ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 228 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 228 +18

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

А тем временем официальное лицо поздравило с Днём Победы ... Тихановскую.  https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif

https://pbs.twimg.com/media/E03q7EYXMAUx0xc?format=jpg&name=medium

А это те, кто её поддерживает. Это вот их он поздравил??? https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif И язык не отсох?  Молния с НЕБА не ударила???

https://pbs.twimg.com/media/E03rFVSXEAQSu4z?format=jpg&name=small

0

662

Нет, господин Президент, если Сербия вступит в ЕС, она будет существовать в русле общеевропейской РУСОФОБИИ. И по-другому быть не может. Вас на других условиях просто туда не возьмут.  Так что сербы ... перед вами очень простой выбор: антироссийские санкции, высылки российских дипломатов, гей-парады, однополые браки ... или дружба с Россией. Другого не дано!


Президент Сербии рассказал, какой видит Сербию в случае вступления в ЕС

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/02/0e/1564768670_0:57:2293:1347_640x0_80_0_0_8f115ca59929017cff59f0d784ade3dd.jpg.webp
Сербия после вступления в Евросоюз поможет ему стать "лучшим местом для жизни", заявил сербский президент Александр Вучич на приеме в честь Дня Европы.

"Сербия при вашей помощи, поддержке и критике станет страной, которую вы будете с радостью видеть в европейском союзе наций. Уверен, что и мы своей поддержкой, помощью и критикой поспособствуем, чтобы ЕС стал еще лучшим местом для жизни", - приводит пресс-служба президентской администрации слова Вучича, которые он произнес в субботу вечером в своей резиденции на торжественном приеме в честь Дня Европы.

Вучич также отметил, что полноправное членство в ЕС наряду с компромиссным решением по вопросу Косово и Метохии сделает Сербию более благополучной и успешной страной.
Официальным организатором мероприятия выступил глава делегации ЕС в Сербии Сем Фабрици, присутствовала и сербский премьер Ана Брнабич. Мероприятие прошло под слоганом "ЕС для тебя", на все здание президентской резиденции светотехникой проецировались флаги Сербии и Евросоюза.

Ссылка

0

663

Пиндосы, что-то вы запутались совсем)))
Если у вас в Космосе тотальное преимущество, то зачем вам СОВМЕСТНАЯ с нами станция и наши "Союзы"?
И почему вас беспокоит сотрудничество ОТСТАЛЫХ России и Китая в космической сфере?  Оно же на полный крах обречено ... без исключительных-то!  https://i.ibb.co/4JXkPWH/35.gif
Или всё-таки мы - не отсталые, и вас беспокоит, что  вы не сможете построить собственную станцию?  https://i.ibb.co/4JXkPWH/35.gif

NI: США и Россия переживают «космический развод» — и для Вашингтона он весьма опасен
В последнее время США всё больше отказываются от международного сотрудничества в космосе — в том числе и с Россией и Китаем — в пользу односторонней политики, однако такой подход таит в себе немало опасностей, пишет The National Interest. Хотя США и обладают в космосе огромным преимуществом перед остальными державами, такой расклад, вероятно, не будет длиться вечно, в то время как международное сотрудничество может пойти на пользу американским интересам.
https://cdni.rt.com/inotv/s/content/0/7/4/n/1316610_1_2013-10-02T120000Z_1309201253_GM1E9A21SUE01_RTRMADP_3_USA-FISCAL-AGENCIES_big.JPG
Сторонников развития космической отрасли в США вполне можно простить за то, что недавнее сообщение о решении России и Китая создать совместную исследовательскую базу на Луне вызвало у них только зевоту. Дело в том, что в рамках этой инициативы не было обозначено никаких конкретных сроков, в то время как космических проектов, которые остаются на бумаге, хоть пруд пруди, пишет The National Interest.

Пока русские и китайцы разговаривают друг с другом, NASA испытывает ракеты и отбирает астронавтов для своей программы Artemis, которая по своей задумке должна привести к возвращению американцев на Луну в течение следующих пяти лет. Однако политика США в космосе — это нечто большее, чем просто ассигнование бюджетов и решение крупных инженерных проблем. Она также включает в себя давнюю традицию международного сотрудничества, которое — что особенно важно — ведётся несмотря на любые геополитические трения.

«Вне зависимости от того, ждёт ли успех русских и китайцев или нет, их проект стал очередным признаком, свидетельствующим о том, что эта традиция оказалась под угрозой. Целая череда новых программ, соглашений и организаций говорит о том, что США разворачивают свою космическую политику в более одностороннее русло. В долгосрочной перспективе это чревато подрывом многостороннего режима в космосе», — предупреждает журнал.

