Черкасовы
НОВОСТИ 646
Сообщений 681 страница 690 из 1000
Поделиться68229 Янв 2021 13:07:57
❄ ⛄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 29 ЯНВАРЯ ❄ ⛄ ❄
1. День выдался морозным – летом будет жарко.
2. Если запасов ржи и хлеба из нее осталось много, больше половины, то и следующий год будет урожайным. То же самое относилось и к корму для скота.
3. Если припасов осталось не так уж и много, меньше половины, следует купить или взять в долг именно в этот день – ближе к весне зерно дороже станет.
4. Обычно на Петра начинает ломаться лед. Но день, как правило, морозный, который, согласно старинной пословице «и железо рвет, и птиц на лету бьет».
5. Снегопад на Петра – будет много травы на лугах. Кроме того, эта примета предвещает удачную рыбалку.
6. Завьюжило – к дождливому и холодному лету и к неудаче для рыбаков.
7. Северный ветер – к сильной и затяжной стуже.
8. Кипящий самовар сильно гудит – к холоду.
9. На закате солнце красное – к морозной, но солнечной погоде на следующий день.
10. Месяц яркий, с крутыми рогами – к несильному, приятному морозцу.
Поделиться68429 Янв 2021 13:24:35
29 января 1616 года - Голландский капитан Схаутен открыл мыс Горн — самую южную точку архипелага Огненная Земля
В 1615 году группа купцов из голландского города Хорн организовала экспедицию для поиска нового пути в Ост-Индию. 25 мая из гавани Хорна вышли два судна: «Эндрахт» («Согласие») и «Хорн». На борту обоих судов было 87 человек. Командовал экспедицией Виллем Схаутен, а торговым директором был Якоб Ле-Мер. 7 декабря они достигли Патагонии, где вытащили корабли на пляж для очистки корпусов от налипших ракушек и водорослей. Один из кораблей, «Хорн», во время очистки воспламенился и сгорел почти дотла. Команда «Хорна» собрала спасенные пожитки и перебралась на «Эндрахт». Плавание продолжалось. 24 января 1616 года корабль миновал Магелланов пролив. Схаутен подозревал, что земля должна когда-нибудь кончиться. Это произошло вечером 29 января. Схаутен назвал южную оконечность Америки мысом Хорн (в русской традиции – мыс Горн) в честь родного города и погибшего судна.
Кроме того, он доказал, что Огненная Земля – остров. Пересекая Тихий океан, экспедиция совершила массу открытий: острова и целые архипелаги. Наконец, 26 октября 1616 года корабль прибыл в Батавию – центр голландской Ост-Индии. Однако по прибытию моряков, губернатор Батавии с представления Ост-Индийской компании приказал арестовать их за нарушение прав означенной компании, выразившееся в том, что они прошли без разрешения Магелланов пролив.
«Эндрахт» c грузом был конфискован. Схаутена, Ле-Мера и верных им моряков отправили в Голландию, где их ждал суд. Ле-Мер умер в пути. Общественное мнение в Голландии было взбудоражено. Суд оправдал путешественников, губернатор Батавии был отозван со своего поста, а отцу Ле-Мера было возвращено судно со всем грузом. Кроме того, Ост-Индийская компания оплатила морякам все издержки, в том числе и за смерть Ле-Мера. А Схаутен в 1619 году опубликовал свои путевые дневники. Так мыс Хорн (Горн) официально появился на картах.
Поделиться68529 Янв 2021 13:26:17
Итак, Марсиага не ошиблась
Это РОЗЫГРЫШ.
У Уманского спросили - реально ли Марсиага залетела.
Он сказал НЕТ. Она разыгрывает парня. Сходила к Насте, и та пописала на тест
Вероника Ривкин #гнездопересмешника
Поделиться68729 Янв 2021 13:45:59
Михаил Цивин: «Дом-2» закрывать не стоит!
Михаил Цивин. Фото Сергея Шахиджаняна/«Комсомольская правда»
В конце прошлого года разразилась сенсация: канал ТНТ объявил о закрытии «Дома-2» - самого скандального, одиозного и продолжительного реалити-шоу в истории российского телевидения
[float=left][/float]
- Я надеюсь, с течением времени вас узнаю не только я, но и миллионная армия зрителей, которая будет смотреть проект «Дом-2»! - воскликнул в 2004 году Дмитрий Нагиев, появившись в самом первом эпизоде проекта.
Знаменитый плейбой не ошибся. За подопытными кроликами из «Дома-2» действительно наблюдала вся российская глубинка, а критики и хулители из числа депутатов и госчиновников, периодически требовавшие закрыть «похабную» передачу, лишь подогревали к ней зрительский интерес.
