ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 224 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 224 +18

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

1575053,106 написал(а):

он переобулся или исправиться решил?

Немогу понять почему Премьер министр Пашинян главнее Президента Армении ?

0

182

1575044,106 написал(а):

название фото сами придумайте...

Минский формат)))))))))))))

0

183

0

184

Обозреватель CNN: США пора признать, что они подарили многим нацистам «американскую мечту»
Материал представлен в пересказе ИноТВ

Хотя официально США признают сотрудничество с нацистами только в рамках операции «Скрепка» для вербовки учёных из Третьего рейха, на самом деле, Америка приютила у себя тысячи бывших сторонников Адольфа Гитлера, утверждает обозреватель CNN Лев Голинкин. По словам автора, сегодня депортировать редких обнаруженных преступников мало — необходимо «положить конец приятной, но ложной идее», что в США не терпят нацистов.
Обозреватель CNN: США пора признать, что они подарили многим нацистам «американскую мечту» Reuters
Недавно США депортировали бывшего охранника нацистского концлагеря Фридриха Карла Бергера, пишет в своей статье для CNN американский публицист украинского происхождения Лев Голинкин. Этот шаг был преподнесён как «триумф правосудия». Исполняющий обязанности генерального прокурора Монти Уилкинсон высоко оценил работу правоохранительных органов и заявил, что США «не прибежище для тех, кто участвовал в преступлениях нацистов».

Только автор статьи с таким утверждением не согласен. Конечно, США внесли ощутимый вклад в победу над нацизмом, и Вторая мировая война унесла жизни более 400 тыс. американских солдат. Однако здесь есть «мрачный постскриптум», который сегодня нельзя игнорировать.

Как напоминает Голинкин, после войны США приютили тысячи нацистов и коллаборационистов, некоторые из которых даже были политическими лидерами, сотрудничавшими с фашистским режимом. «Мы не просто дали им убежище — в некоторых случаях мы приветствовали и защищали их, скрывали от правосудия. Уже давно пора это признать», — утверждает автор.

Помимо «очевидных этических причин, защищающих историческую справедливость», для этого также есть социальные причины. Сейчас в США оживлённо обсуждается тема расовой несправедливости, но как можно признать негативное влияние на определённые слои общества столь древних институтов, как рабство, когда американцы не могут быть до конца честными по поводу предоставления убежища людям, причастным к холокосту, жертвы которого ещё живы и всё помнят?

Свернутый текст

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-02-26 … acii-malo-

0

185

На месте Шария я бы не была так уверенна в своей безопасности, сейчас, это не то, что 9 лет назад и даже не два года назад, ЗЕлёная плесень и пукнуть без разрешения пиндосов не может, а тут пидозра, если уж не департация, так грохнуть могут на раз-два
Шарий: «Уже девять лет я в розыске у этого недогосударства, побуду еще»25 Февраля 2021
Обвинения в государственной измене, выдвинутые против меня украинскими властями, абсурдны. Если с ними ознакомятся в Европе, то это будет позор для украинского государства, заявил газете Взгляд украинский блогер, лидер Партии Шария Анатолий Шарий.

«То, что СБУ объявила меня в розыск, я оцениваю абсолютно нормально: уже девять лет я в розыске у этого недогосударства, теперь побуду еще. Ведь, по мнению СБУ, я «совершал подрывную деятельность путем пропаганды многоязычия», «вызывал недоверие к действующей власти и к Службе безопасности Украины путем размещения видео, где назвал ее сотрудников «тупыми свиньями», «вызывал сомнение во внешнеполитическом и внутриполитическом курсе Украины», в котором вообще ни у кого сомнений быть не должно. Это все цитаты! Если бы я такую фигню читал в СССР, возможно, у меня не было бы разрыва с реальностью. Но то, что я это вижу сейчас, этот бред сумасшедшего. Кто это пишет – борцы с «совком»?», – высказался Шарий.

Если украинские власти «вышлют это в Европу, мне будет плевать – я максимально унижу это государство», заявил Шарий. «Не просто одного Зеленского, а все государство целиком. Если государственная машина в лице СБУ пошла на дно и предъявляет такое людям, это государство надо максимально опозорить. И вот тогда пусть действительно считают меня государственным изменником», – сказал он.

