ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 224 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 224 +18

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

Шойгу сказал: «А теперь Горбатый!»

https://i.imgur.com/zezbaNb.jpg

Минобороны требует ускорить выпуск Ил-76 — самолёта из зоны особого внимания

Нынешний визит министра обороны России Сергея Шойгу в Ульяновск, где он посетил авиационное предприятие «Авиастар-СП», был обусловлен конкретной целью — ускорить поставку ВКС военно-транспортных самолётов. Сейчас в российской армии утверждена четырехрядная структура военно-транспортной авиации, которая включает лёгкие Ан-26 (175 ед.), средние Ан-12 (106 ед.), тяжёлые Ил-76 (120 плюс около 100 на хранении) и сверхтяжёлые Ан-124 «Руслан» (16 ед.). Не все из них «на ходу» — требуют замены или модернизации.

Именно в Ульяновске сейчас выпускают Ил-76МД-90А. Легендарный самолёт, получивший ещё в Афганистане прозвище «Горбатый» за свой характерный изгиб фюзеляжа, а ещё тогда совсем новенький Ил-76 впервые явился широкой публике в кинофильме «В зоне особого внимания» в 1977 году и вызвал огромный интерес у мужской части населения страны. В нынешней модификации — это уже принципиально новая и востребованная воздушная машина.

На церемонии передачи первого серийного тяжёлого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А военно-транспортной авиации (ВТА) ВКС России, которая состоялась 4 апреля 2019 года, всё было очень торжественно. Не скрывали радости ни представители самого ульяновского авиастроительного предприятия, ни гендиректор Авиационного комплекса имени С.В. Ильюшина, ни «приемщики» от Минобороны. Предполагалось, что до конца 2019 года авиастроители передадут военным ещё 5 таких тяжелых воздушных машин, названных самолётами нового поколения.

Что-то пошло не так — график поставок сбился. И сейчас в Ульяновск Шойгу прибыл явно не на экскурсию. «В 2020 году мы получили три самолёта, в планах на 2021 год — пять машин. Необходимо выйти в дальнейшем на уровень 10 самолётов в год», — поставил задачу министр обороны авиапроизводителям. Также Шойгу потребовал выйти на выпуск 20 новых и модернизированных Ил-76МД-90А в год, чтобы к 2030 году парк этих самолётов превысил 250 машин. «Задача непростая», — отметил Шойгу, но ясно дал понять, что армии эти «горбатые» нужны позарез.

Отметим, что по заключённому контракту с Минобороны на Ульяновском «Авиастаре» должны построить 39 новых Илов, а в планах военных приобрести ещё 100 Ил-76МД-90А и 100 транспортников модернизировать до их уровня. Туш! Гремят литавры, звучат фанфары, но музыка стихает, если вспомнить, что контракт-то этот был подписан еще 5 октября 2012 года. Причём, минуточку, в присутствии Владимира Путина, как лучшего гаранта нерушимости такой сделки между Минобороны и «Авиастаром», предполагавшей поставку 39-ти новых «горбатых» до 2020 года. Два первых борта должны были передать ВТА ещё в 2014 году, а никак не в апреле 2019 года. По идее, таких новых самолетов уже должно быть в эксплуатации как минимум штук 30.

В конце 2012 года автору этих строк довелось побывать в Ульяновске на «Авиастаре» (после Путина, разумеется) и своими глазами увидеть в цехах этого авиастроительного предприятия свежеиспеченный «пирожок» Ил-76МД-90А (тогда его обозначали как Ил-476). Еще один корпус военно-транспортного самолета был опутан проводами и металлическими конструкциями «лесов», но уже имел совершенно узнаваемую форму. В его чреве что-то активно крутили-вертели механики, озабоченные инженеры сверялись по чертежам, а тогдашний гендиректор предприятия Сергей Дементьев был полон энтузиазма и оптимизма по налаживанию серийного производства новых Илов.

Похоже было, что его даже не смущала стоимость единицы — около 3,5 миллиарда рублей (сейчас — около 5 млрд). Контракт-то уже был подписан и, значит, военные выполнят свои обязательства по оплате, а авиастроители свои по срокам сдачи самолетов в эксплуатацию.

