ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 657

НОВОСТИ 657

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼

5 мая - День Луки

Лука, которого православные люди поминают в этот день, был апостолом от семидесяти, сподвижником святого Павла. Его почитают как автора одного из Евангелий и Деяния святых апостолов. Также Лука считается первым иконописцем и покровителем врачей и живописцев. В ляльное время — период хороводов и игр, который приходился на май, — не только девушки веселились, но и нечистая сила. Ведьмы расстилали на траву белый холст и танцевали на нем нагими. В народе считалось, что к этому дню нечистые были беременны. Если женщина хотела зачать ребенка — она должна была пойти к лесной поляне, раздеться и незаметно встать в круг ведьм. Однако многие боялись, что таким образом ведьма может подкинуть женщине в утробу своего ребенка.

Свернутый текст

А главарем всей нечисти называли самого хитрого черта — Луку-Луканьку. Имя святого нашло отражение и в земледелии. На Луку высаживали на грядки лук: «Лук — как татарин: как снег сошел — так он и тут». Это растение считали на Руси целебным — и не зря, впоследствии его свойства подтвердили и медики. О луке говорили: «Лук от семи недуг»; «Кто ест лук — избавлен от вечных мук»; «Лук да баня все исправят». Лук входил в состав многих народных лекарств: в сочетании с медом, например, использовался как средство от гриппа и атеросклероза. Без лука нельзя было представить и русскую кухню. Его ели в сыром виде — с соленой рыбой и хлебом. Клали его в разные блюда — добавляли к мясу, к рыбе, к овощам. «Лук добро и в бою, и в щах»; «Голо-голо, а луковка в щи есть», — говорили в народе.

https://sun9-7.userapi.com/impg/HKtQnVkXl9b_WMF9J3wXolGToyuMdFbIGTOQow/v-ULC6Ok5s8.jpg?size=480x315&quality=96&sign=b2c0602951f4b8693de9046441708217&type=album

0

522

Любовь - это щекотать ей пяточки, пока она планирует покупку недвижимости для вас.

0

523

Маша Круглыхина

Какая же лучше жена: плохая или хорошая...?!
После вчерашних и сегодняшних сторис ко мне в директ посыпались "крики души" от разных женщин. Мне изливали проблемы на разные темы и многое во мне откликнулось. Чаще всего жаловались на неполадки в семье, находили чувство вины в себе, кто-то винил обстоятельство, своих домашних и вот что мне хочется сказать на это всё.
Девочки, вы самые чудесные мамы, жены, дочери и женщины. Так случилось, что в наше время принято считать, что жена/мать должна ВСЕМ, кроме СЕБЯ. Из-за такой жертвы мы очень незаметно теряем своего "внутреннего ребенка", становимся измученными ежедневным бытом. А ведь и у нас когда то горели глаза...честно говоря, я уже сейчас себе завидую когда вела более расслабленный образ жизни. И когда поняла, что всего не успеть и здоровье дороже, то успокоилась. Теперь делаю все по силам и ставлю на ГЛАВНОЕ!
И все от нас ждут постоянства в виде веселой, ухоженной женщины, у которой дома всегда идеальный порядок, подготовлено 3 вкуснейших блюда на завтрак, обед и ужин, и так чтобы было каждый Божий день, так надо еще успеть на все это заработать, купить и приволочь домой. Все дети начищены, причесаны, отутюжины и купаются в круглосуточной любви заботливой мамочки. И при этом ты должна еще быть спокойной, ласковой, самой счастливой🙄
А теперь реальность! Все вышеперечисленное одной здоровой женщина сделать физически просто невозможно!
Уже наверное в уме прикидывали, что на одну только готовку уходит пару часов времени, на глажку и уборку столько же, позаниматься хоть немного с детьми уроками (хорошо если в промежутках между делами успеется), а еще надо в магазин слетать, самой поесть, сбегать в душ, искупать детей, уложить детей, прочитать им на ночь сказку и в кого потом превращается такая женщина? Организм даёт сбой, нервы не выдерживают, усталость берет свое и она становится злобной стервой, которая шипит на всех и тихо ненавидит свою жизнь. И особо никакой благодарности от всего этого не видно, ну ладно, не для спасибо стараемся же😉
Продолжение ⬇

