ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 228 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 228 +18

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

Три простых вопроса Христо Грозеву. Колонка Голоса Мордора
Тайна взрывов на украинских оружейных складах раскрыта. И теперь нет никаких сомнений, кто в них виноват. Впрочем, у думающих людей не было и раньше — безусловно, это Россия. А конкретно Главное разведывательное управление, где тянут свою служебную лямку знаменитые Петров и Боширов

И ведь как хорошо были заметены следы! Вот, к примеру, склады в Балаклее, что под Харьковом, — с самого начала появилась годная, правильная версия того, что там случилось. Русские беспилотники, пролетевшие над базой и сбросившие какие-то боеприпасы, скорее всего, зажигательные. Беспилотники, конечно же, невидимки, ибо их не заметил вообще никто. Но эту версию после тщательного расследования отмели украинские следователи. Подозреваю, что там засели агенты Кремля, и всех необходимо срочно проверить на лояльность и выявить предателей.

Хорошо, что есть Bellingcat, а в нем работает Христо Грозев. Этот Христо влегкую раскопает самую тайную информацию и раскроет все тайны. Вот и в истории с взрывами украинских складов боеприпасов Христо Грозев поставил жирную точку. «Все мне ясно стало теперь!» Взрывы устроены русскими диверсантами. Да, конечно, доказательная база у Христо, мягко говоря, хромает, но разве дело в доказательствах? Что за чушь вообще? В общем, как принято говорить, «нет никаких поводов сомневаться» в том, что Христо Грозев озвучил правду. А если вы сомневаетесь или требуете доказательств, то вы точно агент Кремля, а то и самого ГРУ.

Но все равно мне хочется задать Христо Грозеву несколько вопросов. Все они будут риторическими, ибо я прекрасно понимаю, что ответа на них никогда не будет, но все же...

Далее: https://riafan.ru/1436797-tri-prostykh- … sa-mordora

0

382

КРЕМЛЕВСКАЯ ПРАЧКА
✔️Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» спасла Сан-Марино от пандемии. Сан-Марино – небольшое государство в Южной Европе с численностью населения 34 000 человек. Страна не смогла получить европейскую вакцину, так как Италия, их ближайший сосед и партнер, сама страдала от резкого скачка заболеваемости. Поставки российской вакцины начались в феврале. Было доставлено 15 тысяч доз. Власти страны планируют завершить процесс полной вакцинации к концу мая. «Были некоторые симптомы - в частности, головная боль и небольшое повышение температуры. В паре случаев была реакция посерьезнее, однако она продлилась лишь несколько часов. Данных о серьезных последствиях у нас нет», - заявил министр здравоохранения Сан-Марино Роберто Чиаватта. С 5 по 29 апреля количество зараженных в Сан-Марино снизилось с 520 до 60 человек. 26 апреля в стране было зарегистрировано восемь новых зараженных, 27 апреля - три, 28 апреля - один. Начиная с 12 апреля в Сан-Марино начали ослаблять условия карантина, на сегодняшний день он почти снят.

🌷🌷
✔️Британские СМИ сообщили, что Королева Великобритании Елизавета II наградила британский бренд секс-игрушек королевской эмблемой. Королева подчеркнула, что у компании наблюдается «непрерывный выдающийся рост», важный для развития внутренней экономики страны ввиду того, что продажи компании за рубежом увеличились в 4 раза с 2015 года. Как сообщила коммерческий директор компании, королевское покровительство поможет создать больше рабочих мест в штаб-квартире в и международных офисах, а также «распространять послание о сексуальном счастье по всему миру».

🌷🌷
✔️Удаление Facebook страницы проекта RT Redfish за антифашистские посты с историческими фото, размещенными в рамках учрежденного ООН Международного дня памяти жертв Холокоста  это  реакция геополитических противников России, манипулирующих IT-гигантами, на негативное для НАТО заявление немецкой газеты Handelsblatt о том, что ФРГ не будет воевать с Россией, даже если Москва вторгнется в Прибалтику, а также тот факт, что президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия намерена помочь России достроить газопровод "Северный поток - 2" ради сглаживания негативного отношения, возникшего в результате Второй мировой войны. Подобная манипуляция соцсетями имеет малое влияние на русскоязычную аудиторию, имеющую достаточное количество реально действующих информационных каналов, прежде всего, инициированный Президентом, в соответствии с п. 4 "к" Перечня поручений по реализации Послания Федеральному Собранию Российской Федерации 15 января 2020 г. проект предоставления всеобщего онлайн-доступа, на сайте Президентской библиотеки, к комплексу оцифрованных архивных документов, кино- и фотоматериалов, посвященных Второй мировой войне, которые подготовили Федеральное архивное агентство при участии архивных служб Министерства иностранных дел, Министерства обороны, Федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки.

