Танюська-лимпампуська)
НОВОСТИ 138 16+
Сообщений 271 страница 280 из 1000
Поделиться27119 Авг 2014 20:36:23
Поделиться27219 Авг 2014 20:40:12
Вин Дизель вызвал на "ледяную дуэль" Путина и Джоли
Актер Вин Дизель принял участие в международном благотворительном интернет-флэшмобе Ice Bucket Challenge, в рамках которого знаменитости и рядовые граждане обливают себя ледяной водой. Выполнив условия акции, звезды передают эстафету другим знаменитостям. Дизель выбрал Владимира Путина, Анджелину Джоли и Мишель Обаму.
Видеозапись того, как Вин Дизель высыпает на себя ведро льда, появилась в "Инстаграме" актера.
"Я выбираю Анджелину Джоли, Мишель Обаму и Путина", — произнес актер. По условиям акции те, кого он назвал, должны принять эстафету в течение 24 часов. Согласятся ли названные Дизелем знаменитости поучаствовать в акции, не известно. На днях окатить себя ледяной водой на глазах у всего мира решил португальский футболист Криштиану Роналду.
Целью акции The ALS Ice Bucket Challenge является помощь больным, страдающим боковым амиотрофическим склерозом (ALS). Участники флэшмоба не просто выкладывают в Сеть видеозаписи, на которых их окатывают водой, но и жертвуют в фонд борьбы со смертельно опасным недугом крупные суммы денег. В забавной акции уже приняли участие такие знаменитости, как Марк Цукерберг, Джастин Тимберлейк, Билл Гейтс и Джимми Феллон.
august.ru
Пресс-секретарь Путина отреагировал на призыв Вина Дизеля
Президент России Владимир Путин вряд ли знает о призыве американского актера Вина Дизеля облиться ледяной водой. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Будет ли российский лидер отвечать на предложение американского актера, пресс-секретарь «не в курсе».
«У нас другая повестка дня», — отметил Песков.
В ходе набирающего в сети популярность благотворительного флешмоба Ice Bucket Challenge Дизель 19 августа опрокинул на себя ведро со льдом и водой. После чего передал эстафету российскому президенту, первой леди США Мишель Обаме и актрисе Анджелине Джоли.
Участники акции должны вылить на себя ведро ледяной воды и разместить видеозапись процедуры в интернете. После этого они могут бросить вызов своим знакомым. Если те не выполнят задание в течение 24 часов, то обязаны пожертвовать 100 долларов в пользу фонда ALS Association. Цель Ice Bucket Challenge — повысить осведомленность людей о заболевании центральной нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз (ALS).
В благотворительном флешмобе уже приняли участие многие знаменитые персоны: Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Стивен Спилберг, Мики Рурк, Леди Гага, Бритни Спирс, Джастин Тимберлейк.Источник Lenta.ru
Поделиться27419 Авг 2014 20:43:14
Мужчина инсценировал свою смерть, чтобы избежать свадьбы
Такер Блэндфорд из США инсценировал свою смерть, чтобы избежать свадьбы со своей подругой из Великобритании, пишет The Mirror.
Когда невеста Алекс Ланчестер уже вовсю готовилась к свадьбе, ей позвонил некто, представившийся отцом Такера, и сказал, что тот погиб, бросившись под машину. По словам мужчины, последние дни Такер был в глубокой депрессии.
Алекс очень тяжело перенесла утрату любимого человека. По ее словам, в тот день, когда она увидела, что ей звонит кто-то с американского номера телефона, она почувствовала, что что-то не так.
Позже, немного оправившись от утраты, она решила позвонить маме Такера. На том конце провода девушке удивленно ответили, что с ним все в порядке. Как оказалось, тем самым "убитым горем отцом", который звонил Алекс, был сам жених.
Такер настолько испугался предстоящей свадьбы с Алекс, что решил придумать грустную историю и исчезнуть из ее жизни.
"Все, что я делала – это любила его, а теперь я не уверена, что вообще когда-либо поверю мужчине", — рассказала девушка изданию.
Алекс и Такер встретились в университете Коннектикута в 2012 году. Алекс тогда работала в кинотеатре, а Такер учился на художника.Проведя год с молодым человеком в США, она начала собираться в Великобританию. Тогда Такер и сделал ей предложение и даже выбрал место проведения торжества — кампус университета.
"Я не могла и подумать о более романтичном месте для свадьбы", — говорит Алекс.
