ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 224 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 224 +18

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

Афганская война обнажила масштабы воровства в Пентагоне

https://i.imgur.com/UBKGoqL.jpg

Триллионы долларов, выделяемых американским бюджетом на военные нужды, либо потрачены на бесполезное оружие и оборудование, либо просто банально украдены. Таковы официальные выводы контрольных органов США. Как выглядят наиболее яркие примеры и эпизоды воровства, коррупции и неэффективного использования оборонного бюджета Америки?

В США разгорается скандал вокруг миллиардов долларов американских налогоплательщиков, в очередной раз впустую потраченных в Афганистане. На протяжении без малого полутора десятков лет различные правительственные агентства США построили в Афганистане неиспользуемые или не обслуживаемые должным образом инфраструктурные объекты на сумму в 2,4 млрд долларов. Как это часто бывает, самая заметная роль в нецелевом расходовании бюджетных средств принадлежит Пентагону, уже не раз оказывавшемуся в эпицентре антикоррупционных расследований.

В сентябре 2019 г. член Палаты представителей Стивен Линч попросил специального генерального инспектора по восстановлению Афганистана (SIGAR) проверить объекты, финансируемые в этой стране США. Подготовленный инспектором Джоном Сопко отчет свидетельствует, что, начиная с 2008 г. американские оккупационные власти построили или закупили в Афганистане капитальные активы на сумму в 7,8 млрд долларов. Большая часть учтенных капитальных активов была профинансирована Министерством обороны (6,5 млрд долларов), за которым следовали USAID (1,1 млрд), Корпорация зарубежных частных инвестиций (84,8 млн) и Госдепартамент (79 млн).

Инспектор Сопко и его коллеги выяснили, что почти 30% активов на сумму в 2,4 млрд долларов не использовались или использовались не по назначению, были брошены или уничтожены. Инфраструктурные объекты, большая часть из которых пришлась на долю военных подрядчиков, варьируются от больниц до командных пунктов. Например, больница Саланг на 20 коек в провинции Парван (598 тыс. долларов) используется не по назначению, поскольку в ней не хватает персонала, отсутствует необходимая мебель и оборудование для полноценной работы. По состоянию на апрель 2020 г. здание находилось в плохом состоянии, с отсутствующими дверями, протекающими трубами и потрескавшимися стенами.

Учебный центр национальной полиции в провинции Вардак стоил более 98 млн. долларов. По оценке SIGAR, он использовался по назначению, но его состояние значительно ухудшилось. База морской пехоты Кэмп-Лэзернек на западе провинции Гильменд обзавелась за эти годы дополнительным секретным объектом командования и управления ценой в 36 млн долларов, но, по свидетельству инспекторов, эти «деньги были потрачены впустую», так как Минобороны США не имело в нем оперативной необходимости и никогда его не использовало.

Сюда же можно отнести построенную академию для женщин-полицейских (6,7 млн долларов), которая никогда не функционировала из-за моратория афганского правительства на обучение женщин; 16 транспортных самолетов для афганских военных на сумму в 486 млн долларов были по разным причинам уничтожены и сданы на металлолом; школа, в которой в силу конструктивных недоработок и отвратительного качества электрооборудования никогда не проводились занятия; центр «передового опыта для мальчиков» в провинции Лагман, в конечном итоге ставший гостевым домом для правительственных чиновников; установка для сжигания мусора на одной из военных баз, которая бездействовала, потому что ямы для сжигания под открытым небом обходятся дешевле, и т.п. факты неправильного использования средств американского бюджета.

Из 2,4 млрд долларов активов, которые были потрачены впустую, 617,3 млн долларов пришлись на долю заброшенных или неиспользуемых объектов, 580,7 млн были потрачены не по назначению, а активы на сумму 1,78 млрд пришли в упадок или были уничтожены. SIGAR обнаружила, что зачастую активы разваливались или бросались, потому что бенефициары в лице афганского правительства не могли позволить себе их использовать или содержать. На 16 марта в Конгрессе запланированы слушания по этому резонансному делу.

