ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 224 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 224 +18

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

Голос Мордора: Плохому главнокомандующему российские Искандеры мешают
Когда видные демократы и либералы будут вас убеждать, что они никак не держатся за власть – ни за что не верьте
https://cdn.news-front.info/uploads/2021/02/4713789_original.jpg
И просто посмотрите на Армению, где полностью обанкротившийся премьер-министр Пашинян, проигравший войну и ввергнувший страну в самую настоящую национальную трагедию, буквально зубами вцепился в премьерское кресло не желая уходить со своего поста.

    Армения – классическая жертва «цветной революции». В ней всё произошло по канонам и методичкам. Разыграно, как по нотам. Красивые лозунги, молодой и прогрессивный лидер «из народа», который боролся с коррупцией и совершенно случайно оказался тем, кого принято называть «птенцами гнезда Сороса». Только светлое будущее, только хардкор, дорой всё устаревшее, прогнившее и изжившее себя. Красиво, динамично и современно.

И совершенно не важно, что те старые лидеры на самом деле были опытными, прошедшими горнило войны и прекрасно знали, как управлять маленькой страной, которая фактически находится в состоянии постоянной войны. Да, у них была масса недостатков, но при этом их никак нельзя было упрекнуть в предательстве своей страны, любовь к которой они доказали своей кровью. Но, видать в Армении народ сильно расслабился. Да, там, где-то на границах, иногда постреливают, но никто и вообразить не мог, что снова начнётся война полномасштабная. Хотя, думать об этом стоило. Тем более, что всё было на поверхности. Азербайджан активно вооружался, а давний историй враг Армении Турция, активно ему в этом помогала. Кто-то пытался об этом кричать, но Пашиняну с соратниками было не до того. Он строил «прекрасную новую Армению», только никто не понимал, в чём это строительство заключалось, ибо никаких особых перемен не происходило.

Зато в Азербайджане увидели, что именно при Пашиняне Армения оказалась в наиболее уязвимом состоянии. Развал в армии, так как большинство военачальников относились к той, прежней партии власти и которых Пашинян попросту откровенно ненавидел. Красивые жесты в виде незначительного повышения денежного довольствия военных, вряд ли как-то могли укрепить обороноспособность страны, которую Пашинян планомерно и уверенно разрушал. Многие начали понимать, что война с Азербайджаном становится неизбежной, но Пашинян упорно не хотел этого видеть. В лучшем случае это было огромной политической ошибкой, в худшем – предательством.

    И война пришла. Армянские солдаты героически сражались, но силы были уж слишком неравны. Ситуация могла стать лучше, но регулярная армия Армении приказа не получила и ополчению Арцаха пришлось полагаться только на свои силы. Само собой, что они ничего не могли сделать против мощной, хорошо вооружённой армией Азербайджана, к тому же усиленной боевиками-исламистами из Сирии и турецким спецназом. А от Пашиняна всю войну неслись только громкие заявления и никаких реальных действий. Более того – он отказывался выходить из войны, когда ситуация стала уж совсем критической и угроза нависла над одним из ключевых городов – Шуши. Его можно было сохранить, но видать, это было не в планах Пашиняна. И Шуши потеряли. Только тогда Пашинян согласился на переговоры. Только тогда, когда Армения потерпела поражение. Поражение, которого можно было бы избежать, окажись на месте Пашиняна кто-то более решительный, честный и опытный.

Всем известно, что мешает плохому танцору. А плохому главнокомандующему Пашиняну помешали «Искандеры». Да, российские оперативно-тактические ракетные комплексы, которые стояли на вооружении Армении и которые, по словам Пашиняна, и стали причиной военного поражения. Потому что, либо не сработали вообще, либо сработали «на 10 процентов». На самом деле, результат отличный, учитывая то, что Армения эти ракеты в войне не применяла. То есть, просто находясь в боксах, в спокойном состоянии, они уже эффективны на целых десять процентов. А ещё, помешали российские системы РЭБ, которые тоже «не сработали». Скорее всего, по той же самой причине. Не было приказа на их применение.

