ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 656

НОВОСТИ 656

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

В этот момент Рома Рахмонов с грустью подумал, что в его любимой категории фильмов для взрослых все выглядело как-то иначе. 🌚

Как вам дочка и мама? 👯‍♀

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456259316&hash=48b61438b67070d2[/video2]

0

402

Даша Пынзарь

Хотите увлекательное путешествие с незабываемыми эмоциями , спросите у Сергея Ивановича как 😂😂😂 причем на эмоциях будут все члены семьи 😅вернулся мой путешественник обратно зиркой , во всех новостях промелькнул))

https://sun9-63.userapi.com/impg/r_mHqHfbaPQELd-5FBmVuDh_vB3A2Tk5Ry1hog/aOO3DKktQOw.jpg?size=942x1080&quality=96&sign=f23731d516565b2ecadc4aa9c738c8c8&type=album

0

403

Наталья Варвина

Как я делала шоколадные яйца!
Решила оставить это в ленте

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456259315&hash=02036b52ed030084[/video2]

0

404

Игорь Григорьев

Знакомство с мамой Юли ☺

Тот момент, когда наверное ожидание и реальность совпали на все 100%
Галина прекрасная женщина, с чувством юмора, очень внимательная и заботливая ☺

Признаюсь честно, у меня не было сильных переживаний, наверное потому, что на протяжении года мы всегда были на связи 🤙🏽

Эти дни у нас проходят максимально насыщенно, по семейному, даже особо не хочется брать телефон в руки. А в мае поедем с Юлей уже мы в гости к маме, будет показывать мне где проходило ее детство 😅🐥

Как проходили знакомства у вас? Сильно переживали? 😅😓

https://sun9-66.userapi.com/impg/Hm0JeHW25SLThhDGAFebcM5N428-js_E4NcRtg/tDfjzb3tml8.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=f6dcfde34e201bf4827bd2136f16952d&type=album

+1

405

Милена с обзором квартиры, где она проживает с Сергеем Захарьяшем

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456259314&hash=93650b8dd3696cb5[/video2]

+1

406

От солдата до полковника!

100-летний участник штурма Берлина!

Родился Иван Иванович 22 апреля 1921 года в посёлке Троицкий Чигольского района Воронежской области. После окончания семилетки поступил в Фабрично-Заводское училище в городе Свердловске, по окончании которого работал на обувном предприятии Урал-Обувь.

В октябре 1940 года был призван в ряды Красной Армии и направлен в город Благовещенск, где нёс службу командиром приборного отделения 138-го зенитно-артиллерийского дивизиона.

В ноябре 1943 года был отправлен в город Сухиничи, что в Калужской области на пополнение 169-й стрелковой дивизии, которая была потрёпана после битвы за Днепр. Свой боевой путь Иван Курындин начал в звании сержанта командиром отделения 2-й минометной роты 82-мм миномётов 556-го стрелкового полка.

Свернутый текст

Первую боевую награду – медаль «За отвагу» сержант Иван Курындин получил зимой 1944 года за бои на белорусской земле.

Из приказа на награждение медалью «За отвагу» от 28.02.1944 года:

«Командира отделения 2-й миномётной роты - сержанта Курындина Ивана Ивановича за то, что он в период с 7-го на 8.2.44 года при прорыве обороны противника в районе выс. 145,1 что юго-зап. с. Турск Рогачёвского района Гомельской области умело командовал своим отделением и вёл точный огонь по целям противника. Расчёт тов. Курындина уничтожил станковый пулемёт противника и шесть немцев».

Участвовал Иван Иванович в освобождении Брянской и Смоленской областей, а после Рогачёвско-Жлобинской наступательной операции был направлен на учёбу в Ленинградское военно-политическое училище им. Энгельса, эвакуированное в Ивановскую область. Проучившись девять месяцев, был направлен в Нижний Новгород, а затем в Беларусь и вновь на фронт.

С боями прошёл через польскую землю, где освобождал Лодзь, Познань, Варшаву, затем были Восточно-Прусская и Берлинская наступательные операции.

