Автор: Прыткова Алеся Николаевна. Всем здоровья и Божией помощи!
Сегодня я расскажу о тех местах, в которых побывала лично и о чудесах, происходящих по молитвам святых.
Покровский женский монастырь
Настоятельно рекомендую посетить это место, ведь здесь находятся мощи Блаженной Матроны Московской. С какими только просьбами не идут к старице. Могу с уверенностью сказать, что она слышит всех и всем помогает. Находится он по адресу: Москва, ул. Таганская, д. 58.
Моя племянница тяжело больна. Когда мы везли её к Матронушке, она сильно переживала, что не выстоит многочасовую очередь из-за сильных болей. А я лишь все время повторяла: "Всё будет хорошо, Матронушка тебя ждёт". И правда, она ее ждала. Именно эти слова племянница произнесла, когда увидела, что в очереди стоит всего лишь несколько человек.
Я бесконечно благодарна Матронушке за помощь. Она как будто взяла меня за руку и ведет в нужном направлении. Благодаря её молитвам к Богу человека сняли с наркотических обезболивающих. Когда придёт время, я расскажу обо всем более подробно, а пока от души рекомендую молиться этой удивительной святой.
Мы с супругом планируем совершить поездки по самым главным местам старицы.
Троице-Сергиева Лавра
Эта святыня расположена в Сергиевом Посаде, всего лишь, в 70 км от Москвы. Добраться сюда можно на машине или электричке. Именно здесь, в Троицком соборе находятся мощи Сергия Радонежского.
Это первое место, где я преклонилась перед мощами святого человека. Помню, как по мне прошёл электрический разряд, в теле творилось что-то необъяснимое, а из глаз полились слезы. Я до сих пор не могу передать те эмоции, которые ощутила в тот момент.
Троицкий собор. Здесь находятся мощи Сергия Радонежского
Самое удивительное, что побывать в Лавре мне захотелось после того, как я прочла житие Сергия Радонежского. В тот момент я уже знала о диагнозе племянницы. Через время мы поехали к ней в другой город, а ещё через время я поехала к ней уже с иконкой Сергия, так как она была в хосписе. От неё отказались врачи.
Я написала жалобу на больницу, так как человек умирал дома. После проверки к племяннице отправили терапевта и сказали съездить просто посмотреть. Благодаря молитвам Сергия, Бог ей послал верующего человека. Врач не только всячески помогала племяннице, но и собрала финансовую помощь для поездки в Москву.
В Лавре особая атмосфера
Если вы никогда не были в Лавре, обязательно посетите это место. Помолитесь Сергию Радонежскому о своей проблеме и наберите святой воды, она обладает уникальной силой. Этот святой исцелил очень много людей и продолжает творить чудеса уже ни один десяток лет.
В Лавре племянница ещё не была, но если Бог даст, то весной побываем с ней вместе.
Новоспасский монастырь
На территории этого храма, а точнее в Спасо-Преображенском соборе находится чтимый список образа Богородицы Всецарицы Пантанессы. Добраться сюда проще простого. Доезжаете до метро Таганская и по указателям проходите метров 500-700.
Эта святая является покровительницей раковых больных, спасает безнадежных больных, а так же помогает при других страшных болезнях, избавляет от различных пагубных зависимостей и защищает от чародейства. К ней без конца идут люди.
В этом соборе находится икона Всецарицы Пантанессы
Самое интересное началось после того как племянница помолилась возле иконы. Она присела на лавку, а рядом с ней Всецарице пели Акафист и тут она начинает без конца зевать и на глазах появляются слезы. Знаю, что многие сюда приходят перед каждым важным событием.
Главное не забывайте благодарить святых и помните, что если ваше прошение не исполнилось, это не значит, что о вас забыл Бог, это значит, что вам это не нужно. Святые помогают всем, кто приходит к ним с чистым сердцем. Если кому-то это статья поможет, значит я не зря потратила время.