ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 10 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 10 18+

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

Новые разоблачения от «Киберберкута»: снова предъявлены списки с сотнями скрывавшихся от общественности имен дезертиров, раненых и убитых на Донбассе украинских военнослужащих.

«Киберберкут» снова взломал электронные базы данных Днепропетровского зонального отдела войсковой службы правопорядка. В сети выложены десятки документов, Ссылка свидетельствующих о продолжающемся разложении ВСУ и об огромных потерях, которые несёт украинская армия на Донбассе в живой силе и технике.

В связи с большим объёмом данных мы хотим привести лишь некоторые показательные примеры.

О том, чем оборачивается для украинского общества «АТО» на Донбассе, свидетельствует зафиксированный военной бюрократией инцидент с военнослужащим 93-й механизированный бригады. 3 августа солдат по фамилии Кириченко решил прекратить свое участие в боевых действиях, взял такси и отправился домой, в Запорожье. По дороге он заявил таксисту, что денег у него нет, зато есть граната, из которой Кириченко при этом выдернул предохранительную чеку. Так как украинский военнослужащий был изрядно пьян, таксист смог гранату у него отобрать и кинуть подальше от автомобиля, где она и разорвалась.

О том, каково моральное состояние многих мобилизованных в 25-ю аэромобильную бригаду свидетельствует тот факт, что только с 1 по 5 августа в месте постоянной дислокации из нее дезертировали 28 военнослужащих.

Ну а механизированные пехотные бригады представлены целыми подразделениями, оставившими боевые позиции и исчезнувшими в неизвестном направлении: в опубликованных «Киберберкутом» документах около 200 фамилий.

Впечатляют и списки потерь, ранеными и убитыми, наиболее представленные по 25-й аэромобильной и 93-й механизированной бригадам.

Что касается техники, то «Киберберкут» подтверждает: за период c 21 июля по 5 августа 2014 года каратели «подарили» ополченцам:
танков — 22 ед.;
боевых машин пехоты (БМП) — 26 ед.;
бронетранспортеров (БТР) — 17 ед.;
самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С9 «НОНА» — 4 ед.;
САУ 2С1 «Гвоздика» — 4 ед.;
реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град» — 12 ед.;
гаубиц Д-30 — 5 ед.;
минометов калибра 82 мм — 10 ед.;
зенитных установок ЗУ-23-2 — 13 ед.;
автомобильных тягачей (АТ) — 75 ед.

0

452

Взломан аккаунт помощника Коломойского на Facebook — боинг сбит хунтой!

Киберберкут, взломали аккаунт на Facebook помощника Коломойского — Святослава Олейника. Если Вам интересно узнать о чем Олейник общался с другими «соратниками» по разгрому экономики Украины, а также по истреблению мирного народа Украины — архив в вашем распоряжении.

Материалы переписки Олейник - Береза

ОБАЛДЕТЬ!!!!

1 мая
Svyatoslav Oliynyk
01.05.2014 10:26
Svyatoslav Oliynyk

Юра, заедь ко мне сегодня
Юрій Береза
01.05.2014 10:43
Юрій Береза

Сегодня смогу после 20 или уже завтра утром.
Svyatoslav Oliynyk
01.05.2014 10:50
Svyatoslav Oliynyk

Ладно, давай завтра. Позвонишь
10 мая
Svyatoslav Oliynyk
10.05.2014 10:02
Svyatoslav Oliynyk

Возьми так называемые пропозиции, о которых мы говорили в прошлый раз, и постарайся сегодня у меня появится
Юрій Береза
10.05.2014 10:09
Юрій Береза

Да не вопрос. Наберу тебя через часик!
25 мая
Svyatoslav Oliynyk
25.05.2014 19:43
Svyatoslav Oliynyk

Завтра утром мы с шефом тебя ждем, тебе передали?
Юрій Береза
25.05.2014 19:45
Юрій Береза

Да. Буду к 10
Svyatoslav Oliynyk
25.05.2014 19:45
Svyatoslav Oliynyk

Ладно, тогда до завтра.
7 июня
Svyatoslav Oliynyk
07.06.2014 21:07
Svyatoslav Oliynyk

Юра, мы же на сегодня договаривались!
Юрій Береза
07.06.2014 21:10
Юрій Береза

Так получилось, срочные дела были…
Svyatoslav Oliynyk
07.06.2014 21:11
Svyatoslav Oliynyk

И что теперь? Когда сможешь подъехать?
Юрій Береза
07.06.2014 21:11
Юрій Береза

Скорей всего завтра после обеда. Вы будете на месте?
Svyatoslav Oliynyk
07.06.2014 21:12
Svyatoslav Oliynyk

Да, будем. Заходи
16 июня
Svyatoslav Oliynyk
16.06.2014 11:13
Svyatoslav Oliynyk

Ты так и не прислал мне материалы. Забыл или что?
Юрій Береза
16.06.2014 11:19
Юрій Береза

Нет, надо еще кое-что добавить. Сегодня вечером мне перекинут дополнительные фотографии, и тогда уже все вместе пришлю тебе.
Svyatoslav Oliynyk
16.06.2014 11:20
Svyatoslav Oliynyk

Ок, давай
28 июня
Svyatoslav Oliynyk
28.06.2014 20:35
Svyatoslav Oliynyk

Набери меня, я тебе не дозваниваюсь, ты вне зоны. Что там решилось?