0

383

Зрада чи Перемога
Интересовались, где Надя?
Даже, если не интересовались, все равно рассказываем!
Коров доит, телят пасет, людям помогает.
Живет куда интереснее, чем во времена депутатства)
https://i.imgur.com/X4axCKv.jpg
https://i.imgur.com/bPdCwwW.jpg

🌷🌷
Началась перепись нелюдей в интернете. В годовщину трагедии в Одессе экс-нардеп Денисенко пишет «7 лет назад на Одессу сошел благодатный огонь».
https://i.imgur.com/BJ6yd83.jpg

🌷🌷
С мест сообщают, что в Одессе свинтили мужичка, на одежде которого была изображена «запрещенка».
Как сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области, мужчину остановили на улице Колонтаевской в одежде с изображением коммунистической символики.
«Сейчас он дает объяснения по этому поводу в отделе полиции. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований», - говорится в сообщении.
Мы вот разочарованы, но не удивлены.
🌷🌷
А вот и видео задержание особо опасного преступника в Одессе с  запрещённой  символикой.
Украина это на столько свободная страна, что маршем в честь дивизии СС ходить по Киеву можно, а в футболке с гербом СССР нельзя.
Закон, как говорить один, но не для всех
https://t.me/zradaperemoga/16041

🌷🌷
Годовщина трагедии в Одессе - самое время вспомнить, что в городе нарушается очень важный закон.
Согласно отчету уполномоченного по защите государственного языка Тараса Креминя, нынешний одесский гимн нарушает закон Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Причина - гимн Одессы написан на русском языке.
Креминь сказал, что теперь гимн должен быть либо переведен на украинский язык, либо должен быть новый официальный гимн. 

0

384

0

385

Карнаухов
▪️ Я вам как агент ЦРУ скажу…
https://youtu.be/9YXpS6deUcU

Когда я учился в ЦРУ, нас забросили   в Багдад проводить операцию. Задача была завербовать местного лидера ячейки Аль-Каида.  Это район Мансур в Багдаде. Ячейка базировалась на старой барже, брошенной на берегу реки Ярмук. Я познакомился с агентом, курдом по национальности, он должен был устроить встречу. С базы ЦРУ мы неслись по разрушенным улицам Багдада глубокой ночью на бронированных ТАХО. Ощущение было очень необычным. Ты вдруг оказался участником самого настоящего голливудского блокбастера. Только фильм чуть не закончился буквально за 2 км от точки встречи.
Где-то протекла информация и нас местный проводник, который нёсся впереди на «джихад машине» завел в засаду. Дальше все было точно как вы видели в американских фильмах. Подрыв головного экипажа. Морские котики, раздолбившие сразу порядка взвода боевиков. Бой шёл очень долго. Мы все как могли держали оборону. Мне тогда тоже досталось. В первые 5 минут адреналин так зажег мышцы, что я решил поиграть в спецназ. Сразу попал 5,45, в левую руку. Если бы калибр был больше, руку бы не нашли. А так я даже смог отстреливаться в течении всего боя. Вот так я впервые познакомился в Сергеем Михеевым и доктором Сосновским. Доктор появился с группой поддержки, которая пришла нам на помощь в составе сводной разведывательно-штурмовой группы. Он оказывал мне первую помощь. Кстати, я потерял много крови и он фактически спас меня. А вот Михеев оказался со мной в одной палате. Он работал в резидентуре ЦРУ в соседней Сирии. Также был ранен. Получил «Крест за выдающиеся заслуги».
На прогулках в парке возле госпиталя, он много рассказывал мне о политике, реальных процессах в России и США, давал советы что прочитать, даже делился книгами. Так мы с ним и подружились.
Кстати, вы спрашиваете, где я познакомился с Певчих. Вот там и произошла наша первая встреча. У неё был роман с одним из бойцов спецназа Англии. Он лежал в нашей палате. Она несколько раз приезжала к нему. Я не устоял… Так наши пути и пересеклись.
Что было дальше в следующих частях.
Только не показывайте это НОДу!
#ЦРУ #Багдад #Часть1

