Волков так старательно сжигает в последние дни мосты, чтобы его как Сисяна не выслали лично организовывать "революцЫю" - что аж смешно)))
А эта смердящая мразь всё никак не успокоится. Труп ведь уже практически, сгнил изнутри - но всё воняет...
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 222+ 18
Волков так старательно сжигает в последние дни мосты, чтобы его как Сисяна не выслали лично организовывать "революцЫю" - что аж смешно)))
А эта смердящая мразь всё никак не успокоится. Труп ведь уже практически, сгнил изнутри - но всё воняет...
После массовых задержаний на несанкционированных митингах в конце января и начале февраля звучит немало вопросов относительно жестких действий полиции и Росгвардии. «Правмиру» удалось поговорить с сотрудником патрульно-постовой службы, который участвовал в охране общественного порядка во время проведения несогласованных митингов в одном из городов России. На условиях анонимности он согласился рассказать о своей работе.
— По каким причинам силовики могут начать бить человека руками или дубинкой? Перед несогласованными акциями какие инструкции они получают?
— Применение силы может быть при неподчинении законному требованию. Например, законному требованию отойти. Это уже нарушение. Или человек пытается схватить полицейского, отодвинуть его, мешает задержанию.
— Вы говорите человеку «Отойдите», он не отходит. Что можно делать?
— Его можно отвести в сторону, можно задержать. Смотря как человек себя ведет, бывает же разное. Иногда можно применить приемы борьбы. Смотря что он делает, мешает ли он сотрудникам осуществлять свою деятельность.
— Чем именно можно спровоцировать на силу? Можно ли вас обидеть?
— Обидеть сложно. Вывести — пожалуй, да. Полицейский такой же человек, как и все. Имеют ли право они оскорблять полицейского?
— Такое бывает — просто прямые оскорбления?
— Что значит «бывает»?! Они так и идут…
— Опишите: вот стоят люди, кричат что-то, пришли со своими целями. В каких ситуациях они начинают на полицейских наезжать? Как это выглядит?
— По опыту, практически сразу же. Сначала начинают задавать глупые вопросы, потом требовать представляться, хотя при обращении граждан я не должен показывать свое удостоверение (только при обращении полицейского к гражданам он обязан это делать). Потом начинаются провокации, потом начинают посылать тебя матом. Советуют найти другую работу. Лично мне советовали найти нормальную работу, обвиняли меня в необразованности, просто посылали – такой постоянный психологический прессинг. Тебе в лицо тычут тысячу телефонов. В 20 метрах от тебя мальчик наговаривает какую-нибудь ерунду, что ты ему не представился, хотя ты его в принципе не видел.
— Бывает ли, что люди сами нападают и начинают бить полицейских?
— У нас пока люди, слава Богу, не нападают на полицейских. Но сзади могут толкнуть. Могут попытаться разорвать цепь, выдавить полицейского из цепочки, чтобы ее разорвать, и пройти дальше.
— Что вы конкретно делали на последних митингах?
— У нас группа конвоирования.
— То есть вам приводят человека, которого надо отправить в автозак?
— Да, только это не автозак. Это называется спецавтомобиль. В автозаках перевозят заключенных, он внутри совсем уныло выглядит, а это внутри как обычный автобус.
— Только с решетками.
— Да, с решетками от тех, кто любит стекла бить, хулиганить.
— Общаетесь ли с задержанными? Как они себя ведут?
— Нет, не общаюсь. А они снимают на телефон, любят читать, что сотрудник полиции обязан сделать при подходе к гражданам. Кричат, орут. Кто-то вылезти пытается.
— Сами вы выбираете, кого задерживать?
— Нет. У каждого своя работа, это довольно сложная схема — работа на массовых мероприятиях, демонстрациях.
— А как выбирают для задержания?
— Сначала выбирают самых шумных, тех, кто кричит, бросается на полицию, создает очаги. Если вы придете на митинг с палкой и начнете бить по щитам сотрудникам, вас задержат сразу.
— Хорошо, шумных задержали, дальше что? Имеет ли смысл задерживать еще кого-то?
— Так их всех и не забирают, их просто рассеивают.
— Есть какая-то разнарядка – столько-то задержать?
— Нет, такого нет. Просто надо изъять тех, кто представляет какую-то опасность для граждан или сотрудников полиции.
— Как тогда объяснить, что люди были просто задержаны, когда стояли, шли по улице, ничего опасного для других не делали?
— Это они вам рассказали? Я склонен не верить этим рассказам. Обычно сначала сотрудники предлагают куда-то отойти. Очень распространенный ответ: «Я свободная личность, я пойду тут, где хочу». После этого уже задерживают. А люди сами эти истории рассказывают. Если верить этим историям, кого у нас задержали законно?
— А кого законно задерживать?