Позже Алекс вернулась на родину, где начала готовиться к свадьбе: заказала свадебное платье ручной работы, потратила деньги на услуги фотографов. Затем она оплатила и забронировала Такеру перелет в Британию, чтобы вместе готовиться к предстоящему событию. Однако за неделю до встречи произошла та самая "трагедия".
Источник РИА Новости
Поделиться27519 Авг 2014 20:44:13
Спасибо автору))
Поделиться27619 Авг 2014 20:45:00
ответ Ветру Слов на статью "Мы делили апельсин"!
оф. гр. Александра Задойнова
Стефания Миллер
ну что ж я конечно сегодня добрая и милая но пройти мимо не могу... Уважаемый ветер слов, вы сами признаете что за ходом конкурса не следили, и при всем этом выносите обвинения... скажу так помимо участников, проекта вы в своей статье оскорбили меня лично, так как я голосовала за эту пару... приписывая Александру и Элине высказывания участников группы, вы расписываетесь в своей некомпетентности как автор... и да официальной информации о результатах конкурса и проверки голосов еще не поступало... поэтому ваши обвинения могут быть расценены как оскорбление чести и достоинства участников проекта... а это уже тянет на статью...
Галина Лебединская
Стефания, не Ветру слов судить о том что внутри у нас, людей кто верит этой паре....не ему говорить нам о наших душевных качествах ....судя по всему этот человек не знает о том что такое такт и объективность....а адекватностью там никогда и не пахло....Анна Расстригина
А Ветру Слов я бы пожелала от себя лично!!! раз уж пошел переход на личности!!! как там говорится...когда заканчиваются аргументы и факты начинается переход на личности! проверьте уважаемый или свой словарный запас, так как кроме гнили и грязи из под вашего пера ничего не вытекает! и займитесь уже своей сексуальной жизнью) глядишь и другие интересы появятся или добрее станете)).
Поделиться27719 Авг 2014 20:46:21
Выбираем картофель: для варки, жарки и хранения
На рынках уже вовсю торгуют молодой картошкой, да и в магазинах появляются партии этого года. Как не ошибиться? [5 признаков хороших клубней]
Зри в клубень
Если вы покупаете картофель для зимнего хранения, лучше выбрать не один сорт, а минимум 2-3. Так будет больше вероятность, что часть долежит до весны, а кроме того, в ваших запасах будет картофель для разных кулинарных целей. Сорта картофеля различаются по назначению. И важно знать их характеристику. Но часто на этикетке пишут просто состав.
+ Крахмалистость выше 15% - сорт подходит для пюре. Пюре будет нежным и пышным, правда, весьма калорийным. Сорта: Голубизна, Лорх, Синеглазка, Луговской, Адретта, Елизавета.
+ Ниже 15% — для супа и салата. Такие клубни не разваливаются при варке, низкокалорийные: Лидер, Красавчик, Альвара, Ред Скарлетт, Невский, Удача, Никулинский. А сорт Гурман - с темно-синей мякотью и высоким содержанием антиоксидантов подходит для салатов. Его можно есть даже в свежем виде.
+ Сухого вещества - не менее 20-24%, а восстанавливающих сахаров - не более 0,5%, - такой картофель можно жарить, он не раскрошится на сковороде или во фритюрнице, не приобретет горьковатого вкуса и не потемнеет. Эти сорта обладают способностью «удерживать» крахмал от распада на сахара. Благодаря этому свойству ломтики картофеля сохраняют при жарке форму. Сорта: Лидер, Надежда, Колобок, Брянский ранний, Жуковский ранний, Импала, Фелокс.
НА ЗАМЕТКУ
При варке картофеля на пюре лучше класть клубни в кипящую воду, а для салата - в холодную. Пока вода не закипит, из «салатного» картофеля вымоется часть крахмала, и он не будет рассыпаться.
Немытый картофель облегчает выбор
Лучшая отечественная картошка растет в Липецкой, Воронежской, Курской, Тамбовской, Тверской областях, в Подмосковье. Картофель не любит жару, из-за нее снижается качество клубней. Картофель, привезенный из Брянской, Ленинградской области и с севера Рязанской, выбирать нужно более придирчиво. В этих регионах попадаются как хорошие, так и не вполне пригодные для картофеля почвы, дающие товар не лучшего качества.
Если вы покупаете немытый картофель (именно такой лучше всего подходит для длительного хранения), считайте, что на руках козырная карта: благодаря земле, приставшей к клубням, можно понять, как картошка будет храниться и насколько вкусна.
+ Худший вариант - песок (чувствуются твердые песчинки). На песке клубень бывает «жидкий», он плохо хранится, темнеет при варке.