И кстати, что с ранеными? Вас разместили?
Юрій Береза
28.06.2014 20:39
Юрій Береза

Раненых разместили, все нормально. Только главврачу пришлось немного мозги прочистить) провели политбеседу, так сказать, применили меры))
Юрій Береза
28.06.2014 20:40
Юрій Береза

Сегодня все не смогу – надо ребят отправить. Завтра утром. Подойдет?
Svyatoslav Oliynyk
28.06.2014 20:40
Svyatoslav Oliynyk

Да, нормально. А насчет врача не слышал еще!
Юрій Береза
28.06.2014 20:41
Юрій Береза

Да теперь все ок.
Svyatoslav Oliynyk
28.06.2014 20:41
Svyatoslav Oliynyk

Я не сомневаюсь
7 июля
Svyatoslav Oliynyk
07.07.2014 09:56
Svyatoslav Oliynyk

Ты мне будешь нужен сегодня! Надо с материалами до конца определиться. Бери спеца и приезжайте после 18:00.
Юрій Береза
07.07.2014 10:07
Юрій Береза

Да помню я! будем
17 июля
Svyatoslav Oliynyk
17.07.2014 21:21
Svyatoslav Oliynyk

Что с архивом? Пароль не катит. Кратко – что там? Как в итоге?
Юрій Береза
17.07.2014 21:22
Юрій Береза

Да обычный пароль! Раскладку и капс проверь.
Svyatoslav Oliynyk
17.07.2014 21:22
Svyatoslav Oliynyk

Ладно, фиг с ним. Что? И как?
Юрій Береза
17.07.2014 21:23
Юрій Береза

землей – прямым – воздухом
Svyatoslav Oliynyk
17.07.2014 21:24
Svyatoslav Oliynyk

А воздухом какого хера???
Юрій Береза
17.07.2014 21:26
Юрій Береза

Передали, что не смог долго удерживаться там, типа высоко. Сделал один прямым. Не проканало. Тогда пришлось воздухом.
Svyatoslav Oliynyk
17.07.2014 21:27
Svyatoslav Oliynyk

А почему сначала харьковских подняли?
Юрій Береза
17.07.2014 21:30
Юрій Береза

Они сказали, что сначала команда пришла из Киева на харьковский пульт, а когда он начал разворачиваться, тогда уже остальных подключили.
Svyatoslav Oliynyk
17.07.2014 21:32
Svyatoslav Oliynyk

ясно, ну расскажешь еще потом подробнее. Ты без задержек?
Юрій Береза
17.07.2014 21:34
Юрій Береза

Да, скоро на месте буду. Только закончил с журналистами.

http://se.uploads.ru/t/OQubo.jpg

Материалы переписки Олейник — Гелетей:

!!!!!

12 июля
Валерий Гелетей
12.07.2014 23:01
Валерий Гелетей

Это мой профиль. По телефону или скайпу больше такого не спрашивай! И здесь – все только условными фразами. Это понятно?
Svyatoslav Oliynyk
12.07.2014 23:03
Svyatoslav Oliynyk

Понял. Хотя насчет телефонов я не совсем разделяю вашу обеспокоенность. У нас все согласовано.
Валерий Гелетей
12.07.2014 23:06
Валерий Гелетей

По диспетчерам с твоим шефом мы уже все решили. Он сказал, что контроль будет на тебе. Завтра я пришлю тебе своего человека, и ты должен будешь через него каждый день мне докладывать о ходе всех запланированных этапов подготовки, которые в вашей ответственности!
Svyatoslav Oliynyk
12.07.2014 23:07
Svyatoslav Oliynyk

Валерий Викторович, а человек зачем? Или вы уже решили, что я сбегу и оставлю семью неизвестно у кого?
Валерий Гелетей
12.07.2014 23:09
Валерий Гелетей

У тебя память короткая. Ты забыл, как тебе передали инструкции? Вот такой же человек, который сможет гарантировать защиту и конфиденциальность твоих докладов мне – завтра к тебе и прибудет.
Svyatoslav Oliynyk
12.07.2014 23:09
Svyatoslav Oliynyk

