АКТРИСА АГЛАЯ ТАРАСОВА ЗАДЕРЖАНА В ХОДЕ НЕЗАКОННЫХ АКЦИЙ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Полицейские задержали кинозвезду Аглаю Тарасову в ходе несогласованной акции в центре Москвы.
По словам юриста правозащитной организации Алексея Прянишникова, сотрудники правоохранительных органов задержали актрису Аглаю Тарасову в ходе незаконных акций в Москве.
В настоящее время знаменитость находится в полицейском отделении по Западному Дегунину.
«Мы только что с ней разговаривали. Как я понял из нашей беседы, у нее отбирают мобильный телефон для осмотра», - заявил Прянишников.
Призывы выходить на несогласованные акции протеста стали распространяться в соцсетях после оглашения приговора Алексею Навальному. 2 февраля столичный суд заменил условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.
После этого сторонники блогера вышли на акции в Москве и Петербурге.
Аглая Тарасова - дочь актрисы Ксении Раппопорт. Она известна по ролям в сериале «Интерны», фильме «Лед» и его второй части.
Европейская страна полностью прекращает движение поездов, ж/д предприятие обанкротилось...не фига себе...
С 12 февраля в Молдавии будет полностью остановлено движение междугородних и пригородных поездов.
Это решение вызвано огромными убытками, которые несёт госпредприятие «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ). Компания обанкротилась и не имеет возможности выплачивать зарплаты сотрудникам.
Непростое решение о полной остановке ж/д сообщения в стране приняла 3 февраля парламентская комиссия. В настоящее время в стране продолжают действовать только три пригородных маршрута: Кишинев — Унгены, Кишинев — Бендеры и Бельцы — Окница.
«Более 70% перевозимых на этих поездах пассажиров — это сотрудники самой ЖДМ», — сказал представитель ж/д компании в ходе выступления в парламенте.
СМИ подчеркивают, что внутренние ж/д перевозки в Молдавии крайне нерентабельны, ежемесячный ущерб ЖДМ составляет от 9 до 12 млн леев. (около 600–800 тыс. долларов).
«Нас никто не финансирует. Эти поезда устарели и представляют опасность для пассажиров. Наступает летнее время, они начинают загораться и подвергают рискам людей», — заявил представитель ЖДМ в парламенте.
Долги ЖМ по зарплатам уже достигли порядка 3 млн долларов, работники железной дороги месяцами не получают зарплаты. В связи с наличием долгов по зарплате счета ЖДМ заблокированы.
Представители ЖДМ напомнили, что с марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса было приостановлено движение международных пассажирских поездов, включая прибыльные маршруты Кишинев — Москва, Кишинев — Санкт-Петербург, Кишинев — Одесса и ряда других.
Референдум? Можем повторить! — Дмитрий Стешин вернулся из Донбасса
В Донецке приняли важный документ — доктрину «Русский Донбасс», пишет «КП.ру». Станет ли она последним шагом непокорных республик ДНР и ЛНР перед возвращением в наше общее Российское государство?
Доктрина в тумане Мятежный и многострадальный Донбасс по-прежнему на карантине, через границу пропускают только местных жителей и официальные делегации. Я ехал туда с тяжелым сердцем. Старый товарищ, боец батальона «Восток», под Новый год сдал пистолет и автомат и перебрался в Россию — устроился к землякам в фирму, торгующую табаком.
Второй мой товарищ пока сидел в Донецке на чемодане. Работу в России пока не нашел, но поделился со мной новеньким словом — «апатия». «Модное» слово, которое я не слыхал здесь никогда, даже в самые тяжелые зимние месяцы 2015 года, когда Украина устроила республикам экономическую блокаду и дефляцию — перекрыв денежные и товарные потоки.
В супермаркетах тогда ставили перегородки, разделяющие гигантские залы. На полках шеренгами стоял кетчуп, как в начале 90-х в СССР. И все. Хлеб еще продавали.
28 января, в день принятия доктрины «Русский Донбасс», Донецк затянул туман. Шесть лет назад, в эти же дни, он спас немало жизней во время Дебальцевской операции, которую армии республик вывезли только на морально-волевых. Практически каждый боец, с кем мне приходилось общаться за эти годы, был ранен в январе — феврале 2015-го. Больше наступлений и сил на это не было. Пауза. Или тупик, дальше хода нет?
К ночи по Донецку заходили смешанные патрули — военные и милиция. Город накрыли «глушилки» — сотовая связь сходила с ума, интернет бился в агонии. А утром шикарный комплекс Центра славянской культуры взяли в тройное кольцо. После гибели главы республики Александра Захарченко в центре Донецка эти меры уже не казались лишними.
В зале народ шептался, увидев рядом, в соседних креслах, двух глав республик — Пушилина и Пасечника. Редкое явление. Казалось бы, в такой ситуации главы ДНР и ЛНР должны быть неразлучны, как близнецы, но внутренние властные противоречия, взаимная ревность, конкуренция… об этом не принято говорить вслух на Донбассе. Тем более, это скрытое противостояние сглаживали общий враг и общий друг. В целом, не смертельно такое обособление двух республик, хотя и удобный повод для критики.
