ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 222+ 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 222+ 18

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

Россия станет тихой гаванью на фоне катаклизмов (Михаил Хазин)

1. Очевидная параллель событий 1915-1917 годов с событиями 90-х.
Пришедшая команда за легитимизацию западом отдала Россию на разграбление западу за позволение пограбить самим.

2. Ельцин - безусловно патриот. При оценки его деятельности надо понимать: что он мог тогда делать, а что не мог.

3. Резкое ухудшение положения дел  в мире. Смотрите макроэкономические обзоры Фонда экономических исследований.

4. Общая картина такова: Россия - единственное место в мире, которое может остаться тихой гаванью на фоне общих катаклизмов и перетрубаций.
Нельзя сказать, что жизнь у нас будет хорошая, но нормальная.

5. Поэтому накат на Россию неизбежен. Причем накат в том числе и на историю.

На западе ситуация стремительно ухудшается. И по этой причине  они должны  уничтожить любые альтернативы,  которые на их фоне будут казаться успешными.

6. В третьих, экономическя ситуация в нашей стране стремительно ухудшается, и мы видим, как либеральный лагерь прилагает титанические усилия, чтобы ее ухудшить.

7. В этой ситуации я считаю,
1)  что раскачивание лодки - вещь категорически недопустимая.

2) Да, считаю, что давление на Путина в смены экономическое политики должно становиться все более и более жестким. Просто потому, что терпеть больше невозможно.
Либо мы начнем улучшать экономическое положение ( а времени осталось очень мало. Если мы к осени хотим получить хоть какое-то улучшение, то мы должны начинать сейчас)
либо этой осенью удержать ситуацию в ряде регионов практически невозможно.

3) Ну и безусловно нужно создавать систему, даже не столько государственной, сколько общественной пропаганды.

Уровень неадекватности  особенно молодежи до 30 лет ЧУДОВИЩНЫЙ!
Дело не в том, что это плохие люди (не в том, что ни необразованные), дело в том, что они просто не понимают, что происходит. Они не понимают, кто с кем, кто за одно. И что самое главное - они отождествляют Путина с той командой, которая соответственно и создает у нас проблемы.
И вот это серьезная ошибка, которую надо исправлять.

Я поэтому всех, кто хотя бы немножко в чем-то разбирается, очень прошу максимальным образом свою личную пропаганду в этом направлении развивать.

В конце концов запад очень активно делает систему внутреннего проговаривания той абсолютно неадекватной, очень понятной людям необразованным и неопытным, модели, с помошью которой они пытаются разрушить нашу страну.

Ссылка

0

422

«Хотя бы на полшага»: премьер Японии рассказал о планах решить спор по Курилам

4 февраля премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга озвучил обещание, что приложит все усилия для того, чтобы «хотя бы на полшага» приблизить решение проблемы «северных территорий» — как японцы именуют южную часть Курильских островов.

С таким заявлением Суга выступил во время прений в бюджетной комиссии национального парламента.

Вопрос о судьбе темы с Курилами был задан депутатом от правящей Либерально-демократической партии Такако Судзуки, которая является уроженкой самой северной префектуры Хоккайдо.

«Я буду прикладывать все усилия для того, чтобы хотя бы на полшага приблизиться к решению проблемы северных территорий», — ответил глава японского правительства.

Кроме того, Суга отметил, что дальнейшие переговоры с Россией по решению территориального вопроса и заключению мирного договора будут проводиться на основе всех договорённостей, ранее достигнутых между двумя государствами, в том числе и на основе сингапурской договорённости 2018 года. В этом документе страны условились активизировать переговоры о мирном договоре на основе советско-японской Совместной декларации от 19 октября 1956 года.

Напомним, что переговоры о выработке мирного договора по итогам Второй мировой войны, с периодическими перерывами, между Москвой и Токио идут с середины прошлого века. Основным спорным вопросом в его заключении остаётся оспариваемая Японией принадлежность южной части Курил, отошедших Советскому Союзу в 1945 году.

Власти России постоянно подчеркивают не подлежащий сомнению российский суверенитет над этими территориями, у которого есть соответствующее международно-правовое оформление.

Ссылка

0

423

Зеленский отчитался перед послами стран G7 и Евросоюза об атаке на неугодные СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с послами стран «Большой семерки» и Европейского Союза на Украине и рассказал о введении санкций против отдельных средств массовой информации. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы главы государства.

