Северяночка написал(а):Правильная у тебя позиция. У меня не всегда такое получается. Обидчивая стала, отсюда нервы сама себе мотаю и сыну. Время проходит, думаю, какая же я дурО, из-за пустяка себя до слёз могу довести. Я сейчас, как в другом ритме жизни живу. Раньше муж обо мне заботился, что попрошу сразу сделает, с сыном всё не так. В сенях лампочка перегорела, два раза просила сменить, всё забывал. Я перестала даже просить, но обиделась, сейчас долго светло, можно обойтись, и даже не включала там свет. Потом по привычке щёлкнула выключателем, а лампочка горит, хз когда сменил, ничего не сказал. Муж бы сразу сделал и доложил, а сын вот не такой. Привыкаю жить так, как есть.
Я ведь тоже не сразу к этому пришла. Я очень обидчивая была всегда.
Дочка у меня с характером. Не молчит, а сразу говорит, что думает. Я и обижалась и плакала.
У неё есть своя квартира, но она живет со мной, а свою сдаёт. Когда я ее спросила не хочет ли
она жить сама, то услышала ответ, который у меня в голове и в сердце все перевернул.
Она сказала, что ещё поживет сама, а сейчас она хочет жить со мной, потому что не знает сколько лет мы ещё будем
вместе (я ведь далеко не молода) и она не хочет потом жалеть всю оставшуюся жизнь, что мало со мной общалась.
С тех пор я стараюсь не заводить себя обидами ( сейчас я считаю многие обидки мелкими и ненужными), и не
хочу обременять состоянием своего здоровья своего ребёнка. Поэтому, по мере возможности, стараюсь заботиться о своём
здоровье. А давление подскакивает от любой ерунды. Ты ведь тоже это знаешь.
Наши дети много работают, они тоже устают, и их беспокоит будущее. И у вас и у нас перспектива неясная.
Вот так и живем. Надо щадить и жалеть друг друга, значит, слоны из мух нам не нужны. Живем и радуемся жизни.