ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 211

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 211

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

«Спасибо, что верите в мое криминальное будущее!»
Автор: aolti
24 февраля 2021 10:22

«Спасибо, что верите в мое криминальное будущее!»   14-летние благодарят Следственный комитет за поздравления с днем наступления уголовной ответственности.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2021/02/24/3628153/tn/opera-snimok-2021-02-24-171710-yandex.png.jpeg
Правоохранительные органы до сих пор не могут оправиться от испуга, вызванного волной роликов в TikTok, призывавших на митинги 23 февраля. Они всерьез решили внушить детям основы своих представлений о правопорядке, но делают это нелепо. Настолько, что иногда это заканчивается увольнениями для них самих. Всего за несколько дней прошлой недели, с 15 по 18 февраля, взрослые в разных регионах страны немало начудили в рамках борьбы за правосознание школьников. В Нижневартовске полицейские дали в местной школе «урок мужества»: часть школьников получили щиты, шлемы и дубинки, другие кидали в них мячами. Одного из школьников «задержали» и вынесли. Детям, как сказала директор школы, урок очень понравился, но общественность почему-то возмутилась. По итогам проверок, прошедших в школе и в УМВД, наказали нескольких педагогов, уволили временно исполняющего обязанности начальника УМВД России по г. Нижневартовску Олега Сураева, еще нескольких сотрудников полиции предупредили о неполном служебном соответствии, а нескольким вынесли строгие выговоры.

А в Пензе исполняющая обязанности директора школы сама написала заявление в полицию с просьбой проверить на экстремизм посты восьмиклассницы, активистки местного комсомола, о митинге КПРФ, когда та отказалась стереть их в соцсетях.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2021/02/24/3628153/tn/opera-snimok-2021-02-24-171907-yandex.png.jpeg
Но всех переплюнул московский Следственный комитет, решив поздравить четырнадцатилетних сограждан с днем наступления уголовной ответственности. В ролике, размещенном на сайте московского СК, его сотрудники, размахивая тортиком со свечками, рассказали детям, что теперь им придется лично отвечать за убийства, изнасилования, терроризм и вандализм. Общий восторг зрителей оказался так велик, что ролик исчез с сайта СК уже через несколько часов. Однако учителя и школьники продолжают его обсуждать.
Учителя сердиты и серьезны. «Так материться ж запретили! Ничего не скажу». «Вот как раз кто-то на днях спрашивал, что из антиутопий с девятым классом почитать». «Неэтичная и унизительная подача. Ролик аморален по сути, хотя и формально информативен». «Убрали? Жаль! Я сегодня 11-му классу показывала как способ запомнить ответственность несовершеннолетних, ну и хохотали, конечно». «Несколько раз посмотрела. Очень смешные люди в нем сняты: наивные, серьезные, немного ограниченные, но искренние. И вот это, искренность и простоватая ограниченность, делает ролик смешным и страшным одновременно». «Я не хочу его смотреть. Мне хватает выпученных глаз коллег и атмосферы на работе: «Напомните детям о недопустимости...» Дочка 14 лет посмотрела, с глубоким сарказмом сказала: «Отлично!»

Некоторые, правда, хохочут. По-гоголевски, сквозь слезы. «Мы с дочерью смеялись до слез с первой фразы и до последней. И потом еще минут пять. Точнее, если честно, ржали, что уж там. Это невозможно серьезно воспринимать. А если попытаться — такая в этом ролике сквозит... не знаю, отчаянная беспомощность...

Будто своих детей у них никогда не было, и они, знаете, как с инопланетянами... не зная ни языка, ни традиций». «Вообще это, конечно, похоже на хороший стендап-номер.