Хорошо, жду!
14 июля
Валерий Гелетей
14.07.2014 20:43
Валерий Гелетей

Напоминаю про обещание твоего шефа: сценариев репортажей я от вас так и не дождался! Завтра утром, когда будешь передавать мне отчет, пришли мне сценарии и видео, которое вы сделали.
Svyatoslav Oliynyk
14.07.2014 20:47
Svyatoslav Oliynyk

Валерий Викторович, шеф задание директору канала дал еще неделю назад! Он гад страх потерял – затянул со сроками! Но сегодня они уже все закончили. Набросали больше 10 сценариев, для разных вариантов развития событий, на первые двое суток. Сейчас работают над следующими тремя сутками. Утром вам все пришлю.
Валерий Гелетей
14.07.2014 20:48
Валерий Гелетей

И видео не забудь – у меня о нем Петр Алексеевич спрашивал.
Svyatoslav Oliynyk
14.07.2014 20:48
Svyatoslav Oliynyk

Я понял. Все сделаю. До связи.
16 июля
Валерий Гелетей
16.07.2014 08:46
Валерий Гелетей

Дальше связь только через наш канал. Человек будет у тебя, пока это необходимо мне. И шефа спроси, почему к нему как обычно не дозвониться, а потом он начинает сам звонить и рассказывать все почти открытым текстом?
Svyatoslav Oliynyk
16.07.2014 08:48
Svyatoslav Oliynyk

Ок! Без проблем.
Svyatoslav Oliynyk
16.07.2014 08:49
Svyatoslav Oliynyk

Шефу тоже передам, но у него же телефон с шифрацией, его не прослушаешь и не раскодируешь. Все равно будет звонить!
Валерий Гелетей
16.07.2014 08:51
Валерий Гелетей

Да, только у него с шифрацией, а у меня, на который он вечно звонит — нет. Так что напомни ему мою просьбу о безопасном канале. По крайней мере, до конца операции.
Svyatoslav Oliynyk
16.07.2014 08:51
Svyatoslav Oliynyk

Да, конечно. Я передам сегодня же вечером.

http://sf.uploads.ru/t/eCdHo.jpg

Материалы переписки Олейник — Гриценко:

Свернутый текст

25 октября 2012 г.
Svyatoslav Oliynyk
25.10.2012 13:19
Svyatoslav Oliynyk

Анатолий Степанович, поздравляю вас с Днем рождения! Желаю вам крепкого здоровья, политических успехов, и вдохновения в вашей работе!
28 октября 2012 г.
Анатолій Гриценко
28.10.2012 20:03
Анатолій Гриценко

Щиро дякую вам за теплі слова! Мені дуже приємно!
25 октября 2013 г.
Svyatoslav Oliynyk
25.10.2013 18:59
Svyatoslav Oliynyk

Поздравляю вас с Днем рождения, Анатолий Степанович! Хочу пожелать вам счастья и здоровья! И пусть в ваших делах вам всегда сопутствует успех! Всего самого наилучшего!
26 октября 2013 г.
Анатолій Гриценко
26.10.2013 12:17
Анатолій Гриценко

Слава, дякую за щирі вітання! Головне – це здоров’я та міцні нерви, а все інше ми завжди зможемо здобути своїми руками, головою та працею!..
Анатолій Гриценко
26.10.2013 12:18
Анатолій Гриценко

Як життя? Ти не змінив місце проживання? Здається, ти хотів перебиратись із сім’єю до столиці?
Svyatoslav Oliynyk
26.10.2013 12:47
Svyatoslav Oliynyk

Анатолій Степанович, в мене все гаразд! Ні, не змінив. Моя політична кар’єра в дніпропетровську є стабільною, а пропозиція Арсенія Петровича хоча і є цікавою але зараз я не готов кинути все заради того, щоб по суті починати все спочатку
Анатолій Гриценко
26.10.2013 13:08
Анатолій Гриценко

Звісно вирішувати тобі! І добре, що все гаразд. Передавай мої вітання шефу.
Svyatoslav Oliynyk
26.10.2013 13:10
Svyatoslav Oliynyk

Спасибі! Неодмінно передам!
1 января
Svyatoslav Oliynyk
01.01.2014 22:29
Svyatoslav Oliynyk

Вже прийшли до нас морози, І ведмідь хропить в берлозі, Ми вже п’яні, чути сміх, З Новим роком вас усіх!
Svyatoslav Oliynyk
01.01.2014 22:32
Svyatoslav Oliynyk

