После творческого вечера Димы Билана на «Новой волне» звездные гости отправились на афтепати, где в центре внимания вновь был Дмитрий. Его страстные танцы с Бузовой под «Руки вверх», «Белые розы» от Юрия Шатунова живьем и вокальные мастер-классы от Ларисы Долиной — все это было на вечеринке в Сочи, после которой многие наутро проснулись с трудом.
Яна Рудковская устроила, пожалуй, самую масштабную и зажигательную вечеринку после творческого вечера Димы Билана, на которой были и танцевали все — от Вани Дмитриенко и Артема Качера до Светланы Лободы и Пелагеи. Неоновая пати в стиле 90-х закончилась в районе трех часов ночи под хороводы под «Детство, детство, ты куда бежишь» и жарких танцев под «Бамболейлу».
Клуб поклонников Димы Билана - 16
Сообщений 561 страница 570 из 1000
Поделиться56121 Авг 2021 20:20:45
Поделиться56221 Авг 2021 20:23:01
❤💜❤Яна Рудковская:
Мой друг, Дима, @bilanofficial, спасибо за твой фантастический вечер! Это было на одном дыхании, душевно и очень стильно! Каждый артист -сделал своё прочтение твоих хитов ! И это было нереально круто! А какая была вечеринка! Как я рада, что у меня есть такой талантливый друг, который 16 нет рвёт вместе со мной все форматы! И уже премьера твоя с Юлей @_zivert всего за сутки в топе всего стриминга России! И на вечернике поют такие легенды как @yuriy_shatunov и @sezhukov - и это так круто и весело!!!! Ну а сегодня в 22-45 на канале Россия смотрим уникальный вечер Димыч @newwave_official с самыми топовыми артистами нашей страны 💙 Спасибо Игорю Яковлевичу @igorkrutoy65 за такой уровень шоу!
Поделиться56321 Авг 2021 21:31:10
Рассказ Феди Макашова о 2-ом дне СП "Голоса -10"
Пока только про второй день. Про третий позже))
Аксюта во второй день в начале пытался их по аналогу с прошлыми наставниками, заставить чего нибудь делать. Правда это было один раз и в самом первом номере второго дня: во время обсуждения девчонки с гитарой и с песней Tutti Frutti, Аксюта кричал, чтобы сами показали, как надо играть. В ответ получил от Градского резкое: «Да я могу показать, как надо петь, играть я тоже могу показать!», - после третьего «принуждения», АБ крикнул: «Да не надо нас провоцировать, иди сам покажи!»
В целом АБ за второй день, несколько раз крикнул Аксюте: «Отстань!»
- Сань, пожалуйста!
- Отстаань от меня!
Вообще, за день был только один момент, когда Дима вышел на сцену и спел с парнем с аккордеоном Молнию. Больше они не пели вместе с участниками, как в последних сезонах детского и 60+, когда каждые 4-5 номеров - идем на сцену и поем с участником. В этом плане все выглядело, как раньше, то есть, как экзамен, как комиссия - сидят, выбирают, делятся мнениями.
Градский опять негодовал и раздражался, когда зрители много кричат и часто аплодируют. Это и задерживает процесс и в принципе раздражает. Особенно, я так понял, когда по его мнению поют плохо, а мы кричим, мол, «Молодец», «Браво!» и т.д.
Аксюта: Они (зрители). поддерживают вас!
АБ: Кого нас?!
Аксюта: бл**ть, тебя лично!Особенно его раздражало, когда номер заканчивался, ему уже поговорить с участником хочется, а зрители все орут
АБ: Сколько им надо заплатить еще, чтоб не орали?
Аксюта из под полы: Это благодарный зритель…!
АБ: Не лезь не в свое дело!Юрий Викч, попроси, чтобы они футбол прекратили! Невозможно: «Ма-ла-дец, ма-ла-дец, Спа-ртак, Спа-ртак!» Что нибудь другое пускай кричат: «Спасибо!» «Ура!», например!
Вообще Градский и Аксюта очень много скандалили, разговаривали на повышенных тонах и на матах Да и с Агутиным тоже бывало. Тут я конечно понимаю, что Аксюта их знает уже много лет и со всеми на ты и т.д. Но можно было бы даже если они с 3-го раза не понимают, что ты им хочешь сказать, все таки чуть по спокойнее говорить. Включить немного психолога. Иначе так он их напрягает и закрепощает, а тут не нужно такого.
