НОВОСТИ 136 16+
Сообщений 971 страница 980 из 1000
Поделиться97316 Авг 2014 13:37:39
СЕРГЕЙ СИЧКАР | OFFICIAL GROUP | DAILY #1
Поделиться97416 Авг 2014 13:38:19
16 августа - День города Екатеринбург (291 год)
Екатеринбург (в советское время - Свердловск) расположен на границе Европы и Азии, на восточном склоне Уральских гор, в пойме реки Исеть. Город был основан благодаря строительству по инициативе В. Н. Татищева на берегах реки Исеть крупнейшего в России железоделательного завода.
7 ноября 1723 года в цехах был осуществлен пробный пуск кричных боевых молотов. Эта дата считается днем рождения Екатеринбурга. Однако на полную мощность завод так и не заработал, спустя 14 лет доменные печи остановились. И в 1808 году даровавший жизнь Екатеринбургу завод был закрыт. Похожая судьба сложилась и у екатеринбургского монетного двора, производившего в период с 1735 по 1876 годы до 80% российской медной монеты. Усадьба Харитоновых Усадьба Харитоновых В конце 18 века город переключился на салотопенное, мыловаренное, кожевенное производства. Императрица Екатерина I дала Екатеринбургу имя, а Екатерина II в 1781 году даровала ему статус города. В 1878 году построена первая на Урале железная дорога Екатеринбург-Пермь. Советская власть была установлена в 1917 году, а через год в доме Ипатьева была расстреляна семья последнего российского царя. С 1919 город становится центром Екатеринбургской губернии, а затем Уральской области. С 1924 – по 1991 год носил имя Свердловск, в честь Якова Свердлова. В Великой Отечественной войне участвовали 22-я армия, несколько дивизий, в том числе легендарный Уральский добровольческий танковый корпус. Их вклад в Победу трудно переоценить. Здание детского муниципального театра балета «Щелкунчик» Здание детского муниципального театра балета «Щелкунчик» Современный Екатеринбург ведет активное развитие торговли, бизнеса, туризма. В 2003 город был выбран для переговоров президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Герхарда Шредера. Достопримечательности В краеведческом музее хранится знаменитый Шигирский идол – древнейшая деревянная скульптура в мире. Музей изобразительного искусства располагает одной из лучших коллеций каслинского литья. Музей невьянской иконы – крупнейшее в мире собрание уникальной иконографии. На месте железоделательного завода и монетного двора сейчас находится Исторический сквер и музей промышленности города.
Поделиться97716 Авг 2014 13:46:16
Как стирать пуховик и избавиться от накипи? 6 мифов о стиральных машинах
15 августа 1835 года был получен патент на стиральную машину с вращающимся барабаном. А первая стиральная машинка* была запатентована горазда раньше - 28 марта 1797 года Натаниэлем Бриггсом из Нью Гемпшира (США). Описание изобретения сгорело при пожаре, поэтому трудно сказать, как именно работала первая стиральная машина.
Известно лишь, что устройство представляло собой деревянный ящик с подвижной рамой, и для работы машины требовалось несколько человек.
АиФ.ru рассказывает, какие популярные советы по пользованию стиральной машиной являются правдой, а какие мифом.
Стиральная машина Bozerian в 1883 году. Репродукция гравюры
Правда о накипи: накипь вредит стиральной машинкеНакипь образуется на электронагревательном приборе в виде металлической трубки, который называется ТЭНом. По сути, накипь — это осадок. Он образуется, когда соли магния и кальция, которые есть в воде, под действием высокой температуры распадаются на углекислый газ и твёрдое нерастворимое вещество. Чем выше температура стирки, тем больше накипи образуется.
Наличие накипи на ТЭНе значительно ухудшает теплопроводность металлической поверхности нагревательного элемента, что, в свою очередь, вызывает увеличение расхода электроэнергии и время нагрева воды в баке. К тому же большое количество накипи может вывести из строя нагревательный элемент.
Производители рекламируют различные средства, которые защищают стиральную машину от накипи. Однако следует иметь в виду, что часть из них просто делает воду более мягкой и предотвращает появление накипи, но не очищает машинку от уже имеющегося налёта. В рекламе часто показывают ТЭН, обросший толстой коркой из накипи, однако такой большой налёт образуется только при очень жёсткой воде.
