ПРЕРЫВАНИЕ: Грэм обнародовал стенограммы российского расследования, расследования злоупотреблений FISA
Председатель судебного комитета Сената Линдси Грэм обнародовала одиннадцать стенограмм интервью, проведенных им в ходе расследования причин возникновения урагана Crossfire и злоупотреблений со стороны FISA.
«Как председатель Судебного комитета Сената я решил опубликовать все стенограммы показаний, касающихся надзора комитета за расследованием урагана Crossfire. Мы опубликовали как можно больше материалов, но некоторые секретные материалы по-прежнему не разглашаются. Я ценю всех, кто участвовал в показаниях, и их откровенность. Они наметили путь, который позволит нам реформировать систему », - заявил Грэм в заявлении.« Я считаю, что Crossfire Hurricane был одним из самых некомпетентных и коррумпированных расследований в истории ФБР и Министерства юстиции ».
«Суду FISA лгали. В отношении подследственных не разглашалась оправдательная информация. Следователи, за некоторыми заметными исключениями, были невероятно пристрастными и использовали правоохранительные органы в политических целях. Жизнь испытуемых перевернулась с ног на голову. Я надеюсь, что контрразведывательные расследования будут обузданы, и это больше никогда не повторится в Америке », - продолжил он.« Я надеюсь, что средства массовой информации будут внимательно следить за тем, что произошло, и изучать эти документы, но я не задерживаю дыхание ... Я буду проводить реформы контрразведывательных расследований и ходатайств о выдаче ордеров и надеюсь, что мои коллеги-демократы и республиканцы смогут найти общий язык по этим вопросам. Я также надеюсь и ожидаю, что директор ФБР Рэй продолжит реформы, которые он начал. Трудно поверить, что в Америке могло случиться что-то вроде Crossfire Hurricane. Суть в том, что в будущем у нас должно быть больше сдержек и противовесов, когда дело касается политических расследований. Мы должны иметь более значимые подписи по заявкам на ордера, и нам нужно восстановить доверие американского народа к этой системе ».