ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 224 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 224 +18

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

Зеленский и Марченко: компрометирующее президента фото25 Февраля 2021
Российская телеведущая Ольга Скабеева фотографией напоминала о давних хороших отношениях между президентом Украины Владимиром Зеленским и телеведущей, членом ОПЗЖ Оксаной Марченко, в отношении которой он ввел санкции. Фото Скабеева опубликовала в своем Telegram-канале.

На фото молодой Зеленский на неизвестном мероприятии сидит рядом с Марченко.
https://i.imgur.com/kYpAKoz.jpg

«Владимир Зеленский и Оксана Марченко, 2011 год. Он ещё не президент. Она уже жена Медведчука», — написала Скабеева.

Ранее сама Марченко рассказывала, что в 2003 году будущий президент Украины Зеленский обращался к ее мужу, главе политсовета ОПЗЖ Виктору Медведчуку, чтобы получить эфирное время на местных телеканалах.

В начале февраля президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и депутата от ОПЗЖ Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, и их ассоциируют с Медведчуком.

Вечером 19 февраля СНБО принял решение наложить санкции на 19 юридических и восемь физических лиц.

Среди последних пятеро граждан РФ: Константин Васьковской, Виталий Донченко, Сергей Лисогор, Александр Маслюк и Михаил Попов. Кроме того, в список попали двое граждан Украины: глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко.

На следующий день Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО.
Ссылка

0

142

"Выкрутили пальцы, били по коленным чашечкам". Бывший одесский депутат рассказал, как его пытал Стерненко25 Февраля 2021
Экс-депутат Коминтерновского района Одесской области Сергей Щербич рассказал о событиях 24 апреля 2015 года, когда Сергей Стерненко с Русланом Демчуком него напали, похитили и пытали, заставляя отказаться от депутатских полномочий. Видео с его рассказом, записанное в 2015 году, находится в распоряжении "Страны".

По словам Щербича, 24 апреля в 7 часов вечера ему позвонил член Правого сектора Руслан Демчук и захотел встретиться. На встрече присутствовал и радикал Сергей Стерненко, которого 23 февраля этого года приговорили к семи годам тюрьмы по данному делу.

"Когда я подъехал к ним, они сидели в машине. Мы поздоровались и [они] пригласили меня присесть на заднее сидение машины Опель зеленого цвета с номерами ПТНХ. Меня привезли на какую-то закрытую территорию, вытащили из машины, кинули на пол. Избили ногами, потом обратно затащили в машину и буквально провезли метров 200 и завели в подвал. В подвале меня вновь кинули на пол, начали наносить мне удары ногами.

После этого посадили меня на стул и начали лечить, можно так сказать. Начали вытягивать из меня пули резиновые с ноги. После этого меня посадили и сказали "Жди! Сейчас мы тебя будем допрашивать". При этом они снимали меня на камеру и заставляли меня сказать, что я сепаратист и титушка. На что я им отвечал, что никогда не был сепаратистом и не был титушкой.

Также они пытали меня. И говорили о том, что я должен сложить полномочия депутата. Что такой, как я, не может быть депутатом. При этом используя плоскогубцы выкрутили мне пальцы, били по коленным чашечкам и также стреляли из пистолета у меня возле головы. Они стреляли возле моего уха так, что я терял сознание. Они угрожали мне и моей семье, говоря о том, что я должен сложить полномочия депутата. Я согласился, что когда они меня отпустят, я сложу полномочия.

После этого они меня отпустили, посадили в машину и обратно вывезли. Посадили на лавку, и когда снимали с меня черный мешок, сказали, что я должен выполнить те условия, о которых они сказали, или они вернутся, и с моей семьей что-то может случиться.

После того, как я не сложил полномочия депутата, преследования на этом не закончились. Они приезжали там, где я проживаю, и ловили меня, пытаясь нанести мне побои", - заявил Щербич.Ссылка

0

143

Хроники цензуры: на Украине запретили 426 сайтов, в том числе РБК, «Известия», Infopressa и Живой журнал25 Февраля 2021
На Украине запретили функционирование 426 сайтов, в том числе российских и украинских средств массовой информации. Об этом 25 февраля сообщила пресс-служба Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации

Там отметили, что решение принято по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. В ней говорится о мошенничестве, совершенном в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

«Наложение ареста на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети Internet при использовании веб-ресурсов, путем предписания интернет-провайдерам закрыть к ним доступ», — говорится в заявлении.

Среди этих ресурсов оказались различные СМИ (российские РБК, «Известия», Infopressa, Cryptowiki, «Запад медиа», др.), популярная блог-платформа LiveJournal (ЖЖ) и др.Ссылка

0

144

Кремль отреагировал на события в Армении25 Февраля 2021
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать высказывания премьера Армении Никола Пашиняна о возможной неисправности комплексов «Искандер», подчеркнув, что российская военная техника не раз демонстрировала свою эффективность.

«Мы это оставляем без комментариев. Российская техника неоднократно демонстрировала свою эффективность в самых различных точках мира», – сказал Песков, передает Интерфакс.

В то же время он сообщил, что в Кремле с тревогой наблюдают за ситуацией в Армении, но считают происходящее внутренним делом страны, которая является важным и близким союзником России на Кавказе.

Песков также уточнил, что контактов России и Армении на высшем уровне после обострения обстановки в Ереване пока не было, но при необходимости их оперативно организуют.

