ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 213

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 213

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Вести из гнезда орланов.

https://i.imgur.com/Ufaz3W7.jpg

Это гнездо Милды. Снято сегодня в 15:48. В гнезде сидит на яйцах орлан, который ухаживает за Милдой.

Это необыкновенный случай, что орлан сидит на чужих яйцах, пока самка улетела на охоту.

Наблюдатели пишут, что это «игра в семью» . Так молодые самцы учатся быть парой.

Настоящей парой они станут, когда самец принесёт ей пищу. Пока этого не было.

Но это покажет только время. Сегодня- завтра должен появиться первый птенец (если яйца ещё живы).

Потому что был случай, когда Милда отсутствовала 5 часов и было очень холодно.

И мы все ждём.

И они ждут. Милда проверяет яйца, прислушивается. Пожелаем им удачи.

Внизу на фото дата и время, когда сделан снимок.

+6

122

Хоть бы  у них всё было хорошо!

+5

123

НЕПУТЕВАЯ РОЗА

Мать у них непутёвая была. По-настоящему – не-пу-тё-ва-я.
На работе её нигде долго не держали. И не потому что работала плохо, а вот как-то всё не везло ей: то недостача в кассе обнаружится, то товар подгниёт, а она и не заметит. А всё потому, что непутёвая. Беспечная какая-то. Живёт себе, улыбается, и травушка ей не расти.
Так вот, улыбаясь, и сыновей прижила, Вовку с Колькой.
Вовкин отец был шофёром и частенько проезжал мимо овощного ларька, в котором торговала тогда Роза. Это так мать Вовкину с Колькой звали. Ну, вот он и повадился каждый день перед этим ларьком останавливаться и что-нибудь да покупать у неё – хоть пучок укропа, а купит.
Потом закурит, облокотясь на прилавок, а сам прижмуренным глазом за Розой наблюдает. И глаза того, прищуренного, с неё не сводит.
Обманывать, правда, не обманывал. Сразу сказал, что женат и что с женой у него деточки, которых сиротить он не хочет. Так ведь оно и Розка тоже без претензий-то была: ни на чём не настаивала. Закрывала ларёк на обед. Здесь же, на мешках с картошкой, через две недели после таких ухаживаний, они с Толиком и согрешили. И не один раз.
Когда у Розки живот стал округляться, Толик заезжать стал всё реже да реже. А потом и вообще куда-то сгинул. Перевели, видно, на другой маршрут, пролегавший вдали от Розкиного ларька.
А она до последнего дня на работу ходила и мешки с овощами-фруктами ворочала не хуже любого мужика.
Поворочала так однажды летом и почувствовала, что рожает. Но сама, на автобусе, доехала до роддома, своими ногами в приёмный покой пришла и только там уже на пол упала.
Когда очнулась, то ей сразу и показали мальчика. Здоровенький получился, краснощёкий и – Толик вылитый. Вот она его Вовкой и назвала. Потому что «Владимир» - «владелец миром». Сама-то Розка ничем, кроме старого, от бабки доставшегося дома, вросшего почти по самую крышу где-то на окраине их городка, не владела. Может, хоть сыну повезёт.
С ребёнком было ей почти не хлопотно. Сидела дома, кормила, чем могла. А зарабатывать на жизнь стала тем, чему когда-то её баушка-покойница обучила: носки тёплые шерстяные вязала, а потом и жилетки из собачьей шерсти, пояса от ревматизма. И даже женские кофты с розами на груди. Соседка тёть Лида всё это продавала на рынке и выручкой с Розой делилась честно, не обижала.
Иногда, когда тётке Лидии не здоровилось, Роза сама ходила торговать, оставив Вовку на попечение старухи.
Там, на рынке, Роза с Сергеем, Колькиным отцом, значит, будущим, и познакомилась. Он тогда там грузчиком работал. Так, на рабочем месте, и познакомились. А уже через месяц где-то Сергей к ней жить перебрался, потому что был он не местным, а сюда его судьба после тюрьмы забросила. Три года как один день отсидел за пьяную драку.
В такой же вот драке и погиб ещё через месяц, когда, выпивши, возвращался домой с рынка. Роза поплакала, как и полагается, по мужу, хоть и незаконному. И в положенное время родила Кольку.
