ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 657

НОВОСТИ 657

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Штормовой ветер принес в Москву разрушения. Фасады, балконы и окна — под угрозой

По Москве 6 мая прошел штормовой ветер. Людей попросили оставаться дома и не парковаться под деревьями и неукрепленными конструкциями — и не зря. В некоторых районах рухнули деревья, в других — жестяная обшивка балконов, а кое-где даже обвалилась штукатурка.
Штормовой ветер принес в Москву разрушения. Фасады, балконы и окна — под угрозой
Днем 6 мая столицу накрыло ураганным ветром. Власти и МЧС предупреждали о неблагоприятных погодных условиях — желтом уровне опасности и ветре до 20 метров в секунду. В связи с этим людей просили по возможности оставаться дома.
Опасения оказались оправданными: днем в экстренных службах узнали об угрозе обрушения нескольких зданий на западе и востоке города. По словам источника «360», в зоне риска оказались дом 82 на Кутузовском проспекте — там ненадежно укреплена оконная рама на балконе, оказалось повреждено остекление.

Сообщали и о ЧП в доме 70 по Профсоюзной улице. Жители также сообщили МЧС о том, что на площади Победы, 2к2 из-за сильного ветра загнулись кровельные листы. На место выехали спасатели. Власти Москвы опровергли информацию об обрушениях жилых строений.

В Лефортове последствия ветра оказались серьезнее: там от здания частного детского сада отвалилась часть фасада. Пострадала одна из сотрудниц учреждения,

Свернутый текст

но большая часть обломков осталась на козырьке.

Жильцы не знают, были ли в момент обрушения в здании дети, но в одном из корпусов — в бассейне — занятия точно шли. Другие родители заявили, что с 1 по 10 мая детский сад закрыт. Администрация учреждения комментировать произошедшее отказалась. СМИ выяснили, что здание совсем новое — его построили в 2019 году.
Как сообщили подписчики «Подъёма», инцидент произошел сегодня около полудня в англоязычном детском саду Bright Children Academy.

«В детсаду ЖК «Лефортово парк» отвалился фасад над входом. Есть пострадавшая сотрудница. Насчет занятий в детсаду не подскажу, но в этом же корпусе детский бассейн, и там детки в этот момент были. Весь ЖК проблемный, но такого ужаса еще не было».

В самом детском саду «Подъёму» заявили, что пока не готовы обсуждать инцидент, информацию о пострадавших среди персонала представители центра отрицают.

UPD: Родители, которые водят детей в это учреждение, сообщили, что сад закрыт на каникулы с 1 по 10 мая.

В некоторых районах также оказались повалены деревья, есть пострадавшие. ТАСС сообщил, что в Очаково-Матвеевском районе дерево упало на человека, ему уже оказывают медицинскую помощь.

От упавшего дерева пострадал и другой человек — посетитель Востряковского кладбища, его придавило березой. В ГБУ «Ритуал» сообщили «360», что его забрала скорая для проведения осмотра. «При этом видимых признаков травмирования не было — мужчина был в сознании и мог разговаривать», — заявили в «Ритуале».

В организации добавили, что периодически проводят мониторинг и осмотр территории некрополя. Упавшее дерево стояло «внутри ограды захоронения» и, по данным последнего осмотра, аварийным или сухостойным не было, а при входе на кладбище висели объявления о штормовом предупреждении. В «Ритуале» заключили, что «в данном случае ответственность за состояние дерева, как и самого участка, несет его собственник».

Алла Морген, Татьяна Струкова

https://sun9-8.userapi.com/impg/qSJ92IAVc-KORYegGWhzhSxsBwXyBbpvluUJeg/YyBwLjDiXx4.jpg?size=640x360&quality=96&sign=f8df3baa62db3e903ea1e12d46b7bb8e&type=album

+1

682

6 мая 1991 г. - День рождения авиационной пилотажной группы «Стрижи»

Авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи» входит в состав 237 Гвардейского Проскуровского Краснознаменного орденов Кутузова и Александра Невского Центра показа авиационной техники (ЦПАТ) имени трижды Героя Советского Союза Маршала авиации И.Н.Кожедуба.
У полка славные традиции: начиная с 1945 года, летчики полка участвуют во всех воздушных парадах над Красной Площадью, воздушных праздниках в Тушино, одновременно осваивая новую авиационную технику.
В 1952 году впервые в истории авиации летчиками центра был показан встречный пилотаж групп реактивных истребителей. В последующие годы был освоен одиночный и групповой пилотаж на самолетах МиГ-17, МиГ-19, МиГ-21, МиГ-23, МиГ-29.
Формирование группы военных летчиков, в совершенстве владевших техникой высшего пилотажа для выполнения демонстрационных полетов на МиГ-29, началось в Кубинке в 1980-х годах. В этот период на вооружение авиаполка поступили два десятка истребителей МиГ-29.