    Но все эти заявления стали последней каплей для армянского генералитета, который прекрасно знал, что случилось и кто в этом виноват. Началась резкая критика Пашиняна со стороны военных, ответом на которую стали указы об отставке этих военных, отданные Пашиняном. А народные выступления против Пашиняна уже были и он просто чудом удержался в премьерском кресле. Наверное, потому что армяне всё-таки поступили мудро и решили не ввергать свою страну после военного поражения ещё и в политический кризис.

Но Остапа Бендера уже понесло. И Пашинян решил назначить виновных в военном поражении. Самые удобные кандидатуры – военные и российское оружие. И именно это окончательно восстановило всю армию Армении против Пашиняна, который начал кричать о военном перевороте. Конечно, никакого переворота нет. Есть законные требования народа которые армия поддерживает, но при этом, не вмешивается в ситуацию.

Я не знаю, смогут ли Пашиняна сместить сейчас, или же он снова удержится в своём кресле. Вцепился в него он очень крепко. Но очевидно то, что Армения стала ещё одним примером того, как «цветные революции» ввергают страну в огромные бедствия, а демократы и либералы из последних сил цепляются за власть.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка

0

352

1575399,492 написал(а):

Какой сиделец, такая и колония))

0

353

Помпео съязвил по Сирии: «Надеюсь, это была не бомбардировка пустыни»

Авиаудары в Восточной Сирии поздно вечером 25 февраля должны были быть нацелены на «то, что угрожало Соединённым Штатам», сказал в интервью газете The Ingraham Angle бывший госсекретарь Майк Помпео . «Вы должны защитить свои силы, вы должны создать сдерживающий фактор, — сказал экс-глава Госдепа, передаёт в пятницу телеканал Fox News. — Мы делали это пару раз, это было эффективно».

    «Я не знаю, что они ударили или какие цели они преследовали, — добавил Майк Помпео. — Надеюсь, что это была не бомбардировка пустыни. Надеюсь, что это действительно было сделано после того, что угрожало Соединённым Штатам Америки. Если нет, то это бесполезно».

Авиаудары были нанесены по объектам около сирийско-иракской границы, в районе города Аль-Букамаль, используемого поддерживаемыми Ираном группами ополченцев. Атака осуществлена более чем через неделю после ракетного обстрела в Северном Ираке, в результате которого был убит гражданский специалист и ранен военнослужащий США, напоминает Fox News.

    «Я уверен, что мы сможем это сделать.. Мы должны убедиться, что сдерживаем иранцев повсюду. Слабость (с нашей стороны) и умиротворение иранцев будут вознаграждены только ещё большим ужасом с их стороны», — заявил бывший глава американской дипломатии.
https://img4.eadaily.com/r600x600/o/b8a/5d419d8ddc085e7d05b549cf3428f.jpeg

Ссылка

0

354

⚡️ ВСУ впервые открыто применили против мирного населения вооружение образца НАТО!!

0

355

Саудовская Аравия отвергла выводы доклада американской разведки по убийству Хашкаджи

Байден намерен привлечь Эр-Рияд к ответственности за нарушения прав человека
Эр-Рияд решительно отвергает положения доклада американкой разведки, представленного Конгрессу США, касающиеся убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, считает приведенную в докладе оценку руководства страны неприемлемой, говорится в заявлении МИД королевства.

"Это преступление было совершено группой лиц, которые нарушили все соответствующие правила и полномочия органов, в которых они работали. Соответствующие органы Королевства приняли все возможные меры в рамках нашей правовой системы для обеспечения надлежащего расследования действий этих лиц и обеспечения правосудия. Соответствующие лица были осуждены и приговорены судами Королевства, и эти приговоры были одобрены семьей Джамаля Хашкаджи", - заявил МИД.

Министерство "отвергло доклад" и "с прискорбием" подчеркнуло, что "отвергает любые меры, посягающие на его руководство, суверенитет и независимость судебной системы".

В то же время в заявлении говорится, что Саудовскую Аравию и США связывает прочное партнерство, которое "процветает на протяжении почти восьми десятилетий на основе взаимного уважения". Эр-Рияд "ждет сохранения прочных основ этого устойчивого стратегического партнерства".