Собеседник подчеркнул – риска экстрадиции с территории Евросоюза, а также угрозы для партии по закону нет. «Даже если бы у меня не было статуса беженца, никакой экстрадиции по такому поводу не бывает. Я покидать ЕС не собираюсь, а про экстрадицию они пусть расскажут своим бабушкам в колхозных селах. На партии тоже это никак не должно отразиться, но так как украинские власти поступают беззаконно, в реальности может быть все что угодно», – считает Шарий.

По мнению блогера, если правительство позволяет себе поступать «по беспределу», то с самим президентом Зеленским тоже скоро так расправятся. «С другой стороны, я всегда стою на принципах законности, поэтому считаю, что он должен будет просто отсидеть свои 50 лет срока, а еще лучше, пожизненное заключение. То, что он сейчас делает – это уголовное преступление, узурпация власти. Его команда говорит ему: «Делай, Вовчик, делай!», а он тупой, поэтому все это подписывает», – полагает Шарий.

Точно в таком же стиле был создан и законопроект о коллаборационизме, считает политик. «Этот законопроект создавался специально под меня и под мою партию. По нему, партия запрещается, если ее функционер осужден по 111 статье уголовного кодекса – измена Родине. Эту статью «нарисовали» мне, а в нынешних условиях могут предъявить вообще любому гражданину Украины, даже если он немой», – констатировал он.

Ранее пропрезидентская украинская партия «Слуга народа» внесла в Раду два проекта закона о наказании за сотрудничество с Россией, республиками Донбасса и властями Крыма.

СБУ 16 февраля предъявила Шарию обвинение в противоправной деятельности в ущерб национальной безопасности страны в информационной сфере по статьям «государственная измена» и «нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам». В ведомстве полагают, что Шарий действовал по заказу иностранных структур.

В четверг он не явился на допрос в Службу безопасности Украины, его объявили в государственный розыск, сообщила пресс-служба СБУ. Журналист находится за пределами Украины, поэтому к следователям для ознакомления с материалами дела явились его защитники.

Анатолий Шарий назвал беспределом дело СБУ против него, а также действия украинских правоохранителей, которые задержали в Днепре его однофамильца Виктора. Блогер выразил мнение, что за такими мерами стоит президент Украины Владимир Зеленский, и назвал его сволочью.Ссылка

0

186

1575056,226 написал(а):

Немогу понять почему Премьер министр Пашинян главнее Президента Армении ?

Потому что Армения - парламентская республика. Как ФРГ, например. Там тоже есть Президент, но правит страной канцлер.

0

187

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки

Власти Израиля прекратили отправку вакцин от коронавируса за рубеж в рамках программы, которую премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху называл «вакцинной дипломатией». Об этом сообщил министр обороны Бенни Ганц, передает Reuters. Ранее Иерусалим заявил, что отправит небольшие партии препарата производства Moderna в 19 стран. Нетаньяху сообщал, что в стране осталась невостребованные вакцины, которые позволят укрепить репутацию страны.

«Я думаю, это разумное решение взамен многих дивидендов, которые мы уже получили в рамках контактов разных областях, о которых я не буду подробно рассказывать», — говорил Нетаньяху журналистам в среду.

Однако после его заявлений генпрокурор Израиля Авихай Мандельблит инициировал проверку законности передачи вакцины за границу. После этого программу свернули. Ганц сообщил, что решение о передачи остатков вакцин в другие страны не должно было приниматься Нетаньяху в одиночку.

Министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики назвал поставки Израилем препарата от коронавиурса за границу «аморальным шагом и политическим шантажом». По мнению палестинских властей, Иерусалим должен был поставить неиспользованные вакцины на Западный берег реки Иордан и в Сектор Газа.

Израиль с началом поставок вакцин развернул одну из наиболее активных в мире прививочных кампаний — сейчас первую дозу препарата от COVID-19 получила почти половина населения страны.