Зал шуршал мелованной бумагой — на входе всем раздали увесистые брошюры с Доктриной. 49 страниц — историческое обоснование: Почему Донбасс — это русская земля, на которой живут русские люди, отстоявшие с оружием в руках свое право говорить на русском языке. После того как на Украине с 16 января запретили использовать в кафе и магазинах русский язык, эти тезисы смотрелись выпукло. Как вызов.
Казалось бы, очевидные вещи, но, когда они проговариваются вслух, да еще на форуме, носящем название «интеграционный»! С кем собрались интегрироваться ДНР И ЛНР, было понятно и без обтекаемых выступлений глав республик.
Происходящее напоминало укол адреналина в сердце, когда исчерпались все средства для реанимации и кончились просроченные таблетки. Даже у безвременья есть грань и предел, за которыми распад и умирание. И оказалось, что все это нагромождение эмоций, все несбывшиеся надежды и чаяния можно выразить одним предложением, что и сделала тут по-женски эмоционально гость из Москвы — главред телеканала RT Маргарита Симоньян:
— Россия, матушка, забери Донбасс домой!
Россия услышала, но промолчала.
Референдум? Можем повторить…
Свернутый текст
Я знаю, почему молчит Россия. Ни Бога, ни врага нельзя посвящать в свои планы. Бог рассмеется, враг помешает. За последние годы я понял одно — можно вечно смотреть на огонь, воду и на то, как Россия «сливает Донбасс».
В 2021 году в моем личном списке «примет слива» было уже около 20 пунктов. Начиная от рублевой зоны, в которой республики с 2015 года, и заканчивая выдачей российского гражданства по «упрощенной схеме». Между двумя этими пунктами разместились аккредитация вузов Донбасса в РФ, дипломы российского образца, нотариат, бухгалтерия, налоговый и уголовный кодекс — неотличимые от российских. Теперь приняли Русскую Доктрину, что дальше?
Глава республики, Денис Пушилин, пришел на встречу со мной в армейской футболке и штанах-хаки, как напоминание, что война по границам республик все-таки идет. В Донецке ее не слышно, а в Горловке — еще как. Первым делом я спросил про Минские соглашения, судьба которых туманна, как никогда:
— Украина отказалась от «Минска» в одностороннем порядке, но нам пока не сообщила об этом?
— В этом и есть вся Украина, — почти рассмеялся Пушилин. — С одной стороны, они не хотят и не могут выполнять Минские соглашения, но тем не менее, оставляют для себя такую возможность, чтобы продолжались санкции в адрес России, чтобы изображать себя жертвой, брать кредиты и списывать на войну всю свою несостоятельность. Это же Украина!
Про экономику глава ДНР говорил осторожно, оптимизм улавливался с большим трудом. Да, собрали налогов в этом году на 13,8% больше. Да, работает «Донфрос» — производство холодильного оборудования, и пандемия только подстегнула производство. Работает Ясиноватский машиностроительный, чьи горнопроходческие комбайны копали тоннель под Ла-Маншем. Жив «Лазер» и «Авиатех».
Служба безопасности Украины (СБУ) прозванивает российских контрагентов этих предприятий и угрожает индивидуальными санкциями. По легендарному Донецкому металлургическому заводу — «есть планы». Юзовский металлургический работает, «есть положительная динамика».
Легендарно мизерные донецкие коммунальные платежи — 500 рублей в месяц за однокомнатную квартиру, с февраля придется поднять на 15%. Инфраструктуре ЖКХ местами по 50 лет, нужны деньги на модернизацию…
Но весь этот разговор шел под знаком какого-то тягостного и невысказанного ожидания… Поэтому я спросил:
— Русская Доктрина — это что? Пролог к референдуму о вхождении в Россию?
Пушилин не согласился:
— Думаете, нужен еще один референдум? Можем повторить! При максимальном числе международных наблюдателей. Вот только люди, от которых многое зависит в мире, не заметили ни наш референдум 2014-го, ни то, как нас все эти годы убивают.
Доктрина в том числе это предложение мировому сообществу, только оно еще не готово. Поэтому Доктрина, она скорее для нас, она закрывает многие вопросы, которые у людей за годы существования ЛНР и ДНР начали появляться.
Семь лет — многовато, люди хотят четкого и внятного понимания, что будет дальше.
Воины-терпилы Как и всегда, Горловку в тот день обстреляли из крупного калибра и обстреляют завтра и послезавтра, в этом ни у кого не было сомнений. Наша машина ползла вдоль бесконечного забора какой-то горловской зоны. Да-да, тюрьмы. Часовой, услышав шум мотора, поднялся в будке, выглянул и исчез:
— Там сейчас всего 15 человек сидит, — объяснил наш провожатый, усталый и немолодой солдат. — Не захотели ехать на Украину досиживать, хотя могли. Зато у нас на зонах новая масть появилась — «ополченцы», из первой волны, еще 2014-го…
Повспоминали беспредел тех лет, отмороженных «казаков»-мародеров и всех, кого война притягивает как мед или дерьмо. Без перехода вернулись в реальность, ополченец продолжил рубить правду:
— У нас в поселке, под которым мы стоим, есть два деда, ветераны Великой Отечественной. Они нас «терпилами» называют. Говорят, мы за пять лет до Берлина дошли, а вы в ответ стрелять боитесь.