«Санкции против средств массовой информации — это всегда сложное решение для любой власти, кроме авторитарной. Это решение не является эмоциональным, оно вызревало и готовилось уже длительное время на основе информации многих украинских государственных органов. Это ни в коем случае не наступление на свободу слова, это обоснованное решение для защиты национальной безопасности», — заявил Зеленский.

Он заявил, что свободе слова на Украине ничего не угрожает.

«Свобода слова, свобода работы журналистов была и остается приоритетом для Украинского государства», — отметил при этом руководитель Офиса (администрации) президента Андрей Ермак.

Он добавил, что украинская власть будет действовать исключительно по закону.

Однако, на фоне появившихся вчера резонансных подробностей о том, как это решение принималось незаконным путём, такие заверения Зеленского и его команды являются откровенным враньём.

Как сообщала «Русская Весна», вчера председатель украинского парламента Дмитрий Разумков сообщил о подлоге с проведением заседания СНБО, на котором якобы было принято решение о применении санкций в отношении телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZіK, после которого и был подписан указ президентом Украины.

Сегодня на некоторых украинских ресурсах появилась информация, что на Разумкова начата активная информационная атака.

Ссылка

0

424

ЦРУ может возглавить бывший посол США в России

Президент США Джо Байден выдвинул на утверждение в сенат на пост директора ЦРУ кандидатуру Уильяма Бернса. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

При президенте Бараке Обаме Бернс возглавлял делегацию США на переговорах «шестерки» международных посредников с Ираном по иранской ядерной проблеме, в 2005–2008 годах был послом Соединенных Штатов в Москве.

О намерении назначить Бернса главой разведывательного ведомства Байден объявил еще 11 января. Он заявил тогда, что Бернс «разделяет мое глубокое убеждение в том, что разведка должна быть аполитичной и что преданные профессионалы разведки, служащие нашей стране, заслуживают нашей благодарности и уважения».

В случае утверждения сенатом Бернс станет первым карьерным дипломатом на посту директора ЦРУ, отмечают наблюдатели.

Ссылка

0

425

В России утвердили стандартный образец штамма коронавируса

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Стандартный образец штамма нового коронавируса SARS-CoV-2, разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) им. Н. Ф. Гамалеи, утвержден Росстандартом и внесен в базу Государственной службы стандартных справочных данных. Это поможет обеспечивать высокое качество создаваемых тест-систем для определения коронавируса, сообщили в четверг в пресс-службе Минздрава РФ.

«Появление стандарта не только позволит обеспечить неизменно высокое качество диагностики COVID-19 у пациентов, но и сделает более точными результаты исследований по определению эффективности существующих и поиску новых лекарственных препаратов для лечения COVID-19, а также работы по отслеживанию присутствия коронавируса SARS-CoV-2 в окружающей среде», — говорится в сообщении.

В Минздраве добавили, что отечественные производители реагентов для ПЦР-диагностики полностью покрывают потребности внутреннего рынка, а также экспортируют свою продукцию в страны Европы, Латинской Америки и Ближнего Востока, в том числе тест-системы для выявления нового коронавируса.

«Наличие эталона, которым является стандартный образец, является залогом качества и постоянства результатов диагностики с использованием разрабатываемых и производимых в России тест-систем для выявления коронавируса SARS-CoV-2. Поэтому было принято совместное решение испытать образец штамма коронавируса SARS-CoV-2 и в случае успешного прохождения испытаний зарегистрировать его как стандартный образец. Это позволит привести все тест-системы для выявления возбудителя COVID-19 по присутствию его РНК к “одному знаменателю”», — сообщила руководитель лаборатории биоинформационных технологий Всероссийского научно-исследовательского института метрологической службы Росстандарта Елена Кулябина, чьи слова приводит пресс-служба Минздрава.

«Появление нового коронавируса SARS-CoV-2 определило острую потребность в разработке тестов для его выявления в окружающей среде и диагностики вызываемого им заболевания COVID-19. Российские специалисты сработали оперативно и качественно — в считанные недели после получения информации по геному коронавируса в нашей стране уже были тесты для выявления РНК этого вируса. Но вопросы еще большего повышения точности и достоверности их результатов, непосредственно связанные с эффективностью оказания дальнейшей медицинской помощи, а также конкурентоспособностью российских тест-систем, всегда остаются на повестке дня», — добавил руководитель референс-центра по коронавирусной инфекции НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Владимир Гущин.