Свернутый текст

В качестве справки. «Авиастар СП» — крупнейший в России авиазавод, производящий самолеты Ил-76 (в нынешней модификации Ил-76 МД-90А), расположен Ульяновске, который называют «авиационной столицей страны» (не в обиду Воронежу, Казани, Иркутску и др.). До 2012 года предприятие выпускало и самолеты Ту-204, которые оказались невостребованными на отечественном авиационном рынке, ввиду конкуренции с зарубежными самолетами. Две последние буквы в названии предприятия «СП» — это не «совместное предприятие», а «самолетное производство» — ульяновский авиазавод входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию» (ОАК) России.

Производство Ил-76 досталось Ульяновску от Ташкента, где с начала 1970-х по 2000-й на авиационном производственном объединении им. Чкалова и выпускались эти легендарные транспортные самолеты — было произведено 950 таких воздушных машин.

«Старичку» подарили вторую жизнь — за счет глубокой модернизации, позволяющей каждой из крылатых машин продлить срок эксплуатации еще минимум на 15 лет. Так появились Ил-76М, Ил-76МД, Ил-76МД-М, которым в обновленном виде еще предстоит полетать в плотном строю ВТА.

В общем, узнаваемый самолёт, добросовестный трудяга и небесный пахарь, который списывать в запас еще рано, а вот обновить и продлить его век вполне можно. Модернизированные Ил-76МД-М прошли уровень госиспытаний, а реконструкция этих самолётов поставлена на поток. На первый взгляд внешних отличий от серийных Ил-76 у модернизированного варианта практически не видно. За исключением обтекателей, новых систем и оборудования, дополнительных панелей и антенн, которые расположены по его фюзеляжу.

Конструкторы внесли ряд важных дополнений и новых систем, которые значительно улучшили эксплуатационные характеристики машины. Установленная в носовой части кабины оптико-электронная визирная система позволяет наблюдать за площадками десантирования, за любыми объектами, как в инфракрасном диапазоне, так и в оптическом диапазоне.

Ил-76МД-М — самолёт транспортный, однако в «военном исполнении» способен нести и бомбовую нагрузку, которая на практике, правда, никогда не использовалась. В старом варианте на самолёте в хвостовой части существует и кабина для стрелка, оснащённая авиационной пушкой. В современном бою ее эффективность весьма сомнительна, поэтому в модернизированном Иле она отсутствует. Зато самолёт оснащен комплексами активной и пассивной защиты от всех средств поражения противника, в том числе и тепловые ловушки, а также ряд совершенно новых систем.

Новый член этого военно-транспортного семейства Ил-76МД-90А, в отличие от упомянутых модификаций Ил-76, строится с нуля — начиная от использования современных материалов в корпусе, измененной авионики, технической начинки, более мощных двигателей. Этот самолёт не «штопают», а шьют заново. При том, что особых внешних различий не специалист в нём не увидит, поскольку корпус Ил-76МД-90А схож со своими предшественниками, и его силуэт узнаваем, но это действительно самолёт уже нового поколения. Помните, как в рекламе: «Чем он лучше меня?» «Моложе!».

— Уникальная машина, конкуренцию которой в ближайшие годы вряд ли сможет составить любой другой самолёт военно-транспортной авиации, — считает авиационный эксперт, военный пилот Владимир Таланов. — Сохранив все достоинства предшественников, Ил-76МД-90А вывел марку Илов на новый качественный уровень, оставаясь при этом не парадным самолетом, а настоящим небесным трудягой. И здесь отличие отечественного транспортника от зарубежных аналогов, тех же «Боингов» и «Геркулесов», заключается именно в его неприхотливости, возможности взлетать с грунта, в высокогорье, в широком температурном диапазоне.

Сейчас в стадии разработки находятся и супертяжёлые транспортные самолёты, например, перспективный «Ермак» разрабатываемый на основе проекта Ил-160. Это будут «стотонники», время которых ещё придёт. Ими планируют заменить тех немногих оставшихся в России «тяжеловесов» Ан-124 «Руслан», а пока эту нишу достойно заполнят именно Ил-76МД-90А, для которых 60 тонн — весьма достойный подъёмный вес для транспортировки военной техники.

В ресурс нового самолёта заложены 30 лет эксплуатации (10 000 посадок, 30 000 часов налёта), что подразумевает в последующем его модернизацию с вероятностью продолжения полётов. На Ил-76МД-90А установлены новые пилотажно-навигационный комплекс, система автоматического управления (в том числе при посадке), комплекс связи, которые повышают безопасность самолётовождения и десантирования.

