ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 138 16+

НОВОСТИ 138 16+

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Размер счастья зависит от ёмкости контейнера!))

https://pp.userapi.com/c613429/v613429820/19e21/Mco-GdSAqEM.jpg

0

492

Меньщиковы
https://pp.userapi.com/c614918/v614918977/16937/0JJKwiMd_Mc.jpg

0

493

elenabushina

У ребенка такая любовь к мюзиклам 👀👀👀любит наряжаться и петь под музыку . Есть в Москве может что-нибудь интересное , куда можно его записать ?
https://pp.userapi.com/c613524/u139540977/video/y_e978fb72.jpg

0

494

Адоевцевы
https://pp.userapi.com/c614918/v614918977/1692e/onIGMjJYwac.jpg

0

495

Пынзарь
https://pp.userapi.com/c614918/v614918977/16926/RNRXKTs1pp4.jpg

0

496

Боня
https://pp.userapi.com/c614918/v614918977/16915/aGCUeSC_9D4.jpg

0

497

agibalova_irina

Мои любимочки яблочки собирают)))) @olgagajienko 😘😘
https://pp.userapi.com/c614918/v614918977/1690e/lEtGnXc8uwk.jpg

0

498

http://worker-images.s3.amazonaws.com/i1/D0A9D1C1-B240-4AFC-A4E6-ADCDA9614214.jpg

0

499

7 интересных фактов о волосах

Оказывается, волосы могут рассказать о человеке очень многое, например, откуда он родом и чем питается. Волосы даже могут поведать о вредных привычках и предсказать болезни.
https://pp.userapi.com/c616030/v616030146/1704d/gratj8SylAg.jpg

Свернутый текст

1. Покров
Волосяной покров человека по плотности на квадратный сантиметр практически ничем не отличается от «одежды» шимпанзе. «Если вы возьмете лупу и посмотрите на свое тело, то обнаружите множество едва различимых бледных волосков, - поясняет врач дерматолог из Вашингтона д-р Эрик Каморски, - именно поэтому создается визуальный обман, что наша кожа чиста. Между тем подсчет показывает, что мы волосаты, как приматы».

Что касается видимых волос на голове, то наибольшую плотность имеют блондинки и блондины – в среднем 146 тысяч, за ними следуют жгучие брюнетки и брюнеты – примерно по 110 тысяч, далее идут люди с каштановыми волосами, имеющие в среднем меньше ста тысяч прядей.

Впрочем, все эти подсчеты имеют весьма приблизительный характер, так как при одной и той же генетической основе люди могут проживать в разных условиях, которые в свою очередь, влияют на скорость выпадения волос.

2. 3%
Природный цвет прядей зависит от меланина (пигмента), содержащегося в волосах. Он встречается в двух типах – это эумеланин и феомеланин. Доминирующим является эумеланин. Благодаря ему, люди имеют волосы от темно-русого до иссиня черного цвета. Если эумеланина совсем мало, то кудри являются светлыми, а их обладателей называют блондинистыми.
Феомеланин доминирует в рыжих волосах и встречается редко. В публикациях из формата теории заговора рыжеволосых людей причисляют к гибриду гуманоидов, пришедших в наш мир извне, чтобы править человечеством. Авторы таких статей ссылаются на то, что в процентном соотношении «рыжих» очень мало, порядка 3%, но они занимают ключевые позиции в политике и экономике.

3. Кофе с молоком
Светлый тон волос обычно встречается у англичан, немцев, поляков, русских и шведов, то есть у представителей европеоидной расы. А в Африке и вообще в южном полушарии встретить среди аборигенов светловолосых людей практически невозможно. Исключение составляют туземцы Новой Гвинеи и жители некоторых островов Тихого океана.
Вьющиеся волосы соломенного цвета красноватого оттенка у них связаны с другим геном, чем у европейцев. Точнее речь идет генетической мутации, которая затрагивает модели аминокислот. О таких людях говорят, что они подвержены руфос-синдрому и являются альбиносами. Да и глаза у них не голубые, а карие.

