ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 228 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 228 +18

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

Восприятие США как угрозы для демократии выросло за год более чем вдвое. В 53 странах, выбранных для проведения опроса, большинство респондентов уверены, что именно Америка, а не Россия и Китай, является угрозой стабильному миру. Подробности читайте в статье.
Патрик Уинтур (Patrick Wintour)
The Guardian (Великобритания): по результатам опроса, США представляют более серьезную угрозу для демократии, нежели Россия или Китай

https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24952/53/249525350.jpg
В 53 странах, выбранных для проведения опроса, большинство респондентов уверены в ценности демократии, а главными угрозами люди считают экономическое неравенство и влияние крупных технологических компаний

Соединенные Штаты сталкиваются с массой трудностей, пытаясь представить себя в качестве главного хранителя демократии во всем мире. Об этом свидетельствуют результаты нового опроса, которые показали, что во многих странах мира люди считают Соединенные Штаты более серьезной угрозой для демократии, нежели Россию или Китай. 

Согласно результатам этого опроса, уровень поддержки демократии остается высоким несмотря на то, что граждане демократических стран оценивают результаты усилий их правительств по борьбе с коронавирусным кризисом менее одобрительно по сравнению с гражданами менее демократических стран.

Главной угрозой для глобальной демократии респонденты считают неравенство, однако в Соединенные Штатах опрошенные также назвали одним из главных вызовов крупные технологические компании.

Этот опрос проводился среди 50 тысяч человек в 53 странах по заказу фонда «Альянс демократий» (Alliance of Democracies Foundation).

Результаты этого опроса покажутся довольно неприятными министрам иностранных дел стран Большой семерки, которые сейчас проводят переговоры в Лондоне, поскольку в ходе этих переговоров они совместно приняли на себя роль защитников демократических ценностей, решительно настроенных противостоять автократии.

Свернутый текст

Этот опрос проводился компанией по изучению общественного мнения Latana с февраля по апрель, то есть на его результатах, возможно, присутствует некоторый отпечаток «похмельного синдрома» после внешней политики Дональда Трампа. В целом результаты опроса показали, что по сравнению с прошлым годом отношение к Соединенным Штатам начало постепенно улучшаться.

Весной 2020 года граждане как более демократических, так и менее демократических стран были в одинаковой степени удовлетворены тем, как их правительства справляются с пандемией (70%). Но год спустя рейтинги одобрения снизились до 65% в менее демократических странах и упали до 51% в более демократических странах. В Европе этот показатель составляет 45%. А в некоторых странах Азии положительный рейтинг достигает 76%.

Самым поразительным выводом по итогам опроса стало то, что почти половина (44%) респондентов в 53 странах выразили обеспокоенность тем, что Соединенные Штаты угрожают демократии в их странах. Между тем о своем страхе перед влиянием Китая сообщили только 38%, а в страхе перед влиянием России признались только 28% опрошенных. Возможно, эти результаты являются отражением восприятия сравнительной мощи Соединенных Штатов, однако они доказывают, что ни Соединенные Штаты, ни страны Большой семерки не могут с легкостью облачиться в мантию защитников демократии.

По сравнению с прошлым годом восприятие Соединенных Штатов как угрозы для демократии по всему миру в значительной мере усилилось, и этот показатель вырос с +6 до +14. Прирост оказался особенно высоким в Германии (+20) и в Китае (+16).

В число стран, жители которых в большинстве своем негативно относятся к влиянию Соединенных Штатов, вошли Россия и Китай, за которыми следуют европейские демократии.

Результаты опроса показали высокий уровень приверженности демократическим ценностям: 81% респондентов по всему миру сказали, что для них важно, чтобы в их стране была демократия. Но только немногим более половины (53%) сказали, что их страна уже является демократией, — и это касается даже тех стран, которые формально являются демократиями.

Главной угрозой для демократии респонденты назвали экономическое неравенство (64%).

Практически во всех странах, где проводился опрос, кроме Саудовской Аравии и Египта, ограничения на свободу слова воспринимаются как менее серьезная угроза для демократии, нежели неравенство.

Между тем около половины опрошенных (48%) сказали, что влияние крупных технологических компаний — в противовес простому существованию социальных сетей — является угрозой для демократии в их стране. Среди демократий больше всего влияние технологических гигантов беспокоит жителей Соединенных Штатов (62%), однако по сравнению с прошлым годом рост этого показателя наблюдается во многих других странах, что находит отражение в росте уровня поддержки идеи ужесточения регулирования в социальных сетях.