Иван Иванович Курындин имеет пять благодарностей от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина:

- 16 января 1945 года за отличные боевые действия по прорыву сильной, глубоко эшелонированной обороны немцев на западном берегу ВИСЛЫ южнее ВАРШАВЫ.
- 19 января 1945 года за отличные боевые действия по овладению крупнейшим промышленным центром Польши - городом Лодзь.
- 23 февраля 1945 года за отличные боевые действия по разгрому окружённой группировки противника и овладением городом и крепостью Познань - стратегически важным узлом обороны немцев на берлинском направлении.
- 23 апреля 1945 года за прорыв обороны немцев на западном берегу р. Одер и наступление на Берлин.
- 2 мая 1945 года за отличные боевые действия по овладению столицей Германии городом Берлин.

Из наградного листа на орден Красной Звезды от 09.05.1945 года:

«Младший лейтенант Курындин за период боёв по прорыву обороны немцев на БЕРЛИНСКОМ направлении и в городе Берлин, находясь всё время среди личного состава правильно руководил комсомольской организацией. Систематически оказывает помощь комсоргам первичных и батарейных организаций. Все комсомольцы занимают ведущую роль в бою, дисциплина хорошая. В результате авторитета комсомольцев за три месяца боёв комсомольская организация выросла на 27 человек.
Младший лейтенант Курындин служит примером скромности и трудолюбия офицера политработника.
В трудные моменты боя отлично выполнял мои приказы по доставке в полк горючего и боеприпасов, в результате чего перебоев в снабжении горючим и боеприпасами не было, а это способствовало успешному выполнению полком боевых задач.
Младший лейтенант КУРЫНДИН достоин представления к правительственной награде ордену КРАСНАЯ ЗВЕЗДА».

После войны Иван Иванович служил в 1-й Танковой Армии, а в 1947 году был направлен в Московский военный округ секретарём комсомольской организации в Тамбовское артиллерийско-техническое училище.

Занимал должность помощника начальника политотдела по комсомолу 34-й автошколы, которая готовила автомехаников для военного округа. Затем служил в городе Острогожске Воронежской области. Потом был направлен старшим инструктором политотдела по организационно-партийной работе 2-й гвардейской механизированной дивизии в Центральную группу войск в Венгрии.

С 1956 года служил замполитом разведывательного батальона и секретарём парткома танкового полка 70-й стрелковой дивизии, которая базировалась в посёлке Ветрино Витебской области.

В 1960 году прибыл по службе в город Минск и восемь лет проработал старшим инструктором по организационно-партийной работе Минского областного военкомата. С 1970 года и на протяжении 15 лет работал старшим инструктором в центральном аппарате Министерства внутренних дел.

Награжден орденами: Отечественной войны ll степени, двумя Красной Звезды, медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «Ветеран Вооружённых Сил СССР» и многими другими.

Несмотря на свой солидный возраст (100) Иван Иванович остаётся в твёрдом уме и ясной памяти, многие дела по дому делает самостоятельно. Изредка принимает участие в мероприятиях организации ветеранов Советского района города Минска.

Желаем фронтовику крепкого здоровья, бодрости и сил!
инт.

https://sun9-20.userapi.com/impg/7V326v7p3MZCcBEWO2Rk_rHVZ4BWj9TAgFfL7A/CooRl0F336E.jpg?size=1080x621&quality=96&sign=59a60a0cf6766838b725b74f432e1e92&type=album

+1

407

🎀 СЕГОДНЯ ПРАЗДНУЮТ ИМЕНИНЫ 🎀

Георгий, Дмитрий, Марфа

https://vk.com/doc286210795_569560914?hash=b4f61693d4881f2392&dl=43d7bf7a1dc31c9f09&wnd=1&module=groups&mp=1

+1

408

🌿 СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ 🌿

26 АПРЕЛЯ. МЕДВЕЖНИК.

Сегодня почитается Велес в образе медведя, поэтому ведуны при обрядах используют медвежьи шкуры (или, при неимении оной - волохатую шубу), а в начале любого заговора идёт обращение к Богу Междумирья, например:

"Велес-Бог, медвежий-бок -
оберег меня при делах моих,
оберег меня от болей чужых,
ты веди моё слово заветное
чрез горы высучие, чрез пески сыпучие,
чрез леса дремучие да моря кипучие,
донеси моё слово заветное туда куда укажу! Гой!"