— Да всех участников этих митингов! Они нарушают административный кодекс. Людям неоднократно предлагают расходиться, им говорят, что мероприятие незаконно. Но они же не расходятся.
— Вы смотрели видео, как проходили задержания в Москве? Как вам кажется по степени жесткости — это нормально?
— Не могу прокомментировать нарезанные ролики, я там не был и не знаю всей ситуации. Обычно ситуация развивается часа два-три до того, как доходит до жесткого. ОМОН же не кавалерия: прилетел, всех избил, сел в машину и уехал. Это все происходит долго.
— Но когда мы видим жестокое избиение человека дубинками — оправдано ли такое применение силы к безоружным, что бы они до того ни говорили и ни делали?
— Есть федеральный закон, на основании которого полиция применяет силу. Там не написано, что применять спецсредства можно только к человеку, у которого тоже есть спецсредства. Они действуют в рамках закона.
— Всегда?
— Ну, если не в рамках закона, тогда у нас граждане пишут жалобы и все эти случаи разбираются.
— Так должно быть, а реально вы знаете случаи, что полицейского за это наказали?
— Знаю, правда это не касается митингов. Превышение должностных бывает. Кого-то за это увольняют, сажают, наказывают. И в плане применения необоснованной физической силы, и спецсредств, в том числе. Могут уволить, могут посадить — зависит от тяжести поступка. Часто сотрудники патрульно-постовой службы необоснованно применяют силу, гаишники. Эти вещи реально разбираются, и ты огребешь очень много проблем, если на тебя напишут жалобу.
— Если люди после митингов сейчас пожалуются на необоснованное применение силы сотрудниками, считаете, они чего-то добьются? Как это сделать, если сотрудник в шлеме, с закрытым лицом, все происходит в темноте — как потом его искать?
— Сотрудник не может быть без опознавательных знаков, у него должен быть номер. Есть подразделения, известно, где они работают, их списочный состав. Найти человека в принципе не проблема.— У вас есть семья, дети?
— Нет.
— А если представить, что ваш ребенок — подросток или уже взрослый юноша, девушка — собрался на митинг, что бы вы ему сказали?
— Смотря сколько лет. С 18 лет он уже способен принимать свои решения. Если нет 18 – то не разрешил бы. Смотря что за митинг и зачем.
— Заперли бы дома?
— Это дети — ну не место им на митинге! Если он санкционированный, может быть да, отпустил. Но случиться-то может разное.
— В подростковом возрасте, как считаете, можно сказать человеку «Нет, нельзя», чтобы это было эффективно?
— Ну, это сложно. Но получить административное и встать на учет в детскую комнату полиции будет лучше? Надо сказать, что взросление наступает не тогда, когда ты делаешь, что хочешь, а когда начинаешь отвечать за то, что ты делаешь. Объяснить, что несанкционированный митинг — нарушение законодательства, что за это предусмотрен штраф. Что эти штрафы будут выплачивать за тебя родители. И что нового телефона после этого тебе не купят.
— Многие люди уверены, что без причины никого не бьют, и все, к кому была применена сила, это заслужили? Согласны с этим?
— Я в своей практике не встречал, чтобы из садистских побуждений полицейские кого-то били.
— Как считаете, среди ваших сослуживцев, товарищей есть по-настоящему жесткие, несдержанные люди, которые в полицию пошли специально, чтобы проявлять власть, насилие?
— В этой сфере люди все довольно жесткие и резкие. Но чтобы власть проявить — нет. Не знаю, как полицейские в низовых структурах могут проявить власть. Гонять кого-то? Я таких не встречал. Они долго в полиции не задерживаются, кто пришел сюда за этим.
— А что происходит, если человек пришел за этим?
— Это осуждается — ведь он тоже работает с людьми. Его банально могут посадить. У нас тоже работает УСБ, граждане активно пишут жалобы.
— Почему вы сами пошли в полицию? Работа вам нравится?
— Это была середина 2000-х годов, тогда здесь платили зарплату. Работа нравится, но сложнее сказать, что именно нравится. Просто она интересная. Общение с разными людьми. Правда, мир стал более резким, однозначным. Иногда кажется, что вокруг больше наркоманов, убийц и насильников, но я понимаю, что это специфика работы в полиции. Если даже таких людей один процент — я вижу этот один процент на работе постоянно, это профдеформация.
— Когда вы видите митингующих — что о них думаете?
— Да ничего я о них не думаю уже давно. Это обычная работа. Будут это за власть митингующие, будут это фанаты-митингующие — это люди, которые собрались толпой. Здесь им находиться не разрешается. Если это законный митинг, то это люди, которые выражают свои требования.
— А если незаконный? Что думаете об идее согласовывать все акции? Что делать, если не согласуют?