Свернутый текст

У американских налогоплательщиков есть обоснованные сомнения в способности Пентагона правильно распоряжаться теми огромными суммами, которые он получает каждый год. Военное ведомство США уже давно стало синонимом огромных бюрократических издержек, странных многомиллиардных закупок, откровенного кумовства и коррупции. Как известно, Пентагон получает 54 цента из каждого доллара федеральных ассигнований, и способы, которыми американские военные привыкли сжигать бюджетные деньги, можно разделить на несколько категорий.

Во-первых, это дорогостоящие военные игрушки, чьи достоинства остаются сомнительными, а соотношение цены и качества заставляет седеть чиновников Министерства финансов. Складывается впечатление, что с каждым десятилетием наглость и аппетиты военных подрядчиков, высокопоставленных чинов армии, флота и авиации, а также представителей лоббистских структур только растут.

Вспоминается резонансный скандал в конце 1960 гг. вокруг завышенной в два раза стоимости транспортного самолета С-5А, который чуть не стоит Lockheed Martin федеральной помощи в последующее десятилетие (не хватило одного голоса в Сенате). Однако в сегодняшних реалиях такие истории представляются практически невинными забавами.

Самый популярный пример – истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 все той же Lockheed Martin, стоимость разработки и внедрения которого в районе 2 трлн. долларов выглядит перебором даже по меркам самого Пентагона.

Создание «летающего швейцарского армейского ножа» сразу для трех ведомств – ВВС, ВМС и морской пехоты – превратилось, по выражению журнала Salon, в «катастрофическую сагу». Истребитель стоимостью 100 млн. за единицу, для которого сверхзвуковой полет обозначен как опция «только для экстренного использования», чьи компоненты невидимой для радаров обшивки начинают отслаиваться на высокой скорости, покрытие лопастей ротора двигателя разрушается с такой быстротой, что от 5 до 6% парка F-35 в любой момент времени остаются на земле, ожидая не только ремонта двигателя, но и его полной замены? Начальник штаба ВВС генерал Чарльз Браун-младший заявил, что впредь Пентагон будет рассматривать F-35 как «Феррари» боевого воздушного флота США, который не стоит использовать повседневно.

Многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor, обходящийся американскому бюджету в баснословные 145-155 млн. долларов за каждый самолет, также оказался невероятно сложным в обслуживании (банально не хватает специалистов с нужными навыками) и не способным обходиться без ангаров с климат-контролем, иначе страдает его стелс-покрытие.

Новый тип эсминцев с ракетным вооружением Zumwalt, прозванный «золотым утюгом» американского флота, стоит 4,2 млрд за штуку. При этом новейший боевой корабль уже потерял часть своего перспективного вооружения из-за его бешенной дороговизны и в целом не отличается надежной работой бортовых систем и двигателей, в результате чего успел стать участником нескольких громких ЧП.

К этому списку можно добавить проект неработающего военного аэростата за 2,7 млрд долларов, перспективный боевой вертолет Sikorsky RAH-66 Comanche, разработка которого была свернута через несколько лет и 8 млрд долларов, отброшенную в виду бесперспективности идею кассетных боеприпасов Brilliant Anti-Tank (2,2 млрд), провальное суперсовременное шасси для танка в рамках проекта Future Combat Systems (18,1 млрд), неудачный прототип нового танка, создаваемого по программе боевого транспорта Ground Combat Vehicles (1 млрд). На этом фоне кофеварка для ВВС за 7,6 тыс. долларов, закупка снаряжения для вертолетчиков за 8000 долларов при рыночной цене в 16 раз меньше или исследование способности африканских слонов обнаруживать мины (неудачное, ни один слон не пострадал) за 50 тыс. долларов выглядят не такими уж затратными статьями. Неправительственный Центр международной политики (Вашингтон) несколько лет назад выявил 27 бесполезных трат военного ведомства США на общую сумму в 33 млрд долларов – небольшая часть повседневной жизни Пентагона в XXI в.