Как сообщил телеканал CNN, в Управлении директора национальной разведки США полагают, что операцию, в рамках которой был убит Хашкаджи, одобрил лично наследный принц Саудовской Аравии.

"Согласно нашей оценке, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман одобрил операцию в Стамбуле (Турция) по захвату или убийству саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи", - говорится в докладе разведслужбы США, отрывки из которого приводит CNN.

В нем говорится, что "с 2017 года у наследного принца был абсолютный контроль над органами безопасности и разведки королевства, в связи с чем крайне маловероятно, что официальные лица Саудовской Аравии провели операцию подобного характера без согласия наследного принца".

Президент США Джо Байден в среду заявил, что ознакомился с докладом. Хашкаджи, работавший для американского издания The Washington Post, был убит в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября 2018 года. Тело журналиста так и не было найдено.

По версии Эр-Рияда, Хашкаджи был убит саудовскими агентами в ходе операции, спланированной двумя помощниками наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана, причем помощники теперь уволены, а сам принц к убийству не причастен.

Глава госдепа США Энтони Блинкен объявил в пятницу о введении визовых ограничений в отношении 76 подданных Саудовской Аравии, которые, по мнению Вашингтона, имеют отношение к убийству журналиста.

"Президент Байден дал ясно понять, что сотрудничество (с Саудовской Аравией - ИФ) должно отражать американские ценности. В этой связи мы четко заявили о необходимости положить конец экстерриториальным угрозам и нападениям Саудовской Аравии на активистов, диссидентов и журналистов. США не потерпят этого", - заявил госсекретарь.

Ссылка

0

356

Азербайджан обвинил Армению в отправке и размещении военных в Карабахе

Власти Азербайджана обвинили Армению в отправке и размещении военнослужащих страны в Карабахе в нарушение совместного заявления от 9 ноября 2020 года. Об этом в субботу заявила пресс-служба МИД Азербайджана.
"Зафиксированы факты отправки военнослужащих вооруженных сил Армении для прохождения службы на международно признанной территории Азербайджана в нарушение норм международного права и прав человека. Эти факты происходили уже после подписания 9 ноября 2020 года совместного заявления, включающего в себя пункт об остановке военных действий", - заявила пресс-служба МИД Азербайджана в субботу.
В ведомстве отметили, что информацию об этом распространили в том числе международные СМИ, работающие в Армении. "В этой связи заявляем, что размещение военнослужащих вооруженных сил Армении на международно признанной территории Азербайджана без согласия официального Баку является открытым нарушением международного права, включая международные соглашения, подписанные самой Арменией. Кроме того, незаконная отправка военнослужащих ВС Армении на территорию Азербайджана, где в настоящее время размещены российские миротворцы - это грубое нарушение совместного заявления лидеров Азербайджана, России и Армении от 9 ноября 2020 года", - говорится в заявлении МИД Азербайджана.
В Баку напомнили, что это заявление предусматривает одновременный с размещением российских миротворцев вывод армянских вооруженных сил из Карабаха. "Азербайджанская сторона требует от Армении прекратить незаконную отправку собственных военнослужащих на территорию Азербайджана и призывает международное сообщество принять соответствующие меры для прекращения провокаций", - отметили в МИД Азербайджана

Ссылка

0

357


Фиаско Трампа — проблемы Байдена. Китай побеждает в торговой войне

Торговая сделка США и Китая провалилась. Условия первой фазы соглашений не выполнены, американская экономика вместо обещанного возрождения терпит убытки. Виноват не только коронакризис, но и завышенные ожидания с неверными расчетами, уверены экономисты. Пекин тем временем готов перехватить инициативу в противостоянии. Почему тарифная война с КНР обернулась фиаско, разбиралось РИА Новости.
Грандиозный провал
Год назад на заре мировой пандемии Дональд Трамп отмечал победу. После долгих переговоров Пекин и Вашингтон подписали первую фазу торгового соглашения. Китай обязался закупить американских товаров на двести миллиардов долларов — в течение двух лет.
Договоренность стала бы поворотным моментом в противостоянии крупнейших экономик и успокоила бы волнения на мировых рынках, ведь всем уже порядком надоели помехи в цепочках поставок и нескончаемое введение пошлин в ответ на пошлины. Однако спустя год очевидно: что-то пошло не так.