Солдат помолчал и обронил: «Почти приехали». Я знал, что увижу через десяток минут. По-честному, можно было никуда и не ехать, я видел все это в 2020-м, 2019-м, 2018-м, 2017-м, 2016-м…
Грязь, ходы в черноземах, сырость, лампы на проводах-времянках, наблюдательные приборы из фанеры и карманных зеркал, люди, сидящие в окопах по семь лет, стоптанные резиновые сапоги, протертая «цифра» в глине на локтях и коленях… Молоденький лейтенант Сергей, бывший пиарщик, участник запорожского Антимайдана, показывает местное ноу-хау — «лисью нору», в которой можно пересидеть обстрел:
— Мы завели в нее трубку с поверхности, даже если завалит, можно дышать.
Сергей на секунду задумывается — стоит ли рассказывать?
— В августе так парнишку спасли, успели откопать…
Осторожно отодвигает маскировочную сетку с амбразуры ДОТа:
— До противника 245 метров. Видишь вот эту толстую, ребристую трубу? Это водовод, по нему идет вода в Донецк, Луганск и в остальные города. Укры сидят прямо под трубой и оттуда нас обстреливают. Отвечать мы не можем, пробьем трубу — никто нам чинить ее не даст, и они этого ждут.
— Ты сколько воюешь?
— 365 дней в году, семь лет.
— Личная жизнь есть?
— Нет.
Сергей в медицинской маске, которая на передовой выглядит просто идиотически, реакции по мимике не понять, но по глазам вижу, что попал в страшно болящее место. Извиняюсь, он машет рукой, мол, «не парься, привыкли».
Уже за передовой, в «серой зоне», встречаю Татьяну, пенсионерку. Живет здесь 7 лет, уже в чужом доме — свой разбило обстрелами. Пенсия 3.500 рублей. Держит скотину и кормится тем, что растит на брошенных соседских огородах. Говорит с гордостью — «все в округе запахала». Про Русскую Доктрину не слышала, мол, «политикой не интересуюсь, сразу сердце болеть начинает». Что ждет от будущего:
— Хочу, чтобы все было как раньше. Чтобы и в Россию можно было к родне поехать, и на Украину. На паспорт ДНР только еще не сдала документы, только получила талончик, на апрель.
По дороге в Донецк едем прямо по рельсам железнодорожного узла. В мирное время начальника станции хватил бы инфаркт. Рельсы мертвы, работает только один путь, и в этой детали вся экономика Донбасса к седьмому году войны.
Офицеры в нашей машине спорят, чем Родина отличается от Отчизны. Кажется, у Родины нет административных границ…
А я смотрю на ветшающий с каждым годом донбасский пейзаж, на облезлые дома и пыльные витрины когда-то щегольских магазинов и придумываю фразу для будущего учебника истории. Фразу, которая объяснит, почему этих русских людей Родина или Отчизна уже седьмой год держит на расстоянии вытянутой руки: «Под давлением беспрецедентных экономических санкций, рассчитывая влиться в дружную семью демократических народов мира на их условиях, хоть тушкой, хоть чучелком… помогала Донбассу, но тайно, будто совершала что-то постыдное и стеснялась содеянного».
«Съедобная версия» Модель этой скульптуры — первую свою отливку в бронзе — известный донецкий художник Равиль Акмаев не держит на виду. И это понятно, пробирает с одного взгляда до самого нутра. Девочка с сердцем, пробитым осколком, тоненькие ножки подгибаются, из руки выскальзывает кукла. Мастер смог зафиксировать в бронзе мгновение смерти.
— Не хотел я делать ангелочков с крылышками, не так я вижу нашу войну, — объясняет Рамиль. Художнику хорошо за 70 лет, хотя с виду и не больше полтинника. Войну видел с балкона: «Каждую заклепочку на украинских самолетах мог сосчитать, когда они здесь носились, давили нас».
Потом все стекла на балконе вылетели — в октябре 2014-го Украина подорвала ракетой «Точка-У» склады Казенного завода, где хранился аммонал для проходки шахт. Впрочем, в тот день половина Донецка осталась без окон…
Я брожу по мастерской, останавливаюсь перед портретом бородатого мужчины. Рамиль замечает мой интерес:
— А это мой друг из Киева… бывший друг. Когда начался Майдан, он мне письма строчил передовицами из бандеровских газет: «Вы пошли на поводу у Кремля, а он вас кинул!» Я ему: «Додик, что ты несешь про Великую Украину, ты же еврей из Самары!».
А Додик из Киева мне продолжает написывать, как мы тут сжигаем днровские паспорта. И забанил я его везде в соцсетях. А девочку, умирающую… мне отлили пацаны-литейщики из Харькова, они эту нынешнюю власть украинскую ненавидят. Такой вот расклад. Я им честно сказал: вас в Харькове смогли на колени поставить, а нас — нет. И кто поставил? Киев, самый продажный город планеты, где власть за неделю по три раза менялась.
— В чем же продажность? В том, что власть менялась?
— В том, как каждую новую власть встречали! Матушка у меня помнит, как немцы пришли. Наши-то все мужчины на фронте, а тут появляются на улице дядьки в вышиванках, с хлебом-солью на рушниках. Бледные — месяц в подвалах просидели, чтоб на фронт не попасть. И орут: «Бийте краснопузых!». Все аж оторопели.