Во-вторых, коррупция, зачастую прикрытая под ту или иную форму лоббирования. Только последние пятнадцать лет принесли немало свидетельств финансовой нечистоплотности высшего командного состава вооруженных сил США. В 2005 г. разразился т.н. скандал Каннингема (по имени конгрессмена Дюка Каннингема), в центре которого оказались оборонные подрядчики, дававшие взятки законодателям и чиновникам Министерства обороны в обмен на политические услуги и федеральные контракты. В 2017 г. стало известно о самом громком коррупционном скандале в истории ВМС США, фигурантами которого стали несколько десятков действующих и бывших американских адмиралов. Всего под следствием по подозрению в получении взяток, раскрытие секретной информации и махинациях с подрядами оказалось 440 человек, которые в период 2006-2013 гг. сотрудничали с известным сингапурским бизнесменом Леонардом Фрэнсисом или «Жирным Леонардом».

По данным издания Government Executive, с 2013 по 2017 гг. американская Фемида рассмотрела 1059 дел, связанных с фактами мошенничества и коррупции в деятельности Министерства обороны США, по которым уголовному преследованию подверглись 1087 человек, взыскано 368,7 млн долларов штрафов и пенни, 370 млн возмещены путем реституции и 53 млн возвращены в бюджет посредством конфискации имущества.

Согласно отчетам правоохранителей, «мошенничество в сфере закупок включает, помимо прочего, неправильную оплату затрат и рабочей силы, неправильное ценообразование, сговор на торгах, поставки бракованных и контрафактных деталей. Потенциальный ущерб от мошенничества с закупками выходит далеко за рамки финансовых потерь. Это преступление представляет серьезную угрозу способности Министерства обороны достигать своих целей и может подорвать безопасность и боеготовность солдат».

В августе 2019 г. была заморожена разработка военного облачного сервиса Joint Enterprise Defense Infrastructure (JEDI), предназначенного для поддержания единой системы управления и создания репозитория для хранения огромного количества данных стоимостью 10 млрд долларов. Причина – коррупция внутри Пентагона при заключении контракта на создание JEDI, за который боролись Amazon Web Services Inc. и Microsoft Corp.

В-третьих, Пентагон регулярно демонстрирует неспособность правильно посчитать и проконтролировать активы, а также пройти полноценный аудит своей финансовой деятельности, банально пряча улики о своих многомиллиардных издержках. На фоне последнего обстоятельства отсутствие сложившейся системы инвентарных номеров в ВВС США или признание чиновников военного ведомства США о том, что с его балансов несколько лет назад пропали 478 зданий и 39 вертолетов Black Hawk стоимостью 21 млн долларов каждый, воспринимаются почти привычными недоразумениями. 10 сентября 2001 г. министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил, что Пентагон не способен отслеживать транзакции внутри своего бюджета на огромные суммы, что «может быть вопросом жизни и смерти», а чуть ранее он отметил, что противники Америки – это не Россия или Китай, но «бюрократия Пентагона». Однако ошеломленные журналисты не успели оценить эту новость, как грянуло 11 сентября.

По информации Washington Post, в 2016 г. Пентагон скрыл данные внутреннего расследования, указывающего на управленческие растраты в размере 125 млрд долларов в процессе административно-хозяйственной деятельности. Этой суммы хватило бы для поддержания боеготовности 50 бригад сухопутных войск.

15 ноября 2018 года Ernst & Young и другие частные фирмы, нанятые для аудита Пентагона, объявили, что не могут завершить свою работу, так как на протяжении десятилетий руководители и бухгалтеры Министерства обороны совершали серьезное мошенничество в области бухгалтерского учета, намеренно подделывая данные с целью ввести в заблуждение Конгресс и еще больше увеличить оборонный бюджет, независимо от военной необходимости. Помимо изощренных способов сокрытия растраты денег Пентагон прибегает и к тактике корректировок своих бухгалтерских книг. По данным Bloomberg, в 2019 финансовом году Министерство обороны США скорректировало свои отчеты на сумму в 35 трлн. долларов, что превышает объем американской экономики в целом.

