ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 645

НОВОСТИ 645

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

23 января 1895 г. - Впервые в мире человек ступил на берег Антарктиды

Первыми людьми, увидевшими берега одетой в ледяной панцирь Антарктиды, были участники русской кругосветной экспедиции 1819–1821 годов под командованием Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева. Произошло это 27 января 1820 года, когда парусные корабли «Восток» и «Мирный» на 2°35' з. д. достигли широты 69°28'. Эта дата вошла в историю географической науки как день величайшего географического открытия 19 века – открытия Антарктиды. Однако, высадка на берега Антарктиды произошла только через несколько десятилетий.

Свернутый текст

Первыми людьми, кто высадился на землю шестой части света, называют членов норвежской экспедиции. Это произошло 23 января 1895 года. Первыми на землю Антарктиды вступили капитан норвежского промыслового судна «Антарктик» Кристенсен и пассажир этого судна, тоже норвежец, преподаватель естественных наук Карлстен Борхгревинк. Он, собственно, и уговорил капитана спустить на воду шлюпку и пристать к берегу. Более того, он собрал там образцы минералов, увидел и описал антарктический лишайник, а в воде заметил медузу. Одним из чудес, которые наблюдали члены экипажа на новом материке, было полярное сияние. Через несколько лет Борхгревинк возвратился в Антарктиду, но уже в роли руководителя большой экспедиции на судне «Южный крест» (1898–1900).

https://sun9-20.userapi.com/impf/IyuXwQETD3GNk6ToG7Gu1pfkliLfRoqQwWAcLA/AK-PDlzZZwc.jpg?size=800x660&quality=96&proxy=1&sign=883f497de08c3b7da6eede4e4bdd8afd&type=album

0

922

https://sun9-41.userapi.com/sun9-75/impf/tu5pOlx7Ck7hF3E11bMmYr2dg8wDtg98sFMH0A/PGXiZwzUgEk.jpg?size=794x498&quality=96&proxy=1&sign=af7bd285eb1605b11e33f5248f756f89&type=album

0

923

23 января 1849 года - Была официально зарегистрирована машина по производству конвертов.

Интересно, что упаковывать письма в почтовый конверт, а точнее сам конверт незадолго до этого придумал английский торговец бумаги Брюер в 1820 году. Он выставил свое изобретение на продажу в своей лавке, и оно возымело колоссальный успех. Поначалу производство конвертов было ручным, но спрос слишком быстро возрастал, и вскоре в Лондоне появилась первая машина для изготовления конвертов разных размеров. Кстати, слово «конверт» произошло от английского convert – оборачивать, переворачивать и т.п.

Свернутый текст

Т.е. конверт – это обертка для письма или, как описал его в своем словаре Владимир Даль, «сорочка для письма». Конверты некоторых цветов получили свое дополнительное назначение. Например, в Китае в красных конвертах принято дарить деньги. В желтом конверте принято отдавать долги.

https://sun1-91.userapi.com/impg/mCVzsd5mdEambtSZUC08u6W9RQ_N-75Pb3DsSw/AlYLZlm9-F4.jpg?size=1024x633&quality=96&proxy=1&sign=813c3f18a6d420eb5a1ade5c9f1215df&type=album

0

924

Таня Савичева

Родилась 23 января 1930 года в селе Дворищи под Гдовом, а выросла, как и её братья и сёстры, в Ленинграде. Таня была пятым и самым младшим ребёнком в семье — у неё было две сестры и два брата.
Летом 1941 года Савичевы собирались уехать из Ленинграда, но не успели, война застала их врасплох. Им ничего не оставалось кроме того, чтобы помогать по мере сил фронту и надеяться на окончание этого ужаса. Записная книжка досталась Тане в память о старшей сестре Нине, пропавшей без вести во время обстрела. В семье её все считали погибшей. Тогда Таня и стала делать свои страшные записи.
«Женя умерла 28 декабря в 12.30 час. утра. 1941 г.»
«Бабушка умерла 25 января в 3 часа дня. 1942 г.»
«Лёка умер 17 марта в 5 часов утра. 1942 г.»
«Дядя Вася умер 13 апреля в 2 часа ночи. 1942 г.»
«Дядя Леша умер 10 мая в 4 часа дня 1942»
«Мама умерла 13 марта в 7 часов 30 минут утра. 1942 г.»
«Савичевы умерли»
«Умерли все»
«Осталась одна Таня»
Таню нашли в её доме служащие санитарных команд, обходившие дома в поисках выживших. Её вывезли в поселок Шатки вместе со многими сиротами, такими как она, но спасти девочку уже не удалось.
Таня Савичева умерла 1 июля 1944 года, так и не дожив до Победы, так и не узнав, что её сестра Нина и брат Миша живы, что она не одна.
Дневник Тани стал одним из доказательств обвинения на Нюрнбергском процессе, а сама она навсегда осталась в памяти тех, кто выжил в эти страшные годы.