А сосед Петя, вместе росли, моим говорит уже на мове: «Будете гавкать, немцам сдам». То есть уже была прослойка людей, которые ждали врагов. Конечно, в 2014 все повторилось. Только вот у нас непонятно, почему все так застопорилось — на семь-то лет… Вот ты, ближе к верхам, знаешь?
— У меня есть версия. Хотели Киев освобождать, конечно. Но в последний момент посмотрели — партизан нет, восстаний, кроме Одессы и Донбасса, нет. И поняли, что вот этих «дядь Петь» на Украине слишком много. И будет страшная война, при полной поддержке всего мирового сообщества. И Россия не вывезет. Потому что на нынешней Украине людей, которые воспримут это не как освобождение, а как «оккупацию москалями», очень и очень много.
Наверное, самая съедобная версия. Но, знаешь, что самое страшное в ней — что мы бок о бок с врагами всю жизнь прожили. И знаешь, что хуже всего от того, что в 14 не решились? Они в Россию все это потащили. Кто в Москве по машине прыгал? Кирилл Киевский?
— А Русской Доктриной вы от этого украинства что, отмежевались?
Рамиль пожал плечами:
— Что Доктрина. Слова там хорошие, честные. Но заявка на Новороссию, на присоединение Харькова, Днепропетровска, Запорожья… это фантазии. Киев в них успел столько своего гноя влить, они и нас, и вас перезаразят.
Когда я уходил от скульптора, позвонил донецкий друг:
— Завтра к нам из России привозят вакцину! — и затараторил адрес.
— Я не успею, уезжаю завтра утром.
— Вернешься?
— Вернусь, с хорошими вестями.
И это я тоже обещал на Донбассе десятки раз. Новости-то хорошие я привозил, но той, заветной и самой главной — пока нет.
Вопрос ребром Маргарита Симоньян — «Комсомольской правде»: Нельзя разбрасываться такой преданностью. Речь главного редактора RT и МИА «Россия сегодня» Маргариты Симоньян на форуме в Донецке стала политической сенсацией. Многие увидели в этом не просто ее личное мнение, а нечто большее. Пошли конспирологические теории.
«КП» позвонила самой Маргарите и задала 3 простых вопроса. И услышала 3 ответа на них:
1. Ваше выступление на Донбассе — личный крик души или за этим стоит что-то еще?
— Я вообще стараюсь не поддаваться мгновенным эмоциям, — ответила Симоньян. — То, что я сказала в Донецке, я говорю уже семь лет. Я так считаю, и я в этом убеждена.
2. Если Россия, как вы сказали, «заберет Донбасс домой», не страшно ли то, что мы получим взамен — травлю, новые санкции или даже войну?
— А сейчас-то у нас ни травли, ни санкций, ни войны? Хуже уже не будет.
3. А что будет, если Россия не заберет Донбасс?
— Я не могу выступать от имени государства — я не чиновник и не политик. Мое маленькое частное мнение в том, что нельзя разбрасываться такой преданностью, нельзя бросать своих, нельзя не видеть боль, слезы и кровь миллионов русских людей, которые каждый день молятся и уповают только на нас. Моя совесть этого не позволяет.
Курц призвал отказаться от геополитики при рассмотрении вакцины из России
Европейскому медицинскому агентству (EMA) нужно будет рассмотреть заявки на регистрацию в ЕС российской и китайских вакцин от коронавируса, геополитических табу в этом вопросе быть не должно, заявил канцлер Австрии Себастьян Курц. "При регистрации вакцин не должно быть геополитических табу. Европейскому медицинскому агентству (EMA), конечно, следует проверить возможность регистрации китайских вакцин или российской при подаче заявки", - написал Курц в Twitter.Он добавил, что в борьбе с пандемией важна каждая дополнительная вакцина - действенная и зарегистрированная. "Мы сможем победить эту пандемию только вместе благодаря международному сотрудничеству", - добавил австрийский канцлер. Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что фонд подал документы на одобрение в Европейскую медицинскую ассоциацию, ЕС может одобрить применение российской вакцины "Спутник V" в начале марта. Научный журнал The Lancet ранее опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований "Спутник V", подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований "Спутник V" продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности - эффективность вакцины составила 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.
ЗАДАЧА: СКОЛЬКО СТОЯТ ОЧКИ ДИОР, КОТОРЫЕ НА ЮЛИИ И ОТКУДА У НЕЁ БАБКИ НА ТАКИЕ ДОРОГИЕ АКСЕССУАРЫ ЕСЛИ ОНИ , КАК ГОВОРИТ НАВАЛЬНЫЙ, ЖИВУТ В СЬЕМНОМ ЖИЛЬЕ?
Завершены клинические исследования вакцины «ЭпиВакКорона» среди пожилых
Новосибирский центр «Вектор» несколько дней назад завершил пострегистрационные исследования вакцины против COVID-19 «ЭпиВакКорона» на людях старше 60 лет, результаты положительные. Об этом заявила и.о. заместителя генерального директора по научно-методической работе и международному сотрудничеству ГНЦ «Вектор» Татьяна Непомнящих на пресс-конференции в четверг, 4 февраля.