4. Седые украшения
Человек с годами седеет. Принято считать, что это происходит из-за старости или переживаний. Между тем, основной причиной седины является накопление перекиси водорода в связи с износом волосяных фолликулов и ослабление пигментации. Рыжие волосы с возрастом, как правило, приобретают песчаный цвет, и только потом быстро белеют.

У многих народов седые волосы ассоциировались с жизненным опытом. Именно поэтому в Викторианскую эпоху молодые английские женщины носили украшения, сделанные из седых волос умерших матерей и бабушек, «дабы защитится от глупости и наивности».

5. Цвет волос с точки зрения врачей
Считается, что блондинки воспринимаются большинством мужчин сексуально привлекательными. И доля истины в этом присутствует, так как светловолосые женщины имеют более высокие уровни эстрогена, чем другие представительницы прекрасного пола. В то же время блондинки по сравнению с рыжеволосыми или брюнетками более восприимчивы к макулодистрофии, приводящей к поражению зрения. Именно поэтому они часто носят очки.

В свою очередь рыжеволосые женщины менее чувствительны к обезболивающим препаратам. Так, исследования английских стоматологов, опубликованные в British Medical Journal, показывают, что анестезия для них требует на 20% больше медикаментозных средств. Что касается брюнеток, то те более склонны к опухолевому заболеванию – неходжкинской лимфоме. Кроме того, их печень более эффективно метаболизирует никотин, поэтому среди них чаще всего встречаются табакозависимые.

6. Нестандартное применение
Когда в 2007 году в Сан-Франциско произошла утечка нефти, группа волонтеров для очистки местного пляжа использовали сетки с человеческим волосом, который собрали в салонах и парикмахерских. Инициатор этой идеи Фил Мак-Крору утверждает, что именно так спасали выдр после экологической катастрофы в 1989 году.

Оказывается, что кудри является отличным нефтяным абсорбентом. После этого случая экологи требовали от властей, чтобы танкеры возили с собой огромные маты с человеческим волосом. Однако эксперты скептически отнеслись к этой идеи. Впрочем те, кто профессионально выращивают вёшенки давно уже в компост добавляют человеческий волос для поглощения технических жиров. Но самую оригинальную идею предложила китайская компания Hongshuai, которая для производства своих соевых соусов использовала аминокислоты, полученные из человеческого волоса, тогда как конкуренты получали этот продукт из сои и пшеницы.

7. Любят блондинок, а не блондинов
Недавно в Великобритании разразился светский скандал. Его основу заложила публикация международной деловой газете Financial Times. Оказывается, из 500 менеджеров Лондонской фондовой биржи только 5% процентов были блондинами, тогда как в Англии 25 процентов населения являются светловолосыми. А вот рыжих, которых всего один процент, в руководстве биржи было целых шесть процентов. Многочисленные опросы показали, что ровно насколько любят блондинок, настолько отрицательно относятся к блондинам. Дело в том, что светловолосых мужчин почему-то считают женственными, а это не всем нравится в Англии.

russian7.ru

0

500

Андрей Кончаловский о женщинах, эгоизме и о том, что останется после тебя

Кончаловский регулярно напоминает о себе не только появлением в списке самых стильных наших соотечественников, но и очередной автобиографической книгой. Накануне дня его рождения мы как раз перелистывали «Низкие истины. Семь лет спустя» и теперь делимся с вами любимыми цитатми из нее.

Свернутый текст

О МОЛОДОСТИ

С двадцати до тридцати — это то самое время, для которого природа тебя создала. Мы — молодые самцы, в крови играет тестостерон, мышцы упругие, голова набита идеями. Ходим пьяные от гормонов. Все это создает особое восприятие мира. Ты должен доказать природе, что ты ей нужен, а те, кто был до тебя, уже сделали свое дело, отслужили свое. Между двадцатью и тридцатью ты должен сделать все, что должен был сделать: завести детей, создать шедевры.

ОБ ЭГОИЗМЕ

Любовь к самому себе я начал испытывать достаточно рано. Сначала это была как бы даже и не любовь, а просто биологическая потребность так себя ощущать. Эгоизм — только ли человеку присущ он? А животные? Они эгоистичны? Кто более эгоистичен: ребенок или взрослый? Наверное, ребенок, ведь для него, кроме него самого, в мире ничего не существует. А кто хуже — ребенок или взрослый? Наверное, все же не ребенок: он невинен. Но что же тогда получается? Выходит, эгоистичный ребенок лучше взрослого, который, может быть, даже альтруистичен. Что же тогда хорошо и что плохо?

