Большой детский хор ЦТ и ВР, космонавт Александр Серебров и композитор Александра Пахмутова исполняют песню "Звездопад" на стихи Николая Добронравова. Фрагмент программы "Притяжение земли. "Космический" огонек". Запись 1983 года.
У нас сюрприз от государственного комитета по радио и телевидению.
Неожиданно, конечно... Хотя мы уже ничему не удивляемся народ живет сам по себе , не взирая на политику. что у вас, что унас... я так думаю, что верх боится себе равных, обидно! катимся всё ниже и ниже((((....
но ты приходи как сможешь, ведь, знаешь, что тебя здесь всегда ждут и выслушают! да и посоветуют)))
Русский танец "Порушка-Параня" По́рушка-Пара́ня — уличная русская народная карагодная (плясовая) песня из Белгородской области.
Песня, исполняется от имени девушки Парани, которая влюблена в Ивана. Впервые песня была записана около 1960 года в селе Афанасьевке Алексеевского района Белгородской области фольклористом Вячеславом Щуровым. Больше всего ее пели на юго-востоке Белгородской области. В 1984 году вышел клип песни в совместном исполнении ансамблями «Ариэль» и «Русская песня».
Но под песню можно еще и здорово танцевать!
Вот такие комментарии оставили восторженные зрители (перевод):
*мужчины такие гибкие, мне интересно, как они это делают девушки такие изящные
*Буквально моя новая любимая песня на русском
*Это просто показывает, насколько Россия продвинута. Их народная песня уже звучит как современная песня
05.02.2021, 09:25 Немецкий математик заявил, что научился вычислять дату смерти
Математик Кристиан Гессе из Германии сделал шокирующее открытие. Он заявил, что научился вычислять риск смерти человека и даже определять день, когда это может произойти с наибольшей вероятностью. Для этого ученый использует специальные формулы и необычную единицу измерения — микроморт.
Кристиан Гессе, математик: «Когда я проводил это исследование, меня заинтересовал вопрос: какой день статистически является для человека наиболее опасным в году? И ответ меня удивил: в день рождения риск смерти человека возрастает на 14% по сравнению с любым другим днем. Это очень серьезный рост».
Вычитав о профессоре из немецкого Штутгарта в Интернете, знаток во всех областях и специалист по вопросам со звездочкой Анатолий Вассерман едва не рухнул со стула от удивления. «Это какая-то магия чисел», — резюмировал Вассерман научные изыскания Кристиана Гессе.
Анатолий Вассерман, публицист: «В одной из исторических хроник Уильяма Джоновича Шекспира есть такой диалог: „Я духов вызывать могу из бездны. И я могу. И каждый это может. Вопрос лишь, явятся они иль нет“».
А если Шекспир ни при чем и все это правда? Может, профессор из немецкого Штутгарта действительно докопался до истины? На самом же деле Гессе калькулирует вероятности гибели именно для групп населения, а саму смерть вычисляет в так называемых микромортах. Микроморты (если дословно — маленькие смерти) придумали в 80-х годах прошлого века. С тех пор единицу используют для статистики, чтобы рассчитать, например, медстраховку.
Один микроморт — это один шанс из миллиона, что человек встретит Создателя. Кажется мало? Но таких микромортов можно накопить куда больше. Разговор за рулем по телефону — 170 микромортов, курение — 2 микроморта за сигарету. А если тебе, к примеру, за 30, то в день добавляется к риску погибнуть 2 балла. Плюс плохое питание, экология. Подъем на Эверест — в копилку 36 тысяч. И вот уже риск умереть раньше положенного не кажется чем-то маловероятным.
Хотя в каждом правиле есть исключения. Интересно, что сказал бы немецкий профессор про парапланериста Ивана Красовского, который упал с высоты 666 метров и выжил. Как вам такое, герр Гессе?
Иван Красовский, парапланерист: «Я падал не раз. Все время с рук сходило. Ты падаешь и выживаешь, все в порядке, отряхнулся, дальше летаешь. Поэтому и в этот раз я особо не переживал».
На параплане установлены 2 парашюта, ни один не раскрылся. Иван Красовский упал на сосну. Возможно, именно это спасло экстремала. Правда, потом медики долго извлекали из плеча большое полено.