+ Картофель с торфяников может страдать теми же недостатками, если за ним плохо ухаживали, но все же в меньшей степени. Узнать торф можно по глубоко черному цвету, высыхая, он почти не светлеет, сыпется, на кожуре картофеля присутствует в основном в виде пыли.
+ Легче всего вырастить хорошую картошку на черноземах и суглинках. Увидев картофель с налипшей на клубни черной, серой или коричневатой пластичной «грязью», берите смело.
КСТАТИ
Почему картофель темнеет при варке?
К сожалению, определить - потемнеют ли клубни при варке, покупая картофель, невозможно. Это случается при неправильном хранении, небрежной уборке - когда картофель бьют при сборе, или при избытке азотных удобрений в почве. Вообще-то все современные сорта относительно устойчивы к этой напасти, но все-таки не гарантируют решение проблемы. Лучше других сохраняют «незапятнанную репутацию» Лорх, Красавчик, Голубизна, Никулинский.
ВАЖНО
Признаки хорошего картофеля
1. Выбирайте клубни крупнее. Как правило, они успевают лучше вызреть, то есть они вкуснее и в них больше витаминов.
2. Клубни плотные, твердые.
3. Кожура гладкая и без шероховатостей, темных пятен.
4. Глазки - чистые, неглубокие, без темного ореола (признак гниения)
5. Картофель не трещит и не раскалывается при разрезании.
КП.РУ.
Поделиться27819 Авг 2014 20:47:25
Артём Герасимов
#съемка #подготовка #photoshoot @ Cross Studio
Поделиться27919 Авг 2014 20:48:27
Сидр ведрами! Все, что нужно знать о вкуснейшем алкогольном напитке
Каждую осень яблок становится так много, что все тещи мира принимаются варить компоты и закручивать банки с повидлом. Но на этот раз мы не позволим урожаю пропасть!
Здесь мы расскажем о том, как в домашних условиях приготовить сидр — вкуснейший яблочный сок, только газированный и алкогольный. Разве можно найти лучшее применение яблокам? Разве что мастерить из них скворечники для голубей!
Убийца глинтвейна
Если ты заблудился в лесу, согреться можно в берлоге медведя. Но куда проще достать из холодильника бутылочку сидра, отыскать микроволновку и приготовить достойную альтернативу глинтвейну.
Сними с четверти апельсина кожуру.
Нарежь кубиками 1/5 яблока средних размеров.
Срежь с имбиря небольшой ломтик (не забудь его очистить).
Помести смесь в пол-литровый бокал, приправив ее черным перцем, гвоздикой и корицей по вкусу.
Залей получившийся полуфабрикат сидром и поставь в микроволновку на 5–7 минут (жидкость должна нагреться до 80ºС).
На зависть гостям, пей согревающий напиток небольшими глотками.Откуда пошел сидр
Испания, Франция и Англия спорят о том, кто из них истинная родина яблочного напитка. Они даже не потрудились придумать уйму легенд. Например, про Карла Великого, усевшегося на мешок гнилых яблок и таким образом выжавшего первый сидр. Или про мореплавателей, бравших в дальние путешествия вместо воды яблочный сок, который посреди пути сбраживался и приносил экипажам судов много-много радости. На самом деле сидру уже несколько тысячелетий. Первое упоминание о напитке приписывают Плинию, который в своих трудах отмечал, что сброженным яблочным соком не брезговали в XV–XIII веках до н. э. жители долины реки Нил. Постепенно виноград стал вытеснять яблоки с южных земель куда подальше, то есть на север, и к VIII–IX векам н. э. на территории Европы фруктовых деревьев стало так много, что там начали делать сидр. Даже монахи собирали часть десятины яблоками, из которых готовили алкогольный сок. В этот момент напиток обзаводится общепринятой схемой производства, которая сохранилась до наших дней. Настоящий сидр по-прежнему делают из специальных яблок, не добавляют дрожжи и не пастеризуют. Изменения затронули только оборудование: электрические дробильные машины пришли на смену механическим, металлические чаны (в них легче поддерживать нужную температуру) сменили деревянные бочки и так далее. Поэтому классическим сидром принято считать именно европейский, а не древнеегипетский.
Как готовить сидр
Научить нас приготовлению сидра мы попросили блогера Александра Климова. Он не один год делает напиток дома и иногда рассказывает об этих опытах в своем блоге. Мы выбрали самую простую и быструю схему получения сидра. Есть еще одна — правильная и почти каноническая. О ней мы написали отдельно (поищи в конце статьи).