З Новим Роком, Анатолій Степанович! Бажаю вам, бажаю всій країні, бажаю всім нам, щоб в Новому Році ця скотина в короні як найшвидше була скинута зі свого трону волею усього народу! Бажаю в новому році здобути нову, сильну та прекрасну країну! Ще раз з Новим Роком! Слава Україні!
3 января
Анатолій Гриценко
03.01.2014 19:20
Анатолій Гриценко

З Новим Роком, Слава! Тобі також всього найкращого у наступному році!
Анатолій Гриценко
03.01.2014 19:21
Анатолій Гриценко

Я приєднуюсь до твоїх побажань, і також бажаю всій країні, щоб вони здійснились якнайшвидше! Героям Слава!!!
19 июля
Анатолій Гриценко
19.07.2014 09:15
Анатолій Гриценко

Слава! Якого чорта?! Що ви суки накоїли? Як можна було викласти це відео за добу до проведення операції???!!! Ти розумієш, що «рашисти» його вже передали на експертизу, та запросили з Ютюба дату першого завантаження???
Анатолій Гриценко
19.07.2014 09:17
Анатолій Гриценко

А ці придурки, які були за пультом в Харкові? У ВАС ТАМ ПАМ’ЯТЬ ПОВІДШИБАЛО?! Я не розумію як так їх ловлять наші хлопці на кордоні з Кримом, хоча їх повинні були відразу затримати саме ваші люди??? Я бачу, ви з Шефом зовсім прихуїли у своєму Дніпрожидовську!!! Петро вас розірве!!!! Я САМ ВАС РОЗІРВУ!!!

І СЛУХАВКУ БЕРИ, КОЛИ ТОБІ ДЗВОНЯТЬ!!!
Svyatoslav Oliynyk
19.07.2014 09:25
Svyatoslav Oliynyk

Анатолий Степанович, я вам сейчас перезвоню! Я вышел а телефон остался в кабинете, в интернете с планшета. Я вас сейчас же наберу, пара минут.
23 июля
Анатолій Гриценко
23.07.2014 17:38
Анатолій Гриценко

Якщо шеф зараз поряд з тобою – дай йому слухавку! Я знаю, що у вас зара нарада іде – так що просто передай йому слухавку! ШВИДКО! Я зараз наберу тебе.
Svyatoslav Oliynyk
23.07.2014 17:40
Svyatoslav Oliynyk

http://sd.uploads.ru/t/MLN2B.jpg

0

453

Рассказ карателя об операции в Иловайске.

«Вернулись после боя. Позорнейшее поражение.
Если вкратце, то печально, когда патриоты пытаются компенсировать отсутствие военного образования рвением. Позорнейшая попытка штурма Иловайска.
Азов, Шахтёрск и армия вместе пытались взять Иловайск. Армия, парадокс (!), отработала блестяще. Весь бардак батальонов вспыхнул ярко.
Армейской артиллерии дали неверные координаты. Они мгновенно и добросовестно вспахали абсолютно пустой участок. Штурм начался-нетронутых дотов.
Гениально построили людей в две колонны (!!), замкнули колонны машинами обеспечения(!!!) — и повели в лоб на доты. Во сепары ржали-то с нас.
Впереди наших колонн шла БМП. Единственная, кто выполнил свою задачу. Пока пушку не заклинило. И потом мы легли в траву.
От двух до максимум пяти снайперов-сепаров держали «Азов» и «Шахтерск» — три сотни человек — на километре от Иловайска. Никто не мог головы поднять.
Тяжёлого оружия ноль. БПМ сдохла. Утёс «Азова» (пул. крупн.) поломался так же. Автоматом их не достать. Невозможно. Да мы их просто — не видели!
Наши снайперы патриоты лупили как с пулемётов со своих СВД. Она прицельно бьёт — 800. В умелых руках. Не наших. Нас держали — в 1000 минимум.
До сепаров дошло, с кем они имеют дело. Пара групп чуть ли не с губными гармошками вышли к нам в фланг. Теперь нас бить стали уже перекрёстно.
Связи у нас — 9 раций на батальон. Ни с армией, ни с соседями общих волн нет.
Я лично держал в прицеле группу в подсолнухах, и по цепочке (!!) — пытался выяснить — свои или чужие. Жёлтые ленты маркера в подсолнухах — умнО.
Я такого позора, как в этом бою — не испытывал никогда. Мы — каратели?! Да лоси мы сохатые. Махновщина. Ни оружия, ни связи, ни образования.
И потом по нам лупанули миномёты. Не попали первый залп. Второго не было. Не по кому бить было. Такого бега сборная Украины не постыдилась бы.
Итог. Надорванные от смеха животы сепаров. 4 трупа в Донбассе, 3 — в Азове, 6 — тяжело раненых. Это то, что я видел лично. Ни одного убитого врага».