В числе нового оборудования можно назвать «стеклянную кабину» с жидкокристаллическими дисплеями, современные двигатели ПС-90А-76, модифицированное крыло и усиленное шасси. Мало кто обратил внимание, но в этом транспортнике есть и ещё одно значимое новшество — два биотуалета в десантно-транспортном отсеке. Ранее пассажирам приходилось довольствоваться для справления нужды ведром в хвосте самолёта, ведь в единственный на борту туалет пилоты никого не пускали. Мелочь вроде, но в многочасовом полёте крайне необходимый «аксессуар».

В Минобороны достоинства Ил-76МД-90А оценили давно — к новому транспортнику они присматривались ещё с 2012 года. О его достоинствах, при передаче первого самолёта высказался главком ВТА генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов, который отметил его грузоподъемность и топливную эффективность. Этот самолёт способен поднять до 60 тонн груза, разместить 225 человек личного состава или 125 десантников, перевозить и десантировать БМД, БТРД, САУ, другую технику ВДВ и Сухопутных войск. Потребность для ВКС новых военно-транспортных самолётов генерал Бенедиктов ещё в 2019 году оценил более чем в сотню бортов. Сейчас Шойгу, как видно, эту планку поднял ещё выше, но не случайно заметил, что «задача сложная».

Ссылка

0

632

Бывший посол США рассказал о «жёстком» подходе Байдена к Украине

Джо Байден готов подталкивать Украину к реформам «порой в жёсткой форме», но «с добрыми намерениями».

Об этом во время онлайн-конференции заявил бывший посол Соединенных Штатов в Киеве Стивен Пайфер:

«Президент Байден готов подталкивать Украину к реформам и, возможно, даже порой в жёсткой форме, но с добрыми намерениями — для того, чтобы важные, ключевые шаги, которые будут политически сложными, были наконец сделаны, если Украина хочет состояться как успешное государство и реализовать весь свой потенциал».

Он добавил, что на Западе существует определенное беспокойство из-за того, что реформы в «незалежной» за последний год замедлились, кроме того, есть перебои в программе кредитования от МВФ.

Как заявил Пайфер, подталкивание к реформам в любом случае будет полезным для Украины, даже если не все будут приветствовать давление со стороны Вашингтона. При этом Киеву, по его мнению, «нужно воспользоваться возможностями» для консолидации реформ и принятия реальных мер для сдерживания коррупции.

«Джо Байден является именно тем партнёром, который сейчас нужен Украине», — добавил он.

Пользователи Сети комментируют эту новость:

«Для чего нужен? Чтобы окончательно рухнуть в пропасть?»;

«Джо прав! Украинцям нравится, когда с ними пожёстче. Кайфують, когда сидять в котлах, когда их избавляют от дотационных регионов…» (орфография авторов сохранена).

Ссылка

0

633

0

634

Что делать с ненадежностью политической элиты России?

Александр Халдей

https://i.imgur.com/p0wpTva.jpg

То, что политическая элита России ненадёжна, так как сформирована из враждующих лагерей с противоположной проектностью, известно всем и давно. Нынешняя элита — это водяное перемирие хищников (травоядных там не бывает по определению), у которых разное представление о культивировании кормовой базы.

В своё время, чтобы избежать гражданской войны, так как ни у одной группы не было и до сих пор нет сил для полной победы над противником, был принят постулат о запрете на идеологию, что означало запрет на политическую борьбу с привлечением населения под идейно окрашенные знамёна. Ведь никаких других средств мобилизации и консолидации, кроме идеологии, нет. Запрет на идеологию означал договор о ненападении.

Однако, как известно, всякий договор о ненападении существует лишь до того момента, пока одна из сторон, без объявления войны, первой её не начнёт. Либеральная и все разновидности консервативной пропаганды, от советской до монархической, в существующем консенсусе оказались на маргинальной периферии.

Господствующий криптолиберальный политический язык стал отчётливо неполитическим. Бытовым, профанным. Любая политизация политического языка влекла изгнание носителя на периферию и лишала легитимности в дискурсе.

Центр, занятый проблемой сохранения баланса и собственной устойчивости, принципиально уклонялся от какой-либо ценностной матрицы, продвигая исключительно безыдейный абстрактный патриотизм и технократизм, что означало не столько цитирование кота Леопольда, сколько стратегию уклонения от конфликта. Тактика сиюминутного выживания победила стратегию движения к цели, которой не было.