В конце СП, то есть на третий день, перед песней, мы минут 10 писали то, как они друг дргуа поздравляют с окончанием СП. Аксюта раза 3 им объяснял, что нужно делать. То не понимали, то какие то еще проблемы. В общем еле записали их окончание, поздравления с окончанием этапа. И сразу записали их начало. В 6 сезоне, они как сели, так и сказали речь перед первым участником, которая была в эфире. А здесь пришлось в конце записывать их начало. Аксюта сказал, что в первый день их речь была фальшивой, и поэтому давайте запишем её сейчас. К слову, сказал он это, ссылаясь на утренний разговор с АБ, что якобы по его просьбе лучше переснять их начальную речь, с чем ЮВ согласился.
Когда они договорились, что если у них нет мест, но другой наставник поворачивается и им тоже нравится, то можно поворачиваться тоже, но сразу надо говорить участнику, что ко мне нельзя, типа это вырежут. Потому что, как пояснил Аксюта «Мне еще пол программы снимать», намекая на то, что они очень быстро набрали команды.
Так вот, АБ нельзя было поворачиваться, он набрал команду, но повернулся один. Вышел Аксюта, между делом сказал, что участник в проекте, но объяснил АБ, чтобы он обратился к продюсеру, чтобы он разрешил ему взять участника. АБ в это время пытался чутка шутить, что в свою очередь раздражало Аксюту. Как-то АБ с горем по полам сказал, что хотел Аксюта, но в итоге, аж на следующий день, после всех съемок СП, он обращаясь к пустой сцене сказал нужные слова, мол, если продюсер мне разрешит и т.д.И тут как бы возникает вопрос: то есть в 3 сезоне Агутину можно было без какого либо разрешения брать Викторию Черенцову, а тут видите ли, нужно персональное разрешение!?
Наставники опять говорят с участниками и между собой про музыку, про исполнение: интонация, ноты, подъезды, тембр, тесситуры и прочее музыкальное! Это огромный плюс!
«Егор, не играй на дисторшене», «Где верхний звук, почему болтается?», «Было много
истерического романтизма!» – Градский
«Две три фразы хорошие, потом – раз, тембрально не очень красивая нота звучит» - Агутин
«Точная интонация! Но насколько тесситурно вы богаче – непонятно!» – ПелагеяАгутин: Сергей Сергеевич, какая это нота?
Жилин: Ля!
Градский: Я сказал «ля», но меня никто не слышит, все решили, что он спел низко «си бемоль», а на самом деле у него «ля»!Все это в сравнении, с тем бредом, что несли Гагарина и Шнуров в прошлых сезонах 😬
Еще Градский часто учил участников своим коронным, что нужно три пальца от микрофона, и что надо с ним на высоких и низких нотах – то дальше, то ближе.
«Что у них с микрофоном, почему они его жрут постоянно?!», - возмущался онУчастник говорит, что начинал с народных песен, но хочется все таки поработать с Биланом и выбирает его. Развернувшись, Дима поворачивается к наставникам: «Али я вам не мил, али песни мои не любы?» 🤣🤣🤣
Приходила Гарипова:
Иногда я не смотрю на участника, когда он выходит, а смотрю на кресла, чтобы так же в слепую послушать. В этот момент я так и сделал. Вдруг начинается: «А напоследок я скажу».
После примерно 10 секунд я вдруг понимаю, что слышу Гарипову, что не может так похоже петь другой человек, причем точно так же, как 9 лет назад на СП. Смотрю – реально Гарипова стоит. Повернулись все, кроме Градского.
Поля говорит: мне Александр Борисович сказал: «бери, пригодится!»
Все засмеялись. 🤣
АБ сказал: «В тот раз я один повернулся, а эти все - нет. Я слышу – поет моё чудо. Думаю: «вот гады!». Я подумал, магнитофон завели, а стоит другой человек».
Ну в общем, Гарипова поздравила всех с юбилейным сезоном.
Через несколько номеров АБ между прочим так, скажет, мол, из всех меня поразили сегодня только Non, Je ne regrette rien (там одна неплохо очень спела), и «напоследок». 😄Был один парень, который приходил в театр Градского петь, АБ его знает, сказал, что очень плохо спел, что что-то не так, потому что поет он обычно хорошо. Никто не взял.
Еще был парень, говорит преподаватель эстрадно джазового вокала в ИСИ. АБ говорит: «ага, знакомое лицо… Я там в ИСИ, в госкомиссии сижу, председателем…»АБ в середине дня: давай еще один номер и пойдем спать! 😀
Когда они разговаривают с участником, то они более серьезны, и более говорят о конкретике, чем шутят, хотя и не без юмора, порой. Леня много говорит про музыку, про тембр, про ноты, про исполнение. АБ говорит, как обычно – раздает советы или недовольно вздыхает. Билан про эмоции - тоже как обычно.
