Май Абрикосов
Друзья, как вам шоу 1 канала "Док-ток"? 😉 Приглашаю вас на страницы Spletnik.lv. Жду мнения, критику, похвалу 😜 #ангелымая
Тех, кто вообще не смотрит телевизор, прошу, пожалуйста, проходите мимо. Для вас у меня анекдоты в сторис, чтобы вам не было обидно выпасть из нашего дружного коллектива неравнодушных, порядочных, замечательных людей. 😁
Искренне считаю, что шоу «Док-ток» лишь занимает эфирную сетку, рейтинги очень низкие, приближаются к краху. Заявленная концепция шоу не соблюдена – начинали с документалистики, закончили вторичностью, разговорами на диванах «из пустого в порожнее».
Конечно, чтобы быть на плаву, авторы шоу берутся за популярные темы, обсуждаемые, но уже по пятьдесят пятому кругу, да еще в столь поздний час. Скажите, зачем мне на ночь глядя слушать про COVID-19? Чтобы потом лечить бессонницу? Новой информации о вирусе нет, ведущие открыть ничего сенсационного не могут, ведь каждый день по новостям говорится и есть специализированные передачи.
Или взять эфир о триумфе наших фигуристов в Стокгольме - вёл выпуск Александр Гордон, передача началась со слов ведущего: «Я не в курсе, последнее награждение, которое смотрел, это Роднина и Зайцев» - затем в процессе добавил – «…я далёк от фигурного катания», «…я не понимаю что такое простая подготовка», «…я не отличаю танцы на льду от парного катания». Готовясь к съемкам, хорошо было бы разобраться для себя в теме. Выглядит непрофессионально.
далее
Одним из самых ярких в выпуске стал фрагмент, в котором Тамара Николаевна Москвина поблагодарила предыдущих тренеров золотоносной пары фигуристов Анастасии Мишиной и Александра Галлямова - супругов Людмилу и Николая Великовых. Очень трогательно, слёзы навернулись на глазах, ведь сейчас не встретишь признания, каждый идёт по головам других, тянет одеяло на себя, как, например, Александр Гордон, сводящий любые темы разговоров к своей персоне.
Вообще, Гордон, как ведущий, мне нравится, особенно запомнился в шоу о кино «Закрытый показ», создаёт впечатление интеллигентного, эрудированного человека. Оценивать умственные качества оппонента неприлично с моей стороны, но Александр в эфире о фигуристах несколько раз заострил внимание на уме чемпионки Анны Щербаковой, ах, да какие уж тут мелочи этикета и кодекс джентльмена! Считаю шоу «Мужское / Женское» не самым лучшим проектом Первого канала, но в нём Гордон смотрится гармоничнее, чем в «Док-ток».
Ксения Собчак была эффектной блондинкой на бревне, светской львицей, узнаваемой, всюду желанной. Кончено, провинциальные ребята участники проекта глядели на нее, открывши рот. А в «Док-ток» Ксения потерялась, она не обсуждается. Гораздо интереснее ее рубрика для youtube «Осторожно, Собчак!», почти каждый выпуск которой становится скандальным, причем не для гостя, а для самой Ксении. Потенциал в хайпе у Ксении есть, дай Бог не последний раз замужем. Режиссеры - народ влюбчивый, ветреный, только и успевай мужа с тусовок увозить на такси, после печали над декадансом. У Ксении такая яркая насыщенная личная жизнь, что вполне можно было бы возобновить реалити-шоу о ней, как о Пэрис Хилтон.
Современный зритель, словно герой сказки «Конёк-Горбунок» Иван, который прыгал сначала в котёл с молоком, потом с кипятком, а затем и в холодную воду, включая телевизор, «ныряет» из потрясения в потрясение, из в политики в войну, из ограблений в нужду. Зрители устали от напряжения. Вместо «Док-ток», хорошо смотрелась бы передача развлекательная. Помню, Андрей Малахов про какую-то барахолку снимал шоу, смысла особого не было, и для журналиста его уровня мелковата идея, но всё же поприятнее.
Существует известный образ Уинстона Черчилля, культовое настроение Мэрилин Монро, походка Чарли Чаплина… предлагаю создать портрет Ксении Собчак, где она будет выражать лицом фальшивое сострадание (голова наклонена набок, уголки рта опущены вниз), какой мы видим ее во всех проектах, одинаковую. Хотел бы я сам нарисовать, но не умею. Может, Никас Сафронов согласится?