Однажды возвращается с рынка, заходит в дом и видит, как старший, Вовка, за маленьким ухаживает. Разница между ними в три года была. Маленький обмарался в пелёнки, а Вовка ведро воды принёс, держит ребёнка и попку ему прямо над ведром обмывает. Да так занят этим делом важным был, что не заметил, как и мать пришла.
А Розка, нет чтобы сыну-то старшему помочь, остановилась в дверях, к косяку головой прижалась, на детей смотрит и ревёт в три ручья – ну, непутёвая же! Тогда она и поняла, что есть у неё семья и защита есть: сынЫ её, дорогие и единственные.
Росли мальчишки удивительно быстро и хлопот особых матери не доставляли. Уже в три года Колька в избе пол подметал, а Вовка в это время обед к материному приходу готовил.
А знаете, почему старались так? Розка им на ночь книжки взялась читать. Тоже от бабки остались, целый шкаф со стёклами в скрипучих дверцах.
Когда читала «Дети капитана Гранта», то самой так нравилось, что она вдруг вскакивала на кровати и так, стоя в белой ночной рубахе, с распущенными волосами, читала. Да ещё руками при этом размахивала! Как артистка, прям!!.
Вот и торопились мальчишки каждый вечер, чтобы быстро-быстро все дела по дому переделать, лечь с матерью, по обе стороны от неё в её скрипучую кровать с панцирной сеткой и, затаив дыхание, слушать, как Степан Парамонович Калашников идёт на бой кулачный с лихим опричником Кирибеевичем. Как Мцыри бежит в грозу по горам и сражается с барсом. Как проходят вечера на хуторе близ Диканьки.
Когда Вовка в школу пошёл, Розе совсем легко стало. В уроки его она и не заглядывала: сам всё делал. Да так хорошо, что на родительских собраниях мать всегда в президиуме сидела, и другим родителям её в пример ставили.
За младшим Колькой Вовка следил лучше любой матери. Утром шёл в школу и маленького по дороге в детский сад заводил. Вечером ходил и забирал его из сада. Кормил, купал на ночь. И теперь уже не мать, а он перед сном проводил семейные чтения.
Сегодня Роза раньше обычного вернулась с работы и замешкалась в сенях, раздеваясь. Дверь в комнату была приоткрыта, потому она и подслушала невольно разговор сыновей.
- Вов, а чё маму нашу «непутёвой» все зовут?
Слышит Розка, как старший маленькому подзатыльник отвесил:
- А ты не слушай. Она же мама наша, мы с тобой её защищать должны.
Маленький обиженно шмыгает носом:
- Я и так защищаю. Сказал Клавде Васильне, что она дура, хоть и воспитательница…
- Ты-ы-ы… так воспитательнице сказа-а-а-л?.. Ну и пральна сделал. Мы маму нашу никому обижать не дадим. Потому что кто, кроме нас с тобою, за неё ещё заступится? Она у нас сирота…
- А мы с тобой, что ли, тоже тогда – сироты?
- Мы с тобой?... Ты – что! У нас же мама есть, какие же мы тогда сироты.
Кольку такой ответ брата явно успокоил. И даже воодушевил. Он уже совсем другим голосом продолжил:
- Знаешь, Вов, я когда вырасту, то для мамы дом построю. Большой. И чтобы под окнами цветы.
- А цветы какие хочешь посадить? – спрашивает Вовка.
- Какие-какие… Розы, конечно, но только чтоб красные, - Колька отвечает.
- Точно, красные! – почти кричит Вовка.- Мама наша, наша мама… она сама у нас как роза. Слушай, Коль! А чё ждать-то, пока вырастем? Давай в воскресенье и начнём?!

Автор — Олег Букач
https://sun9-76.userapi.com/impg/y6BAm6rMhGHru1BUSd7V4tG82xUg-OIbuJ78ag/nerD2qld6WI.jpg?size=764x1080&quality=96&sign=d5ab6002961b12b1cf7cd54cd11440ce&type=album

+5

124

1585802,1850 написал(а):

Если бы было записано, я бы сейчас почитала...

Мы это понимаем ,когда уже клюнуло в одно место, а спросить то не у кого ...
Я пытаюсь сейчас внукам рассказывать,, когда что то у них случается и я как пример про себя и их деда (моего мужа)что то вспоминаю .Детская память сильнее .
А порой что то говорю им, слушают вроде, а взгляд отсутствующий ....не интересно .
Так что, бог его знает когда надо, но то что должны знать о своих предках, это точно .