Основу для этого режима заложило сотрудничество между США и Россией. Договор о космосе 1967 года, который, среди прочего, наложил запрет на развёртывание ядерного оружия в космосе и строительство военных объектов на Луне, оказался бы ничего не значащей бумажкой без разрядки в холодной войне. Ныне же этот договор — это один из столпов международного космического права. Международная космическая станция (МКС) фактически является российско-американским объектом притом, что американских астронавтов зачастую доставляют туда российские «Союзы». Сотрудничество США и России в этом плане благополучно пережило серьёзные кризисы в более широком дипломатическом контексте.

Свернутый текст

Однако многие из этих соглашений на данный момент постепенно сходят на нет. Успехи NASA в сотрудничестве с такими частными компаниями как SpaceX и Boeing приведут к тому, что американские астронавты всё чаще будут пользоваться американскими космическими кораблями, а не «Союзами». США перестанут финансировать МКС, вероятно, ближе к 2030 году, в то время как русские сообщили, что подумывают покинуть станцию в 2025 году и разработать собственный похожий космический объект.

Хотя NASA и пригласило Россию принять участие в новой программе Artemis, роль ей там была уготована достаточно незначительная. Поэтому нетрудно понять, почему директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отверг это предложение, охарактеризовав его как «американоцентричное» и сделав ставку на более равноправное партнёрство с Китаем. Вопреки практике, сложившейся после окончания холодной войны, характер возвращения Америки на Луну будет многосторонним только в той мере, в какой близкие союзники США будут помогать Вашингтону в качестве младших партнёров.

При этом программа Artemis включает в себя сильный нормативный компонент — соглашение, согласно которому, его участники будут иметь право владеть минеральными богатствами, добытыми на Луне, и устанавливать «зоны безопасности» в ходе космических операций с целью предотвратить вмешательство других космических субъектов. Однако подобный документ основывается на крайне специфическом толковании Америкой статей Договора о космосе 1967 года, которые запрещает присвоение природных космических объектов какому-либо государству. Из девяти стран, которые подписали это соглашение, лишь США обладают потенциалом для проведения подобных операций. Это обстоятельство не ускользнуло от Китая и России, поэтому те подписывать его отказались.

Перспективы сотрудничества с Китаем в космосе также выглядят мрачно. На данный момент гражданская космическая программа Китая занимает второе место в мире, однако, согласно Поправке Вульфа от 2011 года, NASA не имеет права взаимодействовать с Пекином без разрешения со стороны конгресса в каждом конкретном случае. Цель этой поправки состояла в том, чтобы помешать передаче Китаю важных технологий, однако крайне сомнительно, чтобы эта инициатива существенно замедлила прогресс Пекина в космосе.

Реальность такова, продолжает The National Interest, что космическое сотрудничество США сейчас не нужно. В плане баланса сил в космосе США и так слишком могущественны: если сложить весь гражданский и военный космический бюджет США ($40 млрд), то он практически сравнится с бюджетом всего остального мира вместе взятого. Из 3372 действующих искусственных спутников на околоземной орбите 56% находятся под контролем правительства США или американских организаций. Только одна SpaceX может побороться за космическое лидерство с почти любым национальным государством. Подобный перекос в силах делает одностороннюю политику в космосе крайне соблазнительной идеей.

Однако китайско-российское соглашение по Луне намекает, какие могут быть последствия у такого поведения в долгосрочной перспективе. Подобная однополярность в плане космического потенциала не будет длиться вечно: уже в этом десятилетии Индия станет четвертой страной в мире, которая достигнет уровня пилотируемых космических полётов, а Китай, вероятно, попытается высадить человека на Луну в 2030-х годах.

Последующие события космической эры во многом будут зависеть от того, каким образом США используют свой огромный потенциал. На данный момент Вашингтон в космической сфере подчиняется бездумному диктату великодержавного соперничества, что чревато большим ущербом всей космической отрасли в международном масштабе. Нетрудно представить себе новую космическую гонку, для которой будут характерны конкурирующие правовые режимы, а также наращивание космических вооружений и постоянные инциденты на орбите. Вполне вероятно, что из этой борьбы победителями выйдут вовсе не США и их союзники, и впоследствии будущие поколения американцев будут изучать период 20-х годов XXI века, задаваясь вопросом, почему их страна не сумела воспользоваться моментом своего почти безраздельного космического господства для расширения режима сотрудничества в этой сфере.

Без всяких сомнений, этот режим не идеален. В нём нет явного места для признания прав на космическую собственность. Он не слишком эффективен в плане контроля над космическими вооружениями. Однако это обстоятельство говорит не в пользу отказа от существующей архитектуры, а скорее в пользу её улучшения. В программе Artemis есть здравое зерно в плане международной космической политики, однако эти пункты не станут общепринятыми нормами только по одному велению Вашингтона. США не должны бояться вести переговоры с Россией и Китаем с целью пересмотреть Договор о космосе.