Респонденты в Норвегии, Швейцарии и Швеции сильнее всего убеждены в том, что их страны являются демократическими. Такого же мнения придерживаются и китайцы, где 71% респондентов сказали, что Китай — демократия. В России только 33% респондентов считают свою страну демократической. Уровень глобальной поддержки планов Джо Байдена по проведению «Демократического саммита» является высоким во всех странах, кроме Китая и России.

Результаты этого опроса станут довольно неприятным открытием для некоторых демократий Восточной Европы, таких как Венгрия, где только 31% опрошенных ответили, что их страна — демократия. Такой же процент опрошенных назвали свои страны демократиями в Нигерии, Иране, Польше и Венесуэле.

Андерс фон Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen), председатель фонда «Альянс демократий», бывший генеральный секретарь НАТО и премьер-министр Дании, сказал: «Результаты этого опроса показывают, что демократия все еще живет в сердцах и умах людей. Теперь нам необходимо оправиться от пандемии covid-19 и принести демократию и свободу тем народам, которые хотят, чтобы их страны стали более демократическими».

«Позитивная поддержка, оказываемая "Альянсу демократий", будь то инициатива D10 в Соединенном Королевстве или предложенный президентом Байденом "саммит демократий", доказывает, что люди хотят теснее сотрудничать, чтобы дать отпор автократам. Лидеры должны принять к сведению мнения людей и действовать в соответствии с ними».

Ссылка

0

532

В Европе обсуждают «резервный вариант» для втягивания России в войну

Состоявшийся 3 мая в польской столице «междусобойчик», в котором помимо радушных хозяев приняли участие президенты стран Прибалтики и Украины, можно было бы считать очередным мелкотравчатым русофобским сборищем, проведенным под надуманным предлогом, если бы не его весьма характерные детали, приобретающие особое значение в связи с некоторыми грядущими событиями.

Перед нами – новый этап дальнейшей консолидации антироссийских сил Восточной Европы, происходящей под патронатом Вашингтона. И сколь смешно и нелепо не выглядели бы участники сколачиваемого сейчас враждебного нашей стране блока, не воспринимать их всерьез вряд ли будет дальновидной и правильной политикой.

Вымогательство под аккомпанемент русофобии

Формальным поводом для мини-саммита, в процессе которого встретились едва ли не самые «заклятые друзья» России – польский президент Анджей Дуда, его коллеги из Эстонии, Латвии и Литвы Керсти Кальюлайд, Эгилс Левитс и Гитанас Науседа, а также глава «нэзалэжной» Владимир Зеленский стало 230-летие принятия «первой польской Конституции». Событие достаточно неоднозначное – поскольку ее провозглашением утратившая чувство реальности и заигравшаяся в «европейскую державу» Речь Посполитая значительно приблизила свой бесславный конец. Через каких-то четыре года это «государство» попросту исчезло с политической карты мира, при участии, в том числе, и Российской Империи. Впрочем, это только придавало собранию «вечно обиженных» на нашу страну дополнительный колорит.

Во всех странах, чьи лидеры присутствовали 3 мая в Варшаве Россию называют не иначе, как «оккупантом», «агрессором» и «страной, представляющей наибольшую военную угрозу» уже в наши дни. Все они имеют к Москве те или иные претензии. Причем далеко не только морального или исторического характера. Одним словом, о чем бы не вели в тот день свои беседы перечисленные выше деятели, а сводилось все на деле к одному – русофобии. Особенно преуспел в этом, как того и следовало ожидать, в силу так и не изжитой даже на высшем государственном посту шутовской сущности, Зеленский. Его, что называется, понесло. Сперва он принялся вещать о «длившейся долгие десятилетия борьбе за независимость», добавив, что «погибшие на «майдане» сотни молодых граждан Украины», тоже, оказывается, за нее «боролись». Откуда вместо одной, как уже неоднократно доказано, по большей части придуманной «сотни» у украинского президента появились многие, непонятно.