Свернутый текст

https://sun9-48.userapi.com/impg/soQYVo7ST1aa0_-sPDlzE6X5Wq7dNgjydxQ73w/sYy659A5RRY.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=fe54e051db74e1ef106e611fa7779288&type=album

https://sun9-48.userapi.com/impg/cjjuIzYIqMZjwWZJ8T4NM53PL-wvvlVCKiZA0g/-YQo6OenMCk.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=8ec1c6a17c51803a1e7e5c680bbd8b71&type=album

https://sun9-67.userapi.com/impg/0h66cG-_MogU16IMkQujyKK60McdIJjKIv37Aw/dDlgkkYH_dM.jpg?size=865x1080&quality=96&sign=cd6477d340da94cfe8e5356c1c3b29e8&type=album

https://sun9-58.userapi.com/impg/iCQBXsvQMceZuQMwVk3rg_kGs4P6u31pfO5Qrg/FSJ_VWH5lU4.jpg?size=863x1080&quality=96&sign=25e181ba837092ec5d1bcd23de71b6b0&type=album

+1

524

Глеб Жемчугов

❤Добро пожаловать на первые ватрушные гоночные соревнования...

✊А вы со своими детьми в какие игры играете?

0

525

Когда мамкины подруги решили поговорить с тобой о сексе.

Кто из троих участниц диалога вам больше нравится: Надя Ермакова, Кристина Бондаренко, или Наталья Роинашвили?

0

526

Ирина Агибалова

Сегодня была попытка взлома моей страницы...
И я знаю кто это сделал.

https://sun9-47.userapi.com/impg/i8dF9pxUbS90u0cdRnpMeHr4IioSYXJ8_jxFeA/qS_IPJf3038.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=5e8346fe1f06a24560965a7cefbba398&type=album

0

527

5 мая - День водолаза

Ежегодно 5 мая в России отмечается День водолаза. Этот праздник как профессиональный был учрежден в 2002 году указом президента РФ В.Путина по ходатайству представителей водолазных организаций, служб и структурных подразделений различных министерств и ведомств. Датой для учреждения данного праздника послужило важное исторической событие - (23 апреля) 5 мая 1882 года по Указу Александра III в Кронштадте была основана первая в мире водолазная школа. В Указе императора было сказано, что водолазная школа должна готовить «опытных в водолазном деле офицеров и нижних чинов для судовых надобностей и подводных минных работ». Еще в середине 19 века после окончания Крымской войны и освобождения Севастополя возникла острая необходимость в работе водолазов по подъему орудий с затопленных кораблей и расчистке фарватера.

Свернутый текст

Хотя, по свидетельству современников, на флоте тогда имелись подобные специалисты, но «подчас были плохо обучены, но ценили свой труд дорого». К тому же, развитие водолазного дела в нашей стране того периода было обусловлено развитием военно-морского флота и минного дела. Уже в 1861 году в штаты экипажей военных кораблей русского флота были введены водолазы, а водолазное снаряжение стало табельным имуществом. Старое снаряжение для подводных погружений Старое снаряжение для подводных погружений Открытие же водолазной школы в Кронштадте в 1882 году покончило с кустарным обучением специалистов. Теперь подготовка специалистов данного профиля была поставлена на научно-методическую основу. Ее основателем и просвещенным руководителем стал капитан 1 ранга (впоследствии адмирал) В.П. Верховский, а начальником школы водолазов был назначен капитан-лейтенант А.Г. Леонтьев. Уже к концу 19 века школа имела значительный задел в теории и практике водолазного дела и пользовалась известностью и уважением в мире. В то время в Европе почитали за честь поехать на учебу в Кронштадт. Весь мир знает русскую водолазную школу. «Мы из Кронштадта» - это становится мировым признанием профессиональной подготовки. Безусловная заслуга в этом принадлежит всему ее персоналу, кропотливо подбиравшемуся на флоте и в учреждениях страны командованием. К тому же, создание данного учебного заведения ознаменовало новый этап в развитии водолазного дела в нашей стране. Школа водолазов стала центром, объединившим научную мысль в области водолазного дела и подводной физиологии. Длительное время учебный центр оставался единственным в мире, где готовили специалистов водолазного дела. Сегодня наследником Кронштадтской водолазной школы является Военно-Морской Инженерный Институт, образованный в 1998 году в результате объединения ВВМИУ имени Ф.Э. Дзержинского и ВВМИУ имени В.И. Ленина. Этот петербургский военно-морской технический вуз достойно несет высокое звание одного из лучших в России учебных заведений, в которых готовят водолазов. Специалисты данной профессии сегодня работают во многих ведомствах и структурах, отраслях и сферах жизнедеятельности современного общества. Но до сих пор водолазное дело остается достаточно сложной и опасной профессией. Поэтому к человеку, занимающемуся данной деятельностью, предъявляются серьезные требования - помимо профессионального мастерства, водолаз должен обладать стрессоустойчивостью, спокойным и взвешенным характером, хорошим слухом, внятной речью и конечно же физической выносливостью. И все не может не вызывать уважения.