Ссылка

0

426

Спросили про Токио, ответила про Пекин: новый конфуз Псаки

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки продолжает привлекать внимание ляпами во время своих брифингов.

На последней встрече с журналистами представитель администрации Байдена запуталась в летних и зимних Олимпийских играх, а заодно и в столицах двух стран.

Отвечая на вопрос о безопасности проведения Олимпиады-2020 в Японии, Псаки ответила по теме призывов к бойкоту Игр-2022 в Китае.

«Безопасно ли будет для сборной США отправиться на Олимпиаду в Токио?» — так звучал вопрос.

«Сейчас мы не говорим об изменении нашей позиции или наших планов по Олимпийским играм в Пекине», — неожиданно ответила Псаки, подсмотрев при этом в записную книжку.

«Вы сказали „Пекин”. Мой вопрос был про Токио», — решила не сдаваться настойчивая журналистка и уточнила у пресс-секретаря Белого дома, о чём же всё-таки она вела речь.

Однако Псаки извинилась: «О, простите, слишком много вопросов про Олимпиаду», — и перешла к другой теме.

Ссылка

0

427

0

428

Путин о котором никто не знает!

Я со 100% уверенностью утверждаю, что основная масса населения России глубоко заблуждается на счет личности Путина. Да и вообще, на счет того, что такое сегодняшняя Россия. Сейчас я это вам докажу и все подтвержу железными фактами. Все наглядно и понятно. Вы поменяете отношение к Путину и узнаете кто реально управляет страной.

Все люди, которые так или иначе высказывают свое мнение о Президенте России, Владимире Путине, это мнение формируют на основе сведений преподносящихся средствами массовой информации.

Но в любом случае, кого бы вы не слушали, вы считаете Путина неким царем, который все решает и который управляет Россией. Для одних Путин хороший царь, для других плохой. Критически мыслящий зритель скажет, что не нужно кидаться в крайности и есть что-то вроде середины. Мол, Путина есть за что похвалить и есть за что поругать.

Но и это неверное рассуждение. Дело в том, что вам преподносят 2 лжи: хороший царь и плохой царь. Эти идеи стравливают, каждая сторона приводит доводы, доказывающие свои тезисы. И каждый в чем-то прав. Те, кто за хорошего царя, те, например, правы, что у нас действительно уже другая страна, нежели была в 90-е годы - Россия сохранилась в границах и даже увеличилась и это очень хорошо.

Те, кто утверждает, что царь плохой, тоже приводят факты. Например, страна самая богатая природными ресурсами, а рост ВВП в два раза меньше среднемирового, также коррупция есть. Обе стороны приводят доводы, подтверждающие свои тезисы. И везде есть здравая логика.

Но, как я сказал выше, у нас на виду только 2 лжи, а правда, так сказать, за кадром.

Ну а теперь посмотрите, как выглядит Путин с другой стороны. Со стороны правды. Начнем с того, что Путин, в-первую очередь, Президент России, полномочия которого четко прописаны в основном законе - Конституции. И которые развеивают миф о том, что путин - царь.

Наиболее скептические зрители, пока можете придерживаться того мнения, что Путин - всемогущий, вопреки Конституции. Но то, что Президент России - это, вообще, должность, которая в стране стратегически мало что решает, я сейчас докажу. Давайте представим, что у нас Президент сейчас не Путин, а некая абстрактная личность - простой мужик из деревни, Иван Пупкин.

Начнем с элементарного - с основ Конституции.

Свернутый текст

В 10 статье указано, что у нас только 3 ветви власти, которые самостоятельны. Президент же ни к одной из них не относятся. Т.е. согласно Конституции, наши власти не подчиняются Президенту. Например, Госдума - часть законодательной власти. Вот она голосует за закон, а наш Президент, Иван Пупкин, говорит, чтоб обязательно приняли этот закон, так как по его мнению, закон улучшит жизнь простых работяг.
И что вы думаете, что решение Ивана Пупкина депутаты обязаны выполнить? Разумеется, нет. Депутаты покрутят пальцем у виска и проголосуют так, как нужно будет их партии. Т.е. Президент не имеет влияния на принимаемые решения госдумы.