Впрочем, еще более фееричным пассажем его речи стоит считать утверждение о том, что гражданская война на Востоке страны также является новым этапом все той же «борьбы». Интересно, от кого Киев хочет быть «независимым» в данном случае – от Донецка? Или Луганска? Так они готовы предоставить ему полную свободу хоть завтра – лишь бы с их земли убрались, наконец, вояки ВСУ и головорезы из «нацбатов»! Очевидно, запутавшись в этих несообразностях, Зеленский быстренько перешел на тему «российской агрессии» и «аннексии Крыма», и дело пошло куда веселее. К знакомой и привычной повестке тут же подключились остальные присутствующие, принявшиеся, как водится, выражать «нерушимую поддержку» и «горячую приверженность» чему-то там… Однако украинский лидер оказался не так прост – воспользовавшись этим, он немедленно вывалил собравшимся целый ворох претензий и требований. С вакцинами, по словам Зеленского, Евросоюз «нэзалэжную» банально «кинул» – наобещали и не дали.

Более того, комический президент раздухарился до того, что заявил: нечего Брюсселю «20 лет приглашать Украину в ЕС», а нужно уже сейчас принять ее, как «равноправного» и, более того, «неотъемлемого члена». Как «мощную страну, которая, несомненно, укрепит Европейский Союз», ведь сегодня она на Востоке «воюет за спокойствие всего европейского континента»! Вот так вот – и никак не меньше. Закончилось это все тем, что Анжей Дуда был вынужден подписать с Зеленский некую «совместную декларацию о европейской перспективе Украины», которой, по мнению Киева «Польша официально поддержала будущее членство Украины в ЕС». На самом деле, речь идет о совершенно ничего не значащей бумажонке – кому и когда вступать в это объединение, решают уж точно не в Варшаве. Тем не менее, в «нэзалэжной» она представлена, как новый повод для ликования.

Рывок в НАТО – попытка Украины №…

Свернутый текст

Впрочем, намного более важным «достижением» там считают сделанное все тем же Анжеем Дудой заявление относительно того, что его страна твердо намерена во время намеченного на июнь саммита Североатлантического альянса лоббировать «указание Киеву формализованной дороги, которая приведет его к членству в этой организации». Сказано путано, мудрено и совершенно непонятно. Что значит «формализованная дорога»?! ПДЧ, план действий для членства, которого так добиваются в «нэзалэжной», поскольку оно является действительно официальным «пропуском» в ряды Альянса? Или же что-то совершенно иное, старый набор громких посулов и пустых обещаний, просто поданный в новой «упаковке»? Скорее всего, второе, ибо и здесь голос Польши (равно, как и всех ее прибалтийских прихлебателей, вместе взятых) мало что решает. С другой стороны, как раз в данном случае, в отличие от вопроса приема Украины в ЕС, который совершенно точно не будет решен положительно никогда, возможны варианты – ведь самым значительным членом НАТО являются США.

Именно поэтому в Киеве с таким трепетом ожидают предстоящего буквально в ближайшие дни визита государственного секретаря этой страны Энтони Блинкена. По мнение некоторых особо оптимистично настроенных «патриотов», именно он может привезти в Киев «пригласительный билет в НАТО». Как минимум – усеченный вариант военного сотрудничества в виде причисления «нэзалэжной» к числу так называемых «major non-NATO ally», то есть главных союзников СЩА, не входящих в Альянс. А заодно – гарантии новых военных поставок и денежных траншей «на оборону», которые и дальше будут поступать из-за океана. Произойдет ли это – пока неясно. При этом стоит учитывать одну важнейшую деталь – подобные жесты эмиссара Вашингтона, скорее всего, автоматически поставят крест на самой возможности Владимира Путина и Джо Байдена, к которой стремятся в США.

Возможно, Соединенные Штаты именно в настоящий момент не пойдут на столь явные конфронтационные шаги с Москвой. Тем более, что встреча 3 мая в Варшаве лишний раз напоминает о наличии у них уже заготовленного «резервного варианта» для втягивания России в военную конфронтацию – в том случае, если в Вашингтоне будет принято именно такое решение. Не будем забывать – прошлым летом Польша, Литва и Украина уже создали так называемый «Люблинский треугольник». Еще ранее, в 2014 году одним из аспектов сотрудничества в этом формате стало формирование совместного военного подразделения трех стран – LitPolUkrBrig, со штаб-квартирой во все том же Люблине. Объединение вокруг Варшавы, в свою очередь, являющейся самым последовательным и рьяным проводником американской политики в Европе наиболее русофобски настроенных стран само по себе представляет немалую проблему. Да, все они – что порознь, что в своей совокупной «мощи» никакой военной опасности для нашей страны представлять не могут при всем горячем желании.