https://sun1-96.userapi.com/impg/zQxhAa6-qq-oxr-khHdZirlF5e4itw_rvoDzCw/Se2OBr1jzMI.jpg?size=1000x680&quality=96&proxy=1&sign=76a0f0913aa346184a54cdda163ecdf3&type=album

0

925

Чудик | Эким Кедэри #день_Марины_Дяченко@cityhaze

Его сшили из старой вязаной рукавицы. Рукавичное тельце туго набили серой ватой, вместо глаз пришили бусинки: на правый глаз сгодилась яркая зелёная бусина, на левый — нежно-голубая, размером поменьше. Для носа подошла малюсенькая чёрная пуговица. Ножками стали две плетёные верёвочки с узелками-ступнями на конце, а ручками… А ручка была у него всего одна — вязаный палец рукавицы.

Творцом этой необычной игрушки был мальчик по имени Тим. Вообще-то он хотел сшить медвежонка, но в итоге сотворил вот это непонятное существо, не имеющее ничего общего ни с одним зверем на свете.

— Ну и Чудик у меня получился! — воскликнул Тим, недоверчиво осматривая игрушку. — Вот так я тебя и назову, — рассмеялся мальчик и, пренебрежительно бросив Чудика на кухонный стол, убежал гулять во двор.

Чудик расстроенно поморгал бусинными глазами и осмотрелся.
«Какой красивый огромный мир!» — подумал он, разглядывая кухню. Всё-то ему казалось необычным: и лёгкие занавески на окнах, и посуда, аккуратно расставленная на полочках кухонного гарнитура, и светлые обои в цветочек.

Свернутый текст

Чудик улыбался одними лишь глазами. Говорить-то он не мог, ведь рта у него не было. Но вскоре он получил и его.

Вечером из института вернулась старшая сестра Тима. Увидев игрушку, она пририсовала Чудику улыбающийся рот одним из своих фломастеров. Чудик улыбнулся девушке широко-широко, а она в ответ рассмеялась:
— Ну и Чудик же ты, нелепый какой-то… — сказала она и, отложив игрушку в сторону, тут же про неё забыла.

В общем, с первых же дней жизнь Чудика не задалась. Тим почти сразу подарил его своему другу, а тот, в свою очередь, передарил Чудика младшей сестрёнке, а та и вовсе отдала игрушку коту. Хорошо хоть бабушка это заметила и вовремя забрала Чудика из цепких лап кота, который намеревался распотрошить вязаное тельце не на шутку перепуганной игрушки.

Вскоре Чудик попал к другому ребёнку, а затем ещё к одному… В итоге он сбился со счёта, сколько хозяев поменял за месяц. Хорошо, что считать Чудик толком не умел, а то бы ужасно расстроился от всех этих цифр. Уж слишком впечатлительной оказалась его игрушечная натура.

И очень скоро Чудик разочаровался в детях. Потускнели и обшарпались его бусинные глаза, запачкались верёвочные ножки, а на вязаном боку, страшно подумать, — появилась дырка, из которой торчал кусок серой ваты. А однажды случилось и вовсе ужасное…

Очередной хозяин оставил Чудика на скамейке в парке. Специально или случайно, Чудик не знал, но, в любом случае, это было очень обидно и горько. Чудик лежал на скамейке, мок под дождём и впервые в жизни злился по-настоящему.

«Ну и пусть, — думал он. — Я останусь здесь и погибну. Уж лучше так, чем терпеть все эти насмешки. Если дети меня не любят, то и я не буду никого любить. И зачем я только появился на свет, такой никчёмный и странный!»