Свернутый текст

К тренировкам летчики Первой авиаэскадрильи полка приступили в середине 1984 года. Через несколько месяцев была подготовлена группа летчиков к выполнению полетов «ромбом» на МиГ-29. В 1990 году перед летчиками была поставлена задача освоить пилотаж в плотном строю в составе шести машин, и они с ней блестяще справились. Они летали с интервалом и дистанцией около 3 метров, выполняя сложный комплекс фигур.
Впервые эскадрилья выступила под собственным названием «Стрижи» 6 мая 1991 года. С тех пор ежегодно этот день отмечается как день рождения группы.
Все полеты «Стрижи» выполняют на фронтовых истребителях четвертого поколения МиГ-29 и являются единственной в мире пилотажной группой, выполняющей фигуры одиночного и группового высшего пилотажа на машинах такого класса.
Группа «Стрижи» ежегодно проводит более 50 показов. Летчики группы выступали в небе Финляндии, Швеции, Таиланда, Малайзии, Бельгии, Германии, Италии, Австрии, Китая и других стран. «Стрижи» постоянно принимают участие в авиационных парадах в Тушино и авиасалонах в Жуковском, выступают с показательными полетами на многочисленных праздниках, посвященных юбилеям городов. Принимали они участие и в праздновании 850-летия Москвы.
В 1993 году авиационная пилотажная группа «Стрижи» была удостоена звания «Лучшая пилотажная группа мира».
В 2007 году в комплекс показов был включен совместный полет пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи» в составе девяти самолетов (5 Су-27 и 4 МиГ-29) в строю «ромб» с выполнением полного комплекса фигур высшего пилотажа. Этот факт является мировым рекордом в истории авиации.
Сегодня в команде «Стрижей» уже второе поколение летчиков-асов.
В 2011 году «Стрижи» отметили 20-летний юбилей новой летной программой совместно с «Русскими витязями». В юбилейном показе приняли участие представители главного командования ВВС РФ, руководящего состава центра показа авиационной техники, а также заслуженные летчики авиационных групп высшего пилотажа.

Код:
<!--html--><iframe width="550" height="310" src="https://www.youtube.com/embed/zWPfxw1XHJA" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> 

+1

683

6 мая 1942 г. - В осажденном Ленинграде на стадионе «Динамо» прошел первый футбольный матч

Блокада Ленинграда – это невиданный в истории человечества образец трагедии и триумфа, высочайшего героизма и силы духа, воли к жизни и способности находить средства и силы для выживания в нечеловеческих условиях. За время блокады только от голода в Ленинграде умерло свыше 640 000 человек и еще более 17 000 человек погибли от бомб и снарядов. В апреле 1942 года немецкие самолеты разбрасывали над нашими частями листовки: «Ленинград – город мертвых. Мы не берем его пока, потому, что боимся трупной эпидемии. Мы стерли этот город с лица земли».
Но Ленинград не был городом мертвых. Ленинград выдержал страшную, холодную и голодную зиму. Несмотря на ожесточённые бомбежки и артобстрелы, с февраля 1942 года бесперебойно заработала вторая железнодорожная ветка «Дороги Жизни», что позволило увеличить норму отпуска хлеба и других продуктов. Было решено собрать 2 футбольные команды и провести матч. Пусть гитлеровцы знают, как «мертвые играют в футбол». Матч состоялся на стадионе «Динамо» 6 мая 1942 года. В 14 часов на поле вышел судья, по свистку которого появились 2 ленинградские команды – «Динамо» и сборная гарнизона. На трибунах раздались аплодисменты. Два тайма были проведены без перерыва. Встреча закончилась со счётом 7:3 в пользу «Динамо». А на следующий день мощные репродукторы были установлены на ряде участков передовых позиций. У самой линии фронта в течение 90 минут под грохот рвавшихся снарядов передавался репортаж о футбольном матче со стадиона «Динамо».

