Новый выпуск новостного видеоблога Алены Водонаевой.
Главная тема:Митинги 23 января в поддержку Алексея Навального.Впечатления Алены присутствовавшей на Митинге на Пушкинской.
[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/TBIAjnrNCPA[/video2]
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 646
Новый выпуск новостного видеоблога Алены Водонаевой.
Главная тема:Митинги 23 января в поддержку Алексея Навального.Впечатления Алены присутствовавшей на Митинге на Пушкинской.
[video2=640|360]https://www.youtube.com/embed/TBIAjnrNCPA[/video2]
Американское печенье
Самое вкусное и знаменитое в Америке
Ингредиенты:
● Сливочное масло - 100г
● Яйца - 1 шт.
● Мука - 200г
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Сахар - 100г
● Ванильный сахар - 1 ч.л.
● Шоколад - 100г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать до однородной массы. Муку , разрыхлитель , и ванильный сахар в отдельную чашку размешать. Постепенно добавляем муку и хорошенько перемешиваем . Разломать шоколад и добавить в тесто ( можно капельки , и можно хоть с орехами) . Столовыми ложками формируем шарики . Шарики выкладываем не больше 5 см. Выпекаем печенье 20-25 мин. при 190 градусов. Готово. Приятного аппетита!
Кухонька 6
Предатель или спаситель? Кем все-таки был Дмитрий Шепелев для Жанны Фриске
Жанна Фриске довольно долго мечтала о настоящей любви и семье, и лишь в 37 лет ее желаниям суждено было сбыться: именно в этом возрасте певица встретила на своем пути Дмитрия Шепелева, который прошел с ней через многие трудности. Правда, не все в окружении Жанны считают телеведущего героем...
«Я очень хочу иметь семью и родить ребенка, наверное, когда это произойдет, на моей карьере будет поставлен крест. Но все равно! Я хочу не одного, а двух-трех детей! И чтобы обязательно был мальчик», — все твердила Фриске, которая в 38 лет все же родила сына Платона от Шепелева.
Книга
Жанна была на седьмом небе от счастья, но оно, к сожалению, не продлилось долго. Вскоре после появления на свет долгожданного первенца врачи диагностировали у артистки тяжелое заболевание — рак мозга. Близкие звезды не стали медлить и стали делать все, чтобы спасти ее. Тогда казалось, что у Жанны есть все шансы выжить и вернуться к привычному образу жизни. Всеми силами боролся за нее и Дмитрий Шепелев, который был рядом с ней в самые тяжелые моменты.
«Я никогда не видел, чтобы Жанна плакала. А мое сердце разрывалось от жалости к ней. От ужаса. От чувства несправедливости. В самые тяжелые минуты, когда отчаяние вгрызалось в сердце, я закрывался в ванной комнате больничной палаты, включал воду и выл от бессилия и злобы», — делился он.
Дмитрий стойко боролся с болезнью за Жанной, но проиграл.
В стороне от беды в семье певицы не остались и ее поклонники: многие из них не только молились за здоровье любимицы, но и собирали деньги на лечение, которое обходилось очень дорого. Дмитрий возил Жанну по ведущим клиникам мира, надеясь, что кто-то ей поможет. В одно время врачи назначили Фриске лечение гормонами, из-за чего она сильно изменилась внешне.«Ее некогда стройное и подтянутое тело теперь походит на бесформенный бурдюк, наполненный водой и жиром. Кожа, потеряв былую упругость, безжизненна, бледна, как будто измята, испещрена синей сетью вен и гигантскими растяжками. Это тело, словно чужое, ей не принадлежащее, грузно располагается по кровати. Его, словно тесто, ворочают, обтирают, впихивают в безразмерную мешковатую одежду», — описывал тот период Шепелев в своей книге.
Телеведущему было настолько тяжело морально, что он стал все чаще прикладываться к алкоголю. Правда, Шепелев смог вовремя одуматься, прекрасно понимая, что спиртное ни к чему хорошему не приведет. «Мне было так одиноко, и я был совершенно опустошен. Я погибал вместе с Жанной», — объяснял он.