Однако нельзя забывать о том, что и Польша, и Латвия, и Литва, и Эстония, как ни крути, являются полноправными членами Североатлантического альянса. И пресловутая 5 статья его устава на них распространяется, как и на всех прочих. Да, те же немцы или французы совершенно не жаждут с оружием в руках отстаивать интересы собственных «союзничков» из Восточной Европы. По мнению многих аналитиков и военных экспертов из той же Германии Бундесвер не тронется с места «даже если русские танки уже будут в Прибалтике и Сувалкском коридоре». Однако кто помешает Соединенным Штатам вспомнить о «коллективной обороне» и вступить в спровоцированный по их же указанию конфликт? В том случае, конечно, если они будут уверены в «маленькой победоносной войне».

К огромному сожалению, вполне определенные действия Вашингтона дают все основания опасаться возможного развития событий именно по такому сценарию. Это – и размещение все более серьезных военных контингентов армии США как раз именно в Польше и Прибалтике, и договора о поставках самых современных видов вооружений, заключенные с той же Варшавой, и многое другое. Да хотя бы то, что Пентагон открыто заявляет о намерениях разместить в Европе не просто новые свои контингенты, а подразделения, имеющие весьма специфическое назначение и нацеленные на выполнение очень узкоспециальных задач вовсе не оборонительного характера. Речь идет о Multi-DomainTask Force (MDTF) и Theater Fires Command (TFK) – многодоменной тактико-оперативной группе и полевом командовании управления огнем на предполагаемом ТВД. Действовать они должны в тесной «связке» и четкой координации. В данном тандеме бойцы MDTF обеспечивают глубокую разведку будущих главных целей, а при необходимости – проведение диверсий, как с использованием средств РЭБ, так и непосредственно на важнейших вражеских объектах. TFK, в свою очередь, должно осуществлять корректировку огня по выявленным ими целям, руководя действиями, прежде всего, высокоточных ракетных комплексов и дальнобойных систем артиллерии. По оценкам военных экспертов, наиболее вероятный театр военных действий для применения этих структур – «зона безопасности», созданная Россией вокруг Калининграда, которую «стратеги» НАТО, и, в первую очередь, американцы мечтают «взломать» столь же давно, сколь безуспешно.

Естественно, начинать атаку на наши силы без организованной предварительно масштабной военной провокации США не станут. Именно для ее реализации им и нужны члены польско-прибалтийско-украинского альянса, которых они без малейших раздумий используют в качестве разменной монеты. События апреля, едва не дошедшие до прямого столкновения Киева и Москвы, вполне возможно, были «генеральной репетицией» как раз такого сценария. Русофобские игрища в Варшаве, конечно, более всего напоминают по своим масштабам мышиную возню. Однако воспринимать их следует именно как часть очень серьезного и зловещего плана, игнорировать который недопустимо.

Ссылка

0

533

Скоро начнётся. Этодругин.  Перед 9 мая всех бесов просто корёжит от ненависти к Великой Победе.

https://pbs.twimg.com/media/E0oPCw7XMAAkuKd?format=jpg&name=small

0

534

https://i1.imageban.ru/out/2021/05/05/35199d8860fc668a893b114010883649.png
https://i2.imageban.ru/out/2021/05/05/ea10e2c12a12e0dec20b5310c974cc90.png
https://pbs.twimg.com/media/E0m853NXMAAyoWy?format=jpg&name=medium

0

535

Оборжаться можно))))
За что они так с Картером-то?))) Типа "Гулливеры в стране лилипутов"? https://i.ibb.co/7ttG9Wp/qkJzu.gif
Или они это так масштаб личности Байдена подчеркнули???  https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif

https://i6.imageban.ru/out/2021/05/05/64681acc7251b38c1ad95f80e741cf92.png

0

536

Стивен Сигал подарил Николасу Мадуро самурайский меч

Об иных деталях встречи актера и президента не сообщается.Актер, спецпредставитель МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей Стивен Сигал встретился с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро во время визита в Каракас и вручил ему самурайский меч. Об этом сообщается на странице главы государства в Twitter.