Если всерьез задуматься, человеком движет страх смерти и тщеславие. Но тщеславие есть тоже выражение страха: хочется быть заметным, хочется, чтобы на тебя обратили внимание, не подумали плохо, стали думать лучше, чем прежде. Страшно, если не подумают лучше.

О ЗАПОВЕДЯХ

С точки зрения морали поведение мое лучше не оценивать — все, какие есть на свете, заповеди (кроме разве что первой — «не убий»), нарушались постоянно. Впрочем, из всех заповедей важнейшей я почитал одиннадцатую, в Библии не помянутую, — «не попадись». Нарушай хоть все десять разом, только не попадайся.

О ДЕТСТВЕ

Я не был избалованным ребенком, какими нередко бывают дети элитарных родителей. Конечно, были и пайки, и разные блага, по чину отцу положенные. Но я учился музыке, а ею надо заниматься каждый день. Я эти занятия ненавидел, думал лишь о том, как от этой повинности слинять. Мама заставляла меня буквально силой. Потом начал втягиваться.

О ВОЛЬНОДУМИИ

Диссидентом я никогда не был, боялся их, сторонился. Воспринимал их как сумасшедших. Впрочем, в 60-е годы особого диссидентства еще не было. Был дух вольнодумия, с каждым годом набиравший силу.

О ЖЕНЩИНАХ

Женщины постоянно присутствовали в моей жизни, были руководителями и организаторами всех моих побед. В том числе и побед над ними самими. Позволяют завоевать себя женщины, но завоевывать должен мужчина.

Ритуалы ухаживаний напоминают мне езду на велосипеде. Не поездил пару-тройку лет — кажется, забыл, а потом сел, закрутил педали и — покатилось.

Все-таки есть правда в том, что мужчина, облеченный властью, сексуально привлекателен. Власть — ключ к успеху у женщин.

Что женщинам нравится в мужчинах? Богатство, оно дает власть. Власть, она дает богатство. Нравится ум. Все говорят: нравится верность. Не думаю. Женщине верность не так уж важна.

Женщина любит ушами, ее можно уговорить. Мужчину уговорить трудно — его можно увлечь только внешним видом. Бывают, конечно, и исключения, но общего закона они не опровергают.

О ЦЕНЗУРЕ, ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ ХУДОЖНИКА

Как ни странно, отсутствие абсолютной свободы и наличие цензуры создают достаточно благоприятные условия для художника. Чтобы у человека окрепли мускулы, необходимо притяжение земли. Космонавты, лишенные в полете земного притяжения, теряют кальций, они не могут заниматься спортом. Нужно давать мускулам нагрузку, поднимать тяжести. Наличие цензуры помогает художнику наращивать мускулы. Он знает, что он хочет сказать нечто, о чем говорить нельзя, и находит способ каким-то образом это выразить. Сама ситуация заставляла работать фантазию. А когда все позволено, придумывай что хочешь, напрягай и так и сяк фантазию, все равно никого ничто не волнует. Неужели и впрямь для расцвета духовного искусства обязательно нужны неблагоприятные условия? Парадоксальная ситуация.

О РЕВНОСТИ

Художники, которые растут вместе и чувствуют масштаб друг друга, относятся друг к другу очень настороженно. В этом нередко какая-то почти детская ревность. В этом детстве художник, в известном смысле, и живет в любом своем возрасте. Что скрывать (пустячок, а приятно), есть чувство легкого удовлетворения, когда у твоего соперника картина не получается! Хотя мы делаем серьезное лицо, показно переживаем, говорим: «Жалко. Не получилась картина». Ликования при этом и в самом деле нет, но все-таки слегка приятно. Что это? Почему? Правда же, в этом что-то детское.