https://sun9-22.userapi.com/impg/UiO0FK8PQ7MaQ62X6DVkWBVYe1uqeGHgx17aVg/eKB6lbVRWao.jpg?size=700x495&amp;quality=96&amp;sign=22c443559eed58c8bad42e68e86025b1&amp;type=album

+1

684

Юлия Щеглова

Ставьте себе цели, и увидите как вас это зарядит на большее когда вы их достигните 🤪

Из моих 6-ти, 3 уже достигла 😁
Я уже на пол пути. А после завершения всех, увеличу свои запросы))

У вас есть цели? Какие они?)

https://sun9-53.userapi.com/impg/4fqJXg211g1tZy7QiX7EMHL34nJUvTeSUdHd9A/7tZCeHw2160.jpg?size=865x1080&amp;quality=96&amp;sign=44f2780b7305ce2607bee8fdbbded986&amp;type=album

0

685

Саймон интересуется

https://sun9-32.userapi.com/impg/maQxv_BCcWVnT49LUAUNE0IXH_Sq2lnOSVi9Lg/QulUJIVIpx8.jpg?size=873x1080&amp;quality=96&amp;sign=9175882b42e9530f87b2e05db7abacfe&amp;type=album

+1

686

Мондезир

Когда в суете дней ты оставишь
Все обиды и злость на потом
Когда добрая музыка клавиш
Вновь ворвется в твой дом, милый дом..
Звуки пианино в моей комнате
Нет ничего их родней...
Звуки пианино в моей комнате
Это все, что нужно мне.

https://sun9-65.userapi.com/impg/N7tTDQ2W0_i_-KuiOVeE8DdkIIkdPVWhnBTtyQ/Vbj35OaRv3o.jpg?size=864x1080&amp;quality=96&amp;sign=4b6ffd2bbccf813801e6a64c93eb7a20&amp;type=album

0

687

Юрка-Левитан-труба

В школьные годы Юрий Левитан увлекался театром, в 17 лет приехал в Москву поступать "на артиста", но его не взяли.

Возвращаться в родной Владимир он не хотел и бродяжничал по Москве, ночуя, где придется, в поисках работы. Случайно он увидел объявление о том, что объявляется конкурс на дикторов. Это интересно, но что это за работа, он понятия не имел. Среди двухсот молодых жителей столицы, многие из которых были профессиональные артисты, он резко отличался своим поношенным внешним видом.

Когла левитан заговорил, комиссия была поражена.
Его голос никогда не был мощным, но он звучал как металл, благодаря особому тембру, как тысяча динамиков. Не случайно впоследствии его первым номером записали в число командированных на главную стройку страны, только он мог «перекричать» Днепрогэс. Ему было чуть за 20.

Свернутый текст

В 19 лет он выдержал такой экзамен, который не многим под силу.
Сталин приказал прочитать его отчет. 4 часа Левитан читал доклад вождя народов в прямом эфире и ни разу не запнулся, не остановился, не сбился с ритма. Сталин слушал эту запись лично, а потом поднял трубку... и в одночасье 19-летний провинциал, сын портного и домохозяйки, стал официальным голосом Страны Советов. Правда, потом его автобиографию подредактировали партийные боссы, и в графе «профессия отца» появилось слово «рабочий». Так было ближе к народу.

Теперь он не только читал новости и вечерние передачи звукозаписи, он был объявлен государственным человеком.

22 июня 1941 года, 9 раз, через каждый час, Левитан читал текст в прямом эфире: «...враг будет разбит! Победа будет за нами!» Его голос звучал монументально и потому убедительно. Совсем по-другому, чем у министра иностранных дел Молотова, который первым обратился к нации по радио.

Многим казалось, что за этим голосом скрывался человек зрелого возраста, исполинской силы и внешности. Нередко это приводило к казусам и смешным историям. Однажды Левитана остановил на улице фронтовик:

— Я еще помню, как ваш папа читал все сводки информбюро... Какой голос, мороз по коже...

— Как же, как же, подойдет, бывало, к микрофону и скажет: «От советского информбюро, — начал Левитан, — фронтовик опешил, а потом расплакался, сжимая руки диктора от волнения.

Левитан много учился, он закончил московскую театральную школу, только его однокурсники мечтали о выходе на большую сцену, а он готовил себя к маленькому кабинету, где будет сидеть один. Его любили миллионы, но мало кто знал в лицо.