Не так давно Россия отметила шестидесятую годовщину полёта Юрия Гагарина в космос, и Москва воспользовалась этим, чтобы ещё раз указать на необходимость запрета размещения обычных вооружений в космосе. Несколько американских экспертов увидели в этой возможности для сотрудничества подлую ловушку, подготовленную для США, учитывая, что это предложение никак не решает проблему китайского и российского противокосмического арсенала наземного базирования.

Однако автоматически отвергать любые предложения только потому, что они исходят от России или Китая — это, мягко говоря, ребячество. Более того, тезис, гласящий, что Америка всегда выполняет свои международные обязательства, а Россия и Китай — нет, также весьма далёк от истины. Ответ на эту дилемму состоит не в том, чтобы отказываться от любого сотрудничества, а в том, чтобы стремиться как можно точнее выработать конкретные формулировки. США необязательно соглашаться с предложенными Россией и Китаем договорами в их нынешнем виде, как и верить всех их заявлениям на слово. Однако даже несовершенный запрет на размещение обычных вооружений на орбите послужит положительным прецедентом и пойдёт на благо американским интересам в том числе и потому, что подобные вооружения могут угрожать ядерной стабильности на Земле. «Антагонистическое мышление лишь гарантирует дальнейшее разрушение существующей архитектуры в космической сфере», — отмечает издание.

«Возможно, что лидерство США в плане международного космического потенциала более весомо, чем в любой другой сфере. Во время и после холодной войны Америка воспользовалась этим преимуществом, что привело к сотрудничеству с Россией в ходе создания нынешнего многостороннего космического режима. Нынешняя же политика Вашингтона в лице программы Artemis и деятельности Космических сил лишь говорит о его стремлении к одностороннему господству в космосе и подрывает давнюю традицию взаимодействия, которая поддерживала в космосе сердечные отношения и безопасность. В краткосрочной перспективе США мало чем рискуют, если откажутся от сотрудничества с Россией и Китаем, однако NASA и Пентагону следует опасаться эффекта колеи. Если Америка будет вести себя в космосе недобросовестно, то ей вполне можно ожидать, что и другие субъекты в этом пространстве ответят ей той же монетой», — подытоживает The National Interest.

Ссылка

0

664

Спасибо Сосновскому и Гаспаряну за то, что подняли ту самую "табуированную" тему - о роли ЕВРЕЕВ в становлении III Рейха.

Кому интересно - очень рекомендую почитать о так называемых  МИШЛИНГЕ.
Вполне себе юридический термин в Рейхе. По расовым  законам 1935 года они ещё и ранжировались: полукровки I степени и II степени...

Вот этот голубоглазый "ариец" - идеальный солдат Рейха, как его называли - на самом деле Вернер Голдберг. Тот самый мишлинге.  И служило их в Рейхе 150 000. Включая полицейские части в концлагерях...

https://pbs.twimg.com/media/Db3-E0fX0AMEjNj.jpg

0

665

1590145,492 написал(а):

Пиндосы, что-то вы запутались совсем)

NASA готовит отправку туриста на МКС... https://i.ibb.co/JBYBVTn/32.gif

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) заключило договор на отправку туриста на Международную космическую станцию (МКС) с компанией Axiom Space. Отправка должна состояться в январе 2022 года.

Стоимость контракта в американском космическом управлении не раскрывают.

Миссию на МКС, рассчитанную на 8 дней, планируют назвать Axiom Mission 1 (Ax-1). На сайте NASA уточняется, что запуск планируется с космодрома на мысе Канаверал (Флорида).

Данные о составе экипажа и названии корабля в ведомстве не уточняют. Компания Axiom Space при этом сообщает, что на Международную космическую станцию отправится корабль Crew Dragon принадлежащей Илону Маску компании SpaceX.

В январе в компании Axiom Space называли имена нескольких туристов, которые должны отправиться на МКС в 2022 году: инвестор и предприниматель из США Ларри Коннор, инвестор и филантроп из Канады Марк Пати и бизнесмен из Израиля Эйтан Стиббе. Называлось и имя человека, который станет командиром экипажа — это бывший астронавт NASA Майкл Лопес-Алегрия.
Ссылка

0

666

Минск запретил «Бессмертный полк»! — Заявление патриотических сил Белоруссии

В редакцию «Русской Весны» поступили два обращения левопатриотических общественных объединений Белоруссии, образовавших Координационный совет «Единство».

О запрете Мингорисполкомом шествия «Бессмертного полка» в столице Республики Беларусь городе-герое Минске 9 мая 2021 года.

На обращение Общественного объединения «За демократию, социальный прогресс и справедливость» (ОО ДСПС), Патриотического общественного объединения «Отечество» (ПОО «Отечество») и Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС) в Мингорисполком с просьбой разрешить шествие «Бессмертного полка» 9 мая 2021 года в городе-герое Минске с численностью до 10 000 человек в рамках государственных мероприятий, посвящённых 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне над фашистской Германией, поступил ответ: Мингорисполком не разрешает его проведение.

