Глеб Жемчугов
❤#НАЧАЛО
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 656
Глеб Жемчугов
❤#НАЧАЛО
Алена Савкина
Когда твои друзья идиоты
Анастасия Роинашвили
Любовь — это когда кто-то может вернуть человеку самого себя ❤
Нелли Ермолаева
Хочу оставить это тут
⠀
Как бы тяжело вам сейчас не было, помните, что все временно!
Скоро в вашей жизни начнётся белая полоса, а все трудности окончатся успехом.
Мондезир пережил голосование новичков и вливается в коллектив.
Элла Суханова
ПРИКОРМ КУСОЧКАМИ
Давно не было супер полезных постов и наконец-то сегодня я исправляюсь. Самый большой запрос про КАК и С ЧЕГО мы начинали с Эви учиться кушать кусочками.
Напомню, что Эви вообще плохо начинала что-то есть помимо сиси. Это была целая проблема и переживания. В 6 мес при отказе кушать банки , пюрешки и всякий шмяк шмяк, я начала пробовать давать ей кусочками еду - просто посмотреть реакцию и это сработало. Это её дико заинтересовало и «аппетитный интерес» был всегда хорошим.
Первое с чего я вам рекомендую начать : купить пароварку самую простую (я купила на Вайлберрис за 2500₽) и в ней готовить все овощи/фрукты.
Именно там я готовила грушу, яблоко, тыкву, брокколи, морковь и кабачок. И потом мелкими кубиками пробовала давать Эви . Она естественно чем-то давилась , но главное быть просто на чеку в этот момент и если что-то пошло не так просто пальцем вытащите этот крупноватый кусок изо рта и дайте ей в два раза меньше. Самый большой страх это у мамы в голове и именно его вам надо успокоить и начинать кормить. Не стоит ждать зубы , они прекрасно учатся жевать дёснами и прекрасно сейчас без зубов жуёт яблоко свежее, огурец и тд. Ещё начните прикорм с маленьких кусочков банана главное спелого и вкусного, им подавиться очень сложно . Именно он кстати нам помог научиться жевать-глотать-не давиться.
Давайте пробовать хлеб , нам помогла лепешка - она её сосала и «жувала» дёснами , она размягчалась и потом мелкими кусочками проглатывала (типо кашки она по консистенции становилась у неё во рту).
Кусочки отварного филе курицы - тоже попробуйте дать, минимально что им сможет ребёнок подавиться.
Главное ещё раз повторюсь- мой успех это отсутсвие страха и уверенность и ребёнок это чувствует. Поэтому мамули дерзайте и скоро 🔜 наша малышня будет жевать шашлык самостоятельно 😉
Настя Лисова
Раз вас так волнует эта тема, скажу сразу.
Почему мы не взяли с собой Машу??
Ну во-первых, для маленьких детей это очень тяжёлый перелёт, даже прямым рейсом.
Маша у нас чувствительная, да к тому же не спящая. Зачем я буду подвергать ребёнка дополнительному стрессу? Зачем нам этот ни**ец нужен? В итоге кому будет от этого хорошо? Никому!
Изначально мы планировали оставить Машу с няней и родителями. Но у меня родители ещё не восстановились после короновируса, поэтому мы оставили Машу с няней.
Другой вопрос. Как мы оставили Машу с няней???
Есть такое слово как ДОВЕРИЕ. Вы либо доверяете человеку, либо нет! Через сколько можно доверять? Кто то написал в комментах через 10 лет, а через 9 или 8 почему нельзя?))
Друзья, доверие не измеряется количеством лет или родственными связями. Вы так не считаете??
Я лично полагаюсь на интуицию. Либо у меня бесспокойное сердце и я нервничаю, либо спокойное. В данном случае у меня нет тревоги. А значит, в таком раскладе всем хорошо!
Подрастёт сейчас чуток обязательно приедем вместе. У нас вся жизнь впереди)) А вы умеете доверять своему сердцу или полагаетесь на мозг? Интересно.
Главное, кайфовать в моменте. Молодцы ребята, кто умеет отдыхать с маленькими детьми. Мы так не умеем)) поэтому приняли такое решение.
Пост про ценник отдыха на мальдивах будет следующий пост)
А пока можете высказаться)))
Глеб Клубничка хочет устроить личную жизнь Адеева
Нужно, чтобы какая-то девочка пришла и забрала Мондезира
Рима Пенджиева
Вот и прошёл ещё один день в теплом Шарм эль Шейхе.
Сегодня старалась не быть на солнце, так как сгорела вчера.
🌊Завтра у нас выезд на экскурсию,
На белой яхте с дайвингом, вкусняшками, в Рас Мухаммед, остров Баунти и т д...
Обещают всего 15 человек в компании.
Надеюсь все будет хорошо.
Таблетки от укачивает я купила, спасибо вам за советы на счёт лекарств.
🌺Дай Бог,что бы всё было хорошо.
Постараюсь быть на связи и показывать Вам красоту Египта.
Дана Кварацхелия
Через 4 дня мы уезжаем ..
⠀
К МАМЕ!
⠀
На все пасхальные и майские 😺😍
⠀
Что может быть лучше? Праздники в кругу семьи, родных, старые-добрые друзья, весна, которую я так любила в Черкассах ещё со времён школы.. как сейчас вспоминаю: апрель-май, иду после уроков и репетиций, на носу отчетный концерт школы, цветёт абрикос почувствовали запах?
⠀
Но в детство возвращаться я бы не хотела! Тогда от меня ничего не зависело, я не могла управлять жизнью, желаниями и всем остальным, я не могла помогать родителям и иметь все, что хочу, ибо была маленькая,- работать ещё не могла, а родители зарабатывали не много... мама с моим рождением ушла в декрет, из которого на работу уже не выходила, а папа после ужасной аварии в 1991 году, в которой чуть не погиб 😱 (на вытяжке лежал с ногой полтора месяца и холил год на костылях) не мог дальше работать артистом балета и ушёл в строительство.. был бригадиром, строили дома, потом 2000 год.. кризис... начал браться за любые заказы.. даже бабушкам курятники побелкой делать - и за такое брался, или ямы во дворе в асфальте за копейки заделать.. на Кипр улетал на заработки.. тоже на СТРОЙКУ, нелегально, как только закончилась Виза- каждый день прятались от полиции чтоб не депортировали ...
поэтому я вспоминаю те времена с трепетом в душе, но не с желанием вернуться!
⠀
Хотя я не могу назвать своё детство сложным, ведь не смотря на это всё- у меня было много того, чего у других детей в то время не было, ибо родители в первую очередь всегда ДУМАЛИ обо мне и даже при том раскладе старались дать мне лучшее!
⠀
Недавно открывала в старом мамином телефоне, который раньше был моим, Заметки, где записывала свои желания... и что вы думаете- ВСЕ .. абсолютно все мои желания сбылись!!!!!
А тогда мне они казались из мира фантастики... путешествия далеко за океан, плаванье с дельфинами, изменения во внешности, уровень дохода, помощь родителям, машина и тд!
⠀
А ведь ещё с детства я была умной, сообразительной и скорой девочкой. Я всегда знала, что буду жить по-другому и дам эту другую жизнь и своим детям, и своим родителям.. жаль папа этого уже не застанет ...
⠀
А какое детство было у вас❓ Счастливое или сложное❓
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 656