После вручения подарка, Мадуро и Сигал долго его расчехляли. Когда подарок удалось извлечь, президент с самурайским оружием в руках встал в эффектную позу, изображая готового к бою воина.

https://mcdn.tvzvezda.ru/storage/news_other_images/2021/05/05/ce9cf214d9584ba39c5b5d57a25ec404.jpg
Ссылка

0

537

В ООН Россия жестко осадила западного надсмотрщика на Балканах
Зампостпреда России при ООН Анна Евстигнеева завила, что поведение Верховного представителя ООН в Боснии и Герцеговине Валентина Инцко провоцирует напряженность в этой стране.
https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2021/05/photo_2021-05-05_13-51-30.jpg
Так представительница России отреагировала на недавние заявления Инцко в ООН.

В отчете Совету Безопасности ООН Верховный представитель, австрийский дипломат словенского происхождения Валентин Инцко указал на то, что предложенный Республикой Сербской термин «мирное отделение», а также призыв Баня-Луки избавить страну от международного контроля «может быть истолковано только как угроза суверенитету и территориальной целостности БиГ».

    «Я должен повторить, что Совет по выполнению Мирного соглашения неоднократно подчеркивал свою безоговорочную поддержку территориальной целостности и фундаментальной структуры БиГ, как единого суверенного государства, состоящего из двух энтитетов, – завил Инцко. – В БиГ не будут рисовать новую карту!».

В своем докладе чиновник  упомянул «отрицание геноцида в Сребренице» боснийскими сербами, а также «прославление военных преступников» всеми тремя общинами страны.

В свою очередь четкую оценку словам западного надсмотрщика над БиГ на заседании Совета Безопасности ООН дала заместитель постоянного представителя России при ООН Анна Евстигнеева.

    «Своими действиями Инцко только вызывает напряженность и не способствует развитию межнационального диалога. Это видно на примерах его приказов и ультиматумов боснийским властям, а также на примере инсинуаций на тему коллективной ответственности сербского народа за трагические последствия периода вооруженного конфликта», – заявила российский дипломат.
Евстигнеева призвала Инцко перестать вести себя как «самопровозглашенный генерал-губернатор и не ставить себя выше закона и демократических институтов верховенства закона».

Ссылка

0

538

Представитель российских инструкторов в ЦАР обратился к французским СМИ
Глава «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов обратился к французским журналистам, распространяющим вбросы о деятельности российских инструкторов в ЦАР.
https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2021/05/mksk4Gp6wLE.jpg
Руководитель организации, представляюшей интересы российских специалистов в республике, заявил, что инструкторы работают в ЦАР в строгом соответствии с международным правом.

«Я, как глава этой организации, заявляю, все обвинения, которые вы нам предъявляете, являются ложью. Статья, которую вы называете «расследованием» – клевета. Согласно данным из многих источников, все это – информационная кампания, затеянная недоброжелателями ЦАР для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране», — подчеркнул Иванов в заявлении, опубликованном на его странице в соцсети «ВКонтакте».

Глава СОМБ уверен, что в западных СМИ в настоящее время ведется активная работа пропагандистов, которые пытаются собрать сведения о «преступлениях русских в ЦАР», однако ничего не находят.

Таким заявлением Иванов отреагировал на материал французской телерадиокомпании RFI, в котором журналисты обвинили россиян в якобы имевших место нарушениях прав человека в ЦАР.

Доказательная база строилась на «анонимных источниках» и «заявлениях очевидцев», которые могли иметь связи с боевиками или получить вознаграждение за нужную журналистам информацию, вне зависимости от ее достоверности.

Ради придания своему «псевдорасследованию» скандального характера, французское СМИ приписало россиян к «ЧВК Вагнера», как это делают другие западные издания в погоне за сомнительным успехом.

Александр Иванов заверил, что российские инструкторы будут продолжать работу в ЦАР и защищать свое честное имя, а также пригрозил распространителям подобным фейков судебными исками за клевету.

«СОМБ примет все возможные юридические меры для противодействия информационному бандитизму, и мы победим, потому что бандитизм, который был в ЦАР обученные нами бойцы FACA уже победили», — подчеркнул глава содружества.

Иванов также напомнил, как Франция потеряла былое влияние в центральной Африке, позволив радикалам захватить Банги. Теперь же, по мнению главы СОМБ, Париж намерен дискредитировать успехи России в этом регионе, в том числе и через информационные кампании.