«Буквально несколько дней назад мы завершили пострегистрационные клинические исследования на добровольцах возрастной группы 60+, то есть людей старше 60 лет. Как известно, это в случае с COVID наиболее уязвимая категорий наших граждан, которых нужно защищать в первую очередь», — указала она.
По ее словам, были получены положительные результаты, вакцина легко переносилась, не было сильных нежелательных явлений.
«Мы рассчитываем, что иммунитет от нее будет сохраняться в течение года», — сказала Непомнящих
Она добавила, что мутации коронавируса, влияющие на эффективность этой вакцины, пока не зафиксировали.
Вакцину центра «Вектор» Роспотребнадзора зарегистрировали минувшей осенью. Это вторая вакцина от COVID-19 в России. Она характеризуется ареактогенностью и высочайшей безопасностью. Эффективность препарата составила 100%.
Среди противопоказаний для прививания — тяжелые формы аллергических реакций.
В конце января Роспотребнадзор сообщил, что две дозы «ЭпиВакКороны» получили уже более 2,6 тыс. добровольцев, участвующих в пострегистрационных испытаниях препарата.
Премьер-министр России Михаил Мишустин отмечал что масштабное производство этой вакцины начнется в феврале этого года.
Навального доставят в суд на процесс по делу о клевете на ветерана
Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Бабушкинского суда столицы Александра Савельева
Оппозиционера Алексея Навального доставят на выездное заседание мирового суда, которое пройдет 5 февраля в Бабушкинском суде столицы в рамках дела о клевете на ветерана.
«Да, доставка Алексея Навального будет», — сообщила пресс-секретарь Бабушкинского суда Александра Савельева, отвечая на вопрос радиостанции.
Навальный обвиняется по части 2 статьи 128.1 УК РФ («клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении»).
По версии следствия, 2 июня 2020 года Навальный на своих каналах в мессенджере Telegram и социальной сети Twitter разместил видеоролик, в котором ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко высказал свою позицию в поддержку изменений к Конституции РФ.
Под роликом обвиняемый «опубликовал высказывания, содержащие негативную оценку Артеменко, носящие заведомо ложный характер, не имеющие места в действительности, порочащие честь и достоинство ветерана, подрывающие его репутацию», указывают в прокуратуре. Там отметили, что Навальный причинил моральный вред потерпевшему. При этом оппозиционер не упоминал конкретно ветерана.
Навальному грозит наказание в виде штрафа в размере до 1 млн рублей или обязательные работы на срок до 240 часов.
У политика уже есть судимость за клевету. В апреле 2014 года мировая судья Бабушкинского района оштрафовала Навального на 300 тысяч рублей за клевету (ч. 1 ст. 128.1 УК РФ) на муниципального депутата Алексея Лисовенко. Этот приговор был признан законным. На днях ЦИК сообщил, что Лисовенко стал депутатом Госдумы.
Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил Навальному условный срок в 3,5 года лишения свободы по делу «Ив Роше» реальным из-за нарушений условий шестилетнего испытательного срока. Сам политик нарушения отрицал.
АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ - ОТ АБСУРДНОГО ФАРСА ДО ГИБЕЛИ ТИТАНИКА
Дело Алексея Навального после его псевдоотравления, которое было буквально абсурдным фарсом, только что изменилось по стилю и превратилось в гибель, достойную гибели Титаника, с его псевдо-расследованием дворца Путина, который был полностью опровергнут, и выше. вся публикация видео, на котором его соратник просит денег у сотрудника посольства Великобритании в России, которого ФСБ считает агентом МИ-6.
Доказательства того, что Алексея Навального не отравили После моей последней статьи о псевдо-отравлении Алексея Навального новые факты, принесенные как его командой, так и западными людьми, только добавили насмешек в этот и без того абсурдный фарс.
После того, как Новичок в чае или на чашке, потом на нижнем белье, потом на бутылке воды, фактически купленной Марией Певчих в магазине аэропорта, которая разрушила эту версию, сторонники Навального вернулись к истории о покрытых штанах Новича.
Свернутый текст
За исключением того, что многие положения, о которых я говорил в прошлогодней статье, остаются верными независимо от версии и показывают, что Алексей Навальный абсолютно не был отравлен Новичком. Во-первых, Новичок очень нестабилен, как показал пример отравления банкира Ивана Кивелиди в 1995 году . Новичок, распространившийся по телефону, не только убил Кивелиди и его секретаря, но и вызвал заболевание у десятка человек, в том числе восьми полицейских, которые пришли проверить его офис, чтобы выяснить, что его убило.
Но в деле Навального ничего подобного не произошло. Ни люди, находившиеся рядом с ним в самолете, ни экипаж, ни врачи, лечившие его в Омске, не заболели, хотя ни у кого из них не было защитных костюмов! Так и должно было быть, если бы его штаны были действительно покрыты новичком (последний начал бы испаряться от тепла тела).
Второй научный факт, который не меняет никакой версии, - это тот факт, что если бы он пережил отравление Новичком, Алексей Навальный был бы серьезно инвалидом, как и Андрей Железняков, один из ученых, работавших над Новичком во времена СССР. .