Доктор Сосновский
Теперь не скрыть правды. Когда мы прорывались через линию обороны местных племен Аль Каиды, были утеряны карты лунного неба, по которым мы ориентировались и нам пришлось использовать сервисы яндекса. В рукопашной я потерял мою ручку «Паркер» с отравленным новичком пером и пришлось уничтожать противника старым способом - голодовкой. Да, еще парашют марки «Зингер» ужасно мешал и волочился по земле. Когда противник пошёл в рукопашную, ты помнишь?, Михеев, в последней части Воскресного вечера, разнес их в пух и прах, тайно передав нас месседж с координатами твоей группы. Никто не поверит, что , когда нам удалось выйти на твою группу, потеря крови уже исчислялась литрами и нам пришлось запросить помощи у доктора Мясникова, который на вертолете прорвался к нам и сбросил канистру с кровью твоей группы, а также с котелком полезной для пищеварения кукурузной каши.  Да, старик, крутое время было. Мне потом штандартенфюрера дали секретным указом. До связи. Алекс https://t.me/sskarnaukhov/8144

0

386

Премьер Чехии уговорил главу Минюста считать «русскую» версию взрывов единственной03 Мая 2021
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш вызвал главу минюста Марию Бенешову и обсудил с нею ситуацию, связанную с версиями о взрывах в Врбетице, заявил глава правительства республики Чешскому ТВ. Об этом сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщала Альтернатива, Бенешова 29 апреля заявила, что существует больше двух версий инцидента 2014 года. По словам чиновницы, этот вопрос обсуждали на заседании правительства, в результате которого у нее сложилось мнение, схожее с позицией президента Милоша Земана. При этом министр подчеркнула, что видела только сообщение контрразведки, а к "живым" материалам расследования никто не имеет доступа. По ее мнению, могут существовать три версии случившегося. Впоследствии первый вице-премьер и глава МВД республики Ян Гамачек заявил, что премьер намерен вызвать министра юстиции для беседы.

"Я пригласил госпожу министра Бенешову, мы обсудили с нею инцидент во Врбетице. В итоге мы сошлись в том, что актуально существует только одна версия", — сказал Бабиш.

Власти Чехии в середине апреля обвинили российские спецслужбы в организации взрыва на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году, в результате которого погибли два человека. Из Праги выслали ряд сотрудников посольства России. Это спровоцировало ответные действия и привело к дипломатическому скандалу.

В Москве все обвинения со стороны Чехии отвергли, назвав их абсурдными и голословными.

В то же время Земан заявил, что контрразведка на протяжении шести лет ничего не сообщала ему о подозрениях в адрес России. В телеобращении глава государства, в частности, заявил, что расследование продолжается и в деле существуют две версии — непрофессиональное обращение со взрывчаткой работниками складов и организация взрывов иностранной спецслужбой.

Земан призвал дождаться итогов расследования, прежде чем делать выводы. Он заявил, что если участие российских агентов подтвердится, то Москва должна будет заплатить за это. Если же это подозрение будет опровергнуто, значит, "речь идет о разведывательной игре, которая может иметь серьезные последствия для политической жизни Чехии".Ссылка

0

387

Мы помним бойню в Одессе". Активисты в США почтили память жертв трагедии03 Мая 2021
Активисты движения "Солидарность с Новороссией и антифашистами на Украине" в Нью-Йорке призвали президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского "убрать руки прочь от Донецка и Луганска". Митинг прошел в годовщину трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.

"Сегодня (в воскресенье) на площади Юнион-сквер в Нью-Йорке мы провели акцию памяти по жертвам одесской бойни. Аналогичные мероприятия проходят как минимум в 20 городах Европы и Северной Америки сегодня. Мы считаем важным помянуть более 40 погибших антифашистов, а также проинформировать общественность о роли правительства США в поддержке ультраправого режима в Киеве", — рассказал РИА Новости координатор акции Грег Баттерфилд.

Активисты пришли с плакатами "Прекратите скрывать", "США, НАТО — вон с Украины", "Прекратите войну в Донбассе", "Мы помним бойню в Одессе", "Справедливость для жертв бойни в Одессе".

Один из транспарантов гласит: "Байден и Зеленский: руки прочь от Донецка и Луганска".

"Конфликт, который привел к нападению неонацистов в Одессе семь лет назад, продолжается до сих пор. Украинское государство и неонацистские группировки продолжают подавлять оппозицию на Украине. Они продолжают жестокую войну против жителей Донецка и Луганска. <...> Вашингтон и его союзники по НАТО продолжают вооружать и финансировать эту войну. Всего неделю или две назад эскалация США и Украины в регионе могла ввергнуть мир в войну", — указал Баттерфилд.

Собеседника агентства удивило то, "как американские корпоративные СМИ полностью стерли одесскую бойню из истории".

"Так что преодолеть информационную блокаду — нелегкая битва. Мы продолжим укреплять солидарность с антифашистскими народами Донбасса и Украины и противостоять военным действиям США и НАТО против России", — заявил координатор.

После смены власти на Украине в 2014 году активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также участниками "евромайдана" — с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана".

Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек, шесть — в районе Греческой площади и торгового центра "Афина" (из них двое умерли в больницах), 42 — на Куликовом поле и в Доме профсоюзов (трое скончались в больницах). Шесть человек скончались от огнестрельных ранений, десять выпали из окон горящего здания и разбились, 32 погибли от ожогов и в результате отравления угарным газом. Более 250 человек пострадали.

Ссылка

0

388

Мовный омбудсмен потребовал изменить гимн Одессы03 Мая 2021
Уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Креминь потребовал изменить текст гимна Одессы, поскольку он написан на русском языке. Об этом сообщило в воскресенье украинское издание "Страна".

Креминь в комментарии для "Страны" сказал, что гимн Одессы должен быть либо переведен на украинский язык, либо должен быть создан новый официальный гимн. Такая рекомендация содержится в годовом отчете о проделанной работе, который языковой омбудсмен представил правительству Украины на этой неделе.

"Если мы действительно фиксируем нарушение, то оно должно быть исправлено, - заявил он. - Каким образом это будут делать депутаты Одесского горсовета, я не знаю. В заключительной части отчета есть рекомендации, поэтому депутаты должны определиться для себя - это будет новый гимн, или это будет перевод, или этот гимн будет неофициальным, а официальным будет другой. Это на их усмотрение, но мы должны соблюдать закон", - говорит омбудсмен.

Креминь рассказал, что недавно встретился с мэром Одессы Геннадием Трухановым и обсудил с ним вопрос о выполнении закона "Об обеспечении функционирования украинского языка". "По итогу пришли к выводу, что закон должен быть мощно защищен", - сказал обмудсмен. Он добавил, что договорился с мэром Одессы и председателями Одесской государственной администрации (ОГА) Сергеем Гриневецким и Одесского областного совета Григорием Диденко, что будет учреждена должность нового заместителя главы ОГА, отвечающего за гуманитарный профиль, который будет отвечать за исполнение языкового законодательства в регионе. "Нужно создать условия, чтобы каждый желающий не был дискриминирован в праве получить знания по украинскому языку", - считает уполномоченный.

"Когда я ознакомился с докладом языкового омбудсмена, вспомнил цитату [Исаака] Бабеля: "Мозг вместе с волосами поднялся у меня дыбом, когда я услышал эту новость", - сказал Труханов изданию "Страна". Он добавил, что не видит необходимости менять одесский гимн. "Одесский горсовет вряд ли проголосует за изменение гимна Одессы, - сказал мэр. - Наш гимн нам нравится, Одессу все устраивает. Лично я не собираюсь проявлять инициативу по замене или по изменению существующего гимна Одессы. Но это будет определять городской совет, если такой вопрос будет поставлен".

Мэр Одессы пояснил, что для изменения текста гимна города необходимо провести общественные слушания, после чего вопрос может быть поставлен на голосование в городском совета, для принятия решения за него должны проголосовать два трети депутатов. Труханов подтвердил, что встречался с Креминем и посоветовал ему "отнестись к Одессе и проживающим на ее территории национальностям с уважением". "Но, по всей видимости, меня не услышали. Поэтому постараюсь провести больше встреч, разъяснений", - сказал он.
Ссылка

0

389

Климкин хочет, чтобы США оккупировали Украину, как Японию03 Мая 2021
Главная цель Украины на данный момент – заключение договора о безопасности с США, чтобы стать для американцев таким же ценным партнёром, каковым для Вашингтона является Япония. Об этом в эфире «4 канала» заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Я думаю, что ожидать каких-то прорывных заявлений по итогу визита Блинкена не стоит. Но мы должны начать разговор со следующих ключевых для нас тем.

Первое – это радикальное увеличение военной помощи и объём, и палитра вооружения, которые должным к нам поставляться, и какие нам нужны.

Второе – это возможное заключение в будущем договоре по безопасности и как часть этого процесса – размещение американских подразделений и элементов инфраструктуры на нашей территории, потому что это ключевой фактор безопасности.

Ну и, конечно, относительно статуса. Смотрите, этот статус, на самом деле – обёртка, а нам же «ехать, а не шашечки», поэтому нам нужно содержание», – сказал экс-министр.

«Некоторые вещи, касательно военной помощи, которые предусмотрены этим статусом, уже происходят. Поэтому я бы не ограничивался бы какими-то вещами, касательно статус или не статус, а работал бы над возможным заключением договора о безопасности с США. Это то, что нам нужно, и это то, что США имеет с ключевыми партнёрами, такими как, например, Япония», – добавил Климкин.Ссылка

0

390

Христос Воскресе!

https://bonnycards.ru/images/pasha/pasha0045.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 228 +18