Этот день именуют ещё и как Медвежник - Зубной Обережник, т.е. это день, который благоприятен для заговоров зубной боли и вообще для лечения зубов.

Свернутый текст

Заговоры от зубной боли:

1. Следует дважды проговорить: «Яблонька-сестрица, милая девица, ты меня кормишь, ты меня коришь, что воды те не даю, землю твою не рыхлю. Ты меня прости, ты не грусти. Я не могу – зверблючим болю. Возьмите от меня боль зубную – ломотную. А я тебя буду жалеть, помогать, никогда не ломать».

Заговаривать зубную боль можно не только тому, у кого болят зубы, но и любой другой человек из близких или родных. После такого заклинания нельзя плохо относиться к яблоне, иначе боль вернется снова.

2. Крапивушка зелёная и колкая! Крапивушка родимая, священноя! Рядом со мной, Сыном Перуновым, стоит (имя), точат его зубы черви черные; ты, крапивушка зелёная, родимая тех червей черных повыведи, из зуба повыгони, а если не повыведешь, не повыгонишь, я тебя на солнце жарком высушу; а если повыведешь, повыгонишь, я тебя на третий день выпущу. Гой! 

Этот заговор читают над молодой крапивой, после произнесения текста траву завязывают лентой и наклоняют низко к земле, а через 3 суток развязывают.

3.Заря алая, заря утренняя, заря заряничная, девица красная, лицом пригожая, полуночница; во поле широком заяц-поскакушка, в море синем просторном камень каменный, а на дне морском Лимарь Лимариный. Накрой ты плащом своим златым, заря заряница, зубы мои скорбные, скрой фатою своей серебряной от Лимаря Лимариного, под твоим покровом надежным сохранятся зубы мои. Враг мой коварный, Лимарь Лимариный, пойди прочь от меня,(имя), а если станешь крушить, ломить да грызть зубы мои, то скину я тебя в Реку огненную, в Смородину пламенную. Слово мое надежно да крепко. Заговору сему есть замок да ключ — небо и земля. Гой!

4. Указательным пальцем той руки, со стороны которой болит зуб, коснуться проекции проблемного места и сказать шесть раз: Незваное, уйди с моего пути - Путь предстал, зуб мой болеть перестал. Гой!

5. У волка боли, у зайца боли, у лисы боли, у свиньи боли, у коровы боли, только у сына Перунова (имя ребенка) зуб не боли: ни один, ни два, ни три, ни четыре, ни пять, ни все, какие есть и какие будут. У зайца боли, у лисицы боли, у крота боли, у норка боли, у ежа боли, а у сына Перунова (имя ребенка) перестань болеть отныне до века. Гой!

6. Заговаривают на молодой месяц: "Месяц ты месяц, серебряные рожки, златые твои ножки, сойди ты, месяц, сними ты мою скорбь и боль, унеси ты скорбь под облака, моя скорбь ни мала, ни тяжела, а твоя сила - могуча. Мне скорби не перечесть! Вот зуб, вот два, вот три - все твои. Возьми мою скорбь. Гой!".

7. Выйти вечером, повернуться лицом к молодому месяцу, или утром, когда еще месяц виден, и прочитать заговор. При чтении заговора тремя пальцами делать круг по часовой стрелке вокруг зубов. Ходить 3 дня подряд: "Свят месяц по небу летал, велесовы стада охранял, у велесовых коров ни зубы, ни губы не болели, ни кости не мозжели. Так бы у меня, сына Перунова (имя), ни зубы, ни губы не болели, ни кости не мозжели, отныне до веку веков. Гой!".

https://sun9-72.userapi.com/impg/YGvMBQIvwhT7zij3y_dSqHmeXoOzppVS0l7OQQ/ME1GK19abIE.jpg?size=669x504&quality=96&sign=883179b43799e2b83a8342d080da3282&type=album

0

409

26 апреля - Великий понедельник (2021)