Кто-то скажет, что Президент имеет право распускать Госдуму.

Во-первых, роспуск происходит не по простому желанию Президента из-за того, что Депутаты не приняли закон, который он хотел или, типа, вот просто ему Депутаты не понравились и он их распустил. Есть определенная процедура, т.е. правила этого действия: почему и как должна распускаться Госдума. И если даже Госдума будет распущена, что дальше?

Ну выберут на выборах те же партии и, примерно, тех же Депутатов, которые также откажутся выполнять требование Президента. Потом, Президенту можно и импичмент объявить. И поедет Иван Пупкин обратно в деревню. Но, самое главное, если Президент будет принуждать Депутатов голосовать так, как ему нужно, то это нарушение закона. В третьей статье Конституции указано, что: "Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону." Т.е. нашего Ивана Пупкина даже не в деревню отправят, а в места не столь отдаленные, если он будет пытаться властвовать над органами власти. В итоге, сейчас на фактах, я вам доказал, что Президент не относится к власти и не имеет над ней влияния. Еще раз: Президент не относится к органам власти. Не поняли - пересмотрите.

Я понимаю, что у основной массы населения промыты мозги и трудно поверить в то, что я сказал. Но, это только начало и давайте продолжим.

Ссылка

0

429

США прекращают поддержку саудитов в Йемене

Colonel Cassad

О текущих изменениях политики США в отношении войны в Йемене и Саудовской Аравии.

Внутриполитические причины.

1. Откат прежних решений по Йемену и Саудовской Аравии — это часть идеологической кампании по ликвидации «наследия Трампа» и «исправлению ошибки 2016 года». В качестве ответа на борьбу 45-го президента США с «наследием Барака Обамы» проводится фактическая ревизия решений внутренней и внешней политики. И Йеменская война — лишь один из вопросов, которые могут быть пересмотрены в рамках идеологической борьбы с «внутренними террористами».

2. С другой стороны, на фоне идеологической трескотни про неправильные решения Трампа, есть и куда более приземленные причины. Большое количество оборонных компаний через своих лоббистов в Республиканской партии наживались на тех оружейных контрактах, которые США заключали со странами Персидского залива. Поэтому крупные оборонные предприятия поддерживали его переизбрание и финансировали избирательную кампанию.

Трамп еще на заре «Рашагейта» попал в зависимость от консервативно-либертарианской «чайной партии». Он был вынужден прислушиваться к таким фигурам, как Линдси Грэм, Джон Болтон и т. д., чтобы сохранять поддержку части партийного истеблишмента. В условиях полного реванша демократов и перехода республиканцев в оппозицию оружейные компании оказались в сложной ситуации: для реализации текущих и заключения будущих экспортных контрактов им необходимо одобрение администрации Байдена.

США прекращают поддержку саудитов в Йемене: кому пытается угодить БайденПри этом представители ВПК помнят, что на закате 2-й администрации Обамы военный бюджет США упал с 712 млрд до 598 млрд долларов. Трамп же наращивал оборонные ассигнования и создавал новые возможности для крупных экспортных договоров. Ограничивая уже заключенные контракты под предлогом их «изучения», Байден фактически приглашает оборонных лоббистов договариваться с ним, чтобы эти контракты не отменили по политическим причинам.

Таким образом, в условиях внутренней политической нестабильности Байден сможет добиться большей политической лояльности от американского ВПК и его сподвижников в Сенате и Палате представителей США, которые будут вынуждены снизить поддержку Трампа и Республиканской партии. Потеряв большинство голосов в Сенате, республиканцы лишились возможности влиять на одобрение ряда экспортных вопросов, которые затрагивают взаимосвязь торговли оружием с санкциями самих Штатов.

3. При рассмотрении оборонного бюджета на 2022 год Демократическая партия будет иметь фактически полный карт-бланш на принятие решений по размеру оборонных расходов и утверждению различных проектов в частном секторе. Это уже сейчас вынудит оборонных лоббистов дистанцироваться от Трампа и республиканцев, чтобы после начала слушаний в Палате представителей и Сенате иметь возможность продвинуть свои предложения в обход публичных положений, озвучиваемых Байденом.

