Привет,птюли
Я как ни приду, одна тут читаю, брожу.
что характерно - я тоже))....всегда так было )
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 211
Привет,птюли
Я тут. Пришла с работы и читала новости.
Как там у вас с погодой?
А как здоровье?
Вылазка на улицу была?
Ну, прямо одни вопросы.
Погода морозная и даже очень. Я об этом писала утром. Со здоровьем - ТТТ, как говорится, не дождётесь...
На улице мне хошь не хошь быть приходится каждый день. Мне сейчас нравится погода, хоть и мороз, но тихо. Жаль только, что скользко по двору ходить. Птичек хожу кормить. Бедные пичужки, сидят на ветках деревьев да кустов. У мну на берёзе есть скворечник, но в нём нет никто. Он старый может уже забит внутри полностью, хз...
Сама себе вопросы задаю, сама отвечаю.
Никак не привыкну к разным часовым поясам.
У нас 17:28, а у вас?
Привет,птюли
Девули, это так с каждой из нас бывает. Я с утра одна здесь бродила, написюкала вам немножко, надеюсь, что прочитали. И Марочка, наверное тоже прочитала, да, Марочка?
Потом приходила Тонечка, я ушла кота кормить, а потом ушла на новостную. Так-то я как бЭ на сайте была. Видела приветы от Ягодки, но саму не застала. У неё с сыном обнимашки-целовашки, да душевные разговоры о ремонте...
У меня московское время, у Тонечки тоже. Ты Оля из Латвии, Марочка из Беларуси. Ориентируйтесь на Москву. У нас клаша выпадает с вечернего общения. Она с Дальнего Востока.
Немножко интересной истории из царской жизни. Спасибо Людочке Рассудовой, нашему Люцику.
Эта история со временем стала называться Русской версией Золушки. Если раньше брак определялся только родительским выбором и благословением, то Михаил Федорович Романов был первый, кто устроил смотрины невест и при этом выбрал самую скромную и неожиданную претендентку.
Случилось это в конце Смутных времен, когда российское государство только начинало вновь обустраиваться. Чтобы избежать новых невзгод и борьбы за власть, царю нужен был законный наследник. А ведь Михаил Фёдорович дожил до тридцати лет и был уже бездетным вдовцом.
Его отец - патриарх Филарет - не мог в то время устроить свадьбу сына, так как находился в польском плену. Поэтому под руководством матери Михаила - инокини Марфы - в 1626 году по всем русским городам разослали грамоты о том, что царь выберет себе жену из родов боярских и дворянских. И приказано было отобрать для смотрин самых красивых и умных девушек.
Другим важным требованием считался высокий рост и здоровье будущей невесты для рождения детей.
Попасть на смотрины в Кремль было непросто: претенденткам пришлось пройти своеобразный "конкурс красоты", однако 60 самых лучших девушек были присланы в царские палаты.
Но уже умудренному жизненным опытом Михаилу Федоровичу не приглянулась ни одна из претенденток. Исторические легенды говорят нам, что царь не смог усмотреть за чересчур ухоженными красавицами естественной красоты, и тогда мать его предложила устроить тайные смотрины.
Посреди ночи, когда все заснули в царских палатах, ходили мать и сын со свечой по девичьим комнатам. Там простоволосые, без белил и румян спали выбранные красавицы со своими прислужницами.
После ночного смотра царской избранницей оказалась необычная девушка. Не была она выбрана среди красавиц для царских смотрин. Не из богатого рода, а прибывшая в царские палаты в качестве помощницы одной из кандидаток. Царский двор шокировала новость, что в невесты выбрана прислужница.
Однако, как в сказках, красота и кроткий нрав творят чудеса. Несмотря на все протесты и недовольство бояр и матери царя, пытавшихся плести вокруг новоизбранной невесты интриги, Михаил Романов настоял на своем.
Евдокию Стрешневу охраняли до свадьбы, боялись неприятностей и козней, которые теперь угрожали жизни девушки. Ведь не одну царскую невесту погубили бояре, пытавшиеся всегда доказать, что девушка больна или бездетна, подкупая для этого докторов и прислугу, подмешивая в еду отраву. Поэтому и свадьбу нельзя было откладывать и сыграли её через три дня после обручения.
Именно эта девушка, которая была далека от придворной политики с её жестокостью и интригами, создала семейное счастье Михаила Романова и родила ему наследника - будущего царя, Алексея Михайловича Тишайшего.
Опять хвастаюсь...
Ещё немножко вкусняшек от моей доченьки. Подарочные наборы к дню СВ...
Ещё вот такие... показаны в разрезе.
Коробочки капкейков
Красный бархат с сырным кремом и сырной кремовой шапочкой...
У мну сын завтра уезжает на вахту, пойду помогать собираться. Он сегодня должен был поехать, но что-то передумал, завтра к обеду уедет. Попозже может загляну.
Сама себе вопросы задаю, сама отвечаю.
Это всё знакомо) Мы действительно отличаемся по времени. У меня с Москвой 4 часа. И когда все,закончив домашние хлопоты,усаживаются перед монитором с чашкой чая,я ползу в сторону кровати))) Но ничего! На вопросы отвечаем,флажками машем,что все живы ТТТ...
Птичек хожу кормить.
Мы с мужем тоже каждый день стараемся кормить,они ждут..Скворечников,естественно,нету. А есть приделанная кормушка из 5-литровой банки. Покупаем семечки и крошки собираем) Так и перезимовали почти. Кстати,с нами в одно время часто дедок выходит гулять с котом и собакой Спаниэлька сама бегает,а котю на руках выносят. На поводке У кота морда недовольная и сердитая всегда)) Но видимо,никто его желания не спрашивает) Дед говорит,что после дачи котя в лоток ходить отказывается,вот он его и носит 2 раза в день. Пару раз прям видела,как животинка туалетилась прямо на поводке Так странно--я думала,котов фиг заставишь на улице,да ещё по расписанию
Сказал,что в конце февраля уже выезжают капитально на дачу до осени,у них там дом тёплый. Там коте раздолье будет
Ещё немножко вкусняшек от моей доченьки.
в жизни бы не подумала,что это домашние вкусники! Так всё красиво-профессионально...и вкусно,наверное
Блин,никак не привыкну,что Марины нет. Она же постоянно тут была...или в группе,всегда почти её видела,как не зайду
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 211