В 1953 г. президент Дуайт Эйзенхауэр, ушедший в отставку в качестве пятизвездочного генерала, заметил, что «каждое изготовленное орудие, каждый спущенный на воду военный корабль, каждая выпущенная ракета означает, в конечном счете, кражу у тех, кто голоден и не накормлен, у тех, кто замерз и не одет». Что сегодня сказал бы Эйзенхауэр о Пентагоне, который намеренно вводит в заблуждение рядовых американцев и Конгресс, только чтобы получить больше денег для себя, в то время как голод, нужды, климатические проблемы и болезни все больше угрожают собственной нации?

Ссылка

0

912

auto,https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSwWFaIKR9VLVRZ9c9UlNEN-w9wcNgGobJc1A&usqp=CAU

0

913

Всем привет!   https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

https://i.ibb.co/wW1hybS/TDo7l.gif  https://i.ibb.co/Nsvf1LS/YhMNW.gif  https://i.ibb.co/FnMLQPY/KdgDr.gif

0

914

Почитайте - любопытно)))

Грэм Стэк (Graham Stack).   Избирательное правосудие
Многие туманные сделки дела Юкоса остаются тайной, но можно с уверенностью сказать, что арест Ходорковского был политическим решением

Европейский суд по правам человека провел свое первое слушание по иску, выдвинутому против российского государства акционерами ныне не существующей нефтяной компании Юкос, 4 марта, в Страсбурге. Юкос, бывший в свое время одной из ведущих нефтяных компаний России, пал жертвой огромных налоговых исков в 2003-2004 гг., что со временем привело к его расчленению, в то время как со-основатели и управляющие Юкоса, олигархи Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, надолго оказались за решеткой. Дело Юкоса стало одним из крупнейших политических кризисов во время двойного президентского срока Владимира Путина, и большинство аналитиков утверждали, что решение выдвинуть налоговые и уголовные обвинения против Юкоса и его владельцев было политически мотивировано.

Основанием для иска, поданного Юкосом, является утверждение о том, что закон был избирательно применено к Юкосу с целью лишить имущества акционеров компании. Буквально за несколько дней до слушания в Европейском суде лорд Браун, возглавлявший крупную нефтяную компанию BP с 1995 по 2007 год, опубликовал свои мемуары, названные «По ту сторону бизнеса» (Beyond Business). В своих усилиях по расширению операций BP на территорию России Браун много общался с олигархами и, в конце концов, создал совместное предприятие между BP и местной нефтяной компанией ТНК. Но в своей автобиографии Браун пишет, что наиболее предпочтительным вариантом для него поначалу был Юкос. В связи с этим он провел встречу с главой и основным владельцем Юкоса Михаилом Ходорковским. Это была его первая и последняя встреча с Ходорковским, так как тон встречи отпугнул его от дальнейших дел с олигархом – по словам Брауна, Ходорковский, бывший «на первый взгляд скромным и непритязательным» человеком, начал рассказывать в подробностях о своем растущем политическом влиянии. «По мере продолжения нашей беседы, - пишет Браун, - я начинал все больше нервничать. Он начал говорить о том, как избирать людей в Думу, как он может сделать так, чтобы нефтяные компании не платили большие налоги, и что у него под контролем находится большое количество влиятельных людей. Мне он показался слишком могущественным».

Свернутый текст

Браун заключает, что не удивился, услышав об аресте Ходорковского в октябре 2003 года: «Легко говорить об этом сейчас, по прошествии времени, но в его манерах было что-то неблагоприятное». Он также пишет для потомков о том, что незадолго до ареста Ходорковского, во время частной беседы Путин отпустил по поводу нефтяного магната резкое замечание: «Я с этим человеком наелся больше грязи, чем это возможно». «Ходорковский сделал то, что Путин посчитал непростительным, - пишет Браун. - Он начал вмешиваться в политические дела, хотя сам был всего лишь бизнесменом. Путинское правило гласило: "Оставайся в стороне от политики, просто занимайся бизнесом, и все будет нормально". Ходорковский это правило нарушил».