4. Даже декларативные шаги по ограничению поддержки войны в Йемене и снижение поддержки властей Саудовской Аравии позволят администрации Байдена показать, что она выполняет свои предвыборные внешнеполитические обещания. Кроме того, это поможет удовлетворить левую фракцию: она смягчала свою критику в период борьбы против Трампа, но наверняка будет требовать от новой администрации более радикальных перемен в вопросах внешней и внутренней политики.

Байден и Блинкен актуализируют тему Йемена и поддержки Эр-Рияда, позволяющую влиять на некоторые вопросы внутренней политики США. Эти решения снова указывают на опосредованную вовлеченность Штатов в войну, от которой на словах Вашингтон старается дистанцироваться.

Внешнеполитические причины

Свернутый текст

1. В преддверии переговоров о возобновлении ядерной сделки заявления о снижении или прекращении поддержки саудитов в Йемене призваны подготовить для США переговорные позиции после нескольких лет практически полной заморозки отношений.

Критика решения о признании хуситов террористами, а также неодобрение действий Саудовской Аравии в ряде моментов дословно повторяет некоторые тезисы иранских государственных СМИ на тему Йеменской войны. Тегеран ясно дал понять, что готов возобновить ядерную сделку только на условиях 2015 года, к которым должны вернуться США. Кроме этого, Штаты обязаны снять санкции с Ирана и рассмотреть вопрос о выплате Ирану компенсации за выход из договора. Разумеется, деньги иранские власти вряд ли получат, но вот возобновление ядерной сделки совсем не исключено, о чем заявляли как Байден, так и Блинкен. При этом далеко не факт, что переговоры с Ираном по данному вопросу пройдут успешно.

2. Определенные дипломатические сигналы, связанные с критикой Саудовской Аравии, могут облегчить для США диалог с умеренными кругами иранского истеблишмента из окружения президента Хасана Роухани. Позиции последнего весьма неустойчивы из-за возросшего влияния Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) после убийства Касема Сулеймани.

Вопрос переговоров с США по ядерной сделке для Ирана имеет важнейшее внутриполитическое значение: если переговоры провалятся и сделка будет окончательно похоронена, это усилит влияние КСИР и «ястребов», всерьез рассматривающих вопрос необходимости получения Ираном ядерного оружия. Фактически у Тегерана появится ультимативное оружие возмездия, которое станет важным фактором в противостоянии Израилю, Саудовской Аравии и США. С другой стороны, возобновление ядерной сделки усилит позиции умеренных кругов, как это уже произошло в период с 2015 по 2016 годы, когда возникла временная иллюзия, что США договороспособны и с ними можно заключать долгоиграющие сделки, выгодные обеим сторонам.

3. Йемен в этом контексте является одним из важнейших факторов, так как в случае пересмотра ядерного соглашения судьба Йеменской войны станет дополнительным предметом торга, призванным облегчить договоренности с Ираном.

Критика Саудовской Аравии и остановка оборонных контрактов могут продемонстрировать Ирану намерения США обсуждать Йеменский вопрос. Данное обстоятельство в перспективе означает исключение «Ансар Аллах» из списка террористических организаций, снятие некоторых санкций по Йемену и готовность Вашингтона рассматривать альтернативные варианты политического урегулирования в регионе, отличные от тех, что предлагают Саудовская Аравия и ОАЭ и отвергает Тегеран. Предложения бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, которые он передал оппонентам в Персидском заливе, как раз и подразумевают поиск новых путей урегулирования. Готовность Катара выступить в качестве посредника на переговорах способна активизировать этот процесс.

4. Я бы не исключал, что в ближайшие 2—3 месяца на территории Катара (или Омана как альтернативной переговорной площадки) пройдут прямые переговоры американской и иранской делегаций. Вероятно, их организуют по тому же принципу, по которому Доха оказывала посреднические услуги в переговорах США и «Талибана»1 (деятельность запрещена в РФ). Предметом обсуждения станет возможное возобновление ядерной сделки — либо на первоначальных требованиях Ирана (2015 год), либо на видоизмененных условиях США.

5. Израиль и Саудовская Аравия не очень довольны перспективами таких переговоров, но уже вынуждены с этим смириться. Эр-Рияд снова заявляет о готовности к деэскалации, не забывая обвинять в эскалации Иран. Израиль также критически относится к идее возобновления ядерной сделки, считая, что это расширит возможности Тегерана по ведению гибридных войн по всему региону (хотя отсутствие ядерной сделки никак не помешало Ирану построить шиитский мост Тегеран — Бейрут).

