solntcezvezda
Просто зацените новый лучёк!
Ашми [Алена Ашмарина] замутила сегодня. Ничего не планировали, ни где не присмотрели, просто чистое творчество в потоке.
Из сери «а давай? А давай!»
Как вам? Такого у меня ещё не было!)
Спешл к гастролям!
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 652
solntcezvezda
Просто зацените новый лучёк!
Ашми [Алена Ашмарина] замутила сегодня. Ничего не планировали, ни где не присмотрели, просто чистое творчество в потоке.
Из сери «а давай? А давай!»
Как вам? Такого у меня ещё не было!)
Спешл к гастролям!
Весенняя Сара Джессика Паркер
Андрей Малахов
В Москве скоро потепление и можно будет снять шапки, а пока укутывайтесь теплее! Всем хорошего дня! ☀️
P.S. Сегодня день рождения у губернатора Мурманской области chibis.andrey (именно ему принадлежит идея хештега #насевережить ) Андрей Владимирович, уверен, все ваши грандиозные идеи воплотятся! С праздником!
слухи
В Исландии полностью закрыто авиасообщение из-за извержения Фаградальсфьядля
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-28658784&id=456291923&hash=12208a59654bda9c[/video2]
.....Ну вот и перезимовали...
Гам птичий слышен за стеной
и брошен на диванный валик
шарф надоевший шерстяной.
Сквозь стёкла льётся золотое:
от ножек шкапа у двери
до деревянных книжных стоек
весь пол как будто бы горит.
И вербы веточки в стакане,
серёжек их пыльца и мех...
Неделя-две – и в Лету канет
любая память о зиме.
О холоде, царил который.
И думать позабыв о нём,
мы зимние раздёрнем шторы
и окна настежь распахнём.
Светлана Плотицына.
Новосибирский зоопарк
Нашим белым мишкам заполнили бассейн водой.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-121683686&id=456244516&hash=37a3de7b957da9b3&hd=1[/video2]
В день рождения великого музыканта.
Одесский след Святослава Рихтера.
Известно, что с пятилетнего возраста С.Т. Рихтер жил в Одессе. Позднее музыкант вспоминал: «Одесские окраины для меня в детстве – это Аркадия и, главным образом, Ланжерон: ходил босой с отцом». В Одессе в 15-летнем возрасте начался трудовой путь музыканта. Сначала аккомпаниатором в музыкальном кружке Одесского дома моряка, по окончании средней школы, - концертмейстером в Одесской филармонии. В составе концертных бригад Святослав аккомпанировал певцам и инструменталистам в заводских и колхозных клубах, рабочих общежитиях, воинских частях, дворцах культуры. Затем работал концертмейстером в оперном театре. Рихтер рассказывал:«В Одессе я был концертмейстером в оперном театре. Театр – моё первое увлечение. Настоящее. Я написал драму и сам её поставил в своем дворе. Было время, когда я дневал и ночевал в театре. Днем репетиция, вечером спектакль. Интересен был театр, и режиссер, и балетмейстер".
С детства Святослава Рихтера не особо интересовали какие-либо знания, которые не касались музыки и искусства. Ещё в школе классная руководительница Святослава ругала своих учеников: «Вы все до одного лодыри! Но особенно Рихтер, от него так и несёт ленью!». Позже Святослава дважды отчисляли из консерватории из-за общеобразовательных дисциплин. Но зато он с жадностью поглощал все знания из области искусства и даже писал картины. (В комментарии можно посмотреть 2 картины).
В Одесском доме инженера 19 марта 1934 года Святослав Рихтер дал свой первый сольный концерт, он был посвящен Шопену и имел большой успех.
Из воспоминаний музыканта: "Я жил в Одессе до 22 лет. Это город, который я всегда вспоминаю с грустью... Одесса - очень живописный город, средиземноморский. Немножко он напоминает Неаполь."
Из Одессы, двадцатидвухлетний, он отправился в Москву к Генриху Нейгаузу летом 1937 года. Нейгаузу перед прослушиванием сообщили, что Святослав не учился в музыкальной школе и вообще не имеет соответствующего музыкального образования. Известному педагогу стало очень интересно посмотреть на храбреца.
«И вот он пришел, худощавый юноша с живым, привлекательным лицом, -вспоминал Генрих Нейгауз, - он сел за рояль и заиграл Бетховена, Шопена и несколько своих сочинений. Я шепнул ученикам: по-моему, он гениальный музыкант». Нейгауз был прав. Рихтер стал величайшим пианистом ХХ века — виртуозом, охватившим огромнейшую часть мирового фортепианного репертуара. Трудно представить, что в репертуаре пианиста было 903 произведения!
В 2002 году к 5-летию памяти великого музыканта в Одессе на Пасторском доме Лютеранского собора Святого Павла (кирхи) на средства "Миссии Д. Ойстраха и С. Рихтера" установлена мемориальная доска (скульптор Николай Степанов). В этом соборе работал органистом Теофил Рихтер, отец пианиста, расстрелянный НКВД в 1941 году по ложному доносу, считали, если немец, значит ждал прихода немецкой армии, предатель. Может быть поэтому Рихтер не бывал в Одессе после и не выступал здесь, хотя колесил много по городам Украины, только в Киеве дал 90 концертов, а всего в городах Украины 271.
Святослав Теофилович говорил: "Мои три учителя — это Нейгауз, мой папа и Вагнер»
Алла Пугачева
С Днём Рождения,верный друг,прекрасный человек и великолепный артист,ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ!!!Обнимаю тебя крепко крепко.❤️🌼👏
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 652