Миша, муж Насти Лисовой
Я вам недавно показывал, что Мира постоянно здесь, на Мальдивах, просит булки. Просто бзик у нее какой-то. Сегодня, только проснулась, идем, она сразу - давайте возьмем булки!
Процентов 90 из вас написали, что ничего страшного, это же ребенок, пусть ест. «У них растущий организм, все сгорит». Возможно вы правы. Но ☝🏻
Я давно читал, что жировые клетки формируются в детстве, и у взрослого человека, после 20 лет, их количество неизменно.
Сегодня решил посмотреть, какая инфо появилась на эту тему.
Оказалось, что да, это теория подтверждена и доказана. Мало того, проводили исследование среди людей страдающих ожирением и идущих на операцию по удалению части желудка (чтоб меньше жрать, очень популярная в Америке операция) - делали замер количества жировых клеток до операции, и позже, когда люди уже серьезно скидывали вес. Оказалось, что количество жировых клеток в организме осталось неизменным. Они просто сузились.
Представьте себе обычный воздушный шарик, который вы наполняете не воздухом, а водой.
Чем больше воды, тем больше объем шара. Вот так и жировая клетка. Если она пустая, у нее маленький объем, при излишке калорий она наполняется жиром и расширяется. При недостатке калорий - сужается.
Но прикол в том, что она, в отличии от шарика, не лопается при избыточном давлении жира (воды, в случае с шариком) на стенки, а подает организму сигнал, что «емкость заполнена» и организм запускает процесс создания новых жировых клеток.Я это все подвожу к тому, что не закладываем ли мы нашим детям мину замедленного действия, когда кормим их всей этой хренью, по сути, подсаживая на сахар и мучное? А потом они всю жизнь будут «на диетах» бороться с лишним весом, говоря «ну, такая у меня генетика»🤷🏻♂
Ведь получается что с помощью такой вот еды мы увеличиваем количество жировых клеток в их организме, ведь они как раз в детстве формируются.Что думаете по этому поводу? Специалисты есть?
P. S. Вы же все замечали, что разные виды спорта формируют у детей, уже годам к 16 определенную фигуру? У детей не занимающихся спортом, тоже фигуры соотвествующие. Еда то не менее важна в формировании.