Во время эксперимента его вытяжка не работала, и Железняков был заражен новичком. Сразу поняв, что с ним происходит, он быстро получил противоядие. Несмотря на это, он потерял способность пользоваться ногами, страдал от слабости в руках, не мог читать и концентрироваться, у него развились эпилепсия, цирроз печени и депрессия!
Несмотря на то, что его состояние через несколько месяцев немного улучшилось, Железняков оставался очень слабым, у него были регулярные эпилептические припадки, а его печень была разрушена. Он умер через шесть лет после этого случайного отравления.
А теперь сравните с Навальным, который публиковал фотографии его в отличной форме с женой вскоре после выхода из комы! Такое восстановление невозможно из-за самого характера повреждений, которые наносит «Новичок».
Напоминаю, что Новичок необратимо деактивирует ацетилхолинэстеразу (фермент, расщепляющий ацетилхолин, нейромедиатор) там, где он успел подействовать. Никакая терапия не может восстановить свою активность после того, как она была деактивирована Новичком. Значит, Алексей Навальный не мог быть отравлен Новичком и находиться в том состоянии, в котором он сейчас находится. Это невозможно с научной точки зрения.
И его попытка подтвердить эту бредовую историю, якобы «назвав» одного из своих отравителей из ФСБ, - всего лишь грубая ошибка, подтверждающая, что это огромная ложь.
Начнем с того, что если бы агент ФСБ, который следил за Навальным в течение четырех лет (как сообщила команда блогера), разговаривал с ним по телефону, он бы сразу узнал его голос (который очень легко узнать) и немедленно положил бы трубку.
Во-вторых, как отмечали многие эксперты, знакомые с процедурами российских спецслужб, ни один агент ФСБ не будет говорить о миссии или делать отчет по телефону. НИКОГДА! По очевидным причинам безопасности.
Тем, кто действительно верит, что агент ФСБ заговорит на столь щекотливую тему по телефону с помощником секретаря Совета безопасности РФ, стоит спуститься на землю и перестать верить сказкам.
Агент ФСБ не говорит об операции с кем-то, кто не является одним из участников операции, не говоря уже о телефонных разговорах по незащищенной линии или с кем-то из другой администрации, как показал Яков Кедми, который является бывшим членом секретная служба Израиля . Как он указывает, агент ФСБ отчитывается только перед своим начальником, а в конце операции агенты составляют письменный отчет своему начальнику, который сам составляет письменный отчет. Полная остановка. А дисциплина и процедуры в ФСБ очень строгие.
Более того, как указано в статье РИА ФАН , человек, представленный нам как один из химиков ФСБ, ответственных за «чистку» следов, оказывается, ничего не знает о химии, толком не знает, зачем он Омск, и в разные моменты разговора противоречит самому себе.
И эта надуманная история об отравлении, наконец, прижилась, когда врачи Берлинской благотворительной организации опубликовали анализы крови (кроме тех, которые касались Новичка) и клиническую картину Навального, когда они его приняли.
Эти данные показывают, что Навальный страдает панкреатитом (уровень липазы и амилазы выше нормального), а также бактериальной инфекцией Staphylococcus aureus и проблемами с почками.
Данные также показывают наличие лития в его крови. Литий используется при лечении биполярных расстройств. Эти расстройства объяснили бы многие из поведений блоггеров.
При ближайшем рассмотрении симптомы Навального не похожи на симптомы отравления Новичком. В заключении немецких врачей указывается, что когда Навальный уезжал из Омска, его зрачки были расширены и не реагировали на свет. Как ни странно, когда самолет, на котором он летел с Марией Певчих, прибыл в Германию, у его учеников был контракт!
Однако Новичок вызывает чрезмерное сужение зрачков (тогда у человека появляются так называемые зрачки с булавочной головкой). Если бы Навальный познакомился с Новичком в России, его ученики были бы сокращены, когда он уезжал в Германию, а не только когда он приехал.
То же самое с симптомами, о которых он говорил в интервью в Германии в октябре 2020 года (чувство неминуемой смерти, похожее на приступ паники, холодный пот, замешательство). Они больше соответствуют тяжелой гипогликемии (которая может привести к судорогам, коме и смерти), чем отравлению Новичком.
Действительно, если Навальный страдает панкреатитом, есть большая вероятность, что у него развился сахарный диабет, который проявляется нестабильностью выработки не только инсулина, но и глюкагона, гормона, ответственного за повышение уровня сахара в крови. Без глюкагона уровень сахара в крови падает, и это может привести к тяжелой гипогликемии.
Добавьте к этому тот факт, что Навальный сидел на диете, чтобы похудеть, и пил алкоголь за день до отъезда ( алкоголь оказывает гипогликемический эффект) , и вы получите идеальный коктейль от тяжелой гипогликемии, которая могла быть фатальной. При всем этом неудивительно, что он впал в кому. Новичок не нужен.
Большой фейк про «дворец Путина» Ложное отравление, ложные признания «агента ФСБ», похоже, что Навальный недостаточно совершил подлог. Поэтому, несмотря на его осуждение за клевету после псевдо-расследования в отношении московской школьной компании общественного питания (за которую он, Соболь и ФБК задолжали 88 миллионов рублей), он решил возобновить расследование, начав расследование в отношении «дворца Путина».
