Как?... за какие-то полгода, они превратились в абсолютно чужих по духу и вражески настроенных для нас людей?
Откуда взялась эта ненависть к русскому миру???
На днях я звонил к своей сестре. Она уже восьмой год как живёт в Одессе.
Последнее время, после нескольких скандалов на политической почве, мы старались избегать эту тему. Тем более, что её муж в погранвойсках по ту сторону границы и она мне рассказывала, что это мол Путин всё заварил.
В этот раз, разговор был коротким:
- «Саши больше нет. Его убили! Стреляли ГРАД-ом с Ростовской области»
... Я не знал, что ей сказать.
У меня язык не поворачивался, ей сказать, что это враньё и что в этом виновата Киевская хунта.
Это уже никак не исправить.
Её родного человека не стало и она осталась с тремя малыми детьми.
Я всю ночь думал об этом. Меня её слова повергли в шок. Только когда наступает необратимое, мы начинаем понимать, что всё могло быть иначе. Кто виноват в этом горе, которое уже не исправить???
Виноваты во всём политики, которым абсолютно насрать на всех нас
и которые это всё заварили ради того, чтобы мы за этим занавесом не видили
как они обворовывают нас. Виноваты интернет сайты, газетёнки и новостные каналы, которые кормят нас ненавистью, равнодушием и недоверием друг к другу.
То, что сейчас происходит у нас, называется пропаганда!
Это именно пропаганда!
Политикам нужно, чтобы за ними шел покорный и послушный электорат.
Им не нужен бунт в их владениях, который свергнет их, как это было не так давно в Украине.
Самый простой способ влияния — это поиск страшного врага, от которого этот политик нас спасет.
Поэтому любая политическая агитация включает стандартный набор слов:
- Страна гибнет! Геноцид русского мира! Мир в шоке!
Таким образом политики добиваются вывода толпы из сознательного уровня в эмоциональный.
А дальше закидывается крючок, что вот именно он и спасет.
Мол «Мы не допустим! Мы защитим!».
Толпа уже на взводе и легко поддается на лозунги, поддерживая «спасителя» остановить эту «Вакханалию».
Когда вы спокойны, защита от политиков идет на сознательном уровне и по двум направлениям:
История учит, что самые яростные «защитники народа» являются одновременно самыми страшными палачами своего народа.
Так что именно тот, кто яростно стремится вас защитить, скорее всего и поставит вас к стенке.
Стоит внимательно посмотреть на этого политика-спасителя и задать себе вопросы:
- «А почему мою сестру там никто не ущемляет?»
- «А почему она говорит мне о противоположном?»
- «А почему тогда весь мир вводит санкции против нас а не против Украины?»
- «И кто нам дал право поддерживать военное противостояние в другом государстве вместо того чтобы просто принять тех, кто этого хочет?»
Сайты, телевидение, соседи по площадке... Все говорят только об одном.
Наступает время вечерних новостей. Громко щелкает секундная стрелка, отсчитывая последние мгновения спокойной жизни.
Звучит тревожная музыка.
Картинка пошла и дикторша начинает выдавать свою порцию мертвых слов:
— Киевская хунта сбросила атомную бомбу на ДонОГА
— Карательные отряды распяли 3-х летнего ребёнка на глазах его матери
— Наёмники хунты применили фосфорные бомбы против мирного русского ополчения ДНР и ЛНР
— Смертельно опасная эпидемия энуреза!
— Локомотив столкнулся с дирижаблем! Все утонули.
— ... "короче, там полный ПИЗДЕЦ!"...
из хорошего:
— Ополченцы ДНР взяли под контроль воинскую часть ПВО с зенитно-ракетными комплексами "Бук"
— Ополченцы только что сообщили о сбитом ими украинском АН-26 в районе Снежного
— А теперь подробнее об этих и других гадостях...
Опасность телевидения в том, что можно подробно со всех сторон показывать труп и смаковать каждую деталь чужой смерти. А смена темы — любимый прием журналистов. Поэтому телезомбирование может быть очень глубоким.
То, что мы видим сейчас - это цинизм со стороны журналистики. Особенно эффектны кадры, где на фоне стихийного бедствия, покалеченных и мёртвых людей ходит сытый холеный журналист. Если поддаться на уловку и проникаться этими новостями до глубины души, то вскоре, введение "миротворческих" российских войск на территорию государства, которое обвиняет Россию в агрессии будет восприниматься как вполне адекватное действие.
А если ещё совершить в России пару терактов с подрывами жилых домов, как это было перед чеченской войной, и сказать, что "Мы их и в сортире замочим" так рейтинг "спасителя" так и попрёт.
Напоследок, перед тем, как вы зайдёте на этот или другой типа "новостной" сайт,
зайдите хотя бы раз на wikipediю и откройте для себя ответ на следующие вопросы:
"Что такое пропаганда?"
"Хотят ли русские войны?"