«Информационная кампания ведется против нас, только потому что видны результаты нашей работы. Клеветнические заявления, которые сыпятся на нас, в том числе и из ООН, не страшны, потому что мы знаем, мы делаем правое дело!», — резюмировал руководитель содружества.

Ссылка

0

539

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2021/05/maxresdefault-1-1.jpg

Обратите внимание, к чему призывает нашу "оппозицию" этот иуда! А себя, вероятно, мнит гауляйтером, который будет пристроен хозяевами на роль колониального надсморщика?

«Кто сказал, что протест является тем инструментом, который приведет к смене власти. Обратите внимание: последние годы нам в России и вам в Белоруссии достаточно успешно навязали абсолютно ложный способ действия под названием протест. И считают, сколько человек вышло на протест. Кто где когда сказал, что протест в жестко авторитарных режимах приводит к результатам? Протест – это средство воздействия на демократически избранные органы власти в свободных политических обществах. В условиях авторитарных режимов они никогда не работали и не работают.

Нам следует выйти из этой абсолютно ложной ловушки, в которой нас постоянно убеждают, что протест что-то значит. Я бы сделал предложение для нашего белорусского гражданского общества, равным образом как и для российского гражданского общества: давайте забудем о протесте. Это покажется сейчас контрреволюционным. Но в результате отказа от протестов у нас гарантированно снижается количество людей, которых бросают в тюрьму, которых арестовывают, которых избивают, которые теряют свое здоровье. Некоторые теряют жизнь.

Если какой-то способ оказывается неэффективным, безрезультатным, может быть, наступило время подумать о каких-то других средствах. Протест расходует огромную энергию гражданского общества без какого-то шанса получения результата.

Экстремист призывает к силовому протесту, но предупреждает, что он приводит к успеху только в 73% случаев.

Если оппозиция придерживается только ненасильственных действий, действует в белых носочках, снимает тапочки или даже выносит Библию, это не приводит к смене власти. Если власть действует силовым образом, необходимо силовое сопротивление. Само силовое сопротивление не гарантирует удачу и победу. Успех приходит только при наличии определенных условий. Но, по крайней мере, вероятность успеха ненулевая.

0

540

Шапоовары-то просушили, вояки?  https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif

Украинские силовики испугались открывать огонь по российскому вертолету
https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2021/05/%D0%94%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9.jpg
Украинские силовики опасаются своими действиями спровоцировать Россию на массированный удар.

Об этом заявил глава Госпогранслужбы Украины генерал-майор Сергей Дейнеко.

У него поинтересовались, почему Украина не отреагировала на якобы нарушение ее воздушного пространства российским вертолетом в Сумской области в середине марта (см. Российский «Ми-8» переполошил украинских пограничников.).

«Во-первых, вертолет залетел на территорию Украины на расстояние около 50 метров, находился на нашей территории менее одной минуты. Для того, чтобы сбить вертолет нужен переносной зенитно-ракетный комплекс. У нас не все пограничные наряды имеют на вооружении переносной ЗРК.

    К тому же я бы хотел посмотреть сначала на тех «диванных воинов», которые призывают сбивать такие вертолеты, а потом на их реакцию, если бы Россия начала полномасштабную открытую вооруженную агрессию в ответ на «грубо сбит бандеровцами вертолет, потерявший ориентировку и случайно залетевший на 50 метров», – сказал главный пограничник Украины.

Кроме того, он напомнил, что граница с Россией не демаркирована.

«А если наш военнослужащий ошибся? Это же вполне возможно, да? Потому что есть человеческий фактор и граница, напомню, не демаркирована. А это могло быть провокацией, чтобы начать войну. Кто бы нес эту ответственность? Поэтому мы вынуждены очень взвешенно относиться ко всем своим действиям.

Каждый пограничник, который выходит на охрану границы, особенно на российском участке, должен иметь железную выдержку. Именно об этом я постоянно говорю своим подчиненным. Только в случае стопроцентной уверенности, что на территорию Украины зашла бронетехника, зашло вооруженное подразделение ВС РФ, только тогда применяем оружие и уничтожаем его. Я вам даю гарантию, что в таком случае агрессор будет уничтожен», – уверяет Дейнеко.

Он говорит, что об инциденте письмом были проинформированы российские пограничники

«Правда, позиция России всегда одинакова – «их там нет» и «этого не было». То есть факт пересечения границы они не подтвердили», – добавил глава Госпогранслужбы Украины.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 228 +18