Лена Бушина
Даже пЁсель пригрелся на солнце ☀️))) Мы сегодня с дочкой обсуждали времена года , она мне говорит , что лучше зимы нет времени 🥶а я всегда жду весну особенно конец апреля и Май 💕💕💕!!! А вы за какое время года ?
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 651
Лена Бушина
Даже пЁсель пригрелся на солнце ☀️))) Мы сегодня с дочкой обсуждали времена года , она мне говорит , что лучше зимы нет времени 🥶а я всегда жду весну особенно конец апреля и Май 💕💕💕!!! А вы за какое время года ?
Глеб и Мишаня Жемчуговы
Нам сегодня 6.
Томас Фаед «Шёлковое платье», 1862 год
На этой картине мы видим двух женщин — молодую и пожилую. Молодая сидим с задумчивым видом, а старушка что-то шепчет на ухо, указывая рукой на жёлтое шёлковое платье, лежащее на столе. На сердце юной красавицы явно лежит какая-то печаль, с которой она не в силах справиться. Давайте попробуем разобраться, что же тут происходит.
Картина носит название «Шёлковое платье», а значит, оно и является «виновником торжества» и главным «героем» сюжета.
Автор полотна — художник Томас Фаед, который очень любил писать свои работы на основе художественных произведений (вспомним его «Старого Робина Грея»). Не стала исключением и картина «Шёлковое платье», написанная по мотивам баллады английской поэтессы 18 века Сюзанны Бламир.
Баллада называется «И ты будешь ходить в шёлковой одежде». Её сюжет рассказывает о молодой девушке, за которой ухаживал богатый господин. Он дарил ей дорогие платья и обещал роскошную жизнь, однако юная красавица любила совсем другого человека. В балладе некто уговаривает её принять ухаживания старика, но ей трудно определиться с решением.
Именно этот сюжет мы и видим на картине Томаса Фаеда.
Вероятно, пожилая женщина — это мать юной героини, и именно она уговаривает свою дочь принять платье и выбрать пожилого богача.
Как мы может заметить, семья живёт совсем небогато. Возможно, они зарабатывают на жизнь производством пряжи, что можно понять по стоящей в углу прялке. Однако этих денег едва хватает на самое необходимое, поэтому помощь богатого поклонника может значительно улучшить их семейное положение.
Художник решил усилить сюжет сидящим возле стола ребёнком. Это может говорить о том, что молодая женщина рано осталась вдовой или родила вне брака. Именно поэтому ей особенно необходим покровитель, который сможет не только покрыть необходимые на семью расходы, но и защитить от нападок сурового викторианского общества.
На картине хорошо видны душевные метания девушки. С одной стороны ей хочется быть с любимым, а с другой — нужно обеспечить нормальную жизнь семье. Масла в огонь добавляет мать, которая призывает оставить мечты о бедняке и посвятить себя богатому покровителю.
Какой выбор сделает эта женщина, мы не знаем. Художник позволил зрителю самому додумать концовку истории. Однако, если мы взглянем на его работу «Старый Робин Грей», то вспомним, что там девушка всё же выбрала старика, исполнив волю матери.
Саша Шева
Барвиха Luxury Village
Ааааааллллёёё ☺️
#донашева на связи 🤙
Только для моих людей, моей команды ❤️🤗
Подпишите своё название к этой яркой фотографии🥂😎
Всем добра и солнечного настроения!)☀️
Милена
Нашла свой пост, который написала 4 года назад. Честно, но я горда за себя, что даже в 17 лет я так рассуждала.
ЗАВИСТЬ
Что это такое?
Это желание иметь то, что есть у другого. Все это на психологическом и социальном уровне. Зависть может очень негативно завладеть человеком и человек может пойти на все, лишь бы заполучить ту или иную вещь/человека.
Есть разные виды зависти:
Чёрная зависть- недовольство при виде чужого счастья.
Белая зависть- зависть без зла. Белая зависть мотивирует человека тоже добиваться чего либо.
Как же перестать завидовать?
Для начала Вы должны перестать зацикливаться на других, Вы должны жить своей жизнью. Если вы вдруг начинаете завидовать подружке и другу, что у него там обеспечений семья или ему/ей досталась очень красивая вторая половинка. Вы просто задумайтесь.. у вас может быть что-то другое намного лучше, чем у вашего друга и он тоже может вам по этому поводу завидовать (но зависть все же плохое чувство). Может в будущем у вас будет ещё красивее вторая половинка или же ваша семья резко поднимется. И запомните, эта вселенная вам ничего не должна. Все будет происходить так, как происходит и никак по-другому.
Также поможет избавиться от зависти комплименты. Делайте комплименты человеку, которому завидуете. У вас пропадёт это чувство сильной зависти, а вашему другу будет приятно.
Вы должны ценить то, что у вас есть и добиваться того, чего у вас нет.
Дмитрий Чайков
Круг общения.
Можете ли вы гордиться своим кругом общения ?
Я ДА.
После ухода с проекта происходило много ситуаций в которых каждый проявлял себя по-разному.
И сейчас меня окружают те люди в которых я не сомневаюсь.
Я в этом убедился еще раз когда мне сломали нос, в драке которой я заступился за друга своего друга!
Говорят что дружба проверяется временем !
Я убедился в обратном.
Я видел как у людей которые не так давно меня знают наворачиваются слезы на глазах, когда они смотрели на меня избитого!
Мне предлагали помощь откладывая свои дела и проблемы.
На протяжении того времени пока я восстанавливался у меня не переставал звонить телефон, друзья спрашивали как я себя чувствую, предлагали привести еду, приезжали в гости и находились со мной рядом.Друзья проверяются временем, а ценятся за поступки.
Каждому из них я благодарен и ценю все что для меня было сделано и делается. Я хочу чтобы вы знали что всегда можете на меня рассчитывать!
Я не буду отмечать вас в посте, когда вы прочтете вы улыбнетесь потому что почувствуете, что я говорю про вас 💜
Алена Савкина
Мой сын-мое солнце❤
My son my sun☀
Саша Артемова
Многие и даже друзья ,поздравляют нас с воссоединением с Женей 😄Спрашивают на каком этапе отношения и что между нами .Но мы не вместе и мы опять же пытаемся дружить .Мне важно с ним быть в хороших отношениях и важно общение с ребёнком .Мы смеёмся ,веселимся ,ругаемся где-то ,спорим ...Но это так по дружески ,правда .
Пусть ребёнок наш хоть иногда чувствует и видит полную семью 🙏🏾
Всем семьи желаю и маму с папой .
Поэт-романтик в прошВом веке
Так описаВ бы мой портрет:
ГВаза прикрыты в томной неге
И дивный Вокон скрыВ берет....
/Автор С.Дьяков, простите ../
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 651