Код:
<!--html--><iframe width="510" height="286" src="https://www.youtube.com/embed/3yYcPUf_vzA" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> 

+1

528

Элина Камирен

Доброе утро☀
Слушаем и запоминаем как запустить ЧУДЕСА НА СЕГОДНЯ

0

529

Рима Пенджиева

⚠ЗДРАСТЕ! ⚠ПОСТ КРИК ДУШИ!!!
⚠Вернувшись домой в Киев,после отдыха в Египте с любимым человеком, я думала, стоит ли выкладывать такой пост или нет.
Макс сказал забить, а я не могу....меня лично это достало и я не хочу мириться с такими стрёмными вещами, с наглостью и беспардонностью многих людей!
.
⚠Так вот, это одно из фото и видео сделано из под тишка, на нычку одной девушкой ,которая была тоже в моем отеле и прислала мне в директ со словами "НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ ВЫ ЭТО ИЛИ НЕ ВЫ?!"...
Ну так а какого хрена на нычке фоткать???Люди отдыхают...зачем вы трогаете их???!!!!Мы такие же люди, как и все и тоже имеем право на личное пространство и покой!!!!
⚠В отеле было не много людей,но даже среди них нашлись бабы,которые оборзели до предела!!!!Беспардонные, наглые и не воспитанные!!!!Лезли ко мне с такими выходками, за которые хочется на х..й слать или по морде давать!!!
⚠Спасибо Максу, он видел ,как меня это все напрягает, старался их уводить, пока ХАЛК не проснулся!!!
⚠Макс кстати вообще ненавидит сниматься на фото и видео...а тут на нычке, как крысы съёмку устроили!!!!ФУУУУУ!!!!
.
⚠Люди, имейте совесть!!!!!
Все мы равны на отдыхе и не смейте портить другим отдых, потому что видите ли вы меня типо узнали я должна с вами общаться сразу, фоткаться как обезьяна или терпеть ваши выходки!!!!Я ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА И Я ВАМ НЕ ПОДРУЖКА!!!!
.
⚠И не смейте из под тишка снимать людей, это вообще низко!!!
Увидела бы это, сразу бы телефон на голове разбила бы!!!!
.
⚠Люди оху....ли ,реально!!!!
Ставьте иногда себя на место других людей!!!!

https://sun9-11.userapi.com/impg/FiWbGIBwNVECcdU4cLFohNeCW45ncYVbs889XQ/qY0g2zAifjE.jpg?size=864x1080&amp;quality=96&amp;sign=6ba732d6e4aa8ade52f4ffd0e18ee11e&amp;type=album

0

530

Катя Жужа

Такой опрос :
🔺Как вы считаете рожать детей и жить всю жизнь по-настоящему счастливо - обязательно для этого ты должен быть в «БРАКЕ»? Или все же можно прожить счастливо без печати в паспорте ?
🔺Брак портит отношения между людьми ? Или наоборот сближает ?

Нас всех воспитывают по шаблону и прививают семейные ценности. Мы растём. И уже с детства на примерах наших родителей мы знаем , что когда мы вырастим- мы выйдем замуж (женимся), у нас будет семья и дети . А без замужества НЕЛЬЗЯ / НЕ ПРАВИЛЬНО !
Вот мне интересно , послушать и узнать ваши жизненные истории и вообще мнение на счёт этого 👇
Расскажите вы согласные что все люди должны попасть в эту ячейку общества??? Или же можно прожить счастливо без Кольца на пальце ?

https://sun9-64.userapi.com/impg/WaK6f84dVPkJCjN2yj-R_lZr9bYdh_WwWh5ikg/tLKxU1dwNpQ.jpg?size=1080x1057&amp;quality=96&amp;sign=2bf88ba2af83580831670af58c2d0726&amp;type=album

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 657