Я вполне такое могла представить в какой-нибудь комедийной программе. И хороший, наверное, пародийный ролик был бы. Если бы он был смехом над СК. Но как-то слабо верится, что эти ребята умеют над собой смеяться. Не получилось у них с единством формы и содержания: интонации бабушки из «В гостях у сказки», а содержание таким быдляцким голосом вопрошает: «Ты что думал, в сказку попал?» — и бьет привычным движением сапога под дых. Мидасы какие-то. К чему бы ни прикасались, везде находят, за что посадить, а что бы ни строили, получаются только тюрьмы и лагеря. Вообще ведь удивительно: ни одного не нашлось среди них человека, который бы сказал, что тут что-то не то, и остановил бы создание этого шедевра. Они ведь такие там и есть. Ведь презумпция виновности — их жизнеобеспечивающая мифология. А чувства связи с реальностью уже, видимо, не осталось совсем. Они в такой системе отсчета живут же. И пошлости не замечают. И ведь не перешутишь их и пародию на них не придумаешь точнее, чем они сами себя покажут».

Девятиклассница Юля недоумевает: «Мне странно, что Следственный комитет вспоминает о школьниках. Мы у них на прицеле? Они думают, что мы будем ходить на митинги и вступать в запрещенные организации? Следственный комитет нам, наверное, столько всего полезного мог бы рассказать — а не пугать, что мы сядем за убийства и грабежи. Рассказали бы лучше что-нибудь, что нам понадобится, когда вырастем. Даже если они боятся, что мы будем ходить на митинги, так лучше позвать каких-то приятных экспертов и рассказывать, как составить свое политическое мнение, как оценивать информацию, как развивать критическое мышление и смотреть на две стороны конфликта».

Восьмиклассник Матвей тоже удивлен: «Спасибо, конечно, СК за поздравление, но мне было немного страшно. Посыл-то в целом правильный, но так ли его надо подавать? Кринж* среднего уровня»

Однако большинство опрошенных четырнадцатилетних решили выразить Следственному комитету свою горячую благодарность за поздравления.

Вот что они говорят.
Миша: «Да, Следственный комитет, я обязательно сделаю домашку к завтрашнему дню в виде убийства, кражи, вандализма и насилия. Сдавать в письменной или в устной форме?» Артем: «Спасибо Следственному комитету за то, что они рады моим будущим преступлениям! Я так рад их уверенности!»
Катя: «Спасибо, дорогой Следственный комитет, за то, что ты в нас так веришь! Мы обязательно оправдаем твои ожидания!»
Ульяна: «Уважаемый Следственный комитет, спасибо за поздравление и тортик, но я бы предпочла презумпцию невиновности».
Андрей: «Огромное спасибо Следственному комитету за то, что показал нам такие блестящие жизненные перспективы».
Костя: «Какое счастье, что СК мной наконец-то заинтересовался! Ни разу государство меня не поздравляло с днем рождения. В меню все такое вкусное... Даже не знаю, какую статью выбрать, советуюсь вот, размышляю».
Вова, 13 лет: «Это они чё, серьезно? Тринадцатилетние, ну вы поняли намек! Не теряйте время. А то четырнадцать — и привет». *Кринж — чувство стыда, испытываемого за других. (с)

Ирина Лукьянова Источник: yandex.ru

+2

802

Наша прелестница https://vk.com/emoji/e/f09f988d.png

https://sun9-25.userapi.com/impf/m7dQazBYI-QN6Wwlc7Op6Fye8wimggKpT4-rnA/QpoortUa5Bg.jpg?size=640x722&quality=96&proxy=1&sign=cc0de832b99613e25b1c7d5fafceb3f5&type=album

+2

803

1574437,1838 написал(а):

Все,что нашла в компе,с телефона никак не могу загрузить

Ой,какая красота!!
Всё так ухожено,подобрано! https://i.ibb.co/CnHSnCX/sLmvb.gif

Прелесть и виноград и розочки и петуньки! И декор и пёса такой симпатичный!! Как зовут лапулю?

+1

804

✔СЫН...