01
Мелко наруби яблоки разных сортов (можно превратить их в кашицу с помощью кухонного комбайна). Предварительно вырежь и выбрось сердцевины — все то, что при поедании стало бы огрызком. Плоды должны быть без гнили и затемнений, сочными и разных сортов. Запоминать названия не нужно, просто купи в магазине или своруй на даче у соседей зеленые, желтые и красные яблоки.
02
Если яблоки очень грязные, ополосни их водой. Но тщательно лучше их не мыть: на кожуре живут бактерии, участвующие в брожении. Возьми трехлитровые банки или другую посуду с широким горлышком и засыпь измельченные фрукты так, чтобы они заполняли сосуд на треть (можно чуть больше). При желании туда же засыпь горсть изюма и 100 г сахара. Да, ход спорный. Зато так сидр будет бродить быстрее и интенсивнее (а значит, пить готовый напиток ты сможешь совсем скоро). Если при надкусывании плодов (попробуй) сок не брызжет во все стороны, значит, яблоки недостаточно сочные. Выйди из положения, налив в банку литр бутилированной природной воды.
03
Надень на горлышко бутылки резиновую перчатку. Во-первых, она будет препятствовать поступлению кислорода (с ним брожения не получится: яблоки окислятся, заплесневеют, протухнут). Во-вторых, перчатка будет индикатором стадии брожения, но об этом позже. И да, не закрывай банку крышкой, иначе она, не выдержав давления от образующейся углекислоты, вылетит.
04
Проделай предыдущие три операции еще несколько раз (одна банка даст не больше полутора литров сидра). Поставь заготовки в теплое темное место и оставь на 5–7 дней при температуре 22–30 ºC. Для этого можешь использовать электрический обогреватель. Чтобы содержимое банки не перегрелось, положи где-нибудь рядом термометр и контролируй температуру.
05
Брожение можно останавливать, когда перчатка надуется как на нашем фото (для этого перейди на шаг вперед). Да, и не обращай внимания на то, что жидкость темная и мутноватая: цвет твоего сидра будет отличаться от заводского, это совершенно нормально. И еще. Если резиновый колпак не начал наполняться газом даже спустя неделю, вылей заготовку и попробуй сделать сидр еще раз.
06
С помощью марли процеди полусидр в кастрюлю. Жмых (нарубленные яблоки) заверни в ту же марлю, тщательно отожми и выбрось. Поздравляем! Самую грязную работу ты сделал, а потому можешь по праву гордиться собой, написать об этом в «Твиттере» и начать приглашать гостей на дегустацию. Не будешь же ты пробовать собственный кулинарный шедевр первым?
07
Вылей жидкость в чистую банку и поставь в холодильник на 3–4 дня. Напиток нельзя взбалтывать, чтобы внизу посуды сконцентрировался осадок. Отыщи шланг и перекачай верхнюю часть сидра в бутылку, оставив осадок на дне банки. Заполняй сосуд под завязку (иначе оставшийся воздух спровоцирует окисление и напиток испортится) и закрути пробкой. Готово! Хранить такой сидр в холодильнике можно около года.
Правила пития
Сидр — питье без принюхиваний, оценок цвета, часовых смакований и прочих нюансов. Но, несмотря на всю мужскую бесцеремонность этого напитка, правила его распития все-таки есть.
1. Сидр нередко называют пенным напитком. Однако пены, если наполнить бокал привычным способом, он не дает. «Возьмите бутылку и поднимите ее на один метр над бокалом, — наставляет Всеволод Дацевич, генеральный директор компании, которая производит натуральный сидр St. Anton, то есть «Яблочный спас». — Лить сидр нужно так, чтобы струя разбивалась о стенки бокала и брызгала во все стороны. Напиток станет пениться, в это время его нужно пить». Во время полета томившаяся в бутылке вожделенная влага наполняется кислородом, что позволяет высвободить накопившуюся углекислоту и максимально раскрыть вкус.
2. Поскольку пена исчезает в мгновение ока, пить яблочный алкоголь нужно быстро, почти залпом.
Сидр ведрами! Все, что нужно знать о вкуснейшем алкогольном напитке3. Исходя из предыдущего пункта, делаем вывод, что наливать больше 1/4 — 1/3 кружки зараз (для сидра годится пивная посуда) не стоит. Мало того, в некоторых регионах Испании и Франции до сих пор сохранилась традиция разливать одну бутылку напитка сразу по шести бокалам. Правда, для этой затеи тебе придется снова завести друзей, и сразу пятерых.
