Малыш Стефан
НОВОСТИ 651
Сообщений 441 страница 450 из 1000
Поделиться44213 Мар 2021 12:16:54
Вика Чуева
Вкуснейшие зелёные блины с начинкой
За счёт того что добавим в тесто шпинат блины выглядят оригинально, а шпинат не чувствуется совсем.
Можно начинить, или просто полить джемом.
Ингредиенты:
-Мука 400-500 гр.
-Кефир 250 мл.
-Молоко 500 мл.
-Яйца 3 шт.
-Сода 1 ч.л.
-Соль щепотка
-Шпинат 120 грНачинка:
Любая
У меня творог, сметана, изюм, мёд.👩🍳 Готовим:
1.Греем молоко до горячего состояния. Шпинат кладём в блендер добавляем немного молока и хорошо перебиваем.
2.В емкость вливаем кефир, добавляем соду и мешаем до пузырьков.
3.Добавляем яйца, Соль, молоко, взбиваем венчиком.
4.Добавляем шпинатную смесь, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, и хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
5.Выпекаем, и начиняем блинчики. Или подаем с джемом.
#вкусвики
Поделиться44313 Мар 2021 12:29:19
Майя отвечает
Поделиться44413 Мар 2021 12:30:35
Кусается...
Поделиться44513 Мар 2021 12:31:18
Милена
Поделиться44613 Мар 2021 12:34:33
Саша интересуется
Поделиться44713 Мар 2021 12:36:00
Если вы, нахмурясь, выйдете из дома... Если вам не в радость солнечный денёк... То - пошлите на фиг все свои проблемы... Сядьте, нога на ногу и пейте коньячок!)))))))))))))
Поделиться44813 Мар 2021 12:37:16
Вот оно , мирное сосуществование людей и птиц , да и вообще всей природы . Это так здорово !
Балтийские лебеди!
[video2=853|480]https://vk.com/video_ext.php?oid=-7134313&id=456240929&hash=731c0ba538487d11&hd=2[/video2]
Поделиться44913 Мар 2021 12:38:17
Давайте думать о хорошем...
Плохое нас само найдет!
Коль мы хорошему поможем,
То мысль реальность обретет...
И будет солнце улыбаться...
Нежно греть, не обжигая....
И почки в листья превращаться...
Жизнь будет...Классная такая!
Пусть мысль материальной станет!
Плохое - в сторону отложим -
Его черед и так настанет...
Чего уж торопить событья...
Чему бывать - тому бывать!
Хочу Его лишь попросить я -
Не дай заранее мне знать...
Давайте думать о хорошем -
За ниточку к себе тянуть...
Я точно знаю, что мы сможем
Движенье ветра развернуть...
Пусть все плохое улетает
Без сожаленья и тоски...
Я точно знаю - так бывает,
Когда мы мыслями близки...
Когда мы очень-очень верим
В хорошее...Оно придет!
Себя на лучшее нацелим
И точно - так произойдет!
Плохое без звонка нагрянет!
Ему присесть мы не предложим -
За дверью постоит...Устанет...
Давайте верить в чудеса!
Пока нам хочется - мы можем...
Ужели против кто? Я - ЗА!
Марина Шейнина
Поделиться45013 Мар 2021 12:39:15
"Но вот постепенно морозы начинали спадать, солнце пригревало на припёке, и в кустах палисадника весело раздавалось возбуждённое чириканье воробьёв. С детских лет я больше всех других времён года больше всего люблю весну. В яркие солнечные дни мы часто с мамой отправлялись в парк (Царскосельский - ред.), иногда мы просто засаживались на самом солнечном припёке перед павильоном, который стоит на берегу озера, там всегда было исключительно тихо, весенний воздух и солнце возбуждали сладкую дремоту, и тишина нарушалась только звоном капели и треском падающих льдинок.
За солнечными днями наступали хмурые пасмурные дни. Дорога превращалась в коричневую жижу, которую дворники огромными лопатами сгребали на края дороги. Деревянные дома казались грязными и почерневшими.
Наступала Масленица. Блины у нас пеклись, начиная с четверга или пятницы. Появлялись родные - Миримановы, курсистки, тётя Нина. Особенно в нашей семье блины любил папа, который сам привозил из Петербурна сёмгу, чудесную икру, копчушки и лососину.
По городу разъезжали ярко разукрашенные вейки ("в старом Петербурге - финн-извозчик с разукрашенной ленточками и бубенцами запряжкой, приезжавший для катания на Масленице" (словарь Ушакова) - ред.), проехаться на которых всегда было моим заветным желанием, хотя удовлетворялось оно не часто, т.к. мама считала, что на вейках преимущественно возят детей, и, следовательно, они являются источником заразы.
Кончалась Масленица, и наступал Пост..."
Кардовская Е. Воспоминания.