В Министерстве иностранных дел РФ также подчеркнули, что это внутреннее дело Армении.

В среду премьер-министр Армении неожиданно раскритиковал российские ракеты «Искандер», которые стоят на вооружении армянской армии, но не смогли повлиять на ход боевых действий в Карабахе. По его словам, «стреляные ракеты «Искандера» не взорвались или взорвались лишь на 10%».

Портал Yerevan.today опубликовал комментарий заместителя руководителя Генштаба ВС Армении в связи с заявлением Пашиняна по поводу «Искандеров». В ответ на просьбу прояснить слова премьер-министра, Хачатрян сперва долго смеялся, после отметил: «Конечно, невозможно. Как?.. «Искандер»?.. Один выстрел?.. На 10%?.. Извините, но это несерьезно». После этой оценки слов премьера Хачатрян был уволен.

В четверг Вооруженные силы Армении потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства, которое, как считают в ведомстве, не способно принимать адекватные решения в критической для народа ситуации. Пашинян в свою очередь сообщил, что после требований о его отставке освободил от должности главу генштаба Оника Гаспаряна. Пашинян также призвал своих сторонников собраться на площади Республики «защитить революцию», назвав требование военных «попыткой переворота».Ссылка

0

145

Шария объявили в розыск и готовят к экстрадиции из Испании25 Февраля 2021

Анатолия Шария, блогера и главу одноименной партии, который вчера не явился на допрос в Службу безопасности Украины, объявили в государственный розыск.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре СБУ, следователи спецслужбы ознакомили адвоката блогера с материалами производства, которые служили для сообщения о подозрении его подзащитному. Адвокату также вручено ходатайство об избрании меры пресечения Шарию, которое далее будет направлено в суд.

Ранее Служба безопасности Украины объявила о подозрении в совершении преступления блогеру и политику Анатолию Шарию, который якобы "осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности страны в информационной сфере".

Правоохранители сообщили, что целью Шария было обострение общественно-политической ситуации на Украине и разжигание межнациональной и межконфессиональной ненависти внутри украинского государства.

По данным СМИ, Шарий проживает в настоящее время в Испании

Экс-нардеп Украины и член наблюдательного совета Укрзализныци" Сергей Лещенко сообщил в Телеграм со ссылкой на свои источники, что "Офис генпрокурора готовит документы на экстрадицию Анатолия Шария из Испании, а также объявление его в розыск по линии Интерпола".Ссылка

0

146

0

147

0

148

0

149

Украинские медики отказываются прививаться индийской вакциной25 Февраля 2021
Почти все сотрудники реанимационного отделения для инфицированных коронавирусом Александровской больницы Киева не захотели делать антиковидную прививку вакциной индийского производства. Об этом говорится в сюжете телеканала Наш.

По словам завотделом реанимации для инфекционных больных Алексея Куценко, из 24 сотрудников вакцинировались только двое: он сам и медсестра. Доктор признался, что ему стало немного стыдно из-за сложившейся ситуации. Он назвал отказ медиков от индийской вакцины «следствием его недоработки».

Ранее стало известно, что главный инфекционист Винницкой области Украины Лариса Мороз, которая около года назад разработала первый в стране протокол лечения ковида, отказалась прививаться индийской вакциной Covishield. Она допустила, что препарат недостаточно эффективен, и испугалась летальных случаев.

Как ранее сообщала Альтернатива, Украина получила вакцину индийского производства Covishield, изготовленную в Индии по лицензии британско-шведской компании AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Препарат не был одобрен Всемирной организацией здравоохранения.
Ссылка

0

150

Реакция неврастеника". Кива объяснил, за что Зеленский невзлюбил Медведчука25 Февраля 2021
Президент Украины Владимир Зеленский пошёл на введение санкций в нарушение законов и Конституции из-за страха перед ростом рейтингов "Оппозиционной платформы – За жизнь" и её лидера Виктора Медведчука. Об этом сказал журналистам народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива, передает 112 Украина.

"Рост электоральной поддержки ОПЗЖ - на лицо. И это пугает Зеленского. Когда Медведчук начал появляться в президентских рейтингах, это вызвало истерику на Банковой. И Зеленский, привыкший к аплодисментам и любви, устал от критики. И его реакция – это реакция неврастеника. Он нарушил закон, нивелировал Конституцию и принял противозаконные решения против своих же граждан", - сказал он.

Илья Кива отметил, что основания для санкций были надуманными: "Здесь ничего не связано ни с экономикой, ни с политикой. Здесь есть лишь животный страх президента Зеленского перед оппозицией, которая системно его обличает в его преступлениях. Именно оппозиция сегодня несёт угрозу режиму, который выстроил в недалёком прошлом лицедей, попавший со сцены в президентское кресло", - подчеркнул нардеп.

При этом политик заявил, что санкции не повлияли на электоральную поддержку и оппозиция не намерена прекращать свою деятельность.

"Санкции только сплотили наши ряды. И мы сегодня продолжаем борьбу с этим режимом. Зеленский не остановится, будут следующие шаги, власть готовит аресты, но мы готовы к этой борьбе! Мы понимаем, что правовых решений от украинской власти ждать не стоит. А Виктор Медведчук – это честный, порядочный, принципиальный, профессиональный человек, который является лидером партии, собравшим вокруг себя множество единомышленников, и он только укрепляется", -подытожил Илья Кива.Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 224 +18