Многие современные стиральные машины хорошо отстирывают бельё при низких температурах, благодаря чему накипь в них не образуется.
Чтобы узнать, если на ТЭНе накипь, достаточно посветить на него фонарём через отверстия в барабане, поворачивая барабан в разные стороны для лучшего обзора.
Также при выборе средств для очистки стиральной машины следует помнить об инструкции по эксплуатации, в которой производитель указывает, какими химическими веществами это можно сделать.
Чтобы очистить ТЭН от налёта, необходимо использовать специальные средства из разряда антинакипинов. Для этого раз в полгода – год проводят стирку без белья с добавлением этих химических веществ.
Мифы о накипи:
1. Лимонная кислота, уксус и сода помогают от накипи
Часто для избавления стиральной машины от накипи используют домашние средства, такие как уксус, соду, лимонную кислоту, хозяйственное мыло и другие щёлочи и кислоты.
Уксусная кислота удаляет накипь, но вызывает коррозию металлических частей стиральной машины и может повредить резиновые детали. То же самое, но в меньшей степени относится к лимонной кислоте. Поэтому очищать стиральную машину лучше специальными химическими средствами, рекомендованными производителями.
2. Стиральные порошки удаляют накипь
В действительности некоторые стиральные порошки содержат вещества, которые делают воду мягкой, нейтрализуя соли кальция и магния. Однако удалить ранее образовавшийся налёт стиральный порошок не может.
Правда о стирке: пуховики нужно стирать с теннисными мячами
Пух и перья в ходе стирки могут превратиться в комки, которые будет непросто выправить, и ваша зимняя куртка потеряет внешний вид. Поэтому стирать пуховики нужно правильно.
Прежде всего, надо обратить внимание на ярлычок, где указано, допустима ли машинная стирка, и если да, то при какой температуре. Как правило, рекомендуется выбирать для пуховиков щадящий режим с температурой не выше 30 градусов.
Чтобы во время стирки не образовались комки, положите в барабан машины вместе с изделием три мячика для большого тенниса, которые будут взбивать пуховик.
Вещи из пуха обычно плохо прополаскиваются, поэтому при их стирке нужно использовать функцию «дополнительное полоскание». Отжимать пуховик можно в стиральной машине, однако на самых минимальных оборотах.
Миф о стирке: качество стирки зависит от температуры воды
При выборе температуры для стирки не следует думать, что чем горячее вода, тем лучше. Такой подход может навредить вашей одежде.
Необходимо изучить программы стирки в инструкции по эксплуатации и выбирать соответствующий режим для хлопка, шёлка, трикотажа и других тканей. Тогда стиральная машина сама отрегулирует температуру стирки, скорость оборотов и частоту выжимания.
Правда о стиральном порошке: порошок для ручной стирки не подходит для автоматической стирки
Порошки для ручной стирки пенятся сильнее, чем порошки для машинной стирки. Поднявшаяся пена может вытекать по стенкам машинки. В итоге может пострадать электроника, и стиральной машине потребуется дорогостоящий ремонт или замена.
Миф о стиральном порошке: детские стиральные порошки безвредны
Многие родители боятся использовать обычные порошки для стирки детских вещей, считая, что в них много вредных химических веществ, которые не вымываются. На самом деле детские порошки по своему составу лишь немногим отличаются от взрослых. Поэтому, чтобы у ребёнка не было аллергии, необходимо стирать вручную детским мылом. Либо дополнительно полоскать вещи после стирки в машинке. Чтобы остатки химических веществ выветрились, сушите бельё на улице.
Правда и миф: недогрузка стиральной машины вредит ей
В этом мифе есть частица правды. При недогрузке или перегрузке стиральной машины может произойти дисбаланс бака в ряде случаев, когда бельё сбивается в ком или вещи забиваются в пододеяльник. Это может повлиять на преждевременный выход из строя подшипников.
*До изобретения стиральной машины стирку устраивали на реках. Вместо порошка использовали глину, золу или песок, которыми вымазывали бельё. Потом одежду колотили специальной доской — вальком — или камнем и только после этого полоскали в проточной воде. Зимой бельё стирали в корыте, а потом ходили на реку полоскать его в проруби.