И Чудик злился, очень сильно злился, а его бусинные глаза сверкали от злости. А может быть, они сверкали от света включившихся в парке фонарей… Кто его знает. Но, так или иначе, Чудик отчаялся и, обессилев от переполнявшей его злобы, вскоре закрыл разноцветные глаза и крепко уснул.

Проснулся он от того, что кто-то поднял его со скамейки. Всё ещё сонный Чудик не мог ничего рассмотреть, так как сразу же оказался в темноте. Его засунули под куртку и куда-то понесли. Промокший несчастный Чудик прижался к своему спасителю, от которого пахло фруктовыми леденцами и дождём. От тепла и движения Чудика вскоре разморило, и он снова крепко уснул.

Проснулся Чудик от того, что в его бусинные глаза ярко светило утреннее солнце. Он недовольно зажмурился, но тут рядом кто-то появился, и раздался звонкий голос:
— Привет! — произнёс голос, и над Чудиком склонилось симпатичное детское лицо. Это была девочка лет восьми, не больше. Она лукаво улыбалась, и от улыбки на её щеках появились милые ямочки.
— О, я смотрю, ты уже высох, — проговорила девочка, аккуратно потрогав Чудика тёплыми руками.

Он заморгал разноцветными глазами и осмотрел свои ножки и единственную ручку. Они оказались на удивление чистыми и пахли так, будто их вымыли цветочным шампунем. Вязаный бок был криво заштопан синими нитками, и вата из него больше не торчала.

Девочка аккуратно подняла игрушку с кровати и, посадив на прикроватную тумбочку, сказала:
— Посиди пока, а я заправлю постель. А то мама будет ругаться, что в комнате опять беспорядок. Кстати, меня зовут Мэри, — доверительно сообщила девочка и снова улыбнулась Чудику.

Он молчал. Ему всё было в диковинку. С ним разговаривают, ведут себя… по-доброму... «Нет, — подумал Чудик. — Это слишком хорошо, чтобы оказаться правдой, и... наверняка я скоро надоем этой Мэри. Она тоже решит, что я — несуразное существо, и бросит меня», — с горечью подумал он и отвернулся.

Но шли дни, и девочка оставалась с ним всё такой же приветливой и доброй. Она тоже назвала его Чудиком, но каждый раз произносила это имя с гордостью и теплом, и ватное сердце Чудика стало оттаивать.

Каждое утро Мэри брала Чудика с собой в школу, показывала друзьям и выдумывала истории про его невероятные приключения.
— А вторую руку он потерял, когда сражался с пиратами, — сообщала она одноклассникам. — Битва была страшная, но мой Чудик одолел всех врагов, всех до одного. А потом он спас из плена принцессу, то есть меня, — уточняла Мэри. — И я посвятила его в рыцари...

Одноклассники слушали истории Мэри, разинув рты. Некоторые из них посмеивались и говорили, что «всё это глупости, и выдумки, и полная ерунда», но каждый раз, когда Мэри рассказывала новую историю, они окружали её и снова слушали, и глаза их светились от радости.

После школы Мэри и Чудик возвращались домой. В комнате девочки всегда царил беспорядок. Повсюду были разбросаны листы бумаги, блокноты, ручки, карандаши… Всё свободное время Мэри выдумывала новые истории, а потом записывала их. Закончив очередную историю, она сажала Чудика к себе на колени и читала ему вслух.

Чудик слушал девочку, и его ватное сердце замирало от восторга, ведь почти всегда он был главным героем этих историй.

А когда наступал вечер, Мэри ложилась спать и всегда укладывала Чудика рядом на подушку, укрывая тёплым одеялом.

— Знаешь, — шептала девочка. — Я раньше обижалась на одноклассников и плакала, когда над моими историями смеялись, но потом... папа объяснил мне, что люди часто насмехаются над тем, что кажется им странным. Они это не со зла, а просто… им нужно время, чтобы увидеть красоту. И ещё папа сказал, что мои истории — это волшебство и они греют людей не хуже солнца. Да, так он и сказал. А мой папа — самый честный человек на свете, и уж он-то врать не будет… И, Чудик… — бормотала совсем сонная Мэри. — Я ужас как тебя люблю.