Но развернувшись обратно, они могут и пошутить и посмеяться. Особенно контраст у АБ, когда с участниками он конкретный, часто недовольный, особенно в плане того, чувствуется, что он хочет, чтобы побыстрее участник выбрал и чтобы побыстрее был процесс. Хотя, вспоминая 6-й сезон, так же было.Во второй половине второго дня он вообще практически молчал. Мол, репертуар фуфло и поют неважно, поэтому лучше промолчать, чем разносить здесь все. Особенно, когда он считает, что сделано плохо, а другие наставники пытаются найти что-то хорошее, то от АБ ничего, кроме недовольных вздохов нет. Так однажды, он сидел все обсуждение недовольный, на вопрос Пелагеи:
- Вы что то хотите сказать?
- Да я щас психану…
- Не надо.
Так и промолчал, но в конце неожиданно сказал «Спасибо, все было здорово!»
Даже Агутин возмутился, говорит: «Алесан Борисыч, вам вот когда не нравится, в сразу «Да ну вас, да мне не интересно…»
АБ саркастически: «Как мне интересно!», - я так не могу, я же честный человек!»Но когда они, повторюсь, разворачиваются, там он по спокойнее, по добрее, даже смеется, шутит, рассказывает что-то и т.д. Если Акюста конечно не встревает, ведь на него АБ реагирует достаточно резко. Хоть и шутит с ним, порой.
АБ наставникам после номера может все рассказать, как человек плохо пел. Аксюта даже как-то возразил: «чего вы не такие заводные, когда вы там разговариваете?!»
АБ: А ты записывай-записывай!
ЮВ: Я записываю!
АБ: Ну и сиди молчи! Потом смонтируешь!
Далее АБ сказал (конкретно это он с улыбкой говорил), что ирония над собой – это самое ценное, что может быть у человека.
Рассказал почему: если ты иронизируешь над собой, то остальные не подумают тебе хамить, ведь ты сам себе уже нахамил своей иронией.
И потом добавил: «Пиши-пиши! Это апофеоз моей мысли, больше ты меня хрен увидишь на этом конкурсе! И так все удивляются, чего я сюда пришел…». Повторюсь, все это было сказано скорее с улыбкой. Но тем не менее.Был мужик, он спел «Я не люблю» голосом Высоцкого. Этим летом Андрей Сергеев в сториз выкладывал вроде как именно этого мужика, он где то в ресторане пел, просто один в один голос и интонация Высоцкого. Не удивлюсь, если он ему и предложил поучаствовать. Зовут Александр Шпагин. Казалось бы, это сюрприз такой должен быть или никто бы не повернулся, но Пелагея повернулась. Градский молчал и не сказал ни слова. Только потом, развернувшись, он им неохотно рассказал, что думает. Что он не поет согласные, в отличии от Высоцкого. Ну, в общем, он это неоднократно говорил в своих интервью, что Высоцкий умел петь согласные буквы, а вот конкурсант этого не сделал.
Про Казахов, да они были. Двоих вроде помню.
Пришел один сказал, что он из Нур-Султана
АБ: У меня уже есть один казах…
Агутин: Значит вам достаточно, Алесан Борисыч! 😅Поскольку во второй день Дима набрал быстро команду, АБ понятное дело туговат на выбор, а вот Поля и Лёня достаточно часто поворачивались и боролись за участника.
«Когда сидит такой парень, как Билан – к нему сразу идут все первыми! Это он просто случайно её не выбрал» – Градский
Но разница этой борьбы, в отличии от Шнура и прочих остальных наставников: те хотели заполучить, чтобы победить, чтобы сказать: "я тут крутой, именно мой участник выиграл Голос!" А наши искренне хотят участника, потому что хотят пройти с ними интересный путь, сделать интересные номера, чтобы получить удовольствие самим и подарить его зрителям! Это как-то чувствуется в их «предвыборных» речах.
Даже и у АБ и у Димы проскальзывало, что у них уже есть определенные желания и задумки на следующие этапы. Это, к слову, не может не радовать. То есть не сказал бы, что они прям отбывают номер вдвоем. Нет, они в игре!Леонид участнику: Я понимаю, что наверное что-то надо сделать...
АБ: Я могу сказать, что нужно сделать
Леня: Пусть Алесан Борисыч скажет, он знает.
АБ: Я знаю!
Дима вклинивается с репликой, что-то вроде, «знает, как перебивать. Мы знаем!»
АБ: Дима, давай ты теперь!
Дима: не-не-не-не-не!
