ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 11 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 11 18+

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Анализ Danske Bank: Европа откажется от санкций через один-три месяца

http://sd.uploads.ru/t/cV1dn.jpg

Аналитики Danske Bank, исследовав влияние украинского кризиса на экономику европейских стран, пришли к выводу, что санкции ЕС в отношении России и ответные ограничительные меры со стороны РФ будут "невыносимыми" для обеих сторон и по этой причине их отменят спустя один-три месяца.

В обзоре, подготовленном банком, отмечается, что до деэскалации конфликта на Украине еще очень далеко, тем не менее ЕС и Россия потеряют слишком много, если кризис повлияет на торговлю энергоресурсами. По мнению аналитиков Danske Bank, прямое влияние украинского конфликта на европейскую экономику невелико. Наибольший риск несут в себе связанные с ним негативные настроения. Среди скандинавских стран, согласно докладу банка, в наиболее уязвимом положении оказалась Финляндия, которую связывают с Россией торговля, туризм и инвестиции.

Свернутый текст

0

12

Власти Прибалтики прозрели: санкции от России – это настоящая трагедия

http://sd.uploads.ru/t/1fcVo.jpg

Шок, цинизм и лицемерие – примерно так можно выразить реакцию властей стран Балтии на объявленный Россией временный запрет или ограничение поставок сельхозпродукции стран Евросоюза и их патрона США. Надо понимать, именно власти Прибалтики выступали "застрельщиками" всех самых жестких санкций и заявлений в Европе по поводу России в связи с ситуацией на Украине (хоть и не всегда были поддержаны), а новые власти Киева, воюющие с мирным населением юго-востока, у них в почете.

О том, как ответные санкции России повлияют на производителей и экономику стран Прибалтики и причем здесь "быстрый и страшный капец". Что любопытно: каждая из трёх "сестриц" убеждает партнёров, в том числе и в Брюсселе, что санкции ударят по ней сильнее всего, а потому Еврокомиссия (правительство объединенной Европы) должно прежде всего ей компенсировать неминуемые убытки, предварительно счет тут идет на сотни миллионов евро.

Хотя первая реакция была шапкозакидательская.

Свернутый текст

0

13

Взгляды с Украины

http://sd.uploads.ru/t/mLBw2.jpg

За последние дни получилось так, что пообщался с самыми разными людьми с Украины, своими знакомыми. У одних российское гражданство и вид на жительство там, другие — коренные, у одних — работа и семейные отношения накрепко связаны с Россией, у других, наоборот, никаких общих нитей нет ( ничего личного, только бизнес).

Один общий вывод. На Украине сплошь и рядом сейчас рушатся семьи. И этот процесс, судя по услышанному в пространных монологах, приобретает устрашающий, массовый характер. Мужья, жены, братья, сестры, бабушки, дедушки, дети постарше — не могут найти компромисс в диаметрально противоположном восприятии того, что творится в их стране. И касается это не только семей (а их десятки тысяч), которые привыкли за многие годы жить по сути на две страны, но и тех, кто до недавних пор мирно уживался под одной украинской крышей. Ругаются, разводятся, знать друг друга больше не желают, разъезжаются, не общаются. Политика бьет наотмашь. Гражданская полу-война.

На Западе Украины спокойнее. Там нет военных действий. Но было объявление о всеобщей мобилизации, и кого-то действительно забрали. Далеко не поголовно. Заставить взрослых 40-летних мужиков бросить семьи и идти на фронт, отбивать у ополченцев юго-восточные территории, к которым здесь никогда позитивных эмоций не питали, оказалось сложно даже с альтернативой в виде тюремного заключения. Искусственно создавать второй очаг напряжения и недовольства центральные власти не рискнули.

    Все без исключения, и западные украинцы, и те, что из горячих точек юго-востока, говорят об огромной роли США в происходящих событиях. Она, эта роль, видна, ощущается и особо не скрывается. Прежде всего касается пропаганды. Говорят, что никогда в жизни на Украине не было даже близкого подобия той мощнейшей, управляемой, целенаправленной промывки мозгов, что наблюдается сейчас. СМИ работают четко, слаженно и масштабно. Видна рука режиссера. Большая часть населения так или иначе следит за новостями и обработана капитально. Много искренне убежденных, что Россия, и только Россия, виновата в происходящем. Настроения агрессивные, так что главной цели те, кто стоит за конфликтом, добились: русские и украинцы теперь враги навек. Или на два. Даже если все закончится миром уже завтра. Ненависть растет на глазах и постепенно переходит в ярость.

Свернутый текст

0

14

Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовёт Господь.

http://sd.uploads.ru/t/38nmi.jpg

0

15

Вместо колыбельной ... http://s.rimg.info/38b62a10359cc5a282262ecf3a387229.gif

0

16

Возрождение «Набукко». Сможет ли Иран заменить Европе российский газ

Иранские власти выступили с неожиданным предложением — замминистра нефти Исламской республики Али Маджеди сообщил о готовности Тегерана поставлять газ в Евросоюз по трубопроводу «Набукко». По его словам, которые приводит «Прайм», в иранском «голубом топливе» уже заинтересованы два европейских государства. Маджеди отметил, что недавно страну посетили делегации из этих стран с целью обсудить возможные маршруты экспорта газа. Как считает замминистра, наиболее оптимальным вариантом поставок топлива является турецкий маршрут, однако, существует ещё несколько вариантов: через Сирию, Ирак, Чёрное море и Кавказ.

Свернутый текст






http://www.aif.ru/money/economy/1315142

0

17

Киев вновь обвинил Россию в попытке якобы ввода миротворцев

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый в очередной раз заявил, что российские миротворцы якобы сопровождают гуманитарную колонну в Харьковскую область.


Свернутый текст

http://ria.ru/world/20140814/1019933170.html

0

18

Лукашенко довел американских журналистов правдой о санкциях
О демократии:

И о санкциях:

0

19

Да, скифы мы!

0

20

Доброго всем дня!  :flag:

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Новости из конвоя
http://sd.uploads.ru/t/u8KBv.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 11 18+