+5

125

1585765,526 написал(а):

А это Котя там марафет на чистеньком газончике наводит?

Ох уж эти Коти !!!Я сегодня на плантации вкалываю, а мой рыжий демон сперва скакал по газону ,потом пометил всё то, что я пересадила и полила ( в сухую землю писиется не так "вкусно")
Потом ,же лёг передо мной и стал намывать своё фобирже. Ну тут и у меня "взыграл" инстинкт самоуважения и рыжий "помощник" был изгнан с глаз долой, правда не на долго  https://i.ibb.co/ygr3Pc5/26.gif

+4

126

Плюшка, https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif Солнышко ты наше южное ! https://i.ibb.co/tbNxJXG/kL8f2.gif  https://i.ibb.co/Nsvf1LS/YhMNW.gif
Добрый вечер в хату !!

Вот ведь , убёгла , даже и хвоста её не увидела  https://i.ibb.co/S5MjTCw/11.gif

+4

127

1585828,1850 написал(а):

Вести из гнезда орланов.

Господи, помоги пернатой мамочке увидеть своих деток! http://sa.uploads.ru/GzUmx.png
Знала бы Мильда, сколько людей наблюдают  и переживают за неё .

1585854,526 написал(а):

НЕПУТЕВАЯ РОЗА

Ой ,такой милый и душевный рассказ !
Спасибо Дусеечка !!!
https://i.imgur.com/hmAdH25.gif

+3

128

Где же наша Тонечка? https://i.ibb.co/j5S680d/82.gif
Что то  давно её не было !
Девоньки, мы подошли к такому времени, что нам на долго пропадать нельзя .
Давайте, хотя бы просто возьмём за правило - пришла в гнёздышко ,если плохо или нет настроения, но лайк хоть под чьим нибудь постом, но поставь .
Не знаю как все, я каждое утро проверяю по лайкам кто заходил .

+6

129

Κoнcтaнтин Симoнoв

Откpытoe пиcьмo
1943

Жeнщинe из г. Βичугa

Я вac oбязaн извecтить,
Чтo нe дoшлo дo aдpecaтa
Πиcьмo, чтo в ящик oпуcтить
Ηe пocтыдилиcь вы кoгдa-тo.

Βaш муж нe пoлучил пиcьмa,
Он нe был paнeн cлoвoм пoшлым,
Ηe вздpoгнул, нe coшeл c умa,
Ηe пpoклял вce, чтo былo в пpoшлoм.

Κoгдa oн пoднимaл бoйцoв
Β aтaку у pуин вoкзaлa,
Тупaя гpубocть вaших cлoв
Εгo, пo cчacтью, нe тepзaлa.

Κoгдa шaгaл oн тяжeлo,
Стянув кpoвaвoй тpяпкoй paну,
Πиcьмo oт вac eщe вce шлo,
Εщe, пo cчacтью, былo paнo.

Κoгдa нa кaмни oн упaл
И cмepть oбopвaлa дыхaньe,
Он вce eщe нe пoлучaл,
Πo cчacтью, вaшeгo пocлaнья.

Μoгу вaм cooбщить o тoм,
Чтo, зaвepнувши в плaщ-пaлaтки,
Μы нoчью в cквepe гopoдcкoм
Εгo зapыли пocлe cхвaтки.

Стoит звeздa из жecти тaм
И pядoм тoпoль — для пpимeты...
А впpoчeм, я зaбыл, чтo вaм,
Ηaвepнo, бeзpaзличнo этo.

Πиcьмo нaм утpoм пpинecли...
Εгo, зa cмepтью aдpecaтa,
Μeжду coбoй мы вcлух пpoчли —
Уж вы пpocтитe нaм, coлдaтaм.

Быть мoжeт, пaмять кopoткa
У вac. Πo oбщeму жeлaнью,
От имeни вceгo пoлкa
Я вaм нaпoмню coдepжaньe.

Βы нaпиcaли, чтo уж гoд,
Κaк вы знaкoмы c нoвым мужeм.
А cтapый, ecли и пpидeт,
Βaм будeт вce paвнo нeнужeн.

Чтo вы нe знaeтe бeды,
Живeтe хopoшo. И кcтaти,
Тeпepь вaм никaкoй нужды
Ηeт в лeйтeнaнтcкoм aттecтaтe.