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/02/19/1598963652_0:321:3029:2025_1280x0_80_0_0_3d352d760511f722280660c95dd3599e.jpg.webp

Свернутый текст

Дело, по мнению специалистов, не только в мировой пандемии, хотя и она, конечно, сказалась. Так, в апреле 2020-го китайский импорт упал на 14,2 процента по сравнению с 2019-м. Однако экономика быстро восстановилась, и уже в июне поставки вернулись к допандемийным показателям. И все же экспорт обозначенных в соглашении товаров почти вполовину меньше намеченного.
Хотя на первый взгляд договоренность выглядела успешной: в 2020-м поставки американских товаров в КНР увеличились по сравнению с 2019-м на 13 процентов. Неплохо, учитывая, что импорт из других стран не изменился вообще. Однако следует учесть, что в 2019-м американский экспорт в Китай резко сократился из-за торговых пошлин, которые Пекин ввел в ответ на тарифы Вашингтона. То есть показатель отталкивался от дна.
Более того, экономисты пришли к выводу, что без объявления торговой войны Китай закупал бы больше американской продукции. В рамках соглашения КНР приобрела товаров на 94 миллиарда долларов, а должна была — на 159. При этом, если бы не трения с Вашингтоном, сумма составила бы 112,3 миллиарда долларов, подсчитали в Институте мировой экономики Петерсона.
И так практически во всех сферах. По плану Китай должен был закупить сельскохозяйственной продукции на 33,4 миллиарда долларов, но американцы получили на шесть миллиардов меньше. Экспорт автомобилей, двигателей и полупроводников вместо обещанных ста миллиардов принес лишь 57. Кроме того, Пекин приобрел в два с половиной раза меньше американских энергоресурсов, чем планировал (9,7 миллиарда долларов против 26,1)

Будет жестко
Пока в Белом доме не раскрывают планы по ревизии договоренностей. Однако можно предположить, в каком направлении будет двигаться новая администрация. Торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, который вел переговоры по трамповской сделке, Байден намерен заменить Кэтрин Тай. Кандидатуру еще предстоит утвердить конгрессу, но демократы считают ее отличным претендентом на пост.
Тай — не только этническая китаянка, но и опытный юрист в сфере международной торговли. Во времена Барака Обамы она выиграла несколько крупных дел против КНР. Тай "знает, где собака зарыта", и китайцы справедливо ожидают от нее жесткого подхода — так говорят бывшие коллеги, характеризуя ее как непоколебимого переговорщика. Инсайдеры рассказали, что на одном из недавних круглых столов с представителями американского бизнеса, которые лоббировали послабление условий сделки, она категорично заявила: этому не бывать.
В то же время источники отмечают, что Тай не очень близка к Байдену и сложно предугадать, как ее взгляды будут влиять на его экономическую политику

Курс на сдерживание
"Всем очевидно, что сделка мертва. Но администрация Байдена не может заявить об этом открыто, потому что ей придется самой вводить новые репрессивные меры против Китая", — объясняет Дмитрий Суслов, замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ.
Обострять торговую войну Байден не намерен, полагает эксперт: "Он считает, что она невыгодна, ударяет по американскому бизнесу и вообще неприемлема в условиях кризиса". При этом отказ от сделки для Байдена губителен, ведь противники и без того обвиняют его в слишком мягком отношении к Китаю.
Впрочем, стратегически подход Штатов не изменится, Белый дом в любом случае будет добиваться изменения модели экономического развития КНР. "Курс тот же — сдерживание с целью замедления развития. Иного выбора нет, ведь США рассматривают усиление Китая как экзистенциальную угрозу американскому технологическому и экономическому лидерству в мире. Не хотят допустить, чтобы КНР устанавливала стандарты", — говорит Суслов. Однако тактические маневры последуют, ведь после пандемии ситуация разительно изменилась.