Таким образом, Мингорисполком продолжает препятствовать гражданам в их естественном желании воспользоваться правом шествия, предоставленным Конституцией Республики Беларусь, чтобы отдать дань памяти героическим победителям фашизма и выразить свою волю по недопущению повторения трагедии фашизма и сползания человечества к новой войне, а также синхронно с антифашистской общественностью десятков других государств мира провести акцию «Бессмертный полк».

Видимо, Мингорисполком больше устраивают не красные знамёна Победы на улицах и площадях столицы республики-партизанки, а массовые бесчинства прозападной оппозиции под бело-красно-белыми флагами и «Погоней», под которыми ее духовные предшественники-пособники гитлеровских оккупантов осуществляли геноцид народа Белоруссии.

В своём ответе Мингорисполком в качестве предлога для отказа в праве на проведение шествия сослался на нормативные документы, требующие оплаты за данное мероприятие.

И это применительно к святому празднику народа, потерявшего в прошлой войне каждого третьего своего представителя.

При этом чиновники Мингорисполкома знают, что у общественных объединений-заявителей шествия нет средств на оплату дорогостоящих мероприятий, что их члены исправно платят налоги, и что администрация города обязана финансировать мероприятия государственного праздника.

Такой предлог — прямое препятствие осуществлению гражданами своего права на массовые мероприятия, предусмотренные ст. 35 Конституции Республики Беларусь.

В качестве второго предлога для отказа в выдаче разрешения на проведение шествия в ответе Мингорисполкома выдвигается его собственное решение и рекомендации Министерства здравоохранения Республики Беларусь в связи с пандемией, хотя проведение других массовых мероприятий в связи с праздником Победы разрешено, и по ним не требуется оплата.

В связи с изложенным ОО ДСПС, ПОО «Отечество» и РОО СКПС выражают Мингорисполкому решительный протест и обращаются к Президенту Республики Беларусь А. Г. Лукашенко как гаранту Конституции Республики Беларусь с призывом отменить решение Мингорисполкома о запрете проведения в Минске шествия «Бессмертного полка» в День Победы 9 мая 2021 года.

Объявление левопатриотических общественных объединений Белоруссии, образовавших Координационный совет «Единство» (ОО ДСПС, ПОО «Отечество» и РОО СКПС).

На наше обращение в Мингорисполком с просьбой разрешить 9 мая 2021 года г. Минске шествие «Бессмертного полка», поступил отказ.

При этом в ответе Мингорисполкома имеется предложение «принять участие 09.05.2021 с 13:00 в возложении цветов к монументам и обелискам, связанным с историей Великой Отечественной войны и установленным на территории г. Минска в память о подвиге советского народа в Победе над фашизмом».

В связи с вышеизложенным желающих принять участие в возложении цветов к Обелиску Победы на пл. Победы в городе-герое Минске приглашаем прийти 9 мая 2021 года к Дому-музею I-го съезда РСДРП к 13:00 с портретами участников Великой Отечественной войны, плакатами и атрибутами, содержание которых соответствует теме прошедшей войны, задаче предотвращения новой войны и возрождения фашизма.

Участникам данного мероприятия памяти рекомендуем соблюдать санитарные меры безопасности.

В. В. Драко, Председатель Республиканского совета ОО ДСПС, председатель Оргкомитета ОО «Бессмертный полк»
В. Б. Зеликов, Председатель Республиканского гражданского комитета ПОО «Отечество»
Л. Е. Школьников, Секретарь-координатор РОО СКПС

Ссылка

0

667

День Победы для России и Европы – разные даты, разные войны, разные мировоззрения

На одну доску ставятся нацистская оккупация и освободительная миссия Красной армии

В утверждении, что Советский Союз (историческая Россия), с одной стороны, и западные страны – участницы антигитлеровской коалиции – с другой, воевали против одного врага, но были словно на разных войнах, натяжки нет.

Взять соотношение сил на основных сухопутных театрах военных действий Второй мировой войны. В вооруженной борьбе на советско-германском фронте Красная армия летом 1941 г. сражалась со 190 дивизиями Германии и ее союзников (95,5% общего количества их сухопутных сил), в ноябре 1942 г. – с 266 дивизиями (95,5%), в январе 1944 г. – с 245 дивизиями (92,1%). Даже после открытия второго фронта в Европе Красной армии противостояли 195-240 дивизий, на западном же фронте против англо-американских союзников действовали в разное время не более 75 дивизий вермахта. Советские вооруженные силы осуществили против вермахта 37 стратегических операций, союзники на западном фронте – всего шесть, на итальянском и североафриканском – по три стратегические операции.

