Парень спас больного и потерявшего шерсть пса, и вот что с ним стало за три года в любви и заботе
Когда-то этого бордер-колли звали Конг. Он страдал кожными заболеваниями, из-за которых частично лишился шерсти, а также мучился от солнечного ожога. Маленький, измождённый и всеми забытый, он уже не надеялся на спасение, но в 2017 году к нему на помощь поспешили волонтёры из организации Border Collie Rescue & Rehab, расположенной в Техасе, США
Пушистика накормили, вылечили и присвоили номер — 387, чтобы разместить объявление о поиске хозяев. И когда аналитик киберугроз Кёртис Хартселл увидел фото собаки на сайте, он сразу же был ею очарован, пишет The Dodo. Заявку парня одобрили, и вскоре он уже приехал за новым питомцем — состоялась трогательная встреча, которую хозяин никогда не сможет забыть
"Мне вручили его поводок… Я встал перед ним, назвал его новое имя и спросил, не хочет ли он пойти со мной: "Зиб, я буду звать тебя Зиб. Тебе нравится? Ты хотел бы пойти со мной домой, Зиб?" Он сидел передо мной, смотрел мне в глаза, а затем обнял меня и склонил голову. Это было восхитительно. Я никогда не забуду тот момент"
Под влиянием любви и заботы Зиб превратился в настоящего красавца и, казалось, даже научился улыбаться
Он быстро стал полноценным членом семьи. Избранница Кёртиса Сара полюбила пушистика так же сильно. Теперь хозяева отмечают день рождения питомца, всегда приберегают для него лакомства, и ни одно торжество не обходится без его умной и милой мордочки
"Даже не могу описать, насколько я счастлив. Этот бедный пёс когда-то был брошен, и всё, чего он хотел, — быть любимым. Теперь я могу дарить ему любовь каждый день, и это невероятно"
По словам Кёртиса, он не мыслит жизни без своего преданного хвостатого друга и готов ради него на всё. Ведь не только парень спас пса. "Я чувствую, что он тоже меня спас", — заключил счастливый владелец
life.ru