0

454

Обстрел Горловки способен привести к экологической катастрофе

"Из-за безответственных действий украинской армии люди ежедневно подвергаются смертельному риску экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать", - заявил в экстренном обращении пресс-секретарь концерна.

Свернутый текст

Продолжение обстрела украинской армией города Горловка и завода "Стирол", одного из крупнейших химических заводов на Украине, может привести к экологической катастрофе, заявил в экстренном обращении пресс-секретарь концерна Павел Брыков.

"Авария на "Стироле" повлечет за собой утечку на Горловском химическом казенном заводе, где до сих пор хранится "кровный яд" —мононитрохлорбензол. Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря — не менее 300 километров", — предупредил представитель концерна.

"На протяжении последних трех недель Горловка, и, в частности, территория крупнейшего в Украине химического гиганта —завода "Стирол" — подвергается бомбардировкам. Наносятся удары, минометные обстрелы, украинскими войсками используются РСЗО "Град" и даже установки "Ураган". В частности, 5 августа целеноправлено по "Стиролу" было выпущено пять залпов из самого мощного оружия массового поражения, имеющегося на вооружении у украинской армии — РСЗО "Ураган", а также несколько залпов установки "Град". Бомбардировки продолжаются каждый день, в любое время суток", — заявил Брыков.

С конца июля украинские силовики пытаются отбить у ополченцев город Горловка, где расположен завод "Стирол". Они несколько раз наносили удары по центру и окраинам города, расположенного в 37 километрах от Донецка. В результате были повреждены церковь и жилые дома, снаряды также попали на территорию "Стирола".

Концерн "Стирол" входит в химический холдинг Ostchem Group, подконтрольный Group DF Дмитрия Фирташа. Завод относится к потенциально опасным производствам; в прошлом году в результате аварии на "Стироле" погибли шесть человек. В мае Ostchem объявил о приостановке выпуска аммиака, его производных и другой продукции на предприятии в связи с напряженной ситуацией в области и желанием компании "исключить все риски для сотрудников и жителей региона".     

http://ria.ru/world/20140811/1019523634.html

0

455

Стивен Сигал в Севастополе примерил майку с изображением Путина
http://img.rl0.ru/681d8af4d1999e0ce2c34c3bfa120aef/432x288/news.rambler.ru/img/2014/08/10204833.669267.5401.jpg

0

456

Жерар Депардье: «Никто не понимает, что происходит между Россией и Украиной»
http://vm.ru/photo/vecherka/2012/03/doc6407jp4z0s91fxrle90k_800_480.jpg