Все ржут.Репертуар разный, там и Опять метель, Беловежская пуща, и Свеча Машины времени, и Старый отель, и Вечная любовь, и Lady Marmalade, но и Горю, как огонь, и Blinding Lights Уикенда были. Не сказать, чтобы много прямо нового, как в сезонах со Шнуром. Привычных песен было нормальное количество, но и новинки были все равно.
Но Градский все равно негодовал в адрес Аксюты: «давайте номера другие!»
В другой момент заявил после очередной небольшой перепалки с Аксютой, на тему репертуара заявил ему: «Для тебя народ – это два притопа, два аккорда и Розенбаум. Розенбаум и мне нравится, но это не весь народ», - а далее продолжил: «Да нет, ну это извращение! Борешься с этим, бл**ть борешься, но все равно проигрываешь! Невозможно! Кошмар какой-то! Достали уже! Они специально нам это все дают, чтобы мы не могли выбрать!».
И заключил, не дословно, но смысл в том, что «у нас времени нет, а там эта херня будет играть». Аксюта ответил, мол, эта херня потом будет рейтинги делать. На что получил от Градского очередное резкое: «Ну и делай вот такое! Че нас зовешь?!».
Вот сейчас, вообще не особо уверен, но Аксюта ответил, что-то вроде «потому что я вас уважаю».Тут мне нравится, что АБ не говорит «Че меня зовешь?», а говорит именно «Че нас зовешь?». 🙂
Смысл тут, на мой взгляд, в том, что репертуар простой, как и все современное, и он сразу слышит, что фуфло песня, плохо поют, поэтому постоянно вздыхал и сидел недовольный, когда наставники общались, ибо хотел все это побыстрее ускорить.
Хотя остальные наставники старались обсуждать и, как и раньше, конструктивно критиковать конкурсантов, даже с таким репертуаром.В итоге, в конце второго дня Градский вообще стал мега
раздражительный и вредный. Сначала чуть с Пелагеей поцапался, потом с Димой.Поля хвалила участницу, которую выбрала, АБ видимо не понравилось, и Поля что-то про стихию сказала, он недовольно её перебил, она в недоумении. Потом когда развернулись, она спросила, мол, «почему мне нельзя было про стихию говорить?», он что-то сказал, что, типа она плохо спела,
- Ну что значит плохо? Я же говорю…
- От себя говори!
- От себя конечно
- Ну я же промолчал…
- Нет вы не промолчали, вы сидите и говорите: «что ты несешь такое?». Это неприятно.В общем, понятно, что это не пойдет в эфир, это скорее их внутренняя кухня, возможно они тоже ругались в первых сезонах, но нам это возможно не показали и правильно сделали!
А с Димой получилось прямо в самом конце дня. Девушка спела Вишню Пелагеи, но призналась, что на самом деле эстрадница. Еще она спела кусок Пташечки, по просьбе наставницы, и Поля преподала мастер-класс, спела этот самый кусок сама. После чего АБ спросил, поет ли она Уитни Хьюстон. Она спела I Will Always Love You и после 15 секунд Градский остановил её и сказал, чтобы больше не пела на конкурсе, где сидят Агутин, Пелагея, Градский или Билан их песен!
Билан тут же встрял:
- А я бы поспорил!
- Дома! Можешь поспорить со мной дома!
- Вы говорите, что это гениально было, но это не гениально!
- А мне все равно, что ты считаешь!
- Я сразу услышал, что…
- А мне нравится!
- Не совсем грамотно…
- А МНЕ НРАВИТСЯ!
- Потому что…
- А МНЕ!!! НРАВИТСЯ!!!
АБ продолжает:
- Не пой наших песен, а пой то, что ты хорошо умеешь!
- «Но давайте поспорим!», - не умолкает Дима
- «Потом», - отрезает АБ
Развернувшись они перешли на крик:
- Офигительно она поет!
- Да мелизмы сразу не получились!
- Да перестань ты глупости говорить!
- Не уверенная она!
- Ну смешно слушать эту хрень! А то я сейчас скажу, как в прошлом году!
- Да скажите, ради бога…
- Не надо мне про мелизмы говорить! Про эстрадную музыку говори, а про мелизмы не надо!Буквально через 20 секунд они оба остыли
Дима: Ничего лично, но я так думаю
АБ: Ну думай, я же не возражаю…
Тут же АБ как-то даже извинился, что закричал, и оба перевели всё это чутка в юмор:
Дима: да у меня пробки в ушах, вообще ничего не слышу
АБ: вынь! Я в Израиле вынул две и ты вынь!
Дима: дайте врача!))Потом Дима подошел и пожал ему руку. То есть все нормально.