В январе прошлого года в Пекине знали, что соглашаются на выполнение самых легких требований, указывает Андрей Карнеев, руководитель Школы востоковедения факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ. "Китайская сторона понимала: умрет или ишак, или шах. По требованиям первой фазы спорили меньше всего, необходимо было снять самые острые противоречия"

Но идти навстречу Вашингтону в том, что касается структурных изменений политики, никто не собирался. "Без модели, при которой государству в экономике отведена ключевая роль, Китай не добился бы таких успехов. Но Пекин, как опытный переговорщик, был готов к диалогу", — рассказывает Карнеев.
Более того, прошедший год продемонстрировал, что китайская модель — самая успешная: страна стала единственной экономикой с растущим ВВП. "У них сейчас есть соблазн заявить: "Смотрите, вы требуете, чтобы мы изменили политику, но мы несем ответственность перед населением, и наш подход работает. Зачем его менять, если он позволяет накормить самую многонаселенную страну?" И этот довод будет в дальнейшем важным аргументом в арсенале китайской стороны", — подчеркивает эксперт.
К тому же спустя год после подписания первой фазы сделки США находятся в куда менее выгодном положении: к бунтам и протестам, которыми сопровождалась смена хозяев Белого дома, добавилось рекордное со времен окончания Второй мировой сокращение годового ВВП — на 3,5 процента.
Китай же в 2020-м не только добился роста этого ключевого показателя, но и успел заключить несколько важных экономических соглашений с союзниками Штатов — Всестороннее региональное экономическое партнерство, в которое в числе прочих вошли Австралия, Япония и Южная Корея, а также инвестиционное соглашение с Евросоюзом. В новых условиях у Пекина появились весомые аргументы, и Вашингтон будет вынужден с ними считаться

Ссылка

0

358

В Евроньюс столкнулись с русской душой

https://glav.su/files/messages/2021/02/27/5987738_2d0bcc0e5e17f6a9325def6fe68fd9a0.jpg

0

359

Принц Чарльз и Великая перезагрузка

«Необходимо захватить воображение и волю человечества»

«Великая перезагрузка» – это, конечно, не частная инициатива швейцарского профессора Клауса Шваба. Готовится перекройка миропорядка основательно.

В декабре 2020 года в Нью-Йорке проходила встреча главы Коалиции за инклюзивный капитализм Линн де Ротшильд с папой римским Франциском. На встрече было достигнуто соглашение о совместной борьбе клана Ротшильдов и Ватикана за инклюзивный капитализм. Учреждён Совет по инклюзивному капитализму с участием Ватикана (The Council for Inclusive Capitalism with the Vatican). Папа выступает чем-то вроде знамени этого движения.

Есть ещё одно знамя и у этого человека много титулов. Это Его королевское высочество принц Чарльз Филипп Артур Джордж, принц Уэльский (His Royal Highness Prince Charles Philip Arthur George, Prince of Wales), фельдмаршал, адмирал флота и маршал Королевских ВВС Великобритании, наследник британского престола.

Принц Чарльз родился в 1948 году. Старший сын королевы Великобритании Елизаветы II и её мужа принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Ходят слухи, что в 2021 году наконец-то Елизавета II уступит королевский трон принцу Чарльзу.
https://www.fondsk.ru/images/news/2021/02/23/or-53000.jpg?73344

Свернутый текст

Отец нашего героя 99-летний принц Филипп многие десятилетия увлечён вопросами защиты дикой природы, предотвращения экологического кризиса и борьбы с потеплением климата на планете. Он один из основателей (1961) Всемирного фонда дикой природы (WWF). С 1981 по 1996 гг. возглавлял WWF, а в 2011 году руководство этим фондом было передано принцу Чарльзу.

Как я уже писал, WWF и многие другие «зелёные» организации являются прикрытием, которое используется глобальной элитой для решения задач, далёких от охраны окружающей среды. WWF практически реализует рекомендации, разрабатываемые Римским клубом, тесно взаимодействует с МВФ, Всемирным банком, ЮНЕП (Программой ООН по окружающей среде), ЮНЕСКО (программа «Человек и биосфера»), Фондом Сороса, Фондом Макартуров, Фондом Хьюлеттов и т. п. WWF – своеобразный штаб, который руководит армией «экологических партизан» в разных странах. «Партизаны» действуют под флагами таких организаций, как «Друзья Земли», «Хранители радуги», «Гринпис», «Первый Мир», «Интернационал Выживания» и проч. При этом «дело охраны дикой природы» находится в руках членов монарших семейств (принцы, наследники престолов), древних аристократических родов, а также руководителей транснациональных корпораций.