Иван Красовский: «Но когда я понял, что во мне огромное полено, то жизнь проскочила вся».
Теперь Красовский учит летать на параплане и советует не доверять предсказаниям, ведь в каждом даже в самом точном расчете всегда есть вероятность ошибки.
Ростислав Полищук, доктор физико-математических наук, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований: «Это абсолютно невозможно, потому что жизнь зависит от огромнейшего неисчислимого количества непредсказуемых факторов. Мы живем в вероятностном мире. Если мы бросаем монету, она сама, грубо говоря, не знает, чем она выпадет. Но вероятность мы знаем более-менее».
Пока профессор вычитает и умножает, споры среди других математиков не утихают. Все же хочется верить в то, что жизнь — это уравнение с множеством неизвестных, решить которое невозможно.
Окружающий мир Загадка норвежского фьорда — как ферма стоит над пропастью уже 500 лет Эльвира Солодовникова 1 месяц назад
Природа Норвегии неповторима и живописна. Особенно впечатляют фьорды и скалы, а в сочетании с водопадами эти пейзажи невозможно забыть. Люди с давних времен заметили в этих природных сочетаниях нечто завораживающее и, несмотря на опасность для жизни, стали посещать эти морские заливы на лодках и покорять обрамляющие их отвесные скалы.
Некоторые смельчаки даже селились на склонах этих огромных, глубоких ущелий. Об одном таком случае до сих пор напоминает путешественникам заброшенная ферма в красивейшем фьорде Норвегии — Гейрангере.
Постройка внутри гигантского фьорда В этот гигантский Гейрангер-фьорд, глубиной около 600 метров, заходят круизные лайнеры. Туристы, отправляясь в путешествие по ущелью, стремятся рассмотреть каменные стены, зелень и водопады. А у одного из водопадов находится настоящая рукотворная жемчужина. Подплывая к нему на пароме, корабле или лодке, гиды и те, кто знает, на что обратить внимание, сообщают, что пора вглядеться в растительность на склоне, чтобы обнаружить бревенчатые домики.
Строение оставшееся от фермы Книвсфло
Кажется, что это невозможно, потому что повсюду посетителей фьорда окружают отвесные скалы. Но при внимательном рассмотрении становится понятно, что эти неприступные стены имеют изъяны — плоские, немного покатые участки земли. Они тянутся на значительные расстояния и их довольно много. На одном из таких участков несколько веков назад и была построена целая ферма.
Строить или не строить, вот в чем вопрос На большом расстоянии от нее нет городов и поселков. Сегодня здесь пролегают туристические маршруты. Постройка фермы на такой высоте кажется неоправданной, хотя отсюда открывается шикарный вид на фьорд. Но оказывается, застроенная площадка, названная Книвсфло, не так удалена и изолирована от внешнего мира, как это видится тем, кто рассматривает ее снизу.
Изюминка Гейрангер-фьорда
Почти пять столетий назад здесь поселились две семьи, которые держали домашнее хозяйство. Здесь жили козы, которым требовалось совсем немного земли для выпаса. Вверх от фермы вела тропа, по которой легко передвигались животные и люди. Оттуда производилась связь с внешним миром, несмотря на то, что ферма, состоящая из нескольких построек и пастбища, находилась на 250 метров выше уровня моря.
Самое опасное место для поселения на планете Местечко было заселено с конца XVI века и было названо местными жителями Книвсфло. Три столетия до 1898 года здесь кипела жизнь, паслись стада коз, пока власти губернии Мёре-ог-Ромсдал не запретили находиться людям на высотной ферме из-за угрозы камнепадов. Помимо камнепадов в Гейрангер-фьорд случаются довольно сильные цунами.
С тех пор ферма оказалась заброшенной. Но все желающие могут побывать здесь, заказав экскурсию по воде на лодке или каяке. Доплывая до подножия скалы, гиды провожают экстремалов вверх по отвесной скале. Путь скалолазов занимает примерно час, но в итоге каждый может лично прикоснуться к полувековым деревянным постройкам, настолько старым, что по времени создания их побеждает лишь дом, который 1000 лет простоял на Фарерских островах.