Шепелев всеми старался уберечь любимую от пристального внимания других людей, но все эти попытки оказались тщетными — в Сети все же появились снимки артистки... «Я смотрю на нее и думаю только о том, чтобы ей хватило сил долететь, добраться до гостиницы. Стараюсь не думать о злополучном смс. Но фотография всплывает в памяти. И в голове вертится одно-единственное слово: «шакалы». Они отобрали у Жанны право болеть не на виду у всех, отобрали право на частную жизнь, на красоту, не обворованную болезнью, на слабость. Как можно? Есть ли в этих людях хоть что-то человеческое?» — негодовал телеведущий.
На книгу Дмитрия довольно негативно отреагировали ее родные, в частности отец, который до сих пор продолжает вести незримую войну с ним.
«У нашей семьи никто согласия не спросил! Эта книга — позор, вранье! Не буду ее читать! Очень сомневаюсь, что он сам ее написал, скорее всего это сделал парень, с которым мы познакомились, когда Жанна проходила реабилитацию в Юрмале. Он при жизни дочери предлагал сделать книгу о ней, мы тогда отказались. Вот, наверное, о нем Шепелев и вспомнил. В этой книжке не будет ни слова правды, он выпускает ее для того, чтобы заработать деньги!» — негодовал Владимир Борисович.
Мужчина почему-то уверен: Шепелев не лечил дочь, а использовал в корыстных целях. «Лучше бы он написал там, как полгода пичкал мою дочь нановакцинами, купленными в США, которые, как оказалось позже, ей противопоказаны. Жанночка после них вообще впадала в беспамятство. Я ему запретил делать эти уколы. Пусть расскажет в своей книге о том, как пришел к ней, больной, с доверенностью, чтобы она переписала на него дом в Подмосковье, как подарил ей кольцо, когда она уже была при смерти. Зачем он это делал? Все просто: если бы он с ней официально расписался, то не было бы никаких судебных тяжб, он бы все имущество и деньги Жанны спокойно забрал себе. Дочка потом уже поняла, какой человек рядом с ней находится, она не хотела его видеть! Да и честно говоря, последние три месяца он вообще не заходил к ней в спальню, так, издалека смотрел, и все. После смерти Жанны он ни разу не был на ее могиле, ни копейки не дал на похороны и после этого еще книгу пишет. Таких циников мир еще не видел!» — сетовал Фриске-старший.
По этому поводу довольно сухо высказалась и сестра Жанны, Наталья, которая, к слову, тоже не горит желанием общаться с Шепелевым после всего пережитого. «Ничего не знаю об этом и читать ее не буду», — говорила она.Родители Жанны Фриске были шокированы откровениями Шепелева о Жанне
О книге Шепелева появлялись и противоречивые отзывы в Сети: один пользователи считали его героем, другие — предателем и эгоистом.«Откровения не влюбленного и верного мужчины, а самовлюбленного в себя ! А Жанночке вечная память...»; «Еще один повод светло вспомнить прекрасную, сильную и такую хрупкую жизнь яркой звезды. Спасибо за это. А насколько откровенен даже с самим собой ее спутник — кто знает? Да это и не столь важно»; «Бедная Жанна. Теперь мне ее очень жаль. Хорошо, что рассказал. Теперь понимаю родителей Жанны. Получается, что ей приходилось не только бороться с болезнью, но и всех поддерживать. А ее некому было поддержать в самые тяжкие времена», — отмечали некоторые.
Платон
Как-то Орлова хотела помириться с Шепелевым, на что услышала отказ
15 июня 2015-го Жанны Фриске не стало. Платон остался жить с папой, и вот уже много лет телеведущий, который как-то жаловался на угрозы со стороны Фриске-старшего, не дает мальчику видеться с родными артистки, считая, что те представляют опасность для него и ребенка.«Моя жена, бабушка Платона, очень переживает, что не видится с внуком. Мы потеряли любимую дочь, лишились общения с внуком, которого она родила для нас. В последние дни жизни Жанна говорила мне: «Папа, я так хочу, чтобы Платошка остался у вас, чтобы жил в вашем доме». Она хотела, чтобы Платона воспитывала не только тетя Наташа, но и Оля Орлова, его крестная и ближайшая подруга Жанны. Оля была рядом с ней в течении всей ее болезни и помогала больше других», — рассказывал Владимир Борисович.