19 февраля израильские ученые сообщили, что уже после первой инъекции вакцины ее эффективность составляла 85%. Выводы были сделаны после анализа заболеваемости среди более чем 9 тыс. медиков, 7 тыс. из которых получили одну дозу препарата, 6 тыс. — две.

С 21 февраля Иерусалим ввел «иммунные паспорта» для вакцинированных и ослабил для них карантинные меры — разрешил посещать торговые центры, фитнес-залы, отели, спортивные и культурные мероприятия. К лету власти намерены полностью открыть границы Израиля.

Ссылка

0

188

Путин предупреждал: Ледяной коллапс хоронит энергетику США

Стоило столбику термометра опуститься до -20°С, как Европа и США впали в тотальнейший энергетический кризис. Оказалось, что все эти зеленые технологии, альтернативная энергетика полностью неэффективны в условиях критической нагрузки на инфраструктуру, когда температура низкая, идёт снег, зима на улице и ничего не работает.

«Стена пала. Белые ходоки пробиваются к южным королевствам. Кажется, зима будет вечной», — делится своими впечатлениями журналист PolitRussia Роман Романов, комментируя сводки погоды и то, что происходит в Европе и в Соединённых Штатах Америки в последние дни.

«А я напомню, что ранее президент России Владимир Путин намекал своим западным партнёрам, что в альтернативной энергетике есть множество проблем, которые могут привести всю систему к коллапсу», — добавил он.

Вот, к примеру, Техас, который расположен на юге Соединённых Штатов.

По словам Романова, этот штат очень богат. Его ВВП больше, чем ВВП Российской Федерации и «тоже много нефти добывает».

Но вот проблема: зиму не может перенести Техас. Как только температура опустилась ниже 20 градусов и штат накрыла огромная снежная буря, вся альтернативная энергетика, которая была построена в регионе, тут же встала.

Это объясняется тем, что около 25 процентов энергии в Техасе генерируется с помощью альтернативных источников. В большинстве своём это ветрогенераторы. Но так случилось, что из-за снега и низких температур они буквально остановились — система разморозки оказалась бессильна.

Специальные вертолёты, которые летали над ними и поливали их антифризом — тоже не спасли ситуацию. И в итоге Техас оказался в крупном энергетическом коллапсе, а такие крупные города как Хьюстон оказались без электроэнергии.

Как пояснил Романов, когда развивалась альтернативная электроэнергетика в США, многие американские энергетические компании советовали своим потребителям подключаться на так называемые сменяемые или генерируемые тарифы. Суть которых заключалась в том, что у вас дома может находиться солнечная электропанель, но вы также подключены и к большой электросети.

Когда солнца много, что в Техасе часто бывает, вы производите сами своим домашним хозяйством достаточно электроэнергии, вам не нужно её покупать у крупной генерирующей компании, а её излишки вы даже можете продавать другим потребителям.

Правда, для этого приходилось покупать дорогостоящий мини ветряк либо солнечную панель.

«Само чувство независимости казалось американцам, а особенно южным техасцам, чем-то „подобным манне небесной“. Но, тем ни менее, события 2021 года показывают, что любая манна имеет конец», — заметил Романов.

Неприятный сюрприз
Помимо тотального холода, голода и снежной бури американцы получили рекордные счета за электроэнергию. Оказалось, что на этих генерируемых тарифах цена одного киловатта подскочила буквально до 9–10 тысяч долларов.

Свернутый текст

«Для того, чтобы немножко подогреть свой дом буквально до 16°С, может, до 15°С американцам приходилось отдавать целое состояние. Не помогут в данном случае ни вертолётные деньги, ничего, что может выделить Джо Байден», — отметил Романов.

Энергетическая инфраструктура Соединённых Штатов, как выяснилось, разделена на крупные кластеры, которые не могут поддержать друг друга. То есть вся зеленая электроэнергетика, которая была создана в США при Бараке Обаме, немножко развивалась при Дональде Трампе, оказалась крайне неэффективной и поставила на грань коллапса большинство южных и средних штатов в Америке.

«Для США и для зеленого лобби это не станет каким-то стоп-фактором, чтобы прекратить вот такое быстрое развитие этой некачественной и опасной даже в чем-то зеленой энергетики, — добавил журналист.

