Алексей Безус
Клуб разбитых 💔
Но Леха и Майя Купины открыли курсы семейного счастья, обещали помочь 😊
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 658
Алексей Безус
Клуб разбитых 💔
Но Леха и Майя Купины открыли курсы семейного счастья, обещали помочь 😊
Татьяна Мусульбес
Ангелина Меньщикова
Внуча и доча🎀🎀. Как же они похожи , мои любимки . 💝💝
Быть бабушкой это счастье 🥰
Бывшая участница Клава Безверхова ждёт мальчика.
Можно поздравлять, у нас будет сын ❤
Я с новостями
За последний час 137 ракет было выпущено по югу Израиля.
Беда пришла и в мой город Ашдод, прямое попадание в жилой дом, есть легко раненые.
Соседний город Ашкелон подвергся массированному обстрелу. Там прямое попадание в школу. По счастью учёба отменена, школа была пустая. И это не первое прямое попадание там за сегодня.
Страшно подумать, что будет вечером.
/Вероника Ривкин/
Ультиматум ХАМАС, ракетные удары и жертвы: что известно об эскалации напряжённости между Израилем и Палестиной
Более 200 ракет было выпущено из сектора Газа по территории Израиля с вечера понедельника, 10 мая, сообщили в пресс-службе израильской армии обороны. Значительная часть снарядов была отражена системой ПВО «Железный купол», однако от ракетных обстрелов всё же пострадали шесть жителей расположенного на юго-западе еврейского государства города Ашкелон. В свою очередь, военные Израиля в качестве ответных мер нанесли удары по 130 объектам движения ХАМАС и группировки «Исламский джихад» в Газе, ликвидировав 15 членов ХАМАС. При этом в Минздраве Палестины сообщили о 25 погибших, в том числе девяти детях, после израильских ракетных ударов.
Более 200 ракет было выпущено по территории Израиля из сектора Газа с вечера понедельника, 10 мая, сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).«В ответ на более 200 ракет, выпущенных из Газы по Израилю, было убито 15 террористов ХАМАС и поражено 130 объектов ХАМАС и «Исламского джихада» в Газе, в том числе: два террористических туннеля, военный разведывательный пункт ХАМАС, объекты по производству и хранению оружия», — говорится в сообщении.
/Роман Шимаев/
«Два месяца назад осознал себя Богом»: жуткое видео допроса «казанского стрелка»
(Видео содержит нецензурную лексику )
Утром 11 мая Ильназ Галявиев ворвался в казанскую гимназию № 175 и начал стрелять в учеников и педагогов. Жертвами страшной трагедии стали 10 человек, большинство из них учащиеся 8 «А» класса. Около 20 пострадавших находятся в больницах в ранениями различной тяжести. Задержанного Галявиева сейчас допрашивают.
Четыре года назад Ильназ Галявиев окончил эту самую гимназию и поступил в колледж, выбрав профессию программиста. Правда, с учебой не заладилось — недавно парня, не отличавшегося ранее буйным нравом, отчислили за прогулы. Тогда он... взялся за оружие и решил мстить.
«Я осознал себя Богом! Но не сразу, а месяца два назад... Во мне стал пробуждаться монстр. Я начал ненавидеть окружающих. Я всегда всех ненавидел, а теперь стал еще больше ненавидеть! Не смейте мне приписывать какую-то экстрасенсорную или психологическую фигню! Мне никто ничего не говорил. Я сам два месяца назад осознал, что я Бог! Впервые сказал об этом своей маме. Хотя у меня нет мамы... Она мне не мать! У меня нет родителей! Я вас всех ненавижу! Я от всех отказался. Женщина, которая меня родила, — мне не мать», — говорил стрелок на допросе.
В ролике видно, что юноша в невменяемом состоянии, его речь полна нецензурной брани.
К слову, за несколько часов до трагедии Ильназ опубликовав соцсети пост, в котором пообещал убить... «большое количество биомусора».