Ольга Орлова долго не комментировала отношения папы Жанны и Шепелева, лишь сравнительно недавно она решилась на откровение. «Я не хочу, чтобы потом в Сети Платон нашел мои нелестные высказывания о его отце, которого любит. Конечно, это несправедливо, что я не могу видеть своего крестника. Не понимаю, что плохого могу сделать ребенку? Я пишу смс, но никто не отвечает. Пока жду, у меня черный пояс по терпению», — делилась переживаниями Ольга.
СтарХит.
Нани Брегвадзе
Песня «Снегопад» Нани Брегвадзе звучит уже не первое десятилетие. Но по-прежнему этот проникновенный романс любят и ассоциируют с певицей. Он стал визиткой артистки, хотя в репертуаре Нани Георгиевны не один десяток не менее красивых песен и романсов.
Нани Брегвадзе родилась в Тбилиси летом 1936 года. По другой информации, появление на свет артистки датируется 1938 годом.
Девочка росла и воспитывалась в творческой семье, где родственники умели петь и обожали искусство во всех проявлениях. Бабушка и родная тётушка Нани были лучшими солистками хора. От отца, актёра Георгия Брегвадзе, девочка унаследовала артистизм, искусство перевоплощения и умение держаться на публике. От матери Ольги Микеладзе - аристократизм и чувство достоинства. Ведь мама принадлежала к старинному и знатному княжескому роду.
Петь девочка начала сразу же, как только научилась говорить. В 6 лет Нани под аккомпанемент гитары пела услышанные от бабушки и тёти романсы «Калитка» и «Не уезжай ты, мой голубчик». Она пела так проникновенно, что у взрослых мурашки бегали по коже. Уже тогда было понятно, что растёт знаменитая певица, которая непременно будет блистать на сцене.
Маленькую Нани Брегвадзе отвели в музыкальную школу. И это заведение, и музыкальный техникум она окончила с отличием. А отправной точкой в карьере вокалистки стал Всемирный фестиваль молодёжи, который состоялся в 1957 году. Тогда 21-летняя певица спела романс «Потушила я свечу», за который ей вручили главный приз.
Блистательная творческая биография Нани Брегвадзе началась в 1956-ом, когда девушку приняли в эстрадный оркестр Грузинского политехнического вуза.
В 1963 году певица получила высшее образование: Нани окончила консерваторию имени В. Сараджишвили в родном Тбилиси. Примечательно, что вокального образования у Брегвадзе нет: девушка училась по классу фортепиано. Своего рода «вокальным университетом» для Нани Георгиевны стал оркестр «Рэро», куда артистка бегала выступать ещё студенткой в свободное от учёбы время.
Прорыв в карьере случился в 1964 году. Московский мюзик-холл взял Брегвадзе в гастрольный тур в Париж. Нани дебютировала в легендарном зале «Олимпия». После этого выступления девушку приняли в ВИА «Орэра». В этом вокально-инструментальном ансамбле она выступала солисткой 15 лет. С гастролями знаменитый ВИА побывал в 80 странах.
На советской эстраде грузинская певица появилась в тех же 1960-х. Карьера артистки стремительно развивалась. Романсы и старинные русские и грузинские песни в исполнении Нани Брегвадзе вскоре стали такими популярными, что выступления звезды включали в каждый большой концерт на все государственные праздники.
Сольная карьера знаменитой грузинки началась в 1980-е годы. Она пела композиции, возрождавшие на советской эстраде традиции некогда популярных вокалисток Изабеллы Юрьевой, Тамары Церетели и Кето Джапаридзе.
Пластинки Нани Брегвадзе «Поёт Нани Брегвадзе», «Ансамбль «Орэра», «Романс, романс», «Концерт в Нью-Йорке» и другие выходили одна за другой и мгновенно раскупались.
С конца 1990-х Нани Георгиевна приглашается на фестивали и конкурсы в качестве авторитетного члена жюри. В середине 1990-х она стала членом жюри «Романсиады», Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса.
Брегвадзе много сделала для развития творчества и поддержки молодых исполнителей в родной стране. С этой целью в конце 1990-х она создала и возглавила компанию под названием «Нани». Эта компания не только разыскивала и помогала выйти на сцену талантливым грузинским вокалистам, но и занималась привлечением и организацией гастролей в Грузии популярных зарубежных исполнителей.