А цена, заплаченная за победу? Безвозвратные потери личного состава советских ВС составили почти 11,3 млн человек. Суммарные потери ВС Великобритании и США – примерно 2,3 млн солдат и офицеров.

Отчего такие несоразмерно большие потери понесли советские войска? Фальсификаторы услужливо подскажут, что причина – неумение советских командиров и командующих воевать. Но кто сказал, что войска союзников обошлись бы меньшими жертвами, если бы они самостоятельно решили задачу, которая выпала на советские вооруженные силы, а именно уничтожили 607 вражеских дивизий? Между прочим, союзники общими силами в Западной Европе, Италии и Северной Африке разгромили в 3 раза меньше – 176 дивизий. Из общих потерь люфтваффе, насчитывавших более 100 тыс. самолетов, в боях с советскими войсками Германия потеряла до 77 тыс. Красной армией было также уничтожено или захвачено три четверти всех орудий и минометов, танков и штурмовых орудий противника.

Конечно, для союзников война не была легкой прогулкой, но цифры говорят сами за себя. Негоже также забывать, что они открыли второй фронт только в июне 1944-го, когда хребет нацистской военной машины был уже переломлен. И не ими, а Красной армией. Так что, как ни суди, войны у нас были разными.

Эта разность отразилась и в победной дате. Победа – общая, а День Победы у каждого свой: западные страны отмечают его 8 мая, Россия – 9-го. И дело вовсе не в двухчасовой разнице московского и среднеевропейского времени: Акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил был подписан в пригороде Берлина Карлсхорсте в 00.43 по московскому времени 9 мая 1945 г. Для нашей страны подписание именно этого документа знаменовало окончательную победу над Третьим рейхом и его европейскими союзниками. В этот момент в Европе действительно было еще 8 мая, но ошибается тот, кто думает, будто союзники, определяя дату празднования, отталкивались от карлсхорстовского подписания. А тогда от чего?

Поясним эту коллизию, имевшую в качестве причины голую политику.

Вечером 6 мая к советскому представителю в ставке англо-американских союзных войск генералу И.А. Суслопарову, находившемуся в Париже, прилетел адъютант Верховного главнокомандующего экспедиционными силами союзников в Западной Европе генерала армии США Д. Эйзенхауэра и передал приглашение своего шефа срочно прибыть в Реймс, где размещалась штаб-квартира Эйзенхауэра. Последний, встретившись с советским коллегой, проинформировал его о встрече с генерал-полковником А. Йодлем – начальником штаба оперативного руководства верховного командования вермахта. От гросс-адмирала К. Деница, после самоубийства Гитлера ставшего президентом Германии и Верховным главнокомандующим, Йодль имел полномочия подписать акт о капитуляции немецких войск, воевавших на западном фронте.

Свернутый текст

Эйзенхауэр, надо отдать ему должное, повёл себя по-союзнически. Он категорически потребовал от германского командования подписать полную и безоговорочную капитуляцию на всех фронтах, включая и восточный, где вермахт продолжал в эти дни оказывать ожесточенное сопротивление войскам Красной армии. Он считал чрезвычайно желательным, «чтобы капитуляция немцев на русском фронте и капитуляция их на нашем фронте были точно согласованы по времени с тем, чтобы военные действия были прекращены одновременно».

Йодль по радио передал Деницу во Фленсбург, где в это время располагалось германское правительство, предъявленный ему ультиматум. В половине второго ночи 7 мая Дениц уполномочил генерала подписать акт о безоговорочной капитуляции всех немецких войск на всех фронтах. Таковое подписание с участием генерала Суслопарова состоялось 7 мая примерно в 2.30. Но при этом Йодль выговорил, ссылаясь на «плохую связь», не позволявшую своевременно сообщить о всеобщей капитуляции войскам, получить 45-часовую отсрочку от момента подписания протокола до его вступления в силу, то есть до 23.00 8 мая (по центральноевропейскому времени).

Получив информацию о подписании в Реймсе, И.В. Сталин отклонил предложение У. Черчилля и Г. Трумэна официально и согласованно объявить 8 мая о победе над Германией. В личном послании на имя каждого из западных лидеров он мотивировал это тем, что «сопротивление немецких войск на восточном фронте не ослабевает», и указал на необходимость выждать момент, когда вступит в силу капитуляция немецких войск, т. е. до 23 часов 8 мая по центральноевропейскому времени и 1.00 по московскому времени 9 мая. Ему удалось склонить Черчилля и Трумэна к признанию Реймского протокола в качестве предварительного. А основной Акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил был подписан, как уже сказано выше, в Карлсхорсте.

Однако, согласившись на это подписание, лидеры стран-союзниц при определении Дня Победы над Германией с мнением советского руководителя не посчитались и объявили таковым 8 мая. То есть отталкиваясь от момента вступления в силу протокола, подписанного в Реймсе.

