«Надо убрать нью-урбанизм из города»: Розенбаум раскритиковал памятник шаверме в Санкт-Петербурге
Александр Розенбаум жестко раскритиковал памятник шаверме, установленный в Санкт-Петербурге. Свое мнение музыкант выразил в микроблоге Instagram.
Розенбаум показал фотографию дома, на фасаде которого появилась огромная рука, держащая шаверму в фольге. 69-летний певец увидел данный «шедевр» и в его душе что-то разрушилось. Музыкант лишился дара речи, поскольку монумент напомнил ему Вечный огонь.
«Решил написать второй пост на эту тему. Наши умные комитеты по градостроительству могут устанавливать и вещать все, что угодно. Слова чиновников не заставят народ перестать видеть в памятнике факел на Мамаевом Кургане. Приложу все силы, чтобы победить в борьбе с нью-урбанизмом на улицах моего родного города», - написал Розенбаум.
Артист призвал власти начать думать головой, а не руководствоваться хайпом с иронией. Поклонники поддержали певца, отметив, что в данном монументе прослеживается деградация общества. Некоторые считают, что такую работу мог сотворить либо безразличный, либо безграмотный человек
dni24.com
rozenbaum.ru
Я всё время надеюсь. Верую. Уповаю. Когда вижу такое - всё рушится в моей душе.
Вы бы ещё Вечный огонь зажгли.... нет слов больше.
Возвращаясь к предыдущему посту и прочитав ваши комментарии, решил высказаться ещё раз и поподробнее.
Ставьте и вешайте всё, что угодно, с позволения умных комитетов по профилям градостроения. Но! Пока подобный «шедевр» будет напоминать тем, кто знает, руку с факелом на Мамаевом Кургане, я (и, думаю, не только я, судя по комментариям) буду всеми силами противодействовать подобному нью-урбанизму на улицах моего родного города. Надо думать головой, а не руководствоваться хайпом с приколами.
Вот то, что мне хотелось донести до вас, уважаемые мои подписчики.