В этот день Святая Церковь своими песнопениями призывает встретить «начатки страстей Господних» и последовать за Господом на пути в Иерусалим. Грядущие невинные страдания Спасителя показаны в ветхозаветном прообразе целомудренного Иосифа. В Великий понедельник на страстной седмице Святая Церковь своими песнопениями призывает встретить «начатки страстей Господних» и последовать за Господом на пути в Иерусалим. Грядущие невинные страдания Спасителя показаны в ветхозаветном прообразе целомудренного Иосифа. «Иосиф, — говорится в Синаксаре, — есть прообраз Христов, потому что и Христос становится предметом зависти для своих единоплеменников-иудеев, продается учеником за тридцать сребреников, заключается в мрачный и тесный ров-гроб и, восстав из него, воцаряется над Египтом, то есть над всяким грехом, и в конец побеждает его, владычествует над всем миром, человеколюбиво искупляет нас дарованием таинственной пшеницы и питает небесным хлебом — Своею Живоносною Плотию».

Свернутый текст

Иосифа, любимого сына патриарха Иакова и Рахили, завистливые братья продали за двадцать сребреников в Египет, сказав отцу, что его растерзали дикие звери. В Египте его купил царедворец Потифар, жена которого искушала Иосифа, но он сохранил целомудрие (событие изображено на иконе). Благодаря данной ему Богом мудрости Иосиф вскоре возвысился при дворе фараона, сумел предотвратить голод в этой стране, так что однажды его братья пришли к нему купить хлеба. Они не узнали проданного ими брата, он же принял их, был щедр, ни словом не упрекнул их за давнее зло. Иосиф, проданный за двадцать сребреников, стал прообразом Христа, оцененного предателем в тридцать сребреников. Его целомудрие, незлобие и готовность прощать также напоминают черты Лика Христова. Наконец, история его мнимой смерти и встречи с родными явно указывает на смерть и Воскресение Спасителя. В Евангелии (на Утрени: Мф 21:18-41) мы читаем о том, как Христос вновь входит в Иерусалим – уже без той торжественности, ликующей толпы, которая сопровождала Его еще вчера. По пути Он хотел утолить голод плодами смоковницы, росшей при дороге. Однако плодов не нашлось, и Господь произносит слова проклятия: «Да не будет же впредь от тебя плода вовек» (Мф. 21:19) Смоковница вскоре засохла. Ученики даже не спросили о значении этого проклятия: неплодная смоковница уже служила в беседах с Учителем символом человека-грешника. Действительно, предназначение ее – давать плоды, и вот, она величается листьями, а ни одной смоквы нет на ней. Проклятие за неплодие – знамение правосудия, которое рано или поздно следует за долготерпением Божиим и казнит нераскаянных.

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-29653869&id=456250616&hash=0edf5952e86967a1[/video2]

+1

410

«Спутник V» станет пропуском для отдыха на Кипре

Привитые «Спутником V» туристы смогут приезжать на Кипр и не сдавать тест на коронавирус с 10 мая. Такое заявление сделал председатель госкомитета Республики Кипр по туризму Саввас Пердиос.

«Спутник V» станет пропуском для отдыха на Кипре
Он сказал, что «отсутствие одобрения вакцины „Спутник V“ со стороны медицинских властей ЕС не будет иметь значения, так как [между Брюсселем и Москвой] ведутся соответствующие переговоры, и это дает основание отдельным странам признавать вакцины из третьих стран для туристических целей». Его процитировал телеканала Alpha.

/Наза Салех Захи, Юлия Булыгина/

https://sun9-30.userapi.com/impg/WL_8w96DZi-QZX-boY38Y8DQWMLtJ9WrB0AODQ/wsjoLXriS2g.jpg?size=640x360&quality=96&sign=e5b82f091cf01fab7094c0a178fe8511&type=album

https://i.ibb.co/wcpTSsh/1BTrE.gif

нет официальных подтверждений этой инфы
да и прививка не показатель, что ты не носитель и не заболеешь. у всех разные организмы. ПЦ будет прилагаться наверняка. ну хоть так. хотя там нынче локдаун и комендантский час. милости просим, руссо туристо. как раз когда очередная волна по миру понеслась

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 656