НОВОСТИ 655
Сообщений 451 страница 460 из 1000
Поделиться45218 Апр 2021 11:33:29
Весна входила с утренние двери
И целовала нежно нам сердца.
И луч скользил, и танцевали тени,
Легко касаясь сонного крыльца....
Поделиться45318 Апр 2021 11:36:45
- Я боюсь!
- Я этого еще не делала!
- Я делаю это впервые!
Сколько раз мы это говорим?!
А думаем молча, про себя?!
А ведь мы в первый раз... не просто в первый - в единственный - живем!
Мы все в этом новички, каждый из нас. И опыта нам никто не добавит. Так может не стоит бояться косых взглядов, чужих мыслей? Может стоит попробовать больше слушать себя?
Ведь всё, что у нас есть - одна попытка.
Просто живите...
Поделиться45418 Апр 2021 11:38:05
Знаете ли вы, почему пальцы Бога и Адама не соприкасаются на знаменитом произведении искусства Микеланджело на потолке Сикстинской капеллы Апостольского дворца в Ватикане?
На картине палец Бога вытянут до максимума, но палец Адама находится с последней сокращённой фалангой. Смысл картины состоит в том, чтобы объяснить, что Бог всегда рядом, но решение остается за человеком.
Если человек хочет прикоснуться к Богу, ему нужно будет вытянуть палец, но и c согнутым пальцем он сможет провести всю свою жизнь, не ища Его.
«Последняя сжатая фаланга пальца Адама представляет собой его свободную волю».
Автор: неизвестен
Поделиться45518 Апр 2021 11:40:12
Почему лучше иногда не оказывать помощь
Все знают, что следует подавать руку помощи тем, кто попал в беду. Но есть случаи, когда лучше отойти, и дать возможность действовать тем, кто сделает это правильно. Бывает, пытаясь помочь, вы делаете только хуже и вредите не только человеку, но и себе. Когда желание помочь может принести вред?
Либо делайте хорошо, либо отойдите
Если у вас есть сомнения в собственной компетенции – предоставьте место другому человеку. Как говорят медики, если человеку плохо, то следует «открыть форточку и вызвать врача». Неправильные действия во время оказания экстренной помощи могут привести к летальному исходу пострадавшего. Конечно, если это не случаи, когда все очевидно и сам пострадавший может объяснить, что нужно сделать.
Надпись на могильной плите – «Теперь вы верите, что я болел?»
Неумение твердо отказывать может сослужить плохую службу. Это касается случаев, когда вы больны, но выходите на работу, потому что вас настойчиво вынуждают или совесть не позволяет отлежаться дома. Бывает, что окружающие буквально «садятся на шею», заставляя человека решать их проблемы, забывая о собственных нуждах. А когда ему потребуется помощь, обычно он остается в одиночестве.Любая работа должна оплачиваться
Некоторые люди, кажется, уже рождаются с мыслью, что им все должны. Они с удовольствием пользуются профессиональной помощью знакомых и друзей, которые стесняются отказать. И не то, чтобы заплатить или как-то отблагодарить, они потом требуют «продолжения банкета», искренне обижаясь на предложение оплаты услуг или отказ в них. Таким следует сразу дать понять, что ваши наработки и опыт – это ценные ресурсы, которые должны равнозначно оплачиваться, иначе они даже напрягаться не будут, всегда рассчитывая на вас.«Причинять добро»
Настойчивое желание дать добрый совет, когда не просят или оказать помощь, когда ее не готовы принять, могут испортить даже самые хорошие отношения. Горькая правда, когда ее не готовы выслушать или оказание поддержки тому, кто сам должен выстрадать решение и правильно поступить, способны только расстроить или разозлить. Иногда люди, место того, чтобы найти корень своих проблем, склонны искать того, на кого можно повесить свои неудачи. И чаще они выбирают непрошенного
Поделиться45618 Апр 2021 11:41:39
Позвольте себе:
Увидеть и остановиться...
Почувствовать и восхититься!
Поделиться45718 Апр 2021 11:50:14
ГЕОРГИЙ ВИЦИН: «УБИТЬ МОЖНО И ЛЮБОВЬЮ, И ВНИМАНИЕМ, И СЛАВОЙ.
Сколько хороших актёров погибло, когда их начинали выдвигать, популяризировать. Они не выдерживали. Нервная система у актёров слабая. Поэтому я ещё в свои двадцать лет понял, что, если слава подкрадывается, надо спрятаться.»
