ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 654

НОВОСТИ 654

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

— Когда же лучше будет?
— Так ведь было уже...

https://sun9-67.userapi.com/impg/LN6bf83z_NDXHK1AoR6OaO5c9XzvcJNQ5qXzXw/T1Z8oz4uUKA.jpg?size=720x1080&quality=96&sign=2c9862850d6f40e3e728f4b97c0527a1&type=album

+2

492

Все вокруг говорили – так не бывает.

Автор: Ирина Подгурская

Меня стал разбирать смех.
- Он в ванной комнате разглядел мою фигуру?
- Нет! Он говорит, что очень тебя уважает и поэтому не подглядывает, когда ты в ванной комнате! – быстро ответила бабуля и немного тише добавила: - только я ему не верю. Чтоб он упустил такую замечательную возможность…
Потом, испугавшись, что я откажусь помогать, спросила:
- Ты же поможешь мне все-таки выбрать наушники?
Я сказала, что помогу, несмотря на все шалости призрачного деда.
- Он же все-равно бесплотный. Пощупать не может, - поддержала бабушка, - и это его сильно огорчает. Хотя, когда его разбирают сильные эмоции – он, таки, умеет натворить дел, как с тем сервизом.
- С каким сервизом? – не поняла я. Бабуля смутилась, как будто поняла, что сболтнула лишнее.
- Соседкиным. Да, я знаю, что она старая курва, но зачем было портить имущество? – сказала она куда-то в пространство и пояснила мне: - Он говорит, что после похорон, когда я устала, заглянул к соседке снизу, а та, по его словам, сильно меня поносила по телефону. Вот он разозлился и разбил сервиз. Только ты никому не говори!
- Не буду, - пообещала я, стараясь выглядеть совершенно серьезно.
Мы пришли к маленькому магазинчику, в котором торговали всякой атрибутикой для любителей постоянно оставаться на связи.
- Нам нужны наушники для телефона! – сказала я выскочившему на зов продавцу.
- Какая у вас модель? – тут же поинтересовался тот. Я повернулась к бабуле:
- Какая у нас модель?