4. Подавай сидр охлажденным. «Оптимальная температура — в пределах плюс 12–14 градусов, — говорит эксперт. — Такое охлаждение подчеркивает вкусовые и ароматические качества напитка».
Правда и мифы и сидре
Сидр — это яблочное вино
«Вопреки расхожему мнению, называть сидр яблочным вином некорректно, иначе бы его так изначально и называли. Продают же, скажем, сливовое вино или плодово-ягодное», — говорит уже знакомый тебе Всеволод Дацевич и поясняет, что для того, чтобы превратиться в вино, яблочному напитку нужно бродить дольше позволенного. Вином называется все, что содержит больше 7 градусов алкоголя. В сидре же уровень градусов колеблется от полутора до шести.
ГОСТ гарантирует то, что напиток натуральный
В какой-нибудь другой стране — возможно. «По российскому же стандарту производители имеют право писать на этикетках «натуральный яблочный сидр», даже если его сделали из концентрированного восстановленного сока, а потом добавили сахар и искусственно газировали», — объясняет эксперт. Именно поэтому читать графу «состав» на этикетке так важно.
Сидр можно приготовить из любых яблок
В домашних условиях это позволительно. Серьезные же производители выводят специальные технические сорта яблок, которые годятся только для производства сидра. Всего их четыре вида: сладкие, кислые, горько-сладкие и горько-кислые. «По вкусу такие фрукты похожи на дикие: их невозможно есть из-за резкого, часто горького вкуса», — говорит наш консультант.
Для длительного хранения сидр необходимо пастеризовать
«Правильно приготовленный напиток хранится без пастеризации три года», — заверяет Всеволод Дацевич. То есть, обнаружив на бутылке надпись «пастеризовано», задумайся о том, действительно ли содержимое можно назвать сидром.
Узнать некачественный сидр в лицо
«Начните с чтения этикетки, — наставляет Всеволод Дацевич. — Настоящий сидр не готовят из концентрированного сусла, в него никогда не добавляют сахар, красители, ароматизаторы и уж тем более дрожжи».
Вкус правильного сидра можно описать как «сброженный яблочный сок», и только так. Поэтому, если ты почувствуешь вкус, несвойственный яблокам, — отдай допивать отраву кому-нибудь другому. Кстати, к посторонним привкусам мы относим не только химические добавки, но и дрожжи.
Поскольку в сидр не принято добавлять сахар, он не должен быть неестественно сладким. Подлинный алкогольный сок утоляет жажду, а не вызывает ее (подслащенный напиток рано или поздно заставит тебя попросить у официанта воды).
«Даже хороший сидр портится, — подмечает эксперт. — Это можно понять по привкусу, напоминающему уксус».
Яблочный напиток, если его пить в умеренных объемах, редко вызывает похмелье. Если ты проснулся с раскалывающейся головой, есть повод напрячь мозги и вспомнить, что ты пил на самом деле.Еще один рецепт домашнего сидра
Для тех, кто чтит правила, мы публикуем стопроцентно правильную схему производства сидра в квартирных условиях от Всеволода Дацевича. Учти, такой сидр готовится около полугода.
«Чем хуже по вкусу яблоки, тем лучше для вкуса будущего напитка», — говорит эксперт. Поэтому обойди магазин стороной и отправься в ближайший парк. Поскольку специальных сидровых яблок ты не найдешь, ограничься поиском диких яблонь. Собирай плоды, которые все еще висят на ветке, но вот-вот готовы упасть.
Выжми сок в соковыжималке. При этом мезгу тут же выбрось, она нам больше не понадобится.
Налей сок в банку и установи гидрозатвор (продается в хозяйственных магазинах) — устройство, которое выпускает из сосуда углекислый газ, но не пускает воздух внутрь. В крайнем случае можешь ограничиться перчаткой из прошлого рецепта.
Оставь тару с соком на 3–4 недели, обеспечив ей 20-градусный температурный режим, темноту и покой.
«Спустя месяц надо сделать декантацию: с помощью шланга слить до осадка жидкость в чистую тару», — наставляет наш консультант.
Закрой банки крышками и поставь в темное помещение (на сей раз постоянная температура должна быть +10 ºС) на 3–4 месяца.
По прошествии этого срока разлей сидр по бутылкам (под горлышко, как ты помнишь) и поставь в холодильник, где алкогольный сок может храниться 3 года.maximonline.ru
Поделиться28019 Авг 2014 20:50:42
Пейзажи, близкая каждому из нас с самого детства красота русской деревни на картинах Дмитрия Лёвина.