В 1986 году принц Филипп написал книгу «Если бы я был животным», где заявил, что хотел бы организовать Животный интернационал против людей и бороться за права животных (прямо по повести Джорджа Оруэлла «Скотный двор»!). Продолжая своё «духовное совершенствование», отец принца Чарльза поведал, что в случае реинкарнации после смерти он хотел бы вернуться на Землю в виде… самого смертельного вируса с тем, чтобы уничтожить как можно больше людей. Эдакий экологический каннибализм XXI века! Наверняка принц Филипп очень рад тому, что в мире появился вирус COVID-19.

Оказал принц Филипп влияние и на на своего сына. Принц Чарльз заболел проблемами защиты дикой природы, охраны окружающей среды и борьбы с климатической катастрофой. Не так давно он заявил, что в мире есть вещи посерьёзнее, чем COVID-19 и даже ядерная война. Оказывается, это глобальное потепление. И хотя теория «парникового эффекта» (потепления атмосферы Земли в результате сжигания ископаемого топлива и выбросов углекислого газа) является ложной, принц Чарльз продолжает стращать человечество климатическим апокалипсисом. Он патронирует около 350 организаций – фондов, обществ, клубов и др. Принца Чарльза везде приглашают что-то открыть, в чём-то поучаствовать, что-то возглавить, но я хочу остановиться на его сотрудничестве с Клаусом Швабом.

В январе 2020 года на саммите Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе принц Чарльз был в центре внимания. Его выступление на форуме было оформлено как встреча с 17-летней Гретой Тунберг. Принц вещал в своей обычной манере: «…изменение климата и разрушительная утрата биоразнообразия – величайшие угрозы, с которыми человечество когда-либо сталкивалось. Хотим ли мы войти в историю как люди, которые ничего не делали, чтобы вернуть мир? Мы должны действовать, и время действовать – сейчас». Конкретно Чарльз предлагал ввести углеродные налоги, перевести авиацию и другие виды транспорта на водородное топливо и т. п.

Ещё более резонансным было его выступление на площадке ВЭФ в июне 2020 года (в режиме онлайн). Уже повсюду говорили о «пандемии» коронавируса, были введены ограничения на экономическую деятельность. Мир погружался в вирусно-экономический кризис. Открывая саммит ВЭФ, принц Чарльз упомянул о плане «Великой перезагрузки» (The Great Reset). А после принца стали выступать другие VIP-персоны: Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш (António Guterres); исполнительный директор МВФ Кристалина Георгиева (Kristalina Georgieva); генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шаран Берроу (Sharan Burrow); президент Microsoft Брэдфорд Л. Смит (Bradford L. Smith); генеральный директор Mastercard Аджай С. Банга (Ajay S. Banga); генеральный директор British Petroleum Бернард Луни (Bernard Looney).

В тот же день, 3 июня 2020 года, на сайте ВЭФ была открыта страничка The Great Reset. На ней были размещены выступления британского принца и других участников виртуального саммита.

Излагая своё понимание «Великой перезагрузки», Чарльз сделал акцент на следующих пяти моментах.

Во-первых, политикам и бизнесу следует оказать влияние на общественное сознание, «необходимо захватить воображение и волю человечества».

Во-вторых, следует «выйти на новую траекторию устойчивой занятости».

В-третьих, надо добиваться такой перестройки экономики, чтобы выйти на нулевой уровень выбросов парниковых газов («декарбонизация»).

В-четвёртых, необходимо придать дополнительный импульс развитию науки и техники.

В-пятых, надо обеспечить устойчивое наращивание инвестиций и особый приоритет должны получить инвестиции в «зелёную» экономику.

«Если есть один важный урок, который можно извлечь из этого кризиса, – это то, что мы должны поставить природу в центр всей деятельности. У нас просто больше нет времени на разговоры», – объяснил необходимость «Великой перезагрузки» принц Чарльз.