Псевдо-расследование, на которое, недолго думая, бросились все западные сторонники Навального. Проблема: все подделка.
Уже, как доказал Ксавье Моро из Stratpol , Алексей Навальный ни разу не доказывает, что этот дворец принадлежит Владимиру Путину. То, что у родственников есть доли в нем, - это одно, но не потому, что у друга есть Феррари, этот Феррари мой, потому что мы друзья.
Более того, в видео, полном трехмерных реконструкций (потому что большинство фотографий места, которое он показывает, не настоящие, а трехмерные модели, основанные на планах архитектора) и нескольких фотографий, есть много несоответствий.
Плохой перевод с английского слова пристройка, которая превратилась в грязевик, двуглавый орел Черногории вместо русского двуглавого орла наверху ворот ( см. Мой последний отчет о ситуации ), кальян-бар, когда Владимир Путин не любит не курю (упс), фотографии якобы демонстрируют некоторую «мебель» этого дворца, в которой находится мебель Чешской национальной библиотеки в Праге и т. д.
Настоящий фестиваль чуши, который потом был разрушен реальностью, которую продемонстрировала сначала команда Mash , а затем журналисты общественного канала «Россия1» . Дворец все еще строится, и в основном только стены! Здесь нет ни одного из представленных великолепных декоров. Есть только бетон. Даже портала, показанного на видео Навального, нет.
Чтобы попытаться догнать ответвления, команда Навального (Мария Певчих во главе), а также команда Bellingcat утверждали, что это соответствовало тому, что сказал Навальный, потому что им пришлось бы все переделывать из-за шаблона. проблема (нет, не смейтесь, я клянусь, это правда, они выявили это чудовище) из-за неисправной системы вентиляции.
За исключением того, что отсутствие плесени не заставит владельца или инвестора уничтожить дорогие молдинги и паркетные полы и разорвать их на бетон! Пораженные участки были бы обработаны или удалены, и «проблема вентиляции» была бы решена. Более того, по снимкам Mash и Rossia1 видно, что в некоторых местах кабели практически не протягиваются. Никто не стал бы тянуть электрические кабели или снимать водопроводные трубы для плесени! Ни один. Никто!
Наконец, отсутствует и знаменитый портал с гербом Черногории. Но я сомневаюсь, что плесень напала на металл (если это не мутантная плесень из Чернобыля или Фукусимы, но в этом случае, возможно, дворец нужно было сровнять с землей с помощью напалма или ядерной бомбы для безопасности - шутка).
Роковой удар по этой бесхозяйственности был нанесен, когда Маш нашел и взял интервью у настоящего владельца дворца, Аркадия Ротенберга . Последний объяснил, что дворец на самом деле (как думали многие умом) будущий роскошный апарт-отель. Ничего общего с дворцом Путина. Это проект частной недвижимости!
Связи Навального с западными спецслужбами Связь Алексея Навального с западными спецслужбами стала очевидной, когда Bellingcat через Христо Грозиева участвовал в ложном звонке «агенту ФСБ», который якобы отвечал за дезинфекцию штанов блогера. Эта связь была подтверждена, когда Bellingcat защищал историю о плесени как оправдание разницы между тем, что Навальный показал в своем видео, и реальностью.
Bellingcat явно связан с западными спецслужбами, во главе которых стоят ЦРУ и МИ-6 . От источника финансирования до источников информации, не столь «открытых», как утверждает Bellingcat, все ясно указывает на то, что эта «группа следователей» на самом деле является офисом, используемым для публичного распространения информации, поступающей от секретных служб.
Если мы добавим, что на биткойн-счет, на который Навальный получает пожертвования, наблюдаются массовые притоки средств, которые не соответствуют тому, что может получить блоггер, и общая сумма которых теперь достигла 1,761 миллиарда рублей (19,3 миллиона евро) после прибытия двух идентичные крупные суммы (на общую сумму почти 540 млн рублей), пока он слышал об условном сроке, есть основания задаться вопросом о происхождении его финансирования.
И помимо более чем непрозрачного происхождения этих средств, их использование также создает проблемы. Таким образом, российский следственный комитет обнаружил, что из более чем 588 миллионов рублей, собранных различными общественными организациями, в том числе ФБК (Фонд Навального и Соболя), 356 миллионов рублей были использованы Алексеем Навальным на свои личные нужды (в том числе на оплату отпуска за границей). ), когда эти средства должны были быть использованы для функционирования его фонда и этих НПО.
На юридическом языке это называется хищением, и российские власти решили привлечь к ответственности Алексея Навального. Надо сказать, что это не первый случай, поскольку условный приговор Навального, который он несколько раз нарушал в 2020 году и за который его слушали, связан с делом Ива Роше. Дело о присвоении и отмывании денег, за которое он был осужден вместе со своим братом.
Вопреки тому, во что некоторые люди хотят вообразить, это никоим образом не является политическим аргументом. Yves Rocher - частная французская компания, не имеющая ничего общего с Кремлем. В 2012 году компания подозревает мошенничество и начинает судебное разбирательство, в ходе которого выясняется, что братья Навальный, Алексей и Олег (работавшие в Почте России) создали фиктивную транспортную компанию, через которую они уговорили Ива Роше отправить ее посылки.