Но АБ крикнул Аксюте, мол, попробуй только это не вырезать! Что только подчеркивает, что это их внутренняя кухня и их внутренние ссоры. Так что если что, я ничего не говорил, ибо как-то даже неловко это всё выносить)))В общем, раздражение Градского под конец второго дня имело совокупный характер, и Аксюта раздражал, и репертуар фуфло и зрители кричат, когда не надо.
Даже «Мы вдвоем» Фадеева (Шаумарова, Аксюта поправил) ему не понравилось.
Поля говорит, мол, 300 миллионов просмотров у песни
Градский: объяви концерт! (намекая на то, что как он всегда говорит в интервью: надо смотреть не на количество появлений в телеке, а в кассу, если концерты есть, значит ты успешный), так вот он настаивает: «Концерт объяви!»
Поля: Объявляю! Концерт!
Все ржут.АБ: ладно, поехали!
Поля: Поехали, Алесан Борисыч, я с вами куда угодно согласна! Вы меня уже домой позвали, я с коньячком приду! 😂Да, Градский хоть и плевался на репертуар, но не без хороших участников. Они действительно были и ему правда нравились.
Агутин: когда я закончу говорить, начнет говорить Алесан Борисыч, так вот, вы его не слушайте, он тот еще негодяй!
АБ: Не, я кроме хорошего я ничего не могу сказать!Или было, что АБ взял парня, который спел Black or White. АБ сказал, что у него скоро в театре будет трибьют посвященный Майклу, что хорошо, что он это спел, мол, бальзам на душу.
По итогу второго дня, учитывая перепалки с Полей и Димой, я уезжал в смешанных чувствах, даже неприятненько как-то было. Показалось, что Градский превратился в того самого Градского, который был в первом сезоне, когда он себя чувствовал выше не только участников, но и наставников. Но там он хотя бы во многом был заинтересован этим действом, вне зависимости от
того, с кем сидит, на мой взгляд. Но потом, подружившись с наставниками, уже во 2-ом и 3-ем сезоне он, как помните, стал очень добрым, ему искренне нравилось, что происходило на проекте, что они давали зрителям и что реально много талантов приходило туда. Он и шутил и смеялся и был на одной волне.
В 6 сезоне все равно он более легкий был.
Сейчас прям чувствуется, что его хорошенько принудили вернуться. И думается мне, что он точно бы не вернулся, если бы не этот состав. То есть не смотря на его тяжесть и недовольства, он все таки порой шутил и смеялся с ними, но в основном, когда они разворачивались после участников. Даже с Аксютой несмотря на перепалки, порой шутил, и мы смеялись и он. То есть с АБ не все так плохо, но все же, он более раздражительным показался, чем раньше. Он вроде как бы на позитиве был, мог даже попеть чего-нибудь, в перерывах, то есть от него не было какого-то большого негатива, но в тоже время был дико раздраженный и не скрывал своего недовольства в нужных, и порой не очень нужных моментах, как с Полей или Димой описных выше. Хотя и мирился с ними после этого.
Конечно понятно, что он в хороших с ними отношениях. Поэтому они и кричали с Димой друг на друга, как два хороших знакомых или друга, скорее, а не как враги. То есть опять таки повторю – их личная кухня за кадром.Но на третий день пока мы прослушивали участников для всего одного места для Пелагеи, он как то успокоился, стал не такой вредный. Такой, нормальный, как в первой половине дня.
Билан тоже был тихий. В общем то и целом, сидел и не отсвечивал. Иногда конечно говоря свое мнение. Но не так, как в первых 3-х сезонах, когда он прям очень активный был. В 6-ом уже был потише. Но опять таки, он быстро набрал команду и смысла ему много говорить не было, кстати, как и в 6-ом сезоне. Только время затягивать, поэтому видимо старался не особо много это делать. Да и время подобрали не очень удачное для съемок, накануне его творческого вечера на Новой волне. Такое ощущение, что он либо не здесь, порой, был, либо наоборот - отдыхает от всей этой суеты. Наверное, в первый день он был поактивнее – не знаю.
А вот Поля и Лёня были достаточно активны. Есть ощущение, что Дима уже перегорел слегка этим Голосом, как и АБ. А вот насчет Пелагеи и Леонида – не удивлюсь, если мы их еще увидим, либо в другом составе, либо в других версиях. Может в детском или в 60+. Показалось, что они не настолько растеряли энтузиазм.
В целом, кажется, что это точно их последний сезон вместе. Только если их еще на один юбилей не позовут через 5 лет, то тогда наверное не последний.
Но я думаю, что в эфире должно быть нормально, должно понравиться. Особенно в контрасте с предыдущими сезонами со Шнурами, Бастами и Гагариными….