Чудик улыбался рисованным ртом, и его бусинные глаза блестели от подступающих слёз. Не игрушечных, а самых настоящих.

Или они блестели от света включённого ночника?.. Кто его знает.

https://sun9-9.userapi.com/impg/1Fro1kHzcg2Xyfa7P5D7y4Elmmoki3ieIqPdDA/J8R11r4_EHw.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=9c9137ab228faa75b4facfad6e122665&type=album

0

926

Настя Лисова с дочками

https://sun9-41.userapi.com/sun9-74/impf/BH8ETc-iJDKAjIVNGyOGOgMJl6akEpEVFOiv7g/zah-ma3mcwM.jpg?size=576x675&quality=96&proxy=1&sign=dd82fd54e255ffcb4264ca77a44eacb2&type=album

0

927

Вика Берникова

В тренде 2021-2022 🔝
Модные юбки и брюки из питона🔝
ЮБКА,ШОРТЫ ИЛИ БРЮКИ?

Интересный феномен. Они так похожи, но все-таки разные.
Юбка способна играть классическую роль и мимикрировать под офисные будни. А вот брюки с шортами — только для «плохих девочек», так как несут в себе опасность, дикость, рок и богемность.

Питоновый принт сам по себе является сильным акцентом. Поэтому для будней оптимальным решением будет сочетать его с классическим и нейтральным верхом: белой блузой, однотонным свитером крупной вязки. А если нужно пойти на вечеринку или на открытие арт-выставки, надевайте яркое худи.

https://sun9-41.userapi.com/sun9-35/impf/BA75AiyB2e_PRdrMqGFDVs0Dfch4qBg2ZHOdLA/PrArqtzvB7I.jpg?size=523x603&quality=96&proxy=1&sign=e1104b63d63e8ef13a300080a1cd8110&type=album

0

928

Настя Балинская

Пластика
Как же много девушек страдают от неё😱
Сегодня у Малахова обсуждали даже летальные исходы , это очень страшно .
В погоне за красотой , девушки сходят с ума , а виноваты в этом зачастую мужчины ,которые как раз таки и сеят зерно неуверенности в девушках .могу сказать по себе , я человек очень зависящий от мнения окружающий ( как бы я не училась искусству пофигизма 😂),идея переделать нос у меня появилась после того , как какой-то парень мне сказал про него и я прям загналась . И это частый случай , к сожалению и таких как я , девушек очень много . Хочу сказать оно , девушки вы прекрасны ,помните об этом , кто бы что вам не говорил ❤

Вернуть время назад , легла бы я на операцию? -Могу с уверенностью сказать , что нет!!!!!
А какое у тебя мнение по-поводу пластических операций ?
Вы за или против ?

https://sun9-41.userapi.com/sun9-70/impf/0Yal5P0T_Dy9MiWOj9Jf0To1QQFk5ltj2Gs7Qg/5XBOptT0I5M.jpg?size=563x666&quality=96&proxy=1&sign=d2c0f313dda1cc1fbfad2e61e24bab84&type=album

0

929

Яббаров

https://sun9-41.userapi.com/sun9-33/impf/vGWVE3QsfSiq2WE7MuQHBxYbaLeKW0NsH21paQ/w0ULEOjnO0E.jpg?size=507x681&quality=96&proxy=1&sign=56f463149c4c9eb6973bc5454b13d1bb&type=album

0

930

Кристина Лясковец

Мои маленькие сыщики🤣😎
Я вас обожаю💚😁
Когда у меня появится мужчина,я вам сообщу😉Не обещаю,что покажу его🤣но сообщу точно😄
Поэтому давайте не будем меня выдавит замуж даже на тех,кто просто рядом прошёл🤣а особенно за моих друзей😅
Ну а в целом - это было весело🤪
Пошла собираться,у меня на сегодня намечен обед🏒

https://sun9-41.userapi.com/sun9-12/impf/w5E1AY2GzfAR1H8ATn0rpNsDx5ERtxjwlrFCMw/G5ZtEVTx25E.jpg?size=544x679&quality=96&proxy=1&sign=bd33ada1a111c9ecbc372eacaaa2908c&type=album

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 645