— Время доказало мне, что смысл жизни всё же не в деньгах и не в славе. В свое время комедии, в которых снималась троица Вицин, Никулин, Моргунов, принесли государству миллионы рублей, а нам – ошеломляющую известность. Мы же всегда жили довольно скромно. И теперь я получаю (как бы это выразиться) общечеловеческую пенсию и… всё, собственно. Никаких авторских гонораров за исполнение ролей с проката видеокассет и тому подобного – увы! Нормальную жизненную позицию человека вижу в терпении. Это главное, что в себе нужно развить. По-моему, пока жив, очень легко быть счастливым. А когда есть собака, жена, дочь и добрые воспоминания – это уже сверх нормы для пожилого человека!
— Сказать честно, не любитель я говорить о своей персоне, заявлять… Но к журналистам отношусь спокойно – у них своя работа, и, надо сказать, нелёгкая. Я просто живу, то есть – живу просто. Моему браку давно перевалило за 50. Супруга – Тамара Фёдоровна, дочь Наталья – художница, талантливая девочка. Жена – моя половина. Когда с человеком долго живёшь, с ним срастаешься, всё становится общим. Конечно, были у меня и поклонницы, но я старался не реагировать… Сиюминутные отношения оставляют только неприятный осадок в душе и больше ничего. Противновато. Вот. А главное в личности – цельность. Нельзя, да и не нужно расточать себя на мелочи. Сокровенное душевное тепло стоит отдавать только очень близкому и дорогому человеку. Оно ему действительно нужно…
Я вообще очень покладистый, терпеливый и неагрессивный. Всегда подставлю другую щёку и драться не буду… Просто потому, что это христианское мудрое правило. Меня порой кусают мои собаки, а я им прощаю – они ведь все такие несчастные, дворняжки… Я не взрывной. Нервы могут сдать, но я всё же стараюсь этого не допускать. Температура у меня не такая, чтобы играли страсти. Да я их и боюсь…
Георгий Вицин
Поделиться45818 Апр 2021 11:54:30
Наверное это даже будет сниться –
Вошли в подъезд, отряхивая снег,
А там щенок, и на груди таблица:
«Возьми меня, хороший человек».
В подъезде сыро, дует отовсюду
И веет зимней стужей из дверей.
Щенок лохматый, маленькое чудо,
Доверчиво приветствует людей:
«Я мал и слаб, но вся душа открыта
Навстречу вам, знаю, вы добры,
Я вырасту и стану вам защитой,
Кусочком вашей жизни и судьбы.
Пусть будущее прячется во мраке,
Его охотно с вами разделю,
Возьмите же меня в свои собаки,
Я вас уже заранее люблю!!!»
Живой безмолвно умолял живого,
А на дворе поземкою мело.
И кто-то взял щенка, не говоря ни слова,
И посадил за пазуху, в тепло.
Поделиться45918 Апр 2021 11:59:48
Актриса Вера Алентова даже в свои 79 лет остается стройной и подтянутой. Знаменитость с юности приучила себя следить за весом. Когда она начинает поправляться, то садиться на творожную диету.
Вера Алентова каждый день встает на весы. Она тщательно следит за фигурой и охотно рассказывает, как можно похудеть. По ее словам, просто нужно закрыть рот.
"Секрет простой - нужно захлопнуть рот и перестать есть. Нужно весить столько, сколько ты весил в 20 лет. Это самое главное. Потому что все остальное: морщины и прочее, конечно, выдают возраст, но, если ты в этом тонусе остаешься, то и чувствуешь себя прекрасно... Женщине важно хорошо выглядеть, быть хорошо одетой, чтобы эти вещи ей шли и на ней сидели", - делится актриса.
Если звезда фильма "Москва слезам не верит" поправляется хотя бы на один килограмм, то немедленно садится на диету. Вера Валентиновна использует метод своей мамы съедать треть от того, что съедает обычно", а также переходит на творог.
Алентова старается вести здоровый образ жизни. В интервью телеканалу "Домашний" знаменитость честно призналась, что несколько раз бросала курить. В кадре ей часто приходилось появляться с сигаретой, так как это было оговорено экранным образом ее героинь. В итоге звезда пристрастилась к вредной привычке.
Поделиться46018 Апр 2021 12:03:52
Многие помнят, как, еще будучи незамужней, Собчак грубо отзывалась о детях. Телеведущая признавалась: она не в восторге от перспективы стать матерью и сомневалась, что сможет в полной мере дарить ребенку любовь. Однако рождение Платона резко изменило ее отношение к детской теме.
39-летняя Ксения Собчак старается уделять сыну все свободное время и по максимуму радовать его приятными сюрпризами. Так, например, телеведущая отправилась вместе с Платоном на открытие развлекательного центра «СоюзМультПарк». Там мама и сын весело провели время, посетив все аттракционы, которые посвящены культовым проектам студии.
Телеведущая и сама по-детски радовалась домику Карлсона, с удовольствием сочинила на пару с сыном мелодию в царстве Снежной королевы, а также посмотрела мультфильм в купольном кинотеатре.