Рассказ Брауна о политике, стоящей за арестом Ходорковского, невероятно точно перекликается с еще одним редким рассказом от посвященного лица – покойного и оплакиваемого бывшего премьер-министра Егора Гайдара. Хотя 15 минут славы Егора Гайдара пришлись на начало 1990-х, когда он проводил в стране радикальные экономические реформы, его самым продуктивным периодом был депутатский срок с 1999 по 2003 год: Гайдар играл ключевую роль в формировании реформистского налогового законодательства в первые годы президентства Путина. Но хотя в первые три года проводить через Думу срочно необходимое законодательство было довольно простым делом, в конце 2002 года ситуация неожиданно изменилась. «Все прекрасно знают, что произошло в Думе в феврале 2003 года, - заявил Гайдар в разговоре с ведущим ток-шоу НТВ Владимиром Соловьевым в 2005 году. – Конечно, Юкос вел очень энергичную и мошенническую деятельность в Думе. Он использовал соответствующие технологии и, на самом деле, уже в 2002 году, к концу года, стало ясно, что правительство не может провести через Думу не один закон без одобрения Юкоса».

«Я спросил, почему налог на минеральное топливо находится на таком уровне, и мне сказали, что “так хочет Дубов”», - вспоминал Гайдар в другой раз. Владимир Дубов был акционером Юкоса и, будучи замглавы Налогового комитета Думы, являлся лидером и организаторов все более влиятельного лобби Юкоса в парламенте.

Гайдар говорил, что, в течение некоторого времени правительство пользовалось возможностями юкосовского лобби, чтобы протолкнуть через Думу либеральные реформы, вроде нового Налогового кодекса с его единой 13-процентной ставкой подоходного налога. «Интересы нефтяного лобби изначально совпадали с интересами страны, потому что они хотели порядка и эффективной налоговой системы, - говорил Гайдар. – Но в определенный момент времени они решили померяться силами с правительством».

По словам Ричарда Саква (Richard Sakwa), профессора политологии в английском Университете Кента, недавно опубликовавшего эпохальную историю Юкоса «от колыбели до могилы», «к 2003 году было ясно, что Ходорковский больше не готов следовать неформальным правилам игры. Путина проинформировали, что Юкос контролирует 226 депутатов Госдумы, что составляло простое большинство из общего числа депутатов в 450 человек, хотя на самом деле это число, вероятно, было преувеличено, и, на самом деле, было ближе к 100. Это была Дума, происходящее в которой с трудом описывается словом «лоббирование» - перед важными голосованиями активисты бегали по зданию с пачками денег. Бюджетный комитет был практически превращен в структурное подразделение Юкоса». По подсчетам Саква, «лоббирование» Юкоса в Думе сэкономило компании около 3,5 миллиардов долларов в виде налогов.

Но большинство экспертов считают, что конфликт между Кремлем и Юкоса был связан не только с налоговым законодательством, но и с широким кругом вопросов, жизненно важных для государства. Будучи самой публичной ареной политической жизни в России, Госдума является лишь той стороной конфликта, о которой известно больше других. Другие, возможно, более важные аспекты столкновения Юкоса и Кремля, происходившие за кулисами, по-прежнему окутаны тайной и ожидают публикации мемуаров их участников.

Определение направления стратегических нефтепроводов было одним из таких вопросов. Однако Саква вспоминает, что правила игры, возможно, изменило вторжение США в Ирак в марте 2003 года: Юкос встал на сторону администрации Джорджа Буша, заняв активную позицию против ОПЕК и за войну в Ираке. Саква обращает внимание на то, что Ходорковский позиционировал себя в России в качестве сторонника все более непредсказуемой и проникающей внешней политики США. Он также вел переговоры о продаже Юкоса, который после слияния с нефтяной компанией «Сибирь» контролировал бы 50 процентов нефтяных запасов России, крупной американской нефтяной компании – в рамках этой супер-сделки Ходорковский стал бы одним из богатейших людей на земле. Возможно, что в глазах Кремля Ходорковский даже был угрозой российскому суверенитету, хотя он всегда отрицал любые президентские амбиции.