За яркий талант, активную гражданскую позицию и подвижническую деятельность в 2000 году в Грузии заложена памятная звезда Нани Брегвадзе.
Несколько лет знаменитая певица и профессор заведовала кафедрой эстрадно-джазового пения в Институте музыки, который учреждён при Московском университете культуры и искусств.Сегодня Нани Георгиевна наслаждается творческими успехами дочери Эки Мамаладзе и троих внуков – Левана, Георгия и Натальи. Радостью для певицы было дождаться правнуков Дмитрия, Сандро и Николоза.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=274843562&id=456248916&hash=a3f6c2f153e3190b&hd=1[/video2]
Из ФБ Ольги Брейн
Как правильно принимать душ по-английски. 😊🤪
Пришлось мне как-то ночевать в доме весьма высокородном. Была типичная английская зима. Плюс 5, порывистый ветер, косой дождь.
В тот памятный день мы должны были ехать на конюшни.
Будильник прозвенел в 6.30, за окном было еще темно. Я вылезла из-под трех одеял (спасибо хозяевам, не обделили) и побрела в ванную, вздрагивая и щурясь. Незнакомый дом похрустывал полами и обдувал меня сквозняком. На ночь отопление всегда отключают.
С трудом найдя в ванной выключатель (это такая веревочка, которая свисает с потолка), я зажгла свет. Тусклая лампочка осветила помещение размером с первую квартиру для молодой семьи. По квартире, пардон, ванной комнате гулял ветер. Огромное окно в пол стены было открыто настежь, на подоконнике лежала раскрытая книга, ветер трепал ее страницы.
Я в два прыжка допрыгнула до окна и резко его захлопнула, с трудом удержав тяжелую створку.
У левой стены стояла огромная ванна на ножках. В ванне дремал паук.
Минуты две я стояла, раздумывая, как бы так помыться, не снимая одежды. Не найдя ответа на этот вопрос, я быстро стянула с себя трико с начесом и встала в ванну. Дно было ледяным.
Паук оживился и возмущенно на меня посмотрел. “Кыш!” - сказала я пауку, но он только презрительно пошевелил на меня бровями.Я огляделась в поисках душа, но ничего похожего не нашла. Из стены над ванной торчал кран (спасибо, что только один). Я включила воду и подпрыгнула. Вода была ледяная. Ice-cold называется это по-английски.
В окно стучал ветер и били капли дождя. Паук нехотя заполз на бортик ванны и стал за мной оттуда наблюдать.
Дрожащими пальцами я выкрутила кран на самое горячее и стала ждать.
Минут через пять вода немного потеплела - примерно до температуры парного молока.
Не в силах больше стоять голой в ванной на ветру, я начала быстро намыливать все стратегические места.
Пока я намыливалась, струя воды ослабела.
Я стала быстро смывать с себя мыло. Тонкая струйка чуть теплой воды скукожилась и, капнув в последний раз, заглохла.
Паук хихикнул.Я выругалась и потянулась за полотенцем. Крайне самонадеянно с моей стороны - полотенце висело на крючке, а крючок был на другой стороне малогабаритной квартиры, пардон, ванной комнаты.
Я содрогнулась при мысли, что мне теперь надо встать на плиточный пол и добежать до полотенца.
Паук, казалось, закатил глаза и снова задремал.Матерясь на всех известных мне языках, я допрыгнула до полотенца, быстро обтерла с себя остатки воды и мыла, натянула трико с начесом и, дрожа всем телом, побежала в свою комнату.
- All right? - спросил меня Руперт, когда я спустилась к завтраку в шапке и перчатках.
- Very well, thank you, - ответила я, стараясь не стучать зубами об чашку слишком громко.
Как тихо, Господи, как снежно…
Земля чиста, как лист альбомный.
Январь с улыбкой белоснежной
Дает концерт прощальный. Сольный.
Трещит мороз, и сыплет с неба
Нам хлопья снежные природа.
Летят они, как крошки хлеба,
Из-под заснеженного свода,
И как песочное печенье
Хрустят под нашими ногами,
И вызывает восхищенье
Пейзаж, дарованный богами.
