на данный момент всего пациентам в 37 странах ввели более 15,6 млн доз различных вакцин.
Поделиться598 Янв 2021 23:30:32
Лавина сошла на горнолыжной базе в Красноярском крае
Лавина сошла на горнолыжной базе в Красноярском крае Засыпало пять домов. По предварительным данным, под снегом могут находиться люди. Об этом сообщает МЧС.
Поделиться608 Янв 2021 23:33:24
Товарищ Мороз заступил на вахту
Газ в Европе вырос до $258/тыс. куб. м
Спотовая цена газа в Европе продолжила рост, в то время как европейская газовая отрасль входит в стрессовый режим работы, который в предыдущие годы приходился на сильнейшие холода.
Цена газа на голландском хабе TTF (контракт "на сутки вперед") с поставкой в понедельник выросла до $258 за тысячу кубометров после предыдущего пика в $253,5 с поставкой 5 января. Это максимальное значение за последние 23 месяца - с 25 января 2019 года.
Начало 2021 года в Европе выдалось намного холоднее 2020-го и температурный прогноз до середины января существенно ниже, чем в три предыдущие весьма теплые зимы.
При этом украинский газотранспортный коридор остается недозагруженным. "Газпром" (MOEX: GAZP) может прокачивать в январе через Украину более 150 млрд куб. м в сутки (110 млн куб. м - долгосрочная бронь и 41,6 млн куб. м в сутки - дополнительное месячное бронирование). Однако с начала года "Газпром" качает через Украину не более 124 млн куб. м в сутки. В декабре 2020 года "Газпром" в сутки прокачивал через Украину 183 млн куб. м в день.
При этом "Газпром" отбирает максимальные объемы газа из подземных хранилищ в Европе. К примеру, из германского ПХГ "Реден" по квоте "Газпрома" отбирается максимально технически возможный объем газа - 49 млн куб. м в сутки.
Холодная погода заставляет всю Европу активно тратить запасы газа в подземных хранилищах. За газовые сутки 7 января из ПХГ Европы было отобрано 990 млн куб. м газа. За историю европейской газовой отрасли это пятый по объему суточный отбор газа. Бо'льшие значения суточных отборов фиксировались в конце февраля 2018 года, когда несколько дней подряд в Европе хозяйничал холодный атмосферный фронт "Зверь с Востока".
Уровень текущих запасов (69,30% по итогам газовых суток 7 января) уже вплотную приблизился к среднему показателю за предыдущие пять сезонов (68,32%) - сейчас он превосходит его менее чем на один процентный пункт (0,98 пп). На начало сезона отбора этот разрыв был 6,75 пункта, на начало декабря - 4,59 пункта.
Поступление газа в трубопроводную сеть Европы через терминалы СПГ в январе 2021 года снижается по отношению к январю 2020 года на 46%. Это может быть наиболее резким снижением за сезон (в октябре поставки снизились на 30%, в ноябре - на 39%, в декабре - на 43%). Весь свободный СПГ на планете забирает Северо-Восточная Азия, где текущие цены на спотовый СПГ (индекс JKM) более чем в два раза превосходят европейские котировки.