Какими бы не были закулисные маневры этой «великой (энергетической и геополитической) игры», из рассказов лорда Брауна и других становится ясно, что решение о преследовании Ходорковского было политическим. Масштаб уклонения от налогов со стороны Ходорковского, вероятно, был не больше, чем у всех других олигархов. Другие, однако, вышли сухими из воды, хотя, как видно, и увеличили свои налоговые отчисления на 20 процентов, чтобы не ссориться с Путиным. Но ни один другой олигарх не пробовал столь дерзко нарушить путинскую команду: «оставьте себе все, чем владеете, но не лезьте в политику».

Дилемма, стоящая теперь перед Европейским судом по правам человека, связана с избирательным применением правосудия. Как лорд Браун пишет о России в своих мемуарах, «проблема не в отсутствии законов, а в их избирательном применении. А это создает ощущение беззакония. Хотя строгие правовые бюрократические процедуры являются отличительной чертой России, ты никогда не знаешь, что произойдет: или на тебя не обратят внимания, или к тебе применят закон по всей строгости, вонзив его по самую рукоять».

Ссылка

0

915

Ржака какая  https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif  Между постами - 3 месяца)))

https://i2.imageban.ru/out/2021/03/08/ac2902dc48c73f75efbdad6c830d7a6d.pnghttps://i6.imageban.ru/out/2021/03/08/d9f53ba846230d66345fd1e8f72c5ff1.png

https://i3.imageban.ru/out/2021/03/08/f7084fc245cea5bf566521b7d0ee3518.png

0

916

https://i1.imageban.ru/out/2021/03/08/eaf80a7a23e0c7906a35656c473a125b.png
https://i6.imageban.ru/out/2021/03/08/595330d37ec7976e13476678c367a0ef.png

0

917

https://i1.imageban.ru/out/2021/03/08/d2ecf0e2e5a885c3a65bd4e83cc9513b.png
https://i3.imageban.ru/out/2021/03/08/9ba24268bf5bd98acb6766dc052f9546.png
https://i5.imageban.ru/out/2021/03/08/0439603146fc2b453ab52e1701804e62.png

0

918

Российская оппозиция далёкая от народа.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4599736/pub_60425066b8613c1dbb6c5f3e_604250899e9a5735c19656f2/scale_1200
Тут на днях Ксения Ларина написала целую простыню о том, что её удивляет в жителях нашей страны. Если вкратце, то там рассуждения о том, что ей не нравится то, как народ в провинции реагирует на посадку Навального. И далее она задаётся вопросом, это всегда так было или так стало недавно.

Спешу удовлетворить её любопытство и всей нашей остальной оппозиции. Всегда именно так и было. Мы жители провинциальных городов хотим нормально есть и нормально спать. Холодильник, телевизор и отпуск раз в год, например в Крым это вот то ради чего мы и живём. Ещё нас интересуют наши дети и простые житейские заботы. Переживать, о каком-то Навальном который собрался попортить нашу жизнь мы не будем.

Я не сомневаюсь, что перечисление низменных потребностей в виде холодильника и телевизора могут у кого-то вызвать саркастическую улыбку. Ах, а как же высокое искусство? Ах, а как же рассуждения о чём-то прекрасном. Рассуждайте. Только я помню, как в 90-е приходил с прогулки домой, открывал холодильник, и там было пусто. Ну ладно. Почти пусто. Иногда там было сливочное масло и лимон. В морозилке лежали какие-нибудь кости для супа. А на плите стояла сковородка с картошкой. Ну и хлеб, хлеб тоже был.

Конфет не было. Всяких сыров и диковинных колбас тоже. Ещё были прогнившие полы в общежитии, где я рос. И решетки на окне. Ну и искусство было. Мне повезло с друзьями, которые меня снабжали кассетами, а позже дисками. Они же давали и книги и фильмы. Только жрать извините за выражение мне тоже хотелось. Природная стеснительность не давала мне ходить в гости ради ужинов. Да и по большому счёту у друзей была бы всё та же жареная картошка.