Деталь, частность? В конце концов, пусть празднуют тогда, когда считают нужным. Всё так, если бы не одно «но». День Победы над нацизмом давно проходит в странах Запада как событие второго ряда. Но там замахиваются уже и на наше право вспоминать о 9 мая как о главном событии XX века. Особенно усердствуют младонатовцы – Польша, Румыния, Болгария, Чехия, страны Балтии. Неспадающая там волна сноса памятников Красной армии сопровождается обвинениями, что она не освободительница, а оккупант. «Оказывается», с окончанием войны началась экономическая и политическая оккупация этих стран Советским Союзом.

Иначе говоря, на одну доску цинично ставятся унесшая миллионы жизней нацистская оккупация, преступления коллаборационистов в большинстве стран Старого Света и освободительная миссия Красной армии.

Почему США, Великобритания, Франция, состоявшие в антигитлеровской коалиции, равнодушны к такого рода действиям? Ведь в конце концов оскорбляется память их собственных борцов с нацизмом, шедших с запада навстречу Красной армии и утверждавших «дух Эльбы».

Ответ прост: США, НАТО и ЕС прощают своим младшим партнерам героизацию нацизма ради русофобской идеологии и антироссийского курса. Кто на Западе возвысил голос против маршей ветеранов и поклонников «Ваффен СС» в Риге и Таллине? Разве есть кому-то на Западе дело до того, что на Украине, стремящейся к «европейским ценностям», день основания УПА* (запрещена в РФ) – преступной организации, виновной в гибели десятков тысяч мирных украинцев, белорусов, русских, поляков, евреев – объявлен государственным праздником? Хоть одно западное посольство осудило недавний «марш вышиванок» по центральным улицам города-героя Киева при факельных сполохах и под крики: «Мы гордимся и помним подвиги дивизии СС “Галичина”»? Все объясняет ещё одна речёвка неонацистов: «Мы сила, которая будет воевать в Москве!»

Ссылка

0

668

Сергей Марков: Зеленский в шоке от визита Блинкена. Там ужас

Сейчас понемногу поступает информация из Киева о закрытой части переговоров. И там ужас.

1. Блинкен потребовал от Зеленского, чтобы все украинские госкорпорации были переподчинены иностранцам. Чтобы во всех наблюдательных советах большинство было или прямо у иностранцев или доверенных людей иностранцев. И прямо потребовал восстановить американского человека Коболева в руководстве Нафтогаза. А Зеленский много воевал, чтобы убрать Коболева.

2. Блинкен потребовал оставить в подчинении иностранцев всю так называемую антикоррупционную вертикаль власти.

3. Блинкен потребовал вывести судебную систему Украины в подчинение иностранцам.

4. Блинкен потребовал, чтобы Зеленский занялся борьбой с украинскими олигархами, чтобы большие куски украинской экономики были переданы иностранцам. И земля при приватизации тоже.

5. Блинкен предупредил, что возможно вторжение войск России на украинскую территорию. И в этом случае Зеленский может рассчитывать на огромную политическую помощь. Но на военную нет. Поэтому не надо Россию провоцировать. Путин уже доведен до кипения и может принять резкое решение.

6. Блинкен потребовал, чтобы заслуженные американские агенты были неприкасаемыми для украинского закона и украинской власти. Их назвали заслуженными деятелями гражданского общества. Нуланд составила список неприкасаемых, и с ними отдельно встретился Блинкен.

7. Зеленский должен сдать всех, кто помог вывести в СМИ информацию о Хантере Байдене через Рудольфа Джулиани.

8. Про НАТО Зеленскому приказали прекратить просить, потому что это может привести к вводу российских войск в Украину.

В общем, Зеленский в шоке от визита Блинкена. На другое он рассчитывал. А отнимать собственность у олигархов, чтобы передавать ее иностранцам, это еще и очень опасно, - могут взорвать просто.
Ссылка

0

669

США анонсировали разрыв договорённостей с Россией по Сирийской Арабской Республике

Для получения большего контроля над северо-восточной частью Сирии, США планируют прекратить согласовывать проведение своих операций с российской стороной.

Военные обозреватели различных информационных изданий, ссылаясь на комментарий известного российского военного эксперта Алексея Леонкова, информируют о том, что США планирую разорвать все имеющиеся договоренности с Россией по действиям в Сирийской Арабской Республике (САР).

Такое решение командование военного контингента США приняло из-за того, что успехи военнослужащих ВС РФ в проведении антитеррористической операции в САР серьезно подрывают авторитет американских военных, теряющих свое влияние в этом регионе. Для выравнивания ситуации и получения большего контроля над северо-восточной частью Сирии, США планируют прекратить согласовывать проведение своих операций с российской стороной.

Отмечается, что взаимодействие штабов сил США и РФ было налажено в Сирии для недопущения инцидентов в воздушном пространстве страны. Однако с целью разорвать линию взаимодействий, Вашингтон обвиняет Москву в нарушении договорённостей.