10-11 января 2021 года проходил очередной ежегодный саммит One Planet (он стал проводиться после Парижской конференции по климату 2015 года). Командовал парадом на этом саммите опять-таки принц Чарльз. Он выдвинул инициативу под названием Terra Carta (Хартия Земли). Она представляет собой план мероприятий до 2030 года, нацеленных на обеспечение устойчивого развития. Инициатива выдвинута в рамках более широкого проекта «Инициатива по обеспечению устойчивости рынков» (Sustainable Markets Initiative), объявленного принцем в Давосе в январе 2020 года.

Проект Terra Carta является очень конкретным и очень финансовым. Принц объявил сбор денег в размере 10 миллиардов долларов для финансирования мероприятий по охране окружающей среды. Это попытка члена королевской семьи создать объединение сверхкрупного бизнеса под красивым флагом. Он идёт по следам госпожи Линн де Ротшильд, создавшей несколько лет назад Партнёрство за инклюзивный капитализм, куда вошли многие ТНК, банки и фонды (33 участника с совокупными активами под управлением в 10,5 трлн. долл. и рыночной капитализацией 2,1 трлн. долл.). Принц Чарльз делает пока в этом направлении первые шаги. На начало февраля ему удалось собрать 25 бизнес-организаций. Среди них такие гиганты, как крупнейший в мире инвестиционный фонд BlackRock, транснациональные банки Bank of America и HSBC. И наследник британского престола не ограничится ролью свадебного генерала. Нацелившись на то, чтобы «захватить воображение и волю человечества», он будет претендовать на роль вождя в глобальном проекте «Великой перезагрузки».

Ссылка

0

360

Всемирный банк дал сигнал о начале «пандемии» 3 марта 2020 года, чиновник ВОЗ предположил «пандемию» 11 марта...

Коронавирус и Ротшильды

Чем больше мы погружаемся в историю с «пандемией COVID-19», тем больше узнаём интересного.

18 октября 2019 года были «пандемические учения» Event 201, проведённые университетом Джонса Хопкинса при участии Фонда Билла и Мелинды Гейтс и Всемирного экономического форума (ВЭФ). Было обсуждение этой темы при закрытых дверях в январе 2020 года на саммите ВЭФ в Давосе. И всё ещё до того, как в Европе был зафиксирован первый смертельный случай с диагнозом «коронавирус». А 11 марта 2020 г. генеральный директор ВОЗ Т.А. Гебреисус предположил, что ситуация с вирусным заболеванием, «может рассматриваться» как пандемия.

СМИ сделали предположение чиновника ВОЗ чем-то вроде всеобщего законодательного установления.

4 октября 2020 года на сайте «SILVIEW.MEDIA был размещён материал: «ATOMIC BOMBSHELL: ROTHSCHILDS PATENTED COVID-19 BIOMETRIC TESTS IN 2015. AND 2017» («Атомная бомба: Ротшильды запатентовали биометрические тесты COVID-19 в 2015 году. И в 2017 году»). В материале даны сканы документов патентных служб Нидерландов и США: три регистрации заявок на патентование технологии биометрического тестирования на предмет выявления вируса COVID-19. Вот дословный перевод описания патента по первой заявке:
https://www.fondsk.ru/images/news/2021/02/26/or-53028.jpg?111996

Свернутый текст

«Метод предназначается для сбора и передачи биометрических данных (например, показателей жизнедеятельности) пользователя, при котором данные анализируются, чтобы определить, страдает ли пользователь вирусной инфекцией, такой как COVID-19. Метод включает использование пульс-оксиметра (pulse oximeter) для измерения по крайней мере пульса и процента насыщения крови кислородом, который передается по беспроводной сети на смартфон. Чтобы данные были точными, в смартфоне используется акселерометр (accelerometer) для измерения движения смартфона и / или пользователя. После получения точных данных они загружаются в облако (или на хост), где данные используются (отдельно или вместе с другими показателями жизненно важных функций), чтобы определить, страдает ли пользователь (или вероятно, страдает от) вирусной инфекции, такие как COVID-19…»

Автор обращает внимание на то, что открытая публикация информации, содержащейся в патентной заявке, была предусмотрена через пять лет, конкретно – в сентябре 2020 года. Автор комментирует: «Это достаточное свидетельство того, что в 2015 году они знали, что произойдет в сентябре 2020 года! (выделено мною. – В.К.»). Названы лица, подавшие заявку и являющиеся совладельцы патента: Ротшильд, Ричард А. (Лондон, Великобритания); Маклин, Дэн (Стаффорд, Великобритания); Сломковски, Робин С. (Юджин, Орегон, США); Харнишфегер, Таска (Юджин, Орегон, США). Первый в списке Ричард Ротшильд, представитель могущественного финансового клана.