Эту цель вытесняла так называемая «стратегия малых дел», сводимая к вееру расходящихся направлений, принимаемых под давлением противостоящих лоббистских групп, распиливающих бюджеты в обмен на лояльность центру.

В результате ничего не работало, так как нет ни методологии, ни института координации целей, сроков и ресурсов. То есть института диспетчирования, который не может работать иначе чем в парадигме пирамиды политических целей, где методологию определяет идеология. Ничто другое определять эту методологию не может.

При этом центр обделывал свои делишки, что вкупе с безыдейностью и коррупцией ставило его в довольно слабую политическую позицию. Патриотические депутаты и министры, губернаторы и чиновники в подавляющем большинстве оказались с детьми, счетами и недвижимостью за границей, незадекларированными активами в России и огромным компроматом для западных спецслужб.

Коррупционная уязвимость в сочетании со слабым политическим ресурсом в виде низкого рейтинга партии власти и чиновников госаппарата порождали нужду в злоупотреблении ресурсом административным — с последующим дальнейшим падением рейтинга.

Непопулярные реформы для демпфирования последствий кризиса ставило элитный договорной центр в крайне уязвимое положение. Всё это давало повод несистемной либеральной оппозиции, состоящей на содержании Запада, трактовать ситуацию как битву со слабым противником.

Свернутый текст

В тучные годы лояльность враждующих группировок центру обеспечивалась раздачей сфер для кормления и соблюдением принципа водяного перемирия. Мусор не убирался, а заметался под ковёр до лучших времён, которые так и не наступили. А вот тощие годы пришли, и оказалось, что, как сказал Е. Примаков — младший, «потенциал предательства в России огромен — на него и расчёт».

«Многие из тех, кто живёт и работает в Москве, так или иначе покрывали/участвовали/готовили/помогали/сочувствовали тому безобразию, что готовилось и готовится нам к осени этого года, когда будут выборы в Думу, и далее — в связи с выборами президента в 2024-м».

Примаков делает вывод, что «сеть лояльности, основанная на кормлении», сегодня не может быть основой развития России. Проще говоря, коррупция больше не может быть средством стабилизации политического режима и консолидации, а главное, национализации элиты.

Надо сказать, что основой для развития такая сеть не могла быть никогда, и вводилась она как временное и чрезвычайное средство, оставшееся надолго по причине нежелания центра консолидировать власть. Потенциал предательства накапливался в России не годами — десятилетиями. С самого ХХ Съезда КПСС. И очагом этого накапливания был и остаётся политический центр, его фрагментированная и на скорую нитку сшитая элита.

Предательство не могло не расти в обществе, где элита отказалась от духовных скреп, намеренно выращивая Иванов, не помнящих родства, а у тех, кто помнил, воспитывалось презрение к прошлому. Где Солженицын возведён на место Шолохова, из школьной программы убраны идейно окрашенные воспитательные произведения, да и само воспитание отменили, а после столкнулись с ненадёжностью выросшего в этой системе координат поколения.

Не может не расти предательство, когда молодые и старые поколения видят в кино белогвардейскую апологетику, антисоветскую версию Великой Отечественной войны и стыдливо задрапированный сакральный центр Победы — Мавзолей, где деды-победители проводили свои священные парады.

Старое государство оплёвано, новое осмеяно. Священная история, в ядре которой — симфония, соборность, коллективизм, служение, жертвенность, разрушена и разорвана. На такой почве ничего, кроме предательства, вырасти не могло.

С. Кургинян ещё в 2015 году провёл блестящий анализ политической ситуации в России, полностью актуальный и сегодня. Он ошибся лишь в одном — отвёл системе всего полгода, после чего предсказал её неизбежное изменение под угрозой распада. Система не распалась, она осталась прежней, начав фрагментарные изменения под сильнейшим внешним и внутренним давлением. Однако вектора изменения в плане стратегии движения по-прежнему нет.

Согласно концепции С. Кургиняна, наши элиты шли на Запад с февраля—октября 1917-го по 2005—2007, с перерывом на период Сталина. Сначала это был Коминтерн, потом хрущёвско-брежневская разрядка, потом андроповско-горбачёвская перестройка, потом ельцинско-гайдаровская «демократия». Сейчас элита раскололась на тех, кто «за», и тех, кто «против».

При этом сама элита остаётся на 70% антисоветской (история с голосованием за памятник на Лубянке это опять подтверждает), а общество уже ресоветизировано и на 95% диффузно-советское (неосоветское, протосоветское или парасоветское — не важно).

