Настя Тарасова
Делюсь с вами любимым рецептом! Легкие, вкуснейшие и невесомые куличи🧁🐣.
«Желтые Куличи» 💛
🧾На кулич:
📍мука - 400г
📍желтки - 8 шт
📍сахар - 150 г
📍ванильный сахар - 1 пакет
📍дрожжи сухие - 6 г
📍сливочное масло - 80г
📍соль- 0,5 ч.л
📍куркума 0,5 ч.л
📍сливки 20% - 150 мл
🍭Глазурь:
🍬Сахар -100гр
🍬Вода- 40 мл
🍬Желатин - 4 г
🧁Готовим опару:
Смешать тёплые сливки, дрожжи и
сахар 1 ст.л, муку 3-4 ст.л. и оставить в
тёплом месте
до образования шапочки.
( накрываете миску пищевой плёнкой
и ждёте 60-80 мин).
🧁Пока поднимается опара, отделяем желтки от белков
и взбиваем их с сахаром до бела
🧁Смешиваем опару с желтками
🧁Добавляем к полученной смеси просеянную муку, соль, куркуму .
Замешиваем тесто и, продолжая вымешивать, добавляем Размягченное Масло.
Тесто должно получиться мягким и
не липнуть к рукам.
🧁Отправляем тесто в тёплое место
на 60-80 мин
(Лично я миску закрываю пищевой
плёнкой и укутываю в полотенце или плед.)
🧁замачиваем изюм в горячей воде, как только он набухнет, посыпаем мукой и перемешиваем, чтобы изюм не был мокрым.
🧁Делим тесто на две части, добавляем приготовленный
Изюм. Снова тщательно замешиваем
🧁Разложить тесто в формы занимая их на половину.
🧁отправить формы в тёплое место ещё раз( можно в духовку на 30-40 мин на 50 градусов)
🧁 далее на 35-40 мин в разогретую до 180 градусов духовку
🍭Готовим глазурь: Разбавляем желатин с водой (1ст.л), чтобы он набух. Сахар с водой подогреваем в сотейнике на огне. Важно не кипятить, а растворить сахар.
Желатин с водой подогреваем в
микроволновке на 10сек и смешиваем с готовым сиропом. Взбиваем на макс. Скорости миксером до густой белой массы и мажем наши куличи!