Куриные котлетки для тех, кто на диете
Ингредиенты:
-700 гр куриного или индюшачьего фарша
-1 ст.л. оливкового масла
-1 средняя луковица
-1 средняя морковь
-1,5 ст.л.тертого на мелкой терке имбиря
-или 1 ч.л. куркумы (сушеного имбиря)
-1 ст.л. тимьяна или орегано
з-елень петушки
-1- -ст.л. красного винного уксуса
-2 белка
-соль, перец.Приготовление:
Фарш охладить ( в морозилке 20-30 минут ), иначе сильно липнет к рукам.
Лук натереть на крупной терке и пассеровать на среднем огне без добавления масла до испарения жидкости(2-3 минуты).
Морковь и имбирь натереть на мелкой терке. Зелень петрушки мелко нарезать.
Охлажденный фарш смешать со всеми ингредиентами. Хорошенько вымесить, смачивая руки водой. Таким образом фарш не будет липнуть к рукам и получит необходимое количество жидкости.
Сформировать 8 крупных (на ладонь) котлет и выложить на смазанный растительным маслом противень. Кладем его, если помещается, на 20 минут в морозилку. Если не помещается-на 40 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 220*С и запекать котлеты 15-20 минут.
Подавать с Вашим любимым салатом.
Приятного аппетита!Glaros