— Всё-таки, тот же Джо Байден объявил о большом зелёном плане, о том, чтобы вытеснить угольную генерацию, дизельную генерацию, мазутную генерацию. Любые ископаемые источники к 2050 году должны полностью перестать использоваться в энергетике».

А значит, в большинстве своём нужно будет перейти на альтернативные источники. И, вероятнее всего, уже в ближайшее время США будут создавать гигантские кластеры хранения электроэнергии — то есть будут использовать гигантские станции с аккумуляторами.

«Это очень сложная, недешёвая, крайне дорогая технология. Но, тем не менее, когда бюджет на твоей стороне, а президент поддерживает такие программы, то такие компании, как, например, Tesla Илона Маска могут получить просто огромнейшие контракты на попил этой зелёной энергетики. Для чего она, собственно, и создаётся», — рассказал Романов.

Так и получается, что сама система, по его Романова, подразумевает, что «обычный человек должен страдать».

«Чтобы крупные олигархи зарабатывали как можно больше кэша, и складировали его у себя на счетах», — резюмировал он.

Ссылка

0

189

Что происходит в Армении и при чём тут российские «Искандеры»?

Не успела Армения оправиться после Карабаха, как там снова началось гражданское противостояние. В некоторых СМИ говорят, что причина в российских «Искандерах», но так ли это?

Пашинян заявил, будто в Карабахе «Искандеры» «взорвались на 10%». На это глава военного ведомства Армении Тиран Хачатрян рассмеялся и иронично заметил, что такое невозможно.

«Конечно, невозможно. Как? „Искандер”? Один выстрел? На 10 процентов? Извините, но это несерьезно», — ответил он.

В Минобороны РФ по этому поводу заявили, что, по имеющимся данным, «Искандеры» в Карабахе вообще не применяли.

«Судя по всему, премьер-министра Республики Армении, господина Никола Пашиняна ввели в заблуждение, вследствие чего он использовал неточную информацию», — заявила российская сторона.

В итоге Пашинян отправил Хачатряна в отставку, а Генштаб ВС Армении выразил протест, посчитав такое решение премьер-министра недальновидным и основанным на личных эмоциях.

Там также заявили, что давно терпят «нападки» власти и попытки дискредитировать военное ведомство страны, хотя военные доблестно сражались плечом к плечу с народом против врага.

«Армия всегда была с народом, как и народ с армией», — подытожили там.

Ну и потребовали отставки Пашиняна. Заявление подписали высокопоставленные военные страны. Премьер-министр назвал это попыткой совершить военный переворот.

«Считаю заявление Генерального штаба попыткой военного переворота. Приглашаю всех наших сторонников на площадь Республики прямо сейчас. Скоро выйду в прямой эфир на публику», — написал он в своем аккаунте в Facebook и призвал своих сторонников выходить на улицы.

Интересна в данном случае реакция Турции. Анкара выступила против переворота в Армении, осудив военных. Да только с каких это пор Турция армян поддерживает? Будто и не было войны в Карабахе, в которой турецкая сторона снабжала вооружением и террористами Азербайджан.

«Как мы и прогнозировали, этот шаг армянской армии вызвал большое беспокойство у основного партнера Пашиняна — Турции, поскольку, по мнению экспертов, в Анкаре считают, что Пашинян еще не до конца выполнил свою миссию в Армении», — заявил по этому поводу министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Как пелось в известной песне, «вот, новый поворот». Хотя турецкие политики, конечно, привыкли работать на все стороны.

В Армении же ситуация накаляется. Вот только когда военные не поддерживают власть, хорошим это никогда не заканчивается.

Ссылка

0

190

Готова ли Россия к длительной победоносной войне?

В воздухе пахнет войной. Где и Как ее разожгут и когда именно, уже открыто обсуждают в СМИ и на популярных телевизионных ток-шоу. Гадать не будем. Даст Байден отмашку Зеленскому, и укры полезут на Донбасс… Полезут однозначно. А вот готовность России воевать вызывает некоторые сомнения.