Не учитывать это в выборном процессе нельзя, говорит С. Кургинян, иначе конфликт элиты и общества растёт, проявляясь через манипулятивные политтехнологии, его спираль раскручивается, и деструкция превышает пределы «прочности металла».

Вернуться на прозападный путь нельзя — туда не пускают, а при очередном повороте возникает распад государства. В Азию и халифаты нельзя, тюркско-исламская часть составляет 20% населения России, в православную монархию невозможно, ибо нет носителей исторической памяти, да и конструкция развалилась, нацистско-националистический вариант консолидации невозможен в силу многонациональности России.

И потому, как ни крути, остаётся модернизированный советский вариант с сочетанием, по сути, русского интернационализма, нацокраин, интегрированных под единый центр, Госплана и рынка, на что готово общество, но категорически не готова элита (опять см. голосование по памятнику на Лубянке). Эту модель все помнят, по ней ностальгируют, и она обладает интегрирующим потенциалом — как ценностным, так и организационным. Все «за», но элита… куда деть эту элиту?

Здесь не согласиться с С. Кургиняном невозможно, оставаясь в рамках добросовестной полемики. Вообще, Александр Невский просто спасает элиту всякий раз, когда народ голосует то за Сталина, то за Дзержинского. Каждый раз возникает что-то похожее на подсчёт голосов демократами на выборах Байдена, но и в США, и в России элиты говорят обществу одно и то же: нам плевать, что вы хотите, будет то, что хотим мы.

После чего народ злится, уходит в глухую внутреннюю эмиграцию, несистемная оппозиция получает протестную активность пассионарной части населения и деньги от Запада, а элитное ядро, затаившись, подсчитывает варианты и готовится к очередному предательству. Что и фиксируется экспертами как по эту, так и по ту сторону нашей государственной границы.

Модифицированный советский вектор — единственно возможный в наших условиях путь консолидации элиты и общества, а также центра и национальных окраин. Именно модифицированный, то есть с реабилитированной религией и многоукладной экономикой, с госсектором в авангарде и рынком на периферии.

Но обязателен Госплан и его новая методология развития экономики с имплементацией целей в цели правительства. Тут без новой роли науки и образования нельзя, но это забота государства. Всё это невозможно без корректировки роли ЦБ и его отношений с МВФ.

Без решения этой проблемы потенциал предательства в элитах и обществе будет лишь нарастать. И однажды выстрелит, как висящее на стене ружьё в третьем акте пьесы. Если то, о чём сказал Е. Примаков, и раньше не давало развития, а лишь на переходный период от социализма назад к капитализму (то есть на пути регресса) решало вопрос ухода от конфликта элит, то сейчас это и развития не даёт, и конфликт генерирует.

Консенсус элит на принципе раздела вотчин на кормление в обмен на лояльность больше не существует — он доживает последние месяцы. Они вотчины берут, а в лояльности отказывают. Значительная часть внешне вполне послушной элиты, с трудом живущей на две-три страны, де-факто вышла из консенсуса, начав работать на два фронта, а по сути, против государственности и президента. Их лояльность обманчива, а эффективность низка.

Уже в сентябре станет ясно, что градус саботажа и ненадёжности слишком велик. А в 2024 году и вовсе зашкалит за все пределы — ведь провоцирующий фактор победивших в США демократов будет лишь расти. Договориться с «товарищем волком» можно только о гарнире, где главным блюдом будет Россия.

Так или иначе, или нынешняя элита генерирует из себя тех, кто в состоянии не только предложить, но и реализовать новый проект, суть которого понятна уже сейчас, или её колебания будут провоцировать агрессора до тех пор, пока ситуация не станет необратимой.

Время идёт, и песок сыплется. Созданная система самонастраиваться не может, ей нужен экономико-политический регулирующий центр, создание которого блокируется либералами. Государственники прежде с этим мирились. Сейчас такое примирение грозит смертью государства.

Ресурс устойчивости политической системы, основанной на консенсусе с компрадорами, тает вместе с уходящим временем, и коренная реформа, так или иначе, неизбежна. И потому центру лучше самому её инициировать и провести, чем потерять время, а потом пытаться догнать уходящий поезд, за рычагами управления которого будут сидеть уже совсем другие люди.