Свернутый текст

Я не жалуюсь на жизнь, я просто описываю тот мир, в котором рос. Не была мне знакома другая жизнь. И я себе когда-то пообещал, что мои дети так жить не будут. Ну, вот не живут. Сбылось. Вселенная меня услышала. Я вижу перспективы в жизни, вижу, что есть смысл к чему-то стремиться. И эти стремления обязательно увенчаются успехом. А тут появляются сытые люди и собираются меня этого лишить ради каких-то разговоров о свободе. Вот эти люди в глаза не видевшие пустого холодильника. Абсолютно не знающие как от голода пустой желудок прилипает к позвоночнику.

У нас же главные либералы это кто? Например, Ксения Собчак. Девочка никогда ни в чём не нуждавшаяся. Она серьёзно будет помогать простому народу? Хочет улучшить его жизнь? Ну, так пусть продаст свои шубы и отвезёт деньги неимущим. Людей живущих за чертой бедности в России несколько миллионов. С них пусть и начинает.

Собственно кто такая Ксения Ларина? Москвичка из обеспеченной семьи. Её папа радиоведущий и переводчик. Мать – работница Внешторга. Она знать не знает нас простых смертных. Она никогда не жила в таких условиях как живёт подавляющее большинство её соотечественников. Она не знает нашу жизнь. Не работала она на рынке за копейки, не стояла у кассы по 14 часов как девчонки, с которыми я общался в студенчестве. И на рынке она не одевалась и в плацкартном вагоне никогда не ездила. Она собралась Россию обустраивать? Так пусть для начала спросит простых людей чего они хотят. Пусть хоть краем глаза её увидит и познает.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4475640/pub_60425066b8613c1dbb6c5f3e_6042509958285736ddf7657b/scale_1200

Вот Алексей Венедиктов любит за жизнь рассуждать. Его отец был подводником. Мать врач рентгенолог. На первый взгляд обычная московская семья. Ну, так копнём глубже. Его бабуля проектировала гостиницу Украина. А дед почётный инженер и работник Горного института. Как думаете, с такой родословной этот человек нуждался хоть когда-то в чём-то? Очевидно же что нет. Москва всегда была отдельной вселенной, но вот берутся эти москвичи судить о всей России.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3530293/pub_60425066b8613c1dbb6c5f3e_604250a5665e4413f382b911/scale_1200

Или Макаревич к примеру. Он же такой же москвич, как и другие, тоже из небедной семьи. Не от сохи и плуга эти люди. Не знали они лишений, не видели их. И всегда жили в роскоши. Да и сейчас живут лучше, чем многие мои соотечественники. Потому-то им и не верят. Лимонову-то не верили. Который вышел с провинциальных заводских окраин, а им так и подавно верить не будут.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3987860/pub_60425066b8613c1dbb6c5f3e_604250b458285736ddf79a2c/scale_1200

И прежде чем возмущаться своими соотечественниками я бы посоветовал Ксении Лариной проехать в плацкартном вагоне по России. Пожить где-нибудь в Сызрани или Чите. На работу там попробовать устроиться, пожить на зарплату в 20 тысяч. И может быть тогда что-то в её голове да отложиться. Что-то она да поймёт о загадочной русской душе. А пока что все эти ребята страшно далеки от нас. И приближаться явно не собираются. Бога ради, никто не неволит. Но только не надо тогда удивляться такой реакции. Принимайте свой народ таким, какой он есть. И то, что вы его не знаете это исключительно ваша проблема, а не народа. Тем более не плохой народ-то. Добрый, щедрый и порядочный. Стоит его получше узнать.

Ссылка

0

919

Глава МВД обратился к ООН по вопросам легализации наркотиков

Не допустить легализации наркотиков призвал ООН глава МВД РФ Владимир Колокольцев, выступив в понедельник в режиме онлайн на международном конгрессе по предотвращению преступности в японском городе Киото.

«Настаиваем на комплексном и сбалансированном решении мировой проблемы наркотиков на основе неукоснительного соблюдения государствами обязательств по профильным конвенциям ООН и недопустимости нарколегализации», — сказал министр.

При этом он обратил внимание на изменение наркомаршрутов в период пандемии.

Согласно Стратегии антинаркотической политики до 2030 года, либерализацию и легализацию наркотиков в России в 2020 году приравняли к угрозе национальной безопасности.

Ссылка

0

920

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 224 +18