ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 138 16+


НОВОСТИ 138 16+

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

https://pp.userapi.com/c620223/v620223062/176a6/bFYz2JGLjN8.jpg

0

472

0

473

#Нанкин2014 #ЮношескиеОлимпийскиеИгры
https://pp.userapi.com/c617127/v617127111/1d6ba/oUekhI8l2uk.jpg
https://pp.userapi.com/c617127/v617127111/1d6c1/rfbCUogcEzo.jpg

0

474

Марина Африкантова
Дарите девушкам букеты.)
https://pp.userapi.com/c540100/c540106/v540106872/12630/1Hydbp-Qgw0.jpg

0

475

Нарезки Дневной эфир 20.08.14.

Свернутый текст








0

476

Рита Марсо
https://pp.userapi.com/c614918/v614918977/16905/0f5rpl3SbwA.jpg

0

477

Как приготовить пастилу из яблок дома?

В наше время, когда всеми любимые сладости зачастую делают из некачественных или ненатуральных продуктов, все большую популярность приобретают лакомства, приготовленные собственноручно. К продуктам, которые и полезны, и вкусны, относится пастила из яблок.
https://pp.userapi.com/c616030/v616030345/23664/YWXZUD0wwSc.jpg
Считается, что наиболее вкусное лакомство получается из кисло-сладких сортов яблок. Для его приготовления нужно выбирать зрелые, нечервивые, негнилые и незараженные заболеваниями плоды.

Свернутый текст

Как приготовить пастилу дома? Для ее приготовления из тщательно вымытых яблок удаляют сердцевину и любые признаки порчи (если они все-таки есть). В чугунную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном наливают воду так, чтобы она на 1 см покрыла донышко. В процессе приготовления из яблок будет выделяться влага, которая не позволит яблочной массе пригореть. Пастила яблочная никогда не готовится в эмалированной посуде, поскольку в ней она постоянно подгорает. Подготовленные яблоки помещают в кастрюлю и ставят ее на средний огонь. Яблоки варятся под закрытой крышкой до полного их размягчения. Твердые яблоки или не совсем зрелые варятся до 2 часов. Зрелые и мягкие фрукты готовятся 40-60 минут. При варке яблоки не мешают.

Полностью сваренные плоды сильно уменьшаются в объеме, поэтому при закладывании в кастрюлю можно насыпать их «с горкой». В дальнейшем они уварятся.

Полностью остывшие яблоки процеживаются. Полученный из них сок можно выпить, разбавляя его водой. Оставшуюся яблочную массу протирают сквозь сито с мелкими ячейками. Полученное яблочное пюре и является основой для пастилы.

Пастила яблочная требует некоторой сноровки во время приготовления. На широкой доске закрепляется пищевая пленка, бумага для выпечки или клеенка, по которой и распределяется равномерно яблочное пюре. Толщина слоя не должна превышать 7 мм. Идеальным слоем считается 4-5 мм. Слишком тонкий слой, хотя и увеличивает площадь пастилы, в дальнейшем приведет к ее разрывам.

На бумаге пастила из яблок высыхает гораздо быстрее, чем на пленке. Доска с пюре располагается на свежем воздухе под лучами солнца. Идеальными для сушки пастилы считают солнечные, жаркие дни, но и в пасмурную, ветреную погоду она довольно быстро высыхает. Главное условие для сушки – отсутствие дождя. В солнечные дни пастила высыхает за 1 день, а при пасмурной погоде – в 3-4 дня. На ночь пастилу нужно убирать под укрытие или в дом для того, чтобы она не отсырела. Готовая пастила после нажима пальцем должна быть сухой и упругой. Края пастилы сохнут быстрее, чем середина. После того, когда пласт яблочной пастилы достаточно просохнет, его отделяют от бумаги или пленки и переворачивают, давая просохнуть 2-4 часа обратной стороне.

В отличие от ровной пастилы, высушенной на пленке или клеенке, высушенная на бумаге пастила имеет слегка сморщенную и мятую поверхность.

Хранится пастила из яблок при комнатной температуре. Для длительного хранения ее желательно заворачивать в пищевую бумагу. Для удобства употребления пастилу нарезают на небольшие кусочки любой формы, которые заворачивают в бумагу по отдельности.

Пастила из яблок с сахаром готовится и из кислых яблок. Для приготовления 1 кг фруктов необходимо взять 2-3 ст. л. воды, 100 г сахара. Промытые яблоки очищают от сердцевины и нарезают дольками. В кастрюлю с толстым дном наливают немного воды и складывают яблочные дольки. Под крышкой они варятся до размягчения.

Яблоки процеживают, сливая с них сок. Остывшую массу с сахаром протирают сквозь сито. На противень выкладывают бумагу для выпечки, по которой равномерно распределяют слой пюре. Пастилу сушат в открытой духовке при 100°С. Готовая пастила имеет приятный красноватый оттенок и немного тянется. Свернутую в трубочку пастилу нарезают на небольшие кусочки.
ВК

0

478

Из ЕГЭ-2015 по русскому языку исключат тестовую часть

В обязательном госэкзамене в следующем году не будет части «А», предусматривающей задания с вариантами ответов, сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. По его словам, по остальным предметам также серьёзно сократят число таких вопросов.
https://pp.userapi.com/c616030/v616030568/1f23a/WFCOA2-p4sg.jpg
Чтобы ЕГЭ проходил объективно, крайне важно сделать так, чтобы ответ нельзя было угадать, отметил министр.
Тестовые задания ранее исключили из экзаменов по литературе и математике.
Источник РСН

0

479

Солдат будут кормить 3D-едой

Американские солдаты будут питаться 3D-едой. Пентагон совместно со специалистами Массачусетского технологического университета активно занимается разработками в области трёхмерной печати еды, передаёт RT.
https://pp.userapi.com/c616030/v616030460/1a6e4/bD5immMjEVw.jpg

Свернутый текст

Пока технология позволяет изготавливать на 3D-принтерах объекты из шоколада и другие кондитерские изделия. Однако Минобороны США планирует существенно расширить меню высокотехнологичного армейского пайка. По словам специалистов, еда, напечатанная на 3D-принтере будет не только вкусной, но и полезной благодаря специальным заправкам, содержащим необходимый набор витаминов и микроэлементов.

Полноценные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в этой области планируется начать в будущем году.
august.ru

0

480

5 лет назад ушел из жизни Семен Львович Фарада - советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист РСФСР, Народный артист Российской Федерации.... И просто хороший светлый человек...

http://www.yaom.ru/wp-content/uploads/farada_.jpg

+

Выпускник Бауманского университета, он никогда не учился актёрскому мастерству, но у каждого, кто хотя бы раз видел его на экране, не оставалось сомнений: актёрское дело для него не профессия, а призвание. В 1972 актёр нашёл свою главную сцену – Театр на Таганке. Он служил ей более тридцати лет, но известность принесли ему работы в кино. В его фильмографии более семидесяти ролей. Он снимался у Рязанова, Абдрашитова, Германа, Захарова. Чаще это были эпизоды. Однако его героям достаточно было произнести в кадре всего несколько фраз – и они вмиг становились крылатыми.

Его называли комиком, а он втайне мечтал сыграть короля Лира. Постоянно сыплющий анекдотами, энергичный и искромётный в жизни, о своей мечте попробовать себя в ином амплуа он рассказывал лишь близким.

«Мастером небольших ролей» назвал Семёна Фараду режиссёр Геннадий Полока: «На маленькой дистанции надо суметь сыграть целую жизнь и создать объемный и яркий образ. Это особый талант».

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 138 16+