Ссылка

0

635

0

636

1576326,106 написал(а):
1576326,106 написал(а):

Сил и здоровья Юнне Мориц!!!!!!

0

637

Стало известно, на что будут способны российские «Мистрали»

Российские вертолетоносцы проекта 23900, которые будут аналогами французских «Мистралей», смогут нести на борту до 16 вертолетов и четыре беспилотника, заявил РИА Новости источник в судостроительной отрасли.

«Для размещения рассматриваются вертолеты разработки КБ Камова. Речь идет о Ка-52К и о других моделях, в том числе Ка-27. Вместимость в районе 15–16 машин. Кроме того, помимо самих вертолетов, на борту кораблей проекта 23900 запланировано размещение четырех беспилотников», — рассказал собеседник агентства.

В Минобороны долго согласовывали требования к облику, и итоговый проект «по своему функционалу стал не хуже, а может, даже лучше “Мистралей”», отметил источник.

Два универсальных десантных корабля проекта 23900 заложили 20 июля 2020 года на заводе «Залив» в Керчи в присутствии Владимира Путина.

Корабли-доки (аналоги французских вертолетоносцев «Мистраль») станут первыми кораблями такого класса, построенными в России. Их водоизмещение составит 40 тысяч тонн.

Помимо вертолетоносцев, сегодня в России строят и другие десантные корабли, в том числе БДК проекта 11711, которые обладают более скромными характеристиками.

Как рассказал РИА Новости гендиректор судостроительного завода «Янтарь» Илья Самарин, заложенные на предприятии в 2019 году БДК улучшенного проекта 11711 смогут нести на палубе не менее двух вертолетов и десант из 300 морских пехотинцев, водоизмещение составит семь тысяч тонн.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро изначально заключили в 2011 году между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом. Первый корабль, получивший название «Владивосток», Франция должна была передать в ноябре 2014 года, но из-за событий на Украине и введения санкций против России Франсуа Олланд, бывший тогда президентом страны, решил приостановить действие соглашения.

Ссылка

0

638

Папа Римский: Мир ждёт потоп

Нашему миру грозит новый всемирный потоп, похожий на библейское бедствие.

Об этом пишет глава римско-католической церкви Франциск в своей новой книге «О пороках и добродетелях».

Однако, если вчитаться, то речь понтифик ведёт не о повторении библейского сюжета, он просто, как и Билл Гейтс, почему-то берёт на себя задачи предсказателя глобального будущего. И если предприниматель Гейтс зачем-то грозит человечеству новой ещё более страшной пандемией, то Папа Римский крадёт лавры экологов, заявляя, что если лидеры разных стран не отреагируют на происходящее, — в частности, таяние ледников и изменения температур, — мир ждет катастрофа.

«Всемирный потоп случится, если мы продолжим идти тем же путем», — считает Франциск.

Франциск также не преминул напомнить, что Ной пережил потоп исключительно благодаря тому, что был добродетельным. В связи с этим понтифик предлагает весьма нестандартное решение для борьбы с климатическими изменениями: сосредоточить свои усилия на борьбе с коррупцией и несправедливостью.

Однако, даже природа в этом году возражает Папе Франциску: так, Венеция, которая обычно страдает от наводнений, в этом году из-за рекордных отливов удивила даже старожилов обмелевшими (а кое-где и опустевшими) каналами.

Ссылка

0

639

Кадыров попросил у ФБР вознаграждение за информацию о Пригожине
       
Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что предприниматель Евгений Пригожин, которого разыскивает ФБР, находится у него в гостях в Грозном. В качестве доказательства он приложил фотографию. Господин Кадыров попросил обещанное вознаграждение в размере $250 тыс.

«Упустить такое щедрое вознаграждение было бы глупо, поэтому официально заявляю: Евгений Пригожин находится у меня в гостях в Грозном. С чувством исполненного гражданского долга готов без зазрения совести получить заслуженную премию, но с одним условием — возьму только наличными»,— написал Рамзан Кадыров в Telegram.

Он заявил, что не сможет забрать деньги с иностранных счетов из-за санкций США и ЕС, поэтому предложил упаковать деньги в «чемоданчик купюрами по $20» и передать в Грозный.

«После этого я сообщу вам точное местонахождение Евгения Викторовича. В данный момент он рядом со мной и даже не подозревает, что его ждет путешествие в страну ковбоев»,— заявил Рамзан Кадыров.

Ссылка

0

640

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 224 +18