- Татьяна Ивановна, нам уже закрываться пора, а он стоит и ничего не покупает, - пожаловалась директору продавец Ольга. Татьяна подняла голову от накладных и рассеяно переспросила:
- Кто стоит? Зачем? Скажите, что закрываемся и всех делов. Зачем меня по пустякам беспокоить?
Но Оля мялась на пороге. Татьяна отложила бумаги в сторону и устало сказала:
- Понятно. Пошли, разберемся.
Вышла в зал и сердце её ёкнуло. Спиной к ней стоял солдатик перед витриной с пирожными. Оттопыренные уши забавно торчали на обритой голове.
- Миша, сынок! - крикнула хрипло Татьяна. Оглянулись все. И Ольга, и уборщица тетя Валя. Повернулся и солдат. Татьяна судорожно вздохнула, опять всё начинается сначала, она вновь увидела сына в чужом человеке. С трудом взяла себя в руки и спросила:
- Молодой человек, мы скоро закрываемся. Если ничего купить не хотите, прошу на выход.
Совсем ещё молоденький пацан, смущённо улыбнулся.
- Извините, выбрать не могу. У меня денег немного.
- Что, все в увольнении прокутил? А родители плохо помогают? - пошутила Татьяна, подходя ближе.
- Да я не себе. Сестрёнке. Меня в отпуск на неделю отпустили, вот я и приехал. Она у меня недалеко живёт. В детском доме на Комсомольской. Мы с ней одни остались. А деньги у меня в поезде украли, хорошо что мелочь в кармане осталась, - покраснел парнишка.
Татьяну, как холодной водой окатили и она повернулась к Ольге.
- Девочки, давайте по-быстренькому соберите в пакет чего повкусней. Чек мне потом отдадите, - скомандовала она и повернулась к солдату.
- Сам поди голодный? - спросила Татьяна и взяла его за руку. - Пойдем ко мне в кабинет. Я тебя чаем напою и бутербродами накормлю.
Паренёк, краснея, пошёл за ней.
А тем временем в зале Ольга с напарницей укладывали в пакет сладости.
- И чего наша Татьяна так всполошилась? Уже домой пора и кассу закрывать, а мы тут возись, - ворчала Ольга. Тётя Валя прикрикнула на неё:
- Чего ворчишь? Сказали, делай и не бурчи. А Таня правильно делает. Надо девочку порадовать, да паренька поддержать.
Но Ольга не сдавалась:
- Я её, если честно, в первый раз такой увидела. Как она ему крикнула "Миша"? Вот Вы, тёть Валь, здесь давно работаете, кто это?
Уборщица перестала мыть пол и горестно вздохнула.
- Так сына её звали. Он у неё в чеченскую сгинул. Один единственный у неё был. Не дай вам Бог, девки, такого пережить. Она же раньше другая была. Хохотушка, болтушка. А как Мишки не стало, закаменела вся.

А в кабинете Татьяна деликатно расспрашивала парня.
- А давно Вы одни? Как сестру зовут? Где ночевать будешь?
Тот с аппетитом поглощал бутерброды и бесхитростно отвечал. Что родители в бане пьяными угорели. Сестрёнку зовут Света и через шесть лет она из детского дома выпускается. Что после армии он в деревню вернётся, в родительский дом и туда же Свету заберёт. А ночевать будет на вокзале, он уже с дежурным договорился.
Татьяна слушала его, а видела перед собой сына. Он так же морщил нос, когда говорил и так же откусывал хлеб, сначала корку, а потом мякиш. Тут она спохватилась:
- А зовут тебя как?
Он удивился:
- Так Михаил меня зовут. Вы же сами там меня в зале окликнули. Я даже удивился, откуда Вы меня знаете.
У Татьяны горло сжалось в спазме. Она закашлялася так, что из глаз слезы покатились. Миша всполошился:
- Что с Вами? Плохо?
Татьяна отхлебнула из стакана минералку и вытерла мокрое лицо.
- Ничего, всё в порядке, не волнуйся. Вот что. На вокзал ты не пойдешь, ночевать у меня будешь. Сейчас к Свете съездим, и если не пустят, гостинцы передадим. И не спорь. Я старше и мне лучше знать!
Миша робко спросил:
- А Ваши не против будут? Ну, если Вы с улицы постороннего приведете?
Татьяна усмехнулась...
- Некому против быть. Одна живу.
И на мгновение вспомнила бывшего мужа. Он через полгода после похорон ушёл от неё. К девчонке совсем, старше сына их на два года. У него сейчас уже трое детей. Видела его недавно. Про Мишку и не вспоминает, новых детей растит. Это она до сих пор сына забыть не может.