Свернутый текст

Жерар Депардье привез в Выборг, на 22-й Российский кинофестиваль «Окно в Европу» фильм «Виктор», в котором сыграл главную роль. И свое большое сердце. В интервью «Вечерней Москве» Жерар признался в любви к Москве. Знаменитый артист объясняет, почему он избегает повторов, банальных фраз и обобщений. Для Депардье каждый город, человек, фильм – единственный, неповторимый и непременно прочувствованный. Мировая премьера фильма «Виктор» состоится 11 сентября, в Москве. - Господин Депардье, сегодня утром вы были в плохом настроении, и довольно сухо поздоровались со мной за завтраком. А к вечеру уже полны самых положительных эмоций, которые щедро дарите жителям Выборга. - Утром я жил в гостинице, где было слишком жарко, душно, тесно. А мне нужен воздух, большое пространство, поля… Сразу после завтрака, где мы с вами и встретились, я переехал в другую гостиницу «Дружба», расположенную рядом с заливом. Два часа сидел на свежем воздухе на веранде новой гостинице и наслаждался прохладой. Я ведь снимался в Петербурге в роли Григория Распутина и видел ваше северное небо. А в Выборге я впервые. Раньше даже не знал, что есть такой город, и где он находится. Название – иностранное. А когда мне сказали, что Выборг недалеко от Санкт-Петербурга, сразу решил ехать. Действительно, настроение у меня сейчас замечательное. Днем я был на стадионе, на спортивном празднике, и общался с людьми, особенно с детьми –юными спортсменами. Получил много жизнерадостных эмоций. - В криминальной драме «Виктор» (режиссер Филипп Мартинес) показана очень красивая Москва: с Кремлем, Большим театром, «Метрополем», Москвой-рекой. Любите ли вы столицу России? Есть ли у вас любимые места в Москве? В каком ресторане любите обедать? Симпатичны ли вам москвичи? - Я – не режиссер, который выбирает виды, панорамы, ракурсы и города. Я –актер, которому нужна чувствительность, люди. Москва – женщина. Поскольку довольно часто женщины упрекают в том, что любой актер всем говорит одно и то же, и этим так скучен, то я не хочу подобного упрека от Москвы. В жизни я уже мало чего боюсь, но оказаться скучным для женщины – страшно. - Что вы думаете о русских женщинах? Мы же не хуже француженок? Ваш герой Виктор в фильме «Виктор» любит русскую женщину Александру Иванову, которую играет Элизабет Херли. - Женщины в Москве и в России очень приятные. Когда женщины приятные, с ними хочется общаться. В процессе общения может возникнуть романтическая история. Если дальше и глубже, то захочется посвящать женщине стихи, свои труды. Вы, Анжелика, – такая приятная и красивая, что я хотел бы с вами общаться и стихи для вас писать. Когда я приеду в Москву, обязательно вас найду. Обещаю. Не секрет, что в мире о русской женщине существует стереотип, но я не люблю стереотипы, и мне они не нужны. Женщина – это сердце, и в отношениях с женщинами я слушаю только свое сердце. Мне уже неудобно об этом говорить, когда рядом люди. Я не люблю обобщений, для меня все очень индивидуально. Между прочим, это я взял у своего любимого писателя – Федора Достоевского. Я понял позыв Достоевского, обращенный ко мне, и к каждому человеку. Мне кажется, у Достоевского нет читателей – есть только читатель. - Господин Депардье, вы настолько сильно любите литературу, что возникает ощущение, будто литература – ваша главная страсть? - Это так. Для меня и кино, в первую очередь, - литература. Бальзак, Мопассан, Дюма, Достоевский писали истории, в которых люди всех стран мира узнавали себя. До сих пор узнают. И всегда будут узнавать. Кино – это не жизнь, не действительность, а драматургия. В кинематографе нужно создавать персонажи, которые были бы такими же близкими, яркими, точными для публики, как в романе, но при этом еще более ясными, конкретными, понятными, логичными. Поскольку сегодня армия киноманов гораздо более массовая, чем читателей, то кино исключает права на ошибку. - В 2000 году вы впервые работали с российскими актерами в фильме Владимира Меньшова «Зависть богов», а в последние годы с русскими коллегами должны уже породниться? - Во-первых, актером считаю себя отчасти. Тогда как российские актеры акцентируют внимание на принадлежности к актерской профессии. Российские актеры думают, что надо закончить актерский институт, причем у лучших мастеров. У меня нет актерского образования. Я даже книг не читал по актерскому мастерству. С детства думал только о том, чтобы выжить, и кино для меня стало способном выживания, а не храмом, не святыней. С каждым годом все больше осознаю – какое же это счастье, что я пришел в кино просто так, без связей, без багажа, без амбиций, без университетов. Мне кажется, что, как актер, я остался тем же парнем, который просто читал историю, и пытался передать зрителем то, что сам чувствует. Мне хочется думать, что ни в одной картине я не играл, как актер. Я пропускал истории через свое сердце, нервы, свою жизнь, и делал это без купюр. Я не врал. Возможно, ошибался, но не врал. - Простите за вопрос, но почему вы – мастер психологического кино –согласились сниматься в криминальной картине «Виктор», с элементами боевика, где много крови, жестокости? Ваш герой приезжает в Москву, чтобы отомстить за своего сына, которого убили криминальные авторитеты? - Вы хотите, чтобы я объяснил – почему меня заинтересовала история «Виктора»? На мой взгляд, эта картина гораздо более глубокая, чем обычная криминальная драма. Фильм «Виктор» - по сути – не американский боевик, что для меня принципиально важно. В американском кино мой персонаж стал бы убивать, чтобы стать героем. Он убивал бы много – герою надо больше побед. Но в нашем фильме мой герой не жаждет победы ради своего геройства. Он убивает тех, кто убил его сына, и на эту месть его толкает инстинкт отца, и ничего другого. Для себя ему ничего не нужно. Когда я пропускал через себя судьбу своего героя, отчетливо понимал, что Виктор прожил свою жизнь зря, и понял это, когда потерял единственный смысл – родного сына. Для меня было очень важно, что фильм снимается в России, которую я очень люблю. Я любил СССР при коммунистической власти, любил в 90-е годы, когда строили рыночные отношения, люблю сейчас. И люблю будущую Россию, которую создает Владимир Путин. И благодарю его за это. Я верю в будущую Россию, потому что в принципе верю в Россию и всегда верил. И любил. Моя любовь к России очень чувствительная. Я хорошо чувствую героев Достоевского, более того, они всегда со мной, и это дает мне право считать, что я чувствую Россию. - Господин Депардье, я видела вас несколько лет назад в Киеве, на фестивале «Молодость», где вы были вместе с Катрин Денев, и где объяснялись в любви к Достоевскому и России. Не кажется ли вам, что если бы сегодня в столице Украины вы говорили о том, как вы любите Достоевского как великого русского писателя, вас бы не поняли? - Никто не понимает, что сегодня происходит между Россией и Украиной, и это страшно. И я не понимаю. - Господин Депардье, когда вы вернетесь в Москву? - В начале осени. 11 сентября в Москве состоится мировая премьера фильма «Виктор» и, разумеется, я ее не пропущу.   

http://vm.ru/news/2014/08/10/zherar-dep … 61240.html

0

457

Нормальные герои

Вот и все. Один субботник и центральная площадь Киева свободна для проезда. А бомжи и всякий сброд, которые выдавали себя за патриотов Украины и селились в разноцветных палатках в самом сердце столицы - отправлены искать пустые коробки, в которых можно переночевать где-нибудь в подворотне.