Успех ровесника, а хуже того — младшего коллеги, — вещь очень болезненная. Скажем, успех младшего брата. Брату старшему полагается иметь все раньше, чем младшему. Я наблюдал за собой эти моменты…

О КИНЕМАТОГРАФЕ

У гениев трудно воровать. Можно перетащить в свой фильм какие-то мизансцены, какие-то аксессуары, какие-то внешние атрибуты, но украденное так или иначе начнет выпирать. Сразу видно, у кого украл.

Кинематогроф перестал быть инструментом постижения человеческой души и снова стал развлечением. Парад аттракционов и изощренный суперпрофессионализм блокбастеров убили стремление понять человека. Зато какой парад специальных эффектов!

Отличие от тех давних аттракционов времен кинематографического младенчества, к сожалению, в том, что те аттракционы заставляли зрителей вскакивать с места и бежать из зала от надвигающегося на них поезда: впечатления той публики были свежи и непосредственны. Нынешняя же публика, глядя на бегущих по экранам динозавров, раскалывающийся надвое «Титаник», рушащиеся небоскребы, лениво позевывает, попивая «кока-колу» и пожевывая поп-корн.

О ВСТРЕЧЕ С ПРЕКРАСНЫМ И ЛАКИРОВАННЫХ ТУФЛЯХ

Помню, я попал на «Порги и Бесс», оперу Гершвина, исполнявшуюся в Большом театре гастрольной американской труппой. Представление произвело не слишком большое впечатление, может, потому, что ждал гораздо большего. Все-таки Гершвин! А это была вполне традиционная опера. Но в курительной комнате меня ждало потрясение.

Я стоял, смотрел вниз и увидел очень красивые лакированные туфли, узкие черные лодочки — у нас такие носили только дамы. Все московские мужья мечтали о таких для своих жен. Хозяйка лодочек была в брюках, что было непривычно. Я поднял глаза вверх и увидел бесполое, безбородое лицо с острым горбатым носиком, большими прозрачными глазами, почти квадратным лысеющим черепом. Человек был маленького роста. На нем был бархатный токсидо, вроде фрака, какие надевают в театр на Западе. Кто это: мужчина, женщина? Я не поверил своим глазам — посмотрел еще раз: мужчина! Лицо безбородое, в мелких морщинах, огромный мундштук во рту. Курит с манерным жестом. Неизвестно почему я воспылал к нему страшной ненавистью. Если бы можно было сказать ему все, что я о нем думаю, это был бы сплошной поток мата. Я горел желанием отомстить капиталистам за их развратную сущность. Я вспоминаю себя и поражаюсь той ярости, которую испытывал, глядя на это лицо.

Много лет спустя, листая альбом фотографий в нью-йоркском книжном магазине, я увидел знакомое лицо. Где я мог видеть этого человека? Пошел листать дальше, снова вернулся к портрету и вдруг вспомнил этот день, «Порги и Бесс», курительную комнату в Большом театре. Под портретом была подпись — Трумен Капоте. Замечательный писатель, автор «Завтрака у Тиффани» и «Хладнокровного убийства». Да, тогда в курилке театра я воспылал ненавистью не к кому-то, а к самому Трумену Капоте…

О ТОМ, КАКОВО БЫТЬ СТАРШИМ БРАТОМ

Старший брат — это позиция силы. Сила пытается использовать тех, кто слабее. К младшему брату это в особой мере относится, ибо он — младший. Как старший может проявить себя по отношению к нему? Дать пинка, обругать, утереть нос.

О РЕЛИГИИ

Взаимоотношения с церковью и взаимоотношения с Богом — вещи разные. Не скажу, что я их отождествляю.

О РОССИИ

Да, Россия — страна замечательная, прекрасная, у нее великое будущее, до которого мы, к сожалению, не доживем. Не надо тянуть ее в это будущее за волосы.

О ВОДКЕ

Водки никогда не хватает, сколько ни купи.

О ТОМ, ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ ТЕБЯ

Что же имеет смысл оставить как память о себе? Не книги, не фильмы — память своих детей. Эти произведения имеют шанс пережить себя.

static.gq.ru

https://pp.userapi.com/c616030/v616030206/1a1ee/e5wkJqDwcHs.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 138 16+