— У нас есть федеральный закон, который это разрешает. И есть тысяча других способов что-то выразить. Есть социальные сети, есть YouTube. Есть много чего, где тебя услышат. Выходить и перекрывать дороги хочет, может, один процент, а другим людям, например, это не нравится. У нас на Новый год кому-то нравится, что фейерверки, кому-то не нравится. За кого мы должны быть?
— Что еще должны знать о полиции люди, которые идут на митинг?
— Это просто наша работа. Точка.
С РОССИЕЙ ПОЧТИ ДОГОВОРИЛСЯ? ПРЕМЬЕР ЯПОНИИ РЕЗКО СМЕНИЛ ТОН В РАЗГОВОРЕ О КУРИЛАХ
Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга решил резко сменить риторику в разговоре о Курильских островах. Если до этого он пытался перейти к прямым ультиматумам, говоря о территориальном споре публично, то теперь заметил, что уже "почти договорился". В разговоре он упомянул и созвон с президентом России Владимиром Путиным.
Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга сменил тон в разговоре о Курильских островах. Премьер Японии заявил, что сожалеет из-за отсутствия мирного договора с Россией. При этом он подчеркнул, что со времени окончания Второй мировой войны прошло уже 75 лет.
Суга упомянул и про телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. По словам премьера выходит так, как будто с Россией почти "удалось договориться".
"В сентябре прошлого года, вскоре после того как я стал премьер-министром, мы провели с президентом России Путиным телефонный разговор и договорились о продолжении диалога? в том числе и о заключении мирного договора", - заявил политик в обращении к нации.
Напомним, что в начале 2021 года премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга выступил с программной речью, в которой затронул проблему Курильских островов. Он заметил, что нужно решить этот вопрос и поставить в н`м точку. Речь японского премьера транслировало национальное общественное телевидение.
"Вопрос о северных территориях не следует передавать будущим поколениям. В нём необходимо поставить окончательную точку", - заявил премьер-министр.
Он заметил, что будет продолжать тот же курс в отношениях с Россией, что и его предшественник - глава правительства Синдзо Абэ. Суга пообещал "поставить точку" в переговорах.
В США заявили, что Россия порочит американские вакцины
В странах Латинской Америки и Восточной Европы подвластные правительству России СМИ проводят информационную кампанию против американских COVID-вакцин Moderna i Pfizer.
Об этом пишет The New York Times в субботнем материале.
Указано, что на испаноязычных аккаунтах изданий Russia Today и Sputnik в социальных сетях Twitter и Facebook размещены сотни ссылок на новости о летальных случаях, связанных якобы с применением упомянутых препаратов.
В то же время на страницах этих СМИ публикуется много положительных сообщений о российской вакцине от коронавируса «Спутник V».
По данным издания, кампания по дискредитации американских препаратов сосредоточена на таких странах Латинской Америки, как Мексика и Аргентина.
Отметим, что в обоих государствах для вакцинации начали использовать вакцину «Спутник V», при этом Мексика выдала соответствующее решение три дня назад.
Как подчеркивает газета, сначала кампания росСМИ по дезинформации была направлена также на вакцину Oxford-AstraZeneca, однако она внезапно прекратилась в середине декабря — после того, как ее производители объявили, что российская вакцина «Спутник V» и британская вакцина Oxford-AstraZeneca достигли соглашения о тестировании комбинации их препаратов.
Ранее сообщалось, что правительство Мьянмы разрешило применение в стране препарата «Спутник V». Таким образом, республика стала 21-й страной в мире, в которой зарегистрирована российская вакцина.
Новости из параллельной реальности
В США заявили, что Россия порочит американские вакцины
Пиндосы! Лично я ЗА ТО, чтобы наши западные "партнёры" (ВСЕ!!!) прививались исключительно ВАШЕЙ вакциной. С соответствующими последствиями!
А НАШУ - только лояльным России странам. И беднейшим, у которых без нас шансов ВЫЙТИ ИЗ ПАНДЕМИИ нет совсем.
Vitaly Tretyakov
Владимир Геннадьевич Соловьёв, председатель Союза журналистов России, откликнулся на мой призыв:
Уважаемый Виталий Товиевич! Ваши предложения я слышал ещё в «Воскресном вечере».
Во многом с Вами согласен, хотя некоторые из предложений - мне кажутся несколько идеалистическими...
При этом считаю важным - вынести Ваши предложения на обсуждение журналистской общественности страны.
Vitaly Tretyakov
Мой ответ Владимиру Геннадьевичу Соловьёву:
Спасибо, уважаемый Владимир Геннадьевич! Пора перестать всяким невеждам и провокаторам поганить и убивать профессию. Хотя бы из самоуважения. Не говоря уже об общественных интересах. С нетерпением жду приглашения на гостевую трибуну!
Выступление Сергея Михеева на встрече лидеров партий "ЗП", "СР" и "ПР" с блогерами
Европа потерпела разгром – война приняла другой характер
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 222+ 18