Как тихо, Господи, как снежно,
И эта снежность между нами,
Как будто Ангел белоснежный
Укрыл нас теплыми крылами.
© Copyright: Светлана Чеколаева
художник Gustav Robert Hogfeldt
Очень часто осознание тех моментов, в которые мы бываем счастливы, приходит случайно. Вот нам кажется, что мы сейчас что-то урвем и будет нам счастье, а на самом деле, кроме опустошения, когда ты это урвал, ничего и не чувствуешь.
У меня осознание этого пришло удивительным образом. Я лежал в больнице, мне было очень плохо. Я в принципе умирал, мне делали десять операций, это был золотистый стафилококк, у меня все время была очень высокая температура. И когда было 38,5 - все радовались, потому что мне становилось хорошо. А в основном все время было 40 и выше. Это был ад. Мне все время давали морфий, потому что я все время уходил в бред…
В общем, по-моему, между четвертой, пятой или шестой операцией, вот с этой температурой, я сказал доктору: "Делайте что хотите, но я больше не могу не мыться. Я хочу умереть чистым". Я как-то его уговорил, мне заклеили ногу, а от капельницы меня нельзя было отцепить, и я с капельницей пошел в душ и закрылся. Представляете: капельница, все заклеено, рука, нога… В конце концов я встал под душем и на меня полилась вода.
Ничего более счастливого я не знал. Я каждый раз вспоминаю этот момент как самый счастливый в своей жизни. В эту секунду, когда вода по тебе течет, все мои переживания о карьере, о том, что я заболел и так далее, - все стало настолько ничтожным.
Человек, который знает, что такое край, не будет расстраиваться из-за ерунды. И когда я выписывался из больницы, две санитарки, которые за мною ухаживали, они мне подарили шприц, у которого отломили носик, это чтобы вы не вернулись в больницу, чтобы болезнь остановилась, написали свои имена на этом шприце и дату, когда я выписывался. Они мне сказали: "Вот когда будешь хандрить, посмотри на этот шприц и вспомни, что такое плохо". Он у меня стоит дома среди очень серьезных артефактов, и я регулярно смотрю на него и понимаю, что вот отметка "плохо", все остальное - это эпизод.
Для настроения, Вам...)
Что такое "феличита"? Это мелодичное слово в переводе с итальянского языка означает счастье, радость. Произнесенное с восклицательной интонацией, оно означает пожелание, в первую очередь - здоровья и всего наилучшего. Чихнувшему в Италии говорят: «Felicità!», то есть «Будьте счастливы!»
Такого вы точно еще не видели!! Felicita - ФЕЛИЧИТА аккордеон А.Поелуев-А.Крышталёва accordion
Нетривиально.
"- Мы все надеемся на лучшее.
- А оно?
- А оно на нас."
ПРЕКРАСНОЕ ПЛЕНЯЕТ НАВСЕГДА...
"ЗИМНЕЕ УТРО" (1907 год)... Блистательная и уникальная картина ИГОРЯ ЭММАНУИЛОВИЧА ГРАБАРЯ, над которой он работал с огромным вдохновением... Картина ослепляет великолепием блеска и зимнего морозного утра! На переднем плане деревья, покры тые снегом и синим инеем. Вокруг них зима расстелила свой белый ковёр. Солнце, выглянув из-за облаков, осветило лучами лесную поляну и деревья. Всё залито солнечным светом. Полотно просто завораживает... Используя элементы импрессионизма, художник сумел передать всю красоту и гармонию природы. Пушистые веточки на деревьях замерли в своём великолепии. Мастер кисти делал мазки белой краской, "осыпая" их снегом.. Он умело передал гармоничное сочетание тонов и оттенков. Деревья стоят словно покрытые кружевным платьем.. Лес, среди которого красуются ели, берёзы и осины, словно искусно сшитые кружева, кажется фантастическим. Сквозь ветки деревьев виднеется небо. Оно светлое, озарённое солнечными лучами. Природа дарит настоящую сказку! Этот художественный шедевр насквозь пронизывает своим чудотворным светом. И хочется идти на этот свет, восхищаясь природой...
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 646