«Говорит Москва» — без этой фразы невозможно представить жизнь до- и послевоенного поколения. И всем казалось, что Левитан — это всегда Кремль, всегда самое сердце страны. Это внушало населению моральную поддержку и вдохновение в тяжелые военные годы. Мало кто знал, что с 1941 по 1943 год в строжайшем секрете Левитан жил и работал в подвале старинного особняка в Свердловске.

Информация для радиовыпусков поступала в студию по телефону, сигнал ретранслировался по всей стране, что не позволяло запеленговать головной радиоузел. Ему было предписано передвигаться только по «треугольнику» — студия, туалет, барак напротив, в котором он жил.

В 70-80-е годы Юрий Левитан уже не был так востребован как диктор, он много ездил по стране с выступлениями, встречался с ветеранами, колхозниками, интеллигенцией. У него слабела память, он стал путать даты и события, но... только не хронику тех лет, о которых он сообщал всей стране.

«Однажды, на встрече... я воспроизвел весь текст и ту же самую интонацию, с которой читал информацию о победе на Курской дуге» — вспоминал Левитан.

Неизвестно, по какой причине его не взяли в артисты — может, очки-«велосипеды» помешали, говорят, что его окающий говор сильно рассмешил комиссию. Но он стал голосом эпохи. Глашатаем целой нации.

«Юрка-труба» — так дразнили его в детстве. Человек, которого знали все и не знал никто.

https://sun9-30.userapi.com/impg/BQgA98CTLQjuvfMyC34EsqfOLySpOJbKvncxxQ/oje9FWDCf-I.jpg?size=600x450&amp;quality=96&amp;sign=cffecdcd351fc70006898f77f54f97f9&amp;type=album

+2

688

Юлия Ефременкова

Неделя, которую вы сейчас видите в эфире, для меня была самая СЛОЖНАЯ в моральном плане за все время моего пребывания на проекте

Я не люблю жалеть себя, но когда смотрю эфиры, хочется плакать от обиды за наши отношения, которые так и не удалось спасти

Да, можно взять себя в руки и сохранять хладнокровие, когда внутри взрываются бомбы. Я так умею и могу. Но с приходом Мондезира делать это было очень сложно! Когда рядом находится любимый и родной человек, а ты не можешь к нему прикоснуться и просто нормально поговорить, это странные ощущения. Сердце пульсирует, а самый близкий, вдруг стал обычным чужим 🥀

Простите меня за весь шквал и градус эмоций🙏🏼я сама на себя не могу такую смотреть. Мои друзья, мои родственники - все в шоке! Они пишут, что никогда меня не видели в таком подавленном состоянии

Вы в сторис уже видели, что я вчера возвращалась на Поляну. Нужно было забрать куртки и я заехала на 20 минут. Мне предложили сделать это эфирно. Ну ок. Зашла в периметр, увидела ребят и Мондезира...

Йокнуло ли сердце? Да
Но это уже совсем не важно 💔

https://sun9-20.userapi.com/impg/UQ8CzRm-yFH24C6yWVEhDH53PgVV6B-jzxpHkQ/vZEG_ylWgWA.jpg?size=864x1080&amp;quality=96&amp;sign=0c029a49d3242884f5c03c6e6ab73e88&amp;type=album

+1

689

Александр Гобозов

Ах детство, детство ты куда бежишь, детство, детство ты куда спешишь... 👶 Так хочется иногда вернуться в детство, где ласковые и заботливые мамины руки могли излечить от любой болезни и прогнать любую печаль, а папа был самым сильным на свете💪 где мы с сестренкой спорили из-за черно-белого телевизора и где я из-за нинденды прогуливаю школу🏫 а лучшей забавной зимой было гурьбой зацепиться за бампер машины и прокатиться по улице и ещё обрывать соседскую черешню😂😂😂 ЭХХХ.... А вам хотелось бы хоть на миг вернуться в детство?

https://sun9-64.userapi.com/impg/nbNQLZkevILNYTJjFDNkhgNjlDMy7yRgJ-1zNw/jfDhTuEt4NI.jpg?size=864x1080&amp;quality=96&amp;sign=a4cb24b3b471fbe872bd0e0cca1f88e6&amp;type=album

0

690

Говорят, что у женщин после такого поднимается настроение и они становятся добрее.😌

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456259574&hash=4ef9e7098e474618[/video2]

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 657