Свернутый текст

Или это были не бомжи, а патриоты?

Нет, ну какие патриоты? Сами жители Кива, уставшие от бардака посреди своего города, вышли чтобы помочь убрать палатки Майдана. Вот они - настоящие патриоты. Страна сказала, что надо убрать майдан - патриоты вышли убрать майдан.

В ходе уборки киевлянам пришлось даже потолкаться с алкашней, которая пыталась защищать места своих ночных попоек. Но киевляне, конечно, победили.

Киевляне победили - так же, как они победили в феврале, когда собирались вокруг тех самых палаток, в которые несли чай и пирожки, вокруг которых строили баррикады из покрышек.

Киевляне побеждают всегда. Сказали, что надо убрать Януковича -убрали Януковича. Сказали, что надо убрать майдан - убрали майдан. Скажут, что надо убрать Порошенко...

Опаньки...

Тут ведь что главное?

Главное - сказать киевлянам, кого они должны победить. И киевляне справятся. Обязательно справятся.

Скажут, что русские напали на Украину - поедут воевать с русскими. Скажут, что стране угрожают чеченцы, террористы, сепаратисты -поедут воевать с ними. Скажут, что Донецк взят - значит Донецк взят. Скажут, что окружен - значит окружен. Скажут, что взят еще раз - значит взят еще раз. Почему два раза подряд? Значит так надо. Чтобы уже наверняка.

Скажут, что Порошенко - значит Порошенко. Скажут, что Тимошенко - значит Тимошенко. Скажут, что 54% - значит так и есть. Скажут, что Крым оккупирован - значит оккупирован. Скажут, что в Сибирь едут эшелоны с пленными украинцами - значит едут.

Сказали, что стрелял беркут - значит стрелял беркут. В Одессе сепаратисты сами себя подожгли, в Луганске сами в себя выстрелили, в Донецке сами разрушают свой город...

Удобно быть патриотом в Киеве. И совсем не трудно. Как сказали -так и сделал.

Сказали "на майдан" - вышли на майдан. Сказали "на субботник" - вышли на субботник.

Тут ведь что главное?

Главное - смотреть правильные телеканалы. Те, по которым говорят правильные вещи. Патриотические. Вот в Донецке некоторые посмотрели неправильный телеканал - и все, война.

Поэтому очень хорошо, что правительство запретило трансляцию неправильных телеканалов, а то кто-нибудь в Киеве по ошибке включит, не ту кнопку нажмет - и все, будет война. А так - хорошо, мир. Ведь мир? А там, на востоке - никакой войны, только антитеррористическая операция. Погибшие есть, но их совсем немного, 300 человек. То есть много, но учитывая, что приходится воевать с целой Россией - совсем немного.

А вот в России - голод, катастрофы, Путин бросает в бой с Украиной последние силы, скоро они закончатся и Украина победит. И как победитель получит компенсацию ущерба, бесплатный газ, бензин, а из Европы - кредиты, товары, приглашение вступить в ЕС и кружевные трусики.

Вот как хорошо быть патриотом в Киеве!

Главное - не ошибаться с выбором телеканала.

Чтобы быть правильным героем. С правильной стороны баррикад. Сегодня с одной, завтра с другой. Сегодня за Порошенко, завтра -против.

Правильный герой - живой герой. Тот, в которого нельзя стрелять, тот, которого нельзя жечь, тот, которому слава.

Вот зачем Родине нужны мертвые патриоты? Мертвые патриоты Родине не нужны, ей нужны живые. Поэтому кто выжил - тот и патриот. Кто занял правильную сторону баррикад - тот и молодец. Остальным увы. Остальные - бомжи, алкашня и сепаратисты.

Правда тут вот какое дело намечается - в любой момент может так случиться, что террористы окажутся не террористами, а народом. А патриоты, которые с майдана уехали на войну - могут оказаться не героями, а карателями. И потери войск АТО могут оказаться не 300 человек, а 3000 и больше.

И Порошенко может в любой момент оказаться не хорошим, а плохим. Или даже очень плохим. Олигархом, бандитом - хуже Януковича может оказаться.

