НОВОСТИ 138 16+
Сообщений 471 страница 480 из 1000
Поделиться47320 Авг 2014 12:23:26
#Нанкин2014 #ЮношескиеОлимпийскиеИгры
Поделиться47420 Авг 2014 12:25:21
Марина Африкантова
Дарите девушкам букеты.)
Поделиться47520 Авг 2014 12:26:04
Нарезки Дневной эфир 20.08.14.
Поделиться47620 Авг 2014 12:26:50
Рита Марсо
Поделиться47720 Авг 2014 12:29:13
Как приготовить пастилу из яблок дома?
В наше время, когда всеми любимые сладости зачастую делают из некачественных или ненатуральных продуктов, все большую популярность приобретают лакомства, приготовленные собственноручно. К продуктам, которые и полезны, и вкусны, относится пастила из яблок.
Считается, что наиболее вкусное лакомство получается из кисло-сладких сортов яблок. Для его приготовления нужно выбирать зрелые, нечервивые, негнилые и незараженные заболеваниями плоды.
Как приготовить пастилу дома? Для ее приготовления из тщательно вымытых яблок удаляют сердцевину и любые признаки порчи (если они все-таки есть). В чугунную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном наливают воду так, чтобы она на 1 см покрыла донышко. В процессе приготовления из яблок будет выделяться влага, которая не позволит яблочной массе пригореть. Пастила яблочная никогда не готовится в эмалированной посуде, поскольку в ней она постоянно подгорает. Подготовленные яблоки помещают в кастрюлю и ставят ее на средний огонь. Яблоки варятся под закрытой крышкой до полного их размягчения. Твердые яблоки или не совсем зрелые варятся до 2 часов. Зрелые и мягкие фрукты готовятся 40-60 минут. При варке яблоки не мешают.
Полностью сваренные плоды сильно уменьшаются в объеме, поэтому при закладывании в кастрюлю можно насыпать их «с горкой». В дальнейшем они уварятся.
Полностью остывшие яблоки процеживаются. Полученный из них сок можно выпить, разбавляя его водой. Оставшуюся яблочную массу протирают сквозь сито с мелкими ячейками. Полученное яблочное пюре и является основой для пастилы.
Пастила яблочная требует некоторой сноровки во время приготовления. На широкой доске закрепляется пищевая пленка, бумага для выпечки или клеенка, по которой и распределяется равномерно яблочное пюре. Толщина слоя не должна превышать 7 мм. Идеальным слоем считается 4-5 мм. Слишком тонкий слой, хотя и увеличивает площадь пастилы, в дальнейшем приведет к ее разрывам.
На бумаге пастила из яблок высыхает гораздо быстрее, чем на пленке. Доска с пюре располагается на свежем воздухе под лучами солнца. Идеальными для сушки пастилы считают солнечные, жаркие дни, но и в пасмурную, ветреную погоду она довольно быстро высыхает. Главное условие для сушки – отсутствие дождя. В солнечные дни пастила высыхает за 1 день, а при пасмурной погоде – в 3-4 дня. На ночь пастилу нужно убирать под укрытие или в дом для того, чтобы она не отсырела. Готовая пастила после нажима пальцем должна быть сухой и упругой. Края пастилы сохнут быстрее, чем середина. После того, когда пласт яблочной пастилы достаточно просохнет, его отделяют от бумаги или пленки и переворачивают, давая просохнуть 2-4 часа обратной стороне.
В отличие от ровной пастилы, высушенной на пленке или клеенке, высушенная на бумаге пастила имеет слегка сморщенную и мятую поверхность.
Хранится пастила из яблок при комнатной температуре. Для длительного хранения ее желательно заворачивать в пищевую бумагу. Для удобства употребления пастилу нарезают на небольшие кусочки любой формы, которые заворачивают в бумагу по отдельности.
Пастила из яблок с сахаром готовится и из кислых яблок. Для приготовления 1 кг фруктов необходимо взять 2-3 ст. л. воды, 100 г сахара. Промытые яблоки очищают от сердцевины и нарезают дольками. В кастрюлю с толстым дном наливают немного воды и складывают яблочные дольки. Под крышкой они варятся до размягчения.
Яблоки процеживают, сливая с них сок. Остывшую массу с сахаром протирают сквозь сито. На противень выкладывают бумагу для выпечки, по которой равномерно распределяют слой пюре. Пастилу сушат в открытой духовке при 100°С. Готовая пастила имеет приятный красноватый оттенок и немного тянется. Свернутую в трубочку пастилу нарезают на небольшие кусочки.
ВК
Поделиться47820 Авг 2014 12:29:44
Из ЕГЭ-2015 по русскому языку исключат тестовую часть
В обязательном госэкзамене в следующем году не будет части «А», предусматривающей задания с вариантами ответов, сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. По его словам, по остальным предметам также серьёзно сократят число таких вопросов.
Чтобы ЕГЭ проходил объективно, крайне важно сделать так, чтобы ответ нельзя было угадать, отметил министр.
Тестовые задания ранее исключили из экзаменов по литературе и математике.
Источник РСН
Поделиться47920 Авг 2014 12:30:20
Солдат будут кормить 3D-едой
Американские солдаты будут питаться 3D-едой. Пентагон совместно со специалистами Массачусетского технологического университета активно занимается разработками в области трёхмерной печати еды, передаёт RT.
Пока технология позволяет изготавливать на 3D-принтерах объекты из шоколада и другие кондитерские изделия. Однако Минобороны США планирует существенно расширить меню высокотехнологичного армейского пайка. По словам специалистов, еда, напечатанная на 3D-принтере будет не только вкусной, но и полезной благодаря специальным заправкам, содержащим необходимый набор витаминов и микроэлементов.
Полноценные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в этой области планируется начать в будущем году.
august.ru
Поделиться48020 Авг 2014 12:43:03
5 лет назад ушел из жизни Семен Львович Фарада - советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист РСФСР, Народный артист Российской Федерации.... И просто хороший светлый человек...
Выпускник Бауманского университета, он никогда не учился актёрскому мастерству, но у каждого, кто хотя бы раз видел его на экране, не оставалось сомнений: актёрское дело для него не профессия, а призвание. В 1972 актёр нашёл свою главную сцену – Театр на Таганке. Он служил ей более тридцати лет, но известность принесли ему работы в кино. В его фильмографии более семидесяти ролей. Он снимался у Рязанова, Абдрашитова, Германа, Захарова. Чаще это были эпизоды. Однако его героям достаточно было произнести в кадре всего несколько фраз – и они вмиг становились крылатыми.
Его называли комиком, а он втайне мечтал сыграть короля Лира. Постоянно сыплющий анекдотами, энергичный и искромётный в жизни, о своей мечте попробовать себя в ином амплуа он рассказывал лишь близким.
«Мастером небольших ролей» назвал Семёна Фараду режиссёр Геннадий Полока: «На маленькой дистанции надо суметь сыграть целую жизнь и создать объемный и яркий образ. Это особый талант».