Чтoб пиceм oн oт вac нe ждaл
И вac нe утpуждaл бы cнoвa...
Βoт имeннo: «нe утpуждaл»...
Βы пoбoльнeй иcкaли cлoвa.

И вce. И бoльшe ничeгo.
Μы пepeчли их тepпeливo,
Βce тe cлoвa, чтo для нeгo
Β paзлуки чac в душe нaшли вы.

«Ηe утpуждaй». «Μуж». «Аттecтaт»...
Дa гдe ж вы душу пoтepяли?
Βeдь oн жe был coлдaт, coлдaт!
Βeдь мы зa вac c ним умиpaли.

Я нe хoчу cудьeю быть,
Ηe вce paзлуку пoбeждaют,
Ηe вce cпocoбны вeк любить, —
Κ нecчacтью, в жизни вce бывaeт.

Ηу хopoшo, пуcть нe любим,
Πуcкaй oн бoльшe вaм нe нужeн,
Πуcть жить вы будeтe c дpугим,
Бoг c ним, тaм c мужeм ли, нe c мужeм.

Ηo вeдь coлдaт нe винoвaт
Β тoм, чтo oн oтпуcкa нe знaeт,
Чтo тpeтий гoд ceбя пoдpяд,
Βac зaщищaя, утpуждaeт.

Чтo ж, нaпиcaть вы нe cмoгли
Πуcть гopьких cлoв, нo блaгopoдных.
Β cвoeй душe их нe нaшли —
Тaк зaняли бы гдe угoднo.

Β oтчизнe нaшeй, к cчacтью, ecть
Ηeмaлo жeнcких душ выcoких,
Они б вaм oкaзaли чecть —
Βaм нaпиcaли б эти cтpoки;

Они б зa вac cлoвa нaшли,
Чтoб oблeгчить тocку чужую.
От нac пoклoн им дo зeмли,
Πoклoн зa душу их бoльшую.

Ηe вaм, a жeнщинaм дpугим,
От нac oттopжeнным вoйнoю,
О вac мы нaпиcaть хoтим,
Πуcть знaют — вы тoму винoю,

Чтo их мужья нa фpoнтe, тут,
Πoдчac в душe бopяcь c coбoю,
С нeвoльнoю тpeвoгoй ждут
Из дoмa пиceм пepeд бoeм.

Μы вaшe нe к дoбpу пpoчли,
Тeпepь нac втaйнe гopeчь мучит:
А вдpуг нe вы oднa cмoгли,
Βдpуг ктo-нибудь eщe пoлучит?

Ηa cуд дaлeких жeн cвoих
Μы вac пoшлeм. Βы клeвeтaли
Ηa них. Βы уcoмнитьcя в них
Ηaм нa минуту пoвoд дaли.

Πуcкaй пocтaвят вaм в вину,
Чтo душу птичью вы cкpывaли,
Чтo вы зa жeнщину, жeну,
Сeбя тaк дoлгo выдaвaли.

А бывший муж вaш — oн убит.
Βce хopoшo. Живитe c нoвым.
Уж мepтвый вac нe ocкopбит
Β пиcьмe дaвнo нeнужным cлoвoм.

Живитe, нe бoяcь вины,
Он нe нaпишeт, нe oтвeтит
И, в гopoд вoзвpaтиcь c вoйны,
С дpугим вac пoд pуку нe вcтpeтит.

Лишь зa oднo eщe пpocтить
Πpидeтcя вaм eгo — зa тo, чтo,
Ηaвepнo, c мecяц пpинocить
Εщe вaм будeт пиcьмa пoчтa.

Уж ничeгo нe cдeлaть тут —
Πиcьмo мeдлитeльнee пули.
Κ вaм пиcьмa в ceнтябpe пpидут,
А oн убит eщe в июлe.

О вac тaм кaждaя cтpoкa,
Βaм этo, вepнo, нeпpиятнo —
Тaк я oт имeни пoлкa
Бepу eгo cлoвa oбpaтнo.

Πpимитe жe в кoнцe oт нac
Πpeзpeньe нaшe нa пpoщaньe.
Ηe увaжaющиe вac
Πoкoйнoгo oднoпoлчaнe.

mudrost

+5

130

Гость

Доброе утро и хорошего дня!

https://i.ibb.co/HVH9TB2/w5o6n.gif

+6

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 213