Свернутый текст

Та вытянула допотопный телефон, из разряда тех, которым уже место в музее.
- Ух ты, пять лет таких не видел! – восхитился продавец и осторожно добавил: - Боюсь, что для этой модели наушников нет.
- Сняли с производства?
- Их и не запускали в производство, по причине, - замялся парень, - в общем таких не существует.
- Но нам очень нужны наушники вне зависимости от модели, - твердо заявила я, увидев огорченно вытянутое лицо бабули.
Продавец тут же предложил самую новейшую модель, которые прятались в ухе настолько надежно, что, обладающий ими субъект вполне мог сойти за сумасшедшего, разговаривающего сам с собой. Нам это категорически не подходило. Субъект, разговаривающий сам с собой без всяких наушников у нас уже был. Нам нужно было его перевести в разряд условно адекватных.
- Есть что-то более заметное и весомое? – спросила я.
Продавец кивнул на витрину, где были выставлены большие наушники для геймеров – объемные, плотно закрывающие уши от любого звука извне.
- Какая прелесть! – восхитилась бабуля – Хочу такие!
Мы купили их, не смотря на все робкие попытки продавца отговорить нас от этой покупки. Бабуля тут же надела их на голову, а провод засунула себе за пазуху.
- Как тепло в них! – улыбнулась она, - Дед говорит, что я в них как девочка. Сам ты пятилетний ребенок!
Парень попытался объяснить, что провод нужно все-таки воткнуть в телефон, если хочется слушать музыку, но бабуля отмахнулась.
- Какая музыка, мне болтовни деда вполне хватает.
Мы расплатились и вышли. Старушка забавно смотрелась в огромных наушниках на своей седенькой голове. Она хихикала радостно и чего-то бормотала себе под нос.
- Может, вы снимите их, пока переходите улицу, а то, не дай бог, не услышите автомобиля или еще какой опасности, - озаботилась я.
- Да мне обо всех опасностях мой дед говорит. Он всегда забегает вперед и предупреждает меня, если впереди что-то не так, - улыбнулась соседка, поблагодарила меня и мы разошлись.
С тех пор она выходила только в наушниках. На нее смотрели, крутили пальцем, но перестали говорить о ее ненормальности. Я распустила слух, что бабушка купила новый телефон и теперь болтает с какими-то родственниками из других городов, чтобы не чувствовать себя одиноко. Все покивали и поверили.
Я же утвердилась в мысли, что неадекватное поведение дается людям, чтобы примириться с тяжелой реальностью. Вот потерял близкого человека и вместо того, чтобы горевать, думаешь, что он рядом в виде призрака, даже разговариваешь с ним – и тебе не так страшно принять мысль, что его рядом нет. Недаром, всегда говорили, что блаженные – поцелованы ангелом.
И так я думала до тех пор, пока не случился этот странный случай.
Вышла я во двор из подъезда и увидела впереди эту старушку. Она шла в уже привычных огромных наушниках на голове и увлеченно болтала сама с собой, потом завернула за угол – я не стала ее окликать.
Неожиданно, старушенция появилась из-за угла, вытаращилась на меня и как закричит:
- Стой! Не двигайся!
- Что? – не поняла я и думала подбежать к ней, чтобы узнать, что случилось.
- Стоять! – рявкнула бабуля настолько непривычным голосом, что я в растерянности остановилась.
И тут у моих ног вонзилась огромная сосулька, вошла в слежавшийся снег, как копье и тут же с треском развалилась на куски. Я вытаращилась на лежащие передо мной искристые осколки, постепенно осознавая, что тут, среди них вполне могла лежать и я с пробитой башкой.
Бабуля подбежала ко мне.
- Цела? – взволнованно спросила она.
- Ага, - только и смогла ответить я.
- Слава богу, - выдохнула она и сообщила: - Это мой дед увидел. Я бы не увидела. А он задержался, чтобы поглазеть на тебя и тут видит эта огромная хреновина вот-вот упадет. Он ко мне – останови ее. Я к тебе. Ты не слушаешь. И тут, он как будто в меня вселился и как рявкнет в моей голове – у меня аж сердце зашлось. Ты как?
- Спасибо, - еще раз пробормотала я. Потом взяла себя в руки и добавила: - Спасибо вам обоим.
Старушка улыбнулась. И тут, возможно луч солнца как-то отразился от снега, от расколотого льда или еще от чего – но я увидела стоявшего рядом с женщиной пожилого мужчину. Он был совершенно прозрачный, смотрел на меня и улыбался. Я улыбнулась в ответ. Потом марево рассеялось.
- Ну, тогда я пошла, - улыбнулась бабуля и, развернувшись, посеменила к выходу из двора.
А я смотрела ей вслед. Я видела идущую женщину в смешных наушниках. А рядом с ней, держа ее за ладошку шел ее мужчина, невидимый чужому глазу. Мужчина, который даже умерев, не оставил в одиночестве свою любимую женщину.

©Ирина Подгурская

https://sun9-32.userapi.com/impg/aFj9CrrAuA0SpL4F1LHKUY-33sRwqK8U_5aGdQ/4Plt3x8-i0M.jpg?size=764x1080&quality=96&sign=116d5d0ce6edc0e64f23964281922c42&type=album

+1

493

https://i.postimg.cc/N0nk4dfk/09-04.png

+3

494

А впереди еще много весны...
И все самое лучшее....

https://sun9-15.userapi.com/impg/UzF7F8vhC0KkRp98nNv4zqh8rcdyk6RXpCxbdQ/WyFjD8948wU.jpg?size=810x1080&quality=96&sign=70cbb8a101c52e8cff6e143cc89b4d88&type=album

+1

495

9 апреля 1782 года в Париже открылся один из крупнейших театров Франции «Одеон». Здание театра было построено по указанию королевы Марии-Антуанетты, она же и открыла его. Первоначально он предназначался для «главной» сцены страны – театра «Комеди Франсэз». Название театра было присвоено ему в 1797 году. Оно символизировало преемственность поколений: одеонами в Древней Греции назывались строившиеся еще с V века до нашей эры круговые крытые площадки со зрительскими местами для состязаний в комедийном или музыкальном мастерстве.