Через год после этого события на перроне стояли двое. Татьяна и Света, которую она забрала к себе. Они ждали скорый поезд. На котором должен был приехать Миша, их любимый и любящий сын и брат.
Lana Svetlaya

+4

805

- Мне кажется или у меня очень яркий мейк для дневного макияжа? - скромно спросила наша девочка Шуня, собираясь на какой-то очередной шабаш.
Да ладно, Шуня, совсем даже не яркий...мы ваще не заметили , что у тебя он есть!..Какой -такой макияж?...Просто глаза у тебя ну очень забористые...)) такие драматично/изобразительно/фигуральные от природы...ага...И никто тебе их не подводил левой ногой, закрыв глаза и макая ее, ногу, в ведро с краской..ненене!...нивжисть!

А бровки малярной кистью совсем даже никто не рисовал, макая ее, кисть которую, в ведро, но уже с мазутом и щедро размазывая по морде величиной с небольшой сельский стадиончик.....ненене! все сугубо от природы-матери...
И носик твой, чисто , как клювик у канарейки - остренький и изящный, никто в 4 слоя разного цвета тоналкой не вырисовывал, пытаясь хоть немного сделать Уже небольшой слоновий хобот, шо вместо носа вырос ..нечаянно!..ненароком на твоем личике красоты неописЮемой...

Ну а про взгляд твой ваще баллады слагать надо - кто еще может смотреть , как вепрь, у которого отняли корыто с баландой?..кто выдержать такое может?..я имею ввиду - выразительность взгляда..сугубо..))
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фото, конечно, одно загляденье, но вот спросить стесняюсь...можно?..
А где 14 подбородков спрятались?..а? https://i.ibb.co/Jc1KzQ2/57.gif

https://sun9-31.userapi.com/impf/mSfJTrHUutETUcJV4OSp4HMcjIxdyAa_AnQ-zA/M4cKdrtZ_as.jpg?size=329x525&quality=96&proxy=1&sign=b4d5d0d1f277f6972c2fcee9fd4e3cc9&type=album

+5

806

1574777,1198 написал(а):

✔СЫН...

Спасибо, Мариш. Прямо до слёз.

Я сегодня весь день в лёжку.

+3

807

Гость, совсем скоро весна!

https://m1.3d-galleru.ru/cards/10/55/phum97p4geld9ek/otkrytka-s-dobrym-utrom-i-udachnogo-dnya.gif

+6

808

Сегодня мы бы поздравляли нашу Мариночку-Загадку с днём рождения.

Светлая память тебе и вечный покой...

http://iz.com.ua/wp-content/uploads/2020/07/svecha-i-chernyie-rozyi-450x330.jpg

+6

809

Птички ! https://i.ibb.co/HVH9TB2/w5o6n.gif
https://i.imgur.com/DmzKnzT.gif

+5

810

1574802,840 написал(а):

Прямо до слёз.

Меня тоже" зацепило"......

1574838,840 написал(а):

Сегодня мы бы поздравляли нашу Мариночку-Загадку с днём рождения.

Помним, любим ,скорбим ....Упокой её душу ...
https://i.imgur.com/z7HFBcR.gif

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 211