Приходите завтра)
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 213
Сообщений 371 страница 380 из 1000
Поделиться37127 Апр 2021 22:20:31
Поделиться37228 Апр 2021 00:13:33
Всем мой вечерний привет!
Я всё ваше прочитала... Сказать что расстроилась, это я про Милду и птенчиков, это ничего просто не сказать,,, - ревела! очень грустная картина... А мы такие сентиментальные, да и сами мамы. Как-то с самого начала у неё не заладилась с семьёй, сначала сам птиц сгинул, потом с таким трудом высиживала, одна, а тут холода! голодно... Очень переживательно и очень жизненно! Тяжело не только людям но и пернатым.... Наверное, надо было орнитологам подключиться и взять их под свою опеку. ЭХ...просто полюбоваться...
Я до сих пор не могу успокоиться. Прочла объяснение наблюдающего за гнездом орнитолога.
Орланы в красной книге. И орнитологи радуются, когда в результате удачного сезона в гнезде появляются 2-3 новых подросших орлана.
Но не каждый сезон кончается благополучно. Обычно, одна треть птенцов погибает и это считается нормальным.
Когда самка высиживает птенцов, самец приносит ей пищу в гнездо и заменяет ее в гнезде, когда она летает размяться.
Для того, чтобы птенцов выкормить нужно много пищи. Гнездо должно быть завалено рыбой.
Как пояснил орнитолог, в прошлом году, когда появились птенцы, гнездо постоянно было покрыто рыбой.
А в этом году погиб Раймис в самом начале высиживания и Милда долго была без пищи. Она слабела. Инстинкт
Самосохранения погнал ее ловить рыбу, а молодой самец, который стал пытаться строить с ней пару не был готов
как надо к этому. Это ведь не его птенцы. И погодные условия тоже сыграли свою роль в трагедии. Весна запаздывает
У нас в Латвии. Холодно, временами снег, сильные ветры. Рыба ушла на глубину, зверьки сидят по норкам. Не очень побегаешь
Когда снег на голову падает. И они все дольше отсутствовали . Когда пришло время кормить двух птенцов , пищи не стало хватать.
А птенцов ещё и греть надо, потому что у них перьев нет, а только пух. И они были все время голодные и замёрзли.
Когда Милда прилетела, она подошла к ним, потрогала их клювом, а потом взяла, отошла в сторонку и стала ощипывать.
Я плакала, а моя дочь даже не смогла смотреть.
Когда прилетает самка в гнездо, птенец посылает ей сигнал, что он жив и хочет есть, то он замёрз.
Милда такой сигнал не получила, она их потрогала и решила, что это пища, раз она не шевелиться...
Я понимаю, что орнитологи наблюдают за дикой природой и не имеют права вмешиваться. Этот специалист написал, что мы ( зрители) рассуждаем о спасении по
человеческим меркам. А в дикой природе не так. Птицы и звери сами должны находить выход. Что для ученых важнее сохранить взрослую жизнеспособную птицу,
которая принесёт потомство на будущий год при благоприятных условиях.
А котики и собачки так не поступают.
А дикая природа- это инстинкты.
Простите, что вовлекла вас в эту трагическую историю. Я все время надеялась на хороший конец.
Поделиться37328 Апр 2021 08:00:36
Гость!
Поделиться37428 Апр 2021 08:01:44
Я все время надеялась на хороший конец.
мы все надеялись...привыкли к уси-пусним историям в интернете..а тут шок. Как по голове дали. Но всё равно! Спасибо за то,что дала возможность приобщиться к этой истории
Поделиться37528 Апр 2021 08:11:22
Девочкм, пишите какие новшества вам нравятся, а что бы, наоборот, вам хотелось вернуть ?
Ничего уже не надо возвращать. Это просто наша ностальгия. Я сидела за такой партой, носила школьную форму, писала на доске мелом, писала и получала записки со всякой ерундой, писала шпаргалки. Я также не любила ходить на собрания к детям, а муж так ни разу ни у кого и не был. Мне жалко было потраченного времени на это.
Там не это надо возвращать, а систему образования. Имхо.
Поделиться37628 Апр 2021 08:19:15
Простите, что вовлекла вас в эту трагическую историю. Я все время надеялась на хороший конец.
Оля, это жестокий, но познавательный мир для нас. У людей жестокости бывает больше. Это дикая природа, где птицы живут инстинктами и путём выживания. Милда долго берегла гнездо с выводком, но голод и холод сделали своё дело. Тебе большое спасибо за интересное видео.
Интересно, Милда ещё вернётся в гнездо снова высиживать яйца?
Поделиться37728 Апр 2021 08:27:25
Девочки, вот еще статья попалась, про нашу советскую гимнастку Людмилу Турищеву. Я прекрасно помню эту девочку, гимнастику я смотрела, да , наверное, наше поколение все её знают, ведь было всего 2 или 4 программы и мы тогда не отлипали от телека, во всяком случае, и футбол и фигурное катание смотрели, и за наших спортсменов очень переживали.
Я даже не знала об этом эпизоде. Какая выдержка у молоденькой девушки, ведь запросто покалечиться могла.
Спасибо, Тонечка, за интересности.
Поделиться37828 Апр 2021 08:54:07
Здоровья, добра и красоты! Доброе утро, птички!
Поделиться37928 Апр 2021 08:56:16
К сожалению...
Поделиться38028 Апр 2021 09:46:13
Гость
Привет!