- Я цепенел от удовольствия, когда придумывал этот проект, - вспоминал недавно Валерий Комиссаров, соединивший в нем два предыдущих своих детища - «Окна» и «Дом».
- Главный закон нашей площадки - здесь царит любовь. Именно она решает, кто победит в проекте. Дом достанется только двум одиноким сердцам, которые встретят свою любовь в эфире! - патетично восклицала первая ведущая Ксения Бородина в дебютных выпусках передачи.
Шоу быстро наплевало на этот закон. Склоки, драки, бравирование самыми низменными человеческими инстинктами - вот что стало главным контентом проекта, позволявшим набирать рейтинги. Чем скандальнее и подлее вел себя участник, тем больше денег получал. Прекрасно помним, как году примерно в 2008-м в ночь с Великой субботы на Светлое воскресенье все каналы транслировали крестный ход и пасхальную службу в храме Христа Спасителя. А щелкнув пультом, можно было попасть на ТНТ, где у костра «блондинка в шоколаде» Ксения Собчак в это же время смаковала сексуальные отношения очередных ньюсмейкеров из «Дома-2»…
Факт закрытия «Дома-2» мы попросили прокомментировать юриста Михаила Цивина, который последние месяцы сполна ощутил на себе все прелести жизни под прицелом телекамер:
- Я несколько раз смотрел «Дом-2». Формат мне не нравится: люди просто разговаривают, еще и на блатном языке, ведут себя неадекватно, неуважительно по отношению к женщинам, ищут, как стать известными, богатыми, не особо прикладывая к этому усилия. А без труда не выловишь и рыбку из пруда! Это же для молодежи показывают - чем их учат? Нужно больше душевности, честности, порядочности. Если уйти в эту сторону, то проект закрывать не стоит. Тем более если он так популярен.
eg.ru
Поделиться68929 Янв 2021 13:55:42
Шурочка считает, что ее семью хейтят ни за что...
Ирина Попова #гнездопересмешника
Поделиться69029 Янв 2021 13:57:13
Элла Суханова
Прикорм 🥦🍼🥒
⠀
Сегодня в рубрике «Вопрос-Ответ» очень много вопросов по поводу нашего прикорма.
Начнём с того , что Эвелине скоро 7 месяцев, а я до сих пор кормлю грудью. Я ГЕРОЙ?😂😅 да, я герой🦸♀Потому что многие, кто родил малыша примерно в такое же время, как и я, уже «скинули» ребенка на смесь, прикрываясь различными причинами🙈Я никого не виню, но ведьможно же смело признаться, что тебе так легче😅 , а не потому что молоко кончилось или тп.
⠀
Как вы знаете начали мы вводить прикорм с 5,5 месяцев, но Эви наотрез отказывалась пробовать что-то новое. От кабачков и цветной капусты нос воротила жутко, пока не переставала видеть и чувствовать их присутствие рядом😂Чтобы хоть как-то ускорить этот процесс, я начала их мешать с фруктиками, постепенно давала одну, две, три ложечки🥄Все, что было из банок, она не ела вообще .Пришлось купить простенькую пароварку, по совету сёстры🙏🏼Начала готовить в ней: грушу🍐, яблочко 🍏, тыкву, кабачек, капусточку, брокколи 🥦.В общем, только путём вот такого натурального приготовления, мы хоть как-то начали есть 🙈Из-за того, что мы ооочень любим сисю, нам даётся это тяжело, но отчаиваться мы не будем😅
⠀
К 6 месяцам Эви уже успела попробовать:
кабачок, фрукты🍏, овощи 🥒, например, сырой огурчик, бананчик🍌.Еще ей безумно нравится лепешка $#129747; Я даю все по чуть-чуть, пробуем каши, скоро будем вводить мясо кролика и индейки. В этом деле нам помогает нимблер для прикорма, думаю многие мамочки с ним знакомы.
⠀
Смесь мы не едим вообще❌Она чувствует запах и сразу же отказывается.🍼 Я пыталась сделать все, что можно и заставляла и уговаривала.🙆🏻♀Даже пыталась обманывать, лила на грудь смесь, использовала тысяча и один метод 😂😂, но все напрасно, смесь ввести не удалось!😫
Но зато мы ввели воду, обязательно кипячённую ☺
⠀
Теперь два совета от меня:
1.Обязательно купите стульчик для кормления, чтобы приучать ребёнка кушать в нем, это удобно и систематизирует малыша.👶🏻Он будет сразу понимать, что от него требуется.😉
2.Если ребёнок не хочет есть прикорм, не заставляйте силой, иначе вы отобьёте все желание☝🏻
⠀
Вот так у нас обстоят дела с прикормом🍼🥦 Делитесь опытом, какие у вас секреты? 😉