МОССАД уже передал в Вашингтон список своих требований по обеспечению региональной безопасности, которые США должны учитывать при переговорах с Ираном. Другой вопрос: администрация Байдена, в отличие от администрации Трампа, несколько более прохладно относится к идее привилегированной поддержки Израиля и той же Саудовской Аравии.

Сторонники нового президента выступают за возвращение к более привычной для США политике общего ближневосточного арбитража, от которой Вашингтон при Трампе отказался в пользу поддержки ряда «союзных» стран. Это резко расширило возможности России, Китая, Ирана и Турции по распространению их влияния в регионе.

6. Стоит помнить и об участии США в картельной сделке ОПЕК+, прийти к которой их вынудила российско-саудовская нефтяная война, сильно ударившая по добыче сланцевой нефти в Штатах. Несмотря на прямой законодательный запрет участвовать в подобных соглашениях, администрация Трампа нашла способы обойти его через законодательство отдельных штатов. В результате сланцевая добыча была спасена, а США вынуждены неофициально участвовать в ОПЕК+.

Администрация Байдена уже дала понять, что она намерена поддерживать «Новый зеленый курс» и к сланцевой добыче относится достаточно прохладно, в том числе и по идеологически-экологическим соображениям. Поэтому, если Байден будет продвигаться по «зеленому» пути, вопросы выживания американских сланцевиков перестанут иметь определяющее значение. При таком варианте США получат опцию возобновления ценовой нефтяной войны в любое подходящее им время, особенно если Вашингтон будет рассматривать нефтяную войну как способ решить свои проблемы глобального характера.

Глобальный контекст

За внешнеполитическими и внутриполитическими причинами, которые актуализируют тему Йеменской войны и ядерной сделки в вашингтонской политике, важнейшую роль играет противоборство с Китаем и Россией — это прописано в основополагающих документах по оборонной стратегии США. Поэтому еще при Трампе мозговые центры, связанные с Демократической партией и неоконами, указывали на то, что, проводя политику оппортунизма в отношении Израиля и Саудовской Аравии, Белый дом сам отказывается от части влияния на Ближнем Востоке. «Расчищая» площадку, где «резвятся» Китай и Россия, Штаты продвигают свои экономические и военно-политические интересы и заполняют вакуум, образовавшийся в регионе после ослабления американского влияния.

Некоторые аналитики указывают, что согласно Большой стратегии США должны перестать размениваться на мелочи и снизить интенсивность конфликта с Ираном, покончить с рядом второстепенных обременительных конфликтов (в том числе и с Йеменской войной) и сосредоточиться на противостоянии главным оппонентам — Китаю и России. Против этих двух государств и должны быть направлены основные усилия, связанные с подрывом китайской инициативы «Один пояс — один путь» в странах Ближнего Востока и Средней Азии.

Также необходимо усилить давление на российские военно-политические и экономические позиции в регионе, чтобы ослабить выгодные для Москвы отношения с Ираном и Турцией. Еще при администрации Обамы они рассматривались как угрожающие долгосрочным интересам США в регионе.

Поэтому «миротворчество» Байдена в вопросе Йеменской войны или ядерной сделки с Ираном может служить лишь оберткой для более системной и последовательной стратегии борьбы против Китая и России. Несмотря на ряд примирительных жестов вроде продления СНВ-3 или славословия Китаю как «главному экономическому партнеру США», в программных заявлениях Госдепа и Китай, и Россия ясно обозначаются как оппоненты, которым надо противостоять на различных уровнях.

Ссылка

0

430

Соболь предъявили обвинение

Юристу иноагента «Фонд борьбы с коррупцией»* и соратнице либерального блогера Алексея Навального Любови Соболь предъявили обвинение в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, создавшем угрозу массового заболевания людей.

Об этом стало известно от адвоката Соболь Владимира Воронина.

Соболь проходит по так называемому санитарному делу о нарушениях эпидемиологических мер безопасности на незаконных акциях за Навального.

Вчера по этому же делу были предъявлены обвинения Олегу Навальному, Марии Алехиной и главе московского штаба Навального Олегу Степанову.

Кроме того, под домашним арестов в связи с делом о нарушении санитарно-эпидемиологических правил пребывают пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 222+ 18