Мобилизационный ресурс Донбасса несравненно ниже мобилизационного ресурса Украины, поэтому впрягаться за Донбасс России придется. Многие такого развития событий ждут, развязка Минского тупика назрела, причем развязка быстрая. Украине необходимо быстро усмирить мятежные территории, на длительную войну Украина не способна, России тоже надо расхлопать укроармию быстро, по образцу грузинского разгрома 2008 года, пока Запад не опомнился. Но получится ли? Если все сводить к российско-украинскому противостоянию, то да, но заказчик нового украинского наступления на Донбассе сидит не в Киеве, а в Вашингтоне, и ему быстро как раз не надо. Россия должна увязнуть в этой войне всерьез и надолго, так чтобы помимо гробов русских солдат получить адские санкции, отключения от SWIFT и т.п. И начало войны будет зависеть от того, когда в Вашингтоне решат, что укроармия будет способна на более-менее длительную войну с Россией, то есть продержаться месяца так два, чего хватит, чтобы НАТО смогло выйти из анабеоза и оказать Киеву действенную поддержку.

И такой вариант реален, более чем реален. Если России и лично Владимиру Владимировичу нужна маленькая победоносная война на фоне предстоящих думских выборов и возможного озверения народа на фоне ползучего подорожания продуктов питания, принявшего перманентный характер, то заокеанскому супостату требуется как раз противоположное. Чтобы подольше, дабы прижать Россию посильнее глобальными санкциями, переходящими в блокаду. Чтобы ползучее подорожание продовольствия, и не только продовольствия, привело в брожение умы российского обывателя в правильном для Запада направлении. Нужен только «Данко», который поведет озверевший народ на штурм Кремля. Но вот пока с «Данко» получилось не очень то. Навальный сидит, и народ за него впрягаться не стал. Протесты были хилые и быстро сошли на нет. И что то мне подсказывает, что спусковой крючок нападения Украины на Донбасс, не нажат в Вашингтоне пока только потому, что лидера предполагаемого протеста нет. Но не факт, что эта пауза продлиться долго. Внутренняя ситуация на Украине и надвигающийся тарифный Майдан, могут внести свои коррективы, даже в условиях зачистки Медведчука с его политсилой, которая тоже вполне вписывается в замыслы супостата.

И вот тут встает главный вопрос: «Cпособна ли Россия на длительное военное противостояние с Западом?» Другой вариант, а именно быстрая победоносная война с Украиной, мы даже рассматривать не будем, это будет чудом. Не это нам готовят.

Украинская армия, что бы про нее не писали, хорошо подготовлена и мотивирована. А украинский национализм, в феномене которого никто еще толком не разобрался, представляет собой страшную силу. Мы его наблюдаем по картинке в телевизоре, где нам показывают молодых отморозков, или оголтелое неудовлетворенное украинское бабье типа Фарион или Ницой. А на самом деле он сидит в мозгах украинского обывателя, который ради торжества украинской державы способен на любые жертвы и долготерпение, особенно когда «Запад с нами». Продержаться они способны довольно долго, особенно если им помочь. А им помогут, в чем сомневаться не приходится.

В России такого нет. Мозги российского обывателя прикормлены и размягчены либерализмом, а русский национализм размазан по стенке и загнан под плинтус. Пассионарность русского народа потушена, в отличие от пассионарности украинского национализма. А именно она многое решит в предстоящих событиях. Про пассионарность Европы говорить вообще стоит. Ее, к счастью, нет. Но она и не нужна. Пушечного мяса на Украине предостаточно, и, вполне возможно, в Польше и Прибалтике. По крайней мере для формирования вспомогательной полиции.

И очень мне тревожно. Хватит ли у России «Калибров», чтобы разнести командные пункты и узлы связи, предваряя победный марш до Днепра. Вполне вероятно, что хватит. А дальше что? Капитуляции Украины не будет, учитывая национальную упэртость ее руководства. Украину поддержат. По крайней мере в пределах удержания фронта. А вот удержит ли правительство Мишустина внутренние цены, особенно на продовольствие, большой вопрос. Путин уже заговорил о продуктовых карточках для малоимущих…. Докатились. Президент фактически расписался в крахе проводимой экономической политики. Куда нам длительные победоносные войны вести.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 224 +18