Алексей Леонков, комментируя эту официально неподтвержденную информацию, заявил, что в таком случае российские военные не только закроют воздушное пространство Сирии для самолетов и дронов ВВС США, но и будут их уничтожать в случае нарушения бесполетной зоны.
Ссылка

0

670

Редакционная статья рупора китайского политического истеблишмента Global Times не скупится на жесткие слова в адрес США и Запада. Они забываются и нарываются на острый конфликт с Китаем и Россией, от которых не поздоровится им самим. Чем сильнее западное давление, тем крепче китайско-российское единение. Читатели согласны.
Global Times (Китай): Сколачивание банды против Китая и России – кошмар для США и Запада

https://cdn1.img.inosmi.ru/images/24456/43/244564336.jpg
Госсекретарь США Энтони Блинкен во время трехдневной встречи министров иностранных дел G7 выступил с посланием: цель США — не сдерживать Китай или давить на него, а «защищать порядок, основанный на международных правилах». А ситуация вокруг Синьцзян-Уйгурского автономного района, Специального административного района Гонконг и острова Тайвань связана как раз с тем, что Китай не соблюдает эти международные правила. Как считают некоторые зарубежные СМИ, тема этой встречи министров иностранных дел стран «Большой семерки» состояла исключительно в рассмотрении вызовов, которые ставят перед Западом Китай и Россия.

Блинкен отверг заявления о «холодной войне» между США и Китаем и дал понять, что США не хотят «сдерживать» Китай. Если Вашингтон действительно так думает, то это можно только приветствовать. Но мир, судя по всему, не поверил этим заявлениям Блинкена, иначе западные СМИ не стали бы задавать администрации Байдена тот же вопрос.

Блинкен, вероятно, был сильно вынужден прояснить свою позицию, потому что он знает, что Вашингтон не может заставить Европу и Японию на деле отсоединиться от Китая. Хотя у них есть разногласия с Китаем, этим странам необходимо сотрудничество с Китаем во многих сферах. Так называемая новая холодная война не нравится всем. Чтобы завоевать расположение своих союзников, США должны умерить свои амбиции и перестать заставлять своих союзников слишком слепо следовать в фарватере их антикитайской политики.

В последние несколько месяцев видно, что новая администрация США говорит одно, а делает другое. Вашингтон не жалеет сил для разжигания враждебности по отношению к Китаю в американском и западном обществе и пошел даже дальше, чем администрация Трампа, нападая на Китай по вопросам, касающимся Синьцзяна и Гонконга. Более того, они с более упорно делят мир и создают стратегические конфронтации. Они просто скорректировали свою политику таким образом, чтобы попытаться достичь своих целей постепенно, шаг за шагом.

Есть признаки того, что политические элиты США либо осознали, либо предвидели старение и снижение конкурентоспособности американской и западных политических систем, и хорошо понимают, что больше не могут осуществлять существенного реформирования своего общества. Они надеются создать фундаментальную оппозицию нынешним мировым тенденциям, с помощью которой они смогут насильственно организовать такой миропорядок, в котором доминируют западные страны, исключая Китай и Россию, и сохранить гегемонию США с существующими экономическими и технологическими преимуществами Запада. Они надеются, что эта новая модель будет развиваться с помощью череды конфликтов с Китаем и Россией.

Мы должны предупредить Вашингтон, что он ведет стратегическую игру с огнем и никогда не добьется в ней успеха.

Совместная мощь Китая и России намного больше, чем у бывшего блока Советского Союза и Восточной Европы. Экономические, научные и военные потенциалы Китая и России не только огромны по размерам, но и оказывают гораздо большее влияние на судьбы всего мира. Если кто-то попытается проигнорировать этот факт и подтолкнет Китай и Россию к объединению их сил в отчаянной схватке с противником, тот навлечет на себя абсолютный кошмар.

Свернутый текст

И Китай, и Россия придерживаются необходимых стратегических ограничений. Они привержены поддержке международной системы, в основе которой лежит Устав Организации Объединенных Наций, и международного порядка, основанного на международном праве. И у Китая, и у России есть очень специфические проблемы в отношениях со своими соседями, оставшиеся от истории, и обе страны проявляют сдержанность в своих подходах к ним. Если США и Запад захотят побудить отдельные страны противостоять Китаю и России, они навлекут на них катастрофу. Китай и Россия терпеливо работают над решением существующих проблем. Мы надеемся, что Вашингтон не соблазнит ни одну страну или политическую силу, чтобы атаковать Китай и Россию, уподобив их соломинкам, борющимся против ветра.