Что или кто стало причиной такой озлобленности парня — предстоит выяснить следствию. А пока по факту массового убийства в гимназии № 175 в столице Татарстана возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ.
<!--html--><iframe width="510" height="286" src="https://www.youtube.com/embed/IjMYp69smJE" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
🌿 СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ 🌿
11 МАЯ. ДОГОДА. ТЕПЛЯК-ЗДОРОВЯК.
Сегодня день одного из братьев-ветровичей - Догоды.
Догода - бог тихого, приятного ветра и ясной погоды, полная противоположность своему свирепому брату, покровителю ветров Позвизду.
Румяный, русокудрый юноша в васильковом венке, в серебристо-голубой одежде, с самоцветными крылами за спиной, Догода неспешно пролетает над землею, осеняя ее своей улыбкою, ласковым взором, приветливо помахивая вечно цветущей веткою розовоцветного шиповника.
Покорные его воле, плывут в вышине стаи легкокрылых облаков. Наши предки усматривали в их причудливых очертаниях и небесные горы, и дворцы великанов, и ковры-самолеты, и колесницы божеств. Виделись им, конечно же, и ладьи, в которых восседают давно умершие предки, изредка навещающие родимые края. Они удостоверяют, что потомки чтут родовую память, уважают древние обычаи, чтут своих богов.
Южный ветер приносит с собой здоровье, отчего день именуется как "Тепляк-Здоровяк". А чтобы здоровье было при человеке всегда - сегодня принято на перекрёстках дорог «ловить» в обетные ладанки южный ветер. Такие ладанки в дальнейшем приносят владельцу здоровье и телесную крепость.
А ещё на Догоду больных, страждущих весенними лихорадками, начинали поить с этого дня березовым соком. Перед этим их всегда купали в дождевой воде, а другие вытирали сбереженным мартовским снегом — но только в ясный и теплый день, который всегда предвещал больным здоровье. В туманные и холодные дни никто не прибегал к этому средству.
Березовым соком на Руси лечили при цинге, отеках, анемии, фурункулезе, артритах, подагре, ангине, как мочегонное. Свежий березовый сок и современными врачами рекомендуется принимать 3 раза вдень по стакану как противовоспалительное средство при раке.
Самый и вкусный и целебный березовый сок течет в верхних ветках березы, и если суметь добраться до них, то именно таким соком и следует лечить больных. Однако в туманный и дождливый день березовый сок собирать не рекомендовалось.
Теплая и звездная ночь - к урожаю, а ясный восход солнца - ветренное лето.
На земле нет рая, но есть его уголки...
🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
11 мая - Березосок
Как видно из названия праздника, этот день посвящался березовому соку. Его начинали собирать и заготавливать впрок. Считалось, что самый вкусный и целебный сок течет в верхних ветках дерева, и если суметь добраться до них — то таким соком можно вылечить любого больного. Однако, заготавливать сок в туманный или дождливый день не рекомендовалось — от такого напитка пользы было мало. С этого дня березовым соком начинали поить больных, которые страдают весенними лихорадками. Перед этим их часто купали в дождевой воде или обтирали растопленным мартовским снегом, специально сбереженным для такого случая. Делать это полагалось только в ясный и погожий день.
Также березовым соком на Руси лечили цингу, отеки, фурункулез, артрит, подагру. Употребляли его и как мочегонное средство. Современные врачи рекомендуют пить березовый сок по три раза в день как противовоспалительное средство. При выхаживании больных использовали и магические обряды. Выходили на перекресток, имея с собой обетную ладанку, и дожидались там теплого ветра с юга. Он должен был вселиться в ладанку, которую после нужно было надеть на больного. «Ветер тепляк — будет здоровяк», — говорили в народе. Наблюдали в этот день за погодой: ясный восход солнца — к ясному же лету. Если ночь будет теплой и звездной — это сулит хороший урожай. На урожай была и такая необычная примета: в этот день нужно было как можно плотней обедать — и тогда грядки и пашни будут плодородны.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 658