Ещё одна линия связи между Ротшильдами и «пандемией». 8 февраля 2021 года эксперты SILVIEW.MEDIA разместили публикацию STILL DENYING THE ROTHSCHILDS ARE BEHIND THE GREAT RESET? STOP, IT’S GETTING RIDICULOUS (Вы все еще продолжаете отрицать, что за «Великой перезагрузкой» стоят Ротшильды? Оставьте, это становится смешно). Публикация посвящена Линн де Ротшильд, жене одного из самых влиятельных членов клана Эвелина Ротшильда, глубоко вовлечённой в проект «Великой перезагрузки».

Агентство Рейтер попыталось опровергнуть эти сведения о Ротшильдах, опубликовав 28 октября 2020 года материал под названием Fact check: Rothschild did not patent a test for COVID-19 in 2015 and 2017 (Проверка фактов: Ротшильд не запатентовал тест на COVID-19 в 2015 и 2017 годах). Сайт SILVIEW.MEDIA отреагировал почти молниеносно: 31 октября он выступил с новой публикацией «REUTERS PUBLISHED A SMEAR PIECE ON US, WATCH OUR AUTOPSY ON IT, PHRASE BY PHRASE» (Рейтер пытался измазать нас в грязи; следите, как мы будем разоблачать эту грязь, фраза за фразой). Далее следует сеанс разоблачения. Желающие могут ознакомиться.

У этой истории есть ещё более интересная сторона. На специализированном сайте Всемирного банка World Integrated Trade Solution (WITS) можно найти подробнейшие сведения об экспорте и импорте большинства стран мира за многие годы. И мы узнаём, что тесты на определение COVID-19 закупались странами… с 2017 года, когда ни о каком коронавирусе никто и не слышал, и не думал. Среди крупных импортёров таких тестовых наборов – США, Германия, Япония и др. Крупные закупки таких тестов производила и Российская Федерация на протяжении трёх лет, предшествовавших заявлению о пандемии.

Всемирный банк пытается объяснить парадокс, отмечая, что те товарные позиции, которые обозначены в статистических таблицах как COVID-19 Test kits, раньше назывались Medical Test kits, то есть в названии не было COVID-19. Корректировка названий была проведена «задним числом», после того как разразилась «пандемия». Однако медицинские специалисты говорят, что дело не в названии, а в том, что покупавшиеся многими странами тестовые наборы были «заточены» на выявление именно тех вирусных инфекций, которые относятся к группе COVID.

Я уже писал о том, «как далёкий от медицины Всемирный банк опередил ВОЗ с глобальной пандемией». 2 апреля 2020 года ВБ опубликовал доклад World COVID-19 Strategic Preparedness and Response Program (SPRP) (Программа стратегической подготовки и реагирования на COVID-19 в мире (ПСПР). Приведу фрагмент из документа на стр. 6 (выделено мною. – В.К.): «3 марта 2020 года Совет директоров обратился к Группе Всемирного банка с призывом принять срочные меры по поддержке стран-членов в их усилиях по борьбе с пандемией COVID-19. Совет также принял решение об учреждении Фонда для обеспечения быстрого реагирования на COVID-19 в 12 млрд. долл., предназначенного для помощи странам, являющимся клиентами МАР и МБРР, в их борьбе с глобальной пандемией и ее последствиями».

Итак, Всемирный банк дал сигнал о начале «пандемии» 3 марта 2020 года, чиновник ВОЗ предположил «пандемию» 11 марта. И если сигнал в ВОЗ поступил от банкиров, причём тут общественное здравоохранение?

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 224 +18