Любая западная страна, которой предлагается отвернуться от Китая, окажется в серьезнейшем проигрыше. Лучший вариант для них — максимально сбалансировать отношения между Китаем и США, не оскорбляя США открыто, и в то же время избегая конфронтации с Китаем. В интересах этих стран также было бы снизить конфронтацию с Россией, а не усиливать ее.

Вашингтон связывает союзников, чтобы объединить их против Китая и России, но Китай и Россия никогда не вступали в союзнические отношения. И в этом заключается добрая воля Пекина и Москвы. Но чем больше западные страны укрепляют свой антагонистический союз против Китая и России, тем больше эти две страны будут склонны совместно бороться с ним. Это основное правило политики. Несомненно, стратегическое единство Китая и России будет в первую очередь направлено против гегемонии США. Другие силы не должны увлекаться и думать, что за их спиной всегда стоят США. Им не следует искусственно разжигать споры и избегать того, чтобы оказаться целью Китая и России, подавая тем самым соответствующий пример другим странам.

Комментарии читателей Global Times

Erik Kalakauskas
Передовица отличная.
США серьезно и опасно обозлены на Китай, который, похоже, в ближайшем будущем сбросит США с их самопровозглашенного "нашеста" гегемонии. Споры о «порядке, основанном на правилах» — детская чушь. США устанавливают правила и приказывают всем нам подчиняться им! Вот вам и вся демократия.
Что касается новой четверки QUAD — это действительно дурная шутка, когда Индия критикует Китай. Скотт Моррисон описывает премьера Моди как «лидера великой либеральной демократии» и т.д. Это все грубые натяжки. Моди фактически лишил избирательных прав 200 миллионов своих граждан, рожденных и выросших в Индии, просто потому, что они мусульмане. Действия Моди в Кашмире напоминают геноцид (и поверьте, я знаю, что означает это слово), он увековечивает ужасную кастовую систему, которая обрекает многие миллионы на жизнь в нищете и дискриминации, и, что еще хуже, он является членом правой индуистской националистической организации Rashtriya Swayamsevak Sangh (RSS), которая привержена идее консолидации ультраправого индуизма и власти богатых.
Возникают серьезные вопросы об основных причинах кризиса в Индии. Есть свидетельства того, что правительство Моди неоднократно игнорировало предупреждения экспертов в области общественного здравоохранения и отказывалось планировать прогнозируемое увеличение потребностей здравоохранение. Вместо этого он продолжал публичный дискурс дезинформации, продвигал поддельные лекарства, утаивал данные о здоровье нации, запугивал журналистов и поощрял массовые мероприятия.
Его правительственные чиновники продолжают отрицать наличие нехватки вакцин и других лекарств. Эти факты говорят о существовании базовых структурных ошибок Моди, которые вряд ли можно будет исправить.
You can call me Al
Отличная статья, спасибо!
Dan Zee
Блинкен читает по утвержденному сценарию, и не похоже, что у него есть собственные мысли.
«Порядок, основанный на правилах» — это когда правила написаны одной страной — США. Это полное оскорбление всего мира. Ни Китай, ни Россия не являются вассальными государствами империи США. Обе страны имеют богатую и глубокую историю и культуру, а вот США строили свои «правила» на рабстве, войне и империализме. Это абсурд — чтобы они решали, каковы именно эти «правила». На самом деле их адептам совсем не нужно принимать политическую систему США, достаточно просто действовать в соответствии с интересами США. Есть много примеров этого, и двухсторонний характер этих «правил» нельзя воспринимать всерьез. США по праву должны быть разоблачены за политическое мошенничество, которое они навязывают миру.
Lu Su
Вашингтон стремится только к одному — хорошо выглядеть на публике, это его постоянная потребность в превосходстве.
Считает ли Вашингтон, что его «мировое доминирование», достигнутое выкручиванием рук оппонентов, сделало его победителем? Правда в том, что у граждан всех подавленных Америкой стран есть совершенно другие идеи. Американскую «демократическую модель» и планы по его глобальному доминированию поддерживают только правые экстремисты и те, которых они привели к власти. Но они не составляют БОЛЬШИНСТВА!
Давайте подождем, пока разделенная и обанкротившаяся, лживая Америка споткнется, и сразу же, как и Трамп, обнаружит, что у нее нет ни друзей, ни партнеров.
Beija Flor
Не хочу забегать слишком далеко вперед. Но если Соединенные Штаты рухнут, Европа  может быть вынуждена заключить союз с Россией. Китаю нужно расширять сотрудничество с Россией, но и правильно понимать, какие карты у Москвы в руках.
Pipin Kratky
Все гораздо сложнее. Против объединения России и Европы выступает Великобритания. Это давняя мечта Британии — контролировать Европу и сделать ее своей колонией. Россия мешает этой мечте. Отсюда вся ложь о Скрипалях, Навальном и других якобы враждебных действиях России против стран ЕС. Если поскрести по поверхности, вы всегда обнаружите следы МИ-6.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 228 +18