И Ляшко может оказаться плохим. Предателем и главой незаконных вооруженных формирований с нетрадиционной ориентацией.

И вообще, многие могут оказаться плохими. А ополченцы Донбасса могут оказаться хорошими. Могут оказаться народом, который сражается за свободу против олигархов, коррупции, беззакония - за будущее своей страны. Ровно за то, за что и собирался майдан.

А события развиваются так быстро, что случится все может в любой день.

И майдан может заново потребоваться. И снова он станет не сборищем алкашей, а лагерем патриотов, надеждой и опорой нациии.

Поэтому следите за новостями, герои. Смотрите телевизор, не ошибайтесь кнопкой, занимайте всегда нужную сторону баррикад. И тогда вы всегда будете нормалными, живыми героями. Теми, которым слава. И не важно, какая - просто слава или слава Украине или слава КПСС, главное - слава. Главное - оказаться с тем, кто сильнее. Главное - выжить. Кто выжил - тот и победил. Так ведь оно в природе по законам эволюции?

Кривые норы роет Слепой подземный крот, Нормальному герою Предчувствие не врет!   

http://amfora.livejournal.com/109277.html

0

458

Привет ВСЕМ!!! http://savepic.net/2731498m.gif 

11 августа 2014, 03:05 (мск) | Политика | «Росбалт»
Washington Post: Американские экспортеры пострадают от ответных санкций РФ

ВАШИНГТОН, 11 августа. Введенные Россией ответные санкции окажут негативное влияние на американский сельскохозяйственный сектор, утверждает в своем анализе газета Washington Post

По информации издания, США в 2013 году поставили на российский рынок продуктов на сумму свыше $1 млрд, что составило около 7% от общего объема экспорта в Россию. В первую очередь это куриное мясо (более $300 млн), орехи ($173 млн), соевые бобы ($156 млн).

Свернутый текст

Американские экспортеры с явной досадой отреагировали на ограничения. Они призывали Белый дом быть сдержаннее в плане санкций против России, опасаясь ответных мер, однако в администрации к этим призывам не прислушались. Речи же о компенсациях ущерба от санкций пока не идет.

Теперь бизнесу остается подсчитывать потенциальные убытки. Наиболее остро санкции почувствуют экспортеры курицы, для которых Россия была вторым по значимости рынком. «Разочарованы потерей возможности поставлять товар в РФ. Объемы, которые мы продавали туда, придется перенаправить на другие рынки», — прокомментировали в крупнейшей компании по производству куриного мяса в США Tyson Foods.

Альтернативные рынки сбыта придется искать и производителям фисташек, и экспортерам свинины, которым Россия только в марте лицензировала поставки на свой рынок. Их объем стал быстро расти, составив только за июнь $34 млн, что вдвое больше, чем за весь 2013 год. «Спрос в России весьма высок, и мы заинтересованы работать там», — прокомментировал представитель Федерации экспортеров мяса США Джо Шуле.

«Сельскохозяйственные производители США и корпорации могут пострадать — пока неясно, кто еще», — заявил после введения санкций содиректор Центра экономических и политических исследований в Вашингтоне Марк Вайсброт. Что же до России, то, по его мнению, «ограниченный рост цен на продукты возможен, но для страны было бы неплохой идеей стать более самостоятельной в производстве продовольствия, учитывая, что США приступили к новой холодной войне, и РФ не хочет быть слишком зависимой от импорта из стран Запада».

http://news.mail.ru/politics/19155861/?frommail=1

0

459

11 августа 2014, 00:57 (мск) | Политика | РИА Новости
Керри одобрил действия Порошенко по гумпомощи на востоке Украины

http://news.mail.ru/politics/19155537/?frommail=1

0

460

10 августа 2014, 22:38 (мск) | Политика | РИА Новости
СМИ: из-за ответных мер РФ в Греции может исчезнуть целый город

Санкции, которые Европейский союз ввел против России, а также ответные меры РФ могут стать причиной «вымирания» греческого города Кастория, который является международным центром по продаже меха, сообщает Greek Reporter

«Экономика города зависит от российских клиентов, которые покупают 80% продукции», — говорится в письме Греческой ассоциации меховщиков (HAF), направленном премьер-министру страны Антонису Самарасу.

В документе указывается, что в том случае, если Россия решит расширить эмбарго и включит в него меховые изделия, то это будет иметь разрушительные последствия.

В Греции большая часть производств, специализирующихся на изготовлении изделий из меха, находится в городе Кастория и соседнем с ним городе Сиатиста. Около 60% населения в этом районе прямо или косвенно связаны с меховым производством.

http://news.mail.ru/politics/19155104/?frommail=1

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 10 18+