На самом деле посылки везла другая компания, близкая к Навальному, которая получила только 31 миллион рублей из 55 миллионов, уплаченных Ивом Роше. Остальное отмыли и попали в карманы братьев Навальных.
Оба брата были признаны виновными в этом мошенничестве. Олег был приговорен к 3,5 годам лишения свободы, а Алексей - к такому же приговору, но условно. И снова вопреки тому, что можно прочитать в среде западных сторонников Навального, его приговор не был отменен ЕСПЧ. Он просто требовал пересмотра дела братьев Навальных, что и было. Верховный суд России оставил приговор в силе, поскольку он был обоснован.
Если ЕСПЧ не делает различий между обычной коммерческой практикой и хищениями, российская судебная система не должна впадать в такого рода бред под предлогом, что «господин 2%» - противник Владимира Путина. Политический оппонент - это не тотем судебной неприкосновенности!
Тем более, что дело Ива Роше - это уже второе, по которому Алексей Навальный получил условный тюремный срок , первым из которых стало дело Кировлеса, по которому было украдено 16 миллионов рублей (если бы российские власти так злобно поступили с Навальным, его бы уже приговорили к тюрьма второй раз)! Опять хищение, но на этот раз в ущерб государству (именно в этом он и обвиняет Владимира Путина).
Если бы Навальный был мошенником, это было бы меньшее зло. Но это еще не все, что он есть. Он также является иностранным агентом, что он доказал, когда его фонд ФБК призвал Джо Байдена ввести санкции в отношении российских бизнесменов и политиков или когда он призвал ЕС принять аналогичные санкции. Навальный открыто призывает США и ЕС вмешиваться во внутреннюю политику России и нанести ущерб интересам его родной страны. Это называется государственной изменой, и некоторые в России требуют привлечь Навального к уголовной ответственности.
Когда вы складываете все это вместе и огромное финансирование, которое он получает в виде биткойнов (поэтому анонимно), уже возникает много вопросов. Вопросы, ответы на которые дает опубликованное RT видео , на котором соратник Навального и директор ФБК Владимир Ашурков просит несколько миллионов долларов в год у Джеймса Уильяма Томаса Форда, бывшего второго секретаря по политическим вопросам посольства Великобритании в России, подозреваемого ФСБ. быть секретным агентом МИ-6. Глазурь на торте, он женат на Элизабет Гренберг, подозреваемой в работе на шведские спецслужбы.
Видео должно было быть снято ФСБ в 2012 году в московском ресторане. На нем видно, что Ашурков просит денег. И немалую сумму.
«Если бы у нас было больше денег, мы, конечно, расширили бы наши возможности. Немного денег… Если бы кто-то потратил, я не знаю… 10-20 миллионов долларов в год на поддержку этого, мы увидели бы совсем другую картину. И это небольшая сумма для людей, у которых на кону миллиарды. И это послание, которое я пытаюсь донести до людей в своих усилиях по сбору средств и разговаривая с людьми в бизнес-сообществе, - сказал Ашурков своему контакту в посольстве Великобритании.
А план Ашуркова, для которого понадобятся эти миллионы, звучит несколько знакомо: массовые протесты, пропаганда, гражданские инициативы. Ничего не напоминает? Но да, псевдо-расследования Навального и протесты последних двух выходных.
Псевдо-расследования, которые стоят больших денег. В самом деле, как говорит Ксавье Моро в своем последнем видео об Алексее Навальном, его 3D-симуляции и аренда помещений для съемок в Германии для его видео о «дворце Путина» должны были стоить в общей сложности несколько миллионов евро.
Откуда эти деньги? По номерам дипломатических машин, припаркованных перед судом, где был вынесен условный приговор Навальному, можно получить довольно четкое представление о странах, которые этому способствовали : США, Великобритания, Германия, Нидерланды, Польша, Дания, Латвия, Литва, Швеция, Швейцария, Норвегия, Канада, Болгария, Финляндия, Япония, Австрия и Чехия.
Посольства различных стран, возможно, оправдывали присутствие своих дипломатов, говоря, что это обычная практика , но Московский суд опроверг это совершенно шаткое оправдание, подчеркнув, что это первый раз, когда такое количество иностранных дипломатов присутствует на слушании дела. Гражданин России ! Обычной практикой является присутствие на суде гражданина страны, в которой находится посольство, а не гражданина России!
Массовое иностранное дипломатическое присутствие, которое не принесло удачи Алексею Навальному. Действительно, суд превратил его условный приговор в тюремное заключение и, таким образом, отправляет блогера в колонию строгого режима на 2,5 года (3,5 года условного приговора превращены в тюремное заключение, за вычетом года, который он провел под домашним арестом).
Навальный обязательно подаст апелляцию, но я сомневаюсь, что вердикт будет другим, так как, похоже, терпение российских властей в отношении «господина 2%» иссякло. Алексей Навальный слишком много играл на своем статусе политического оппонента, чтобы неоднократно безнаказанно нарушать законы, и Москва, похоже, решила положить конец этой токсичной игре. Пришло время вспомнить, что закон есть закон и что он одинаков для всех, включая блогера, который считает себя противником Владимира Путина номер один.