Гость!
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 211
Сообщений 411 страница 420 из 1000
Поделиться41214 Фев 2021 08:18:52
Здравствуйте,птички
.......скорее всего нет никого,кто бы мне ответил,не могу видеть ,есть ли кто на веточке......ну да ладно
Марусь, привет персональный тебе!
Спрашивай, что ты хотела?
А поШто ты Гостем ходишь?
Поделиться41314 Фев 2021 08:27:24
Любаше такие надо))
Надо будет такую экипировку в Курске поглядеть, когда поеду.
У меня тоже радость--сын со снохой летят,уже в самолёт загрузились. На 2 недели.
Дусейка, поздравляю тебя тоже с такой радостью. Я знаю, как ты по нему скучаешь. Большие расстояния, реже встречи.
Вот с нетерпением жду лета и тоже надеюсь на радостную встречу.
Поделиться41414 Фев 2021 08:44:20
А такое раньше было? Может,где ещё харчевню нашёл?
Было. Несколько раз, но всего по одному дню. Это, когда перед НГ шёл забой.
Да не до еды ему сейчас, март на носу понимать надо !
Где нибудь в очереди сидит твой Котя ))
Не, Мариш, у Коти еда в приоритете. Он уже мужчина в возрасте. Думаю, что это и-за погодного коллапса. В дождь ему не камильфо было прыгать по сугробам, а потом сугробы ещё больше намело. Ему же чтобы попасть к нам во двор, приходится прыгать через забор, внизу дырок нигде нет. Вот он скачет с крыш сараев чужих дворов. Я знаю, что ночлежка у него у соседки на крыше. Их там до фига спит. А подкармливают их все к кому они приходят. Зима сейчас, мышку не поймать, жалеют.
Вот сидит другой кот у этой лазейки в крыше...
Поделиться41514 Фев 2021 08:53:59
Девули, мне это понравилось, принесла вам почитать.
Их союз одни не понимали, другие им восхищались. Она — легендарная Эдит Пиаф, стоявшая на пороге своего 46-летия, но выглядевшая намного старше. Он — молодой и красивый 26-летний грек Теофанис Ламбукас, который скрасит последний год жизни "парижского воробушка". ___В феврале 1962 года Эдит оказалась в больнице с тяжелой пневмонией. Однажды в ее больничную палату постучался молодой человек, приятель ее друга – парикмахер Теофанис Ламбукас, красавец и начинающий певец, страстный поклонник Пиаф. Как оказалось, в палату Эдит снова вошла любовь. Из больницы вышли рука об руку Эдит – и ее новый протеже, певец Тео Сарапо. Псевдоним Тео придумала сама Пиаф: по-гречески «сагапо» означает «я люблю тебя». Тео по-настоящему полюбил Эдит – ему не было дела до ее болезней, дурных привычек, плохого характера; он не замечал ни ее искалеченных артритом рук, ни изувеченного авариями тела. Он нежно ухаживал за Эдит, познакомил ее со своими родителями и сделал ей предложение. Ей было сорок семь лет, ему – на двадцать меньше; как вспоминала Симона Берто, «они любили друг друга необыкновенной любовью, той, о которой пишут в романах, о которой говорят: такого не бывает, это слишком прекрасно, чтобы быть на самом деле». Эдит Пиаф вышла замуж за Тео Сарапо 25 сентября 1962 года, а 9 октября они обвенчались в православной церкви. Его любовь скрасила ее последние месяцы; он подарил ей полтора года счастья. Когда Эдит и Тео вместе пели, зал рыдал. Последний раз Эдит Пиаф вышла на сцену 18 марта 1963 года. Ее здоровье ухудшалось. Тео возил ее в горы и на море, ухаживал, как за ребенком, но 10 октября у нее начался отек легкого, и ночью Эдит Пиаф не стало. Она умерла на руках у Тео.
Как-то она сказала: «Каждый имеет право на последнюю любовь. Она помогает человеку достойно уйти. Я всегда мечтала уйти именно так».
Через три дня на парижском кладбище Пер-Лашез сорок тысяч человек провожали Эдит Пиаф в последний путь. Тео стоял рядом – и ему все казалось, что его Эдит зовет его с собой…
Многие считали, что Тео женился на Пиаф, чтобы завладеть ее состоянием; но ему достались только ее долги в 45 миллионов франков, которые он выплачивал всю оставшуюся жизнь. Он последовал за Эдит через семь лет – Тео Сарапо погиб в автомобильной катастрофе. Его похоронили в одной могиле с Эдит. Она всю жизнь пела о любви – но обрела ее только в смерти.
Поделиться41614 Фев 2021 08:56:38
А вот ещё интересное из жизни звёзд...
Весьма неудобный момент случился в 1961 году на 2-м Московском Международном Кинофестивале, когда две мировые кинозвезды того времени Джина Лоллобриджида и Элизабет Тейлор на приеме в Кремле появились в одинаковых платьях и тут же столкнулись друг с другом лицом к лицу.
Поделиться41714 Фев 2021 09:04:29
Ну, что, почитаем ещё интересности?
Эта история произошла в далеком 1853 году. Мужчина по имени Джордж Крам, наполовину афроамериканец, работал шеф-поваром в ресторане у озера в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк. Среди посетителей были люди разного ранга и вида деятельности.
Однажды в жаркий летний день в ресторан зашел богатый владелец парохода, человек по имени Корнелиус Вандербильт. Там он решил заказать фирменное блюдо - чипсы с куропаткой. Когда Крам приготовил их, вовремя принес заказ и вежливо пожелал клиенту приятного аппетита, богач заявил, что недоволен блюдом, и обругал повара.
По его мнению, картошка была неправильной консистенции - слишком густой. Повар учел его требования и приготовил вторую порцию, но и она не понравилась клиенту.
Опытному шеф-повару Краму было сложно смириться с критикой прихотливого богача. В третий раз, уже в порыве гнева, он хаотично порезал куски картофеля и стал обжаривать их в растительном масле. Они стали очень твердыми и хрустящими. Вдобавок к этому Крам не поскупился на большое количество соли для приготовленного блюда.
Желая отомстить за необоснованную критику, повар отправил хрустящие и хрупкие жареные куски картофеля на стол. Но вскоре оказалось, что это блюдо очень понравилось клиенту. Об этом спустя время узнала и хозяйка заведения Гарриет Мун. Ее решение изрядно удивило шеф-повара - хрустящую картошку она сделала главным фирменным блюдом своего заведения.
Именно так случайным образом полтора века назад из мести в виде жареных кусков картофеля получились всеми любимые и популярные во всем мире чипсы, которые сегодня так любят смаковать дети и взрослые.
Спустя время мистер Крам открыл свой ресторан, который очень любили богатые посетители. Повару стоит отдать должное - в работе он проявлял добросовестность и скрупулезность. К сожалению, в то время он не мог официально запатентовать свое гастрономическое изобретение, однако история хранит важные сведения про этот интересный случай.
Поделиться41814 Фев 2021 09:07:19
Вот как надо жить...
Мама Наташи Королёвой - Людмила Порывай отметила 75-летие
Поделиться42014 Фев 2021 09:13:17
Доброта спасёт мир. Верю в это.
Гигантский кондор не забыл человеческой доброты и прилетел к спасшему его мужчине и с помощью «объятий» выразил свою благодарность.