Свернутый текст

Спустя три года здание сгорело во время пожара. Только в 1808 году закончились все реставрационные работы под руководством архитектора Шальгрена, театр открылся под новым именем: «Театр Ее Величества Императрицы и Королевы». Парижский «Одеон», объединенный в 1946 году с «Комеди Франсэз», вновь обрел самостоятельность в 1959 году, получив название «Театр де Франс». Сегодня «Одеон» уже не только храм театрального искусства, он является еще и крупнейшей библиотекой, архивом, хранилищем звуковых и видео-материалов, связанных с театром. В этом же здании часто устраиваются чтения неизданных текстов, проводятся философские дискуссии.

https://sun4-16.userapi.com/impg/r7Jmyxk1za1yJX3KRMpVMCDgSqS3CXA2AuWQtw/88PjYaloNrI.jpg?size=900x600&quality=96&sign=540cd4b9d6526c87ce7d8d625372a6e6&type=album

+1

496

Чабрец - как лекарство, приправа и магия
https://sun4-16.userapi.com/impg/n__CJB-1hHJTuemoQg0st2uV7lFFTS4nIo6oWQ/RlKTurHqL68.jpg?size=400x275&quality=96&sign=4f1b08a41b469fc7c64e3fc0f5e10625&type=album
Именно из-за лечебных свойств чабреца и его аромата люди и стали заваривать с ним чай. Это неудивительно, ведь чабрец заживляет раны, снимает боль, успокаивает… Сколько полезных свойств в это маленькой травке! К тому же, чабрец растет во многих странах, при разных климатических условиях.

* Чай с чабрецом имеет неповторимый аромат и вкус. Такой чай повышает бодрость организма и работоспособность.

* В чабреце содержится такое вещество, как полифенол, защищающий генетический материал клетки. Также сюда входят камедь, органические кислоты, каротин, витамины В и С, смолы и многие другие.

* Чай с чабрецом рекомендуется при простудах, кашле, проблемах с пищеварением. Чабрец восстанавливает силы организма после длительных и тяжелых заболеваний. Не зря в древнегреческом языке словом «чебрец» называлась сила духа.

Свернутый текст

* Чай с чабрецом лучше употреблять горячим или теплым. Горячий чай с чабрецом дарит тепло в холод и прохладу в жару, в этом его уникальность. Также чай с чабрецом препятствует возникновению аллергии.

Как заваривать чай с чабрецом?

- Для заварки чая с чабрецом лучше всего подходит глиняная, стеклянная, чугунная и фарфоровая посуда.
- Чайник нужно предварительно облить кипятком. Количество заварки должно быть меньше, чем обычно.
- Затем в чайник нужно добавить сухого или свежего чабреца, однако не стоит увлекаться, достаточно совсем немного.
- Чай с чабрецом лучше пить в первой половине дня, так как он имеет бодрящий эффект.
- Можно добавить в такой напиток немного меда. Это придаст чаю особенный вкус.

Чабрец имеет минимальное количество противопоказаний, и пить его можно каждый день, не только взрослым, но и детям.

+1

497

https://sun1-84.userapi.com/impg/8A4t4Dqlb8rLHosGW8Z0B-bZxXNSAVcZqT0Bog/qjsii_XOzg4.jpg?size=1280x1119&quality=96&sign=b1909c32fb38a2a6c21bb0a7f4a22655&type=album

0

498

Взять котика или пёсика в Ленинградской области теперь можно через МФЦ

В центрах «Мои Документы» появилась новая услуга. Теперь сотрудники учреждения помогут выбрать питомца из приюта, расскажут его историю, покажут ветеринарные документы и дадут советы по уходу за новым членом семьи.
Новый сервис уже доступен в Приозерске, а в ближайшее время появится и на других территориях. Идея необычной услуги возникла благодаря электронной базе приютов для животных, которая недавно появилась в регионе. Туда вносят информацию обо всех местах, где проживают оставленные на улице котики и пёсели. В каталоге можно увидеть даже их фотографии.
Информация об услуге уже появилась на официальном сайте и в постаматах центров «Мои Документы» по всей Ленинградской области.
Петербург life

https://sun9-17.userapi.com/impg/9fTsbCX_CSm1tSXJhfV0-86jYxONO-N9ZBhCYw/MSIfcNGp8-s.jpg?size=605x807&quality=96&sign=b474a21fe14226ba0208fd0fc0368884&type=album

+1

499

Валера, Аня и сынок

https://sun9-74.userapi.com/impg/bpfFk5jI3KVLrBmkrMzrqGQ5OmDWQMyLkssVFg/RENsC1R34no.jpg?size=1078x1012&quality=96&sign=5caf1cd62a1bc1ef69f98e943d312b19&type=album

0

500

Алёне Ашмариной не понравилась последняя встреча Ильи Григоренко с детьми, и она снова подняла разговор об алиментах

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456258936&hash=c741d11971454d3f[/video2]

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 654