ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 138 16+

НОВОСТИ 138 16+

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

Евдокия написал(а):

мирей ! УГОЩАЙСЯ!

благодарю! благодарю за все!!!

0

592

Вечерний эфир 20.08.2014

http://video.mail.ru/mail/kvm_dom2/27/2708.html

0

593

Допрыгаешься, Габик, так с мамой и останешься...

https://pp.userapi.com/c614918/v614918977/16a39/ahuj7wEnjx4.jpg
Лилия Цветкова

0

594

Можно ли беременной путешествовать: куда и когда

В ожидании малыша будущей маме совсем не помешает хорошенько отдохнуть. Вот только где и как? Что предпочесть: морской курорт или пансионат недалеко от дома? Узнаем, что думают на этот счет акушеры-гинекологи.

Свернутый текст

Прежде чем отправиться в туристическое агентство, будущей маме стоит заглянуть к своему врачу. Именно с ним стоит посоветоваться о том, когда, куда и на сколько ехать. Если ожидание малыша проходит благополучно, доктор не станет возражать даже против зарубежного путешествия. Если же есть какие-то осложнения, скорее всего, врач порекомендует отдыхать где-нибудь неподалеку. Так у женщины будет возможность периодически приезжать на консультацию, а в случае необходимости воспользоваться экстренной помощью.

Когда беременной следует остаться дома
Эти ситуации считаются однозначными противопоказаниями для дальних поездок:

Угроза прерывания беременности (на любом сроке). В этом случае женщине необходим максимально щадящий, а иногда и постельный режим. Даже на дачу стоит отправляться только в том случае, если она находится неподалеку от города, а под рукой всегда есть автомобиль и тот, кто сможет сесть за руль.

Токсикоз (до 20 недель). Если недомогания не слишком беспокоят женщину и у нее лишь изредка бывает тошнота или головокружения, поездки в принципе допустимы. Иногда на отдыхе недомогания даже прекращаются. Правда, в этом случае лучше выбирать для путешествий проверенные места с уже известным климатом, условиями проживания и питания. Ведь трудно предсказать, как организм, ослабленный токсикозом, среагирует на новую пищу или запахи. Когда же речь идет о выраженных проявлениях токсикоза с ежедневной рвотой, потерей аппетита, ухудшением общего самочувствия, ни о каких поездках, разумеется, не может быть и речи.

Предлежание плаценты (с 16-й недели). Это одно из самых серьезных противопоказаний для поездок, поскольку оно чревато опасностью кровотечений. Любая нагрузка (в том числе перелет или смена климата) может усилить этот и без того высокий риск.

Гестоз (с 20-й недели). Поздний токсикоз, как еще называют это явление, сопровождается повышением давления, отеками, появлением белка в моче. Каждый из этих симптомов во время дальних поездок может усугубиться.

Неакушерские осложнения (на любом сроке). Хронические заболевания, даже те, с которыми женщина научилась мирно сосуществовать в обычной жизни (например, аллергия или болезни органов пищеварения), во время беременности могут проявлять себя по-новому. «Перемена мест» может послужить для них провокацией, а внезапное ухудшение существенно испортит отдых. Кстати, обострение серьезных хронических заболеваний (например, сахарного диабета) не считается страховым случаем при обращении к врачу по полису путешественника.

Приближение родов (с 28-й недели). В этом случае благоразумнее избегать любых долгих поездок и отправиться отдыхать на дачу или в пансионат в 50–100 км от вашего города, а в последние две недели перед родами вообще оставаться дома.

Для семейной поездки с будущим малышом лучше всего выбирать места, климатический и часовой пояс которых близок к нашему. Резкая смена биоритмов будет серьезной нагрузкой для сердечно-сосудистой и нервной систем. Лучше, чтобы температура воздуха не превышала 30 °C, иначе это чревато развитием отеков и обезвоживания. Так что из зарубежных направлений оптимальным выбором станут страны Европы в «бархатный» сезон (сентябрь – октябрь).

Оптимальный срок для поездок – с 21-й по 28-ю неделю беременности.

Любые экзотические направления врачи считают не слишком удачным выбором для путешественниц «в положении». Например, поездка в Юго-Восточную Азию или Африку чревата опасностью инфекционных болезней. Даже дорогой отель в этих странах – вовсе не гарантия безопасности пищи, воды или бытовых принадлежностей. Источником инфекции могут стать даже незаметные глазу насекомые, а подстраховать себя прививкой или профилактическими препаратами будущая мама не сможет.

Главный риск, связанный с дальними поездками (независимо от вида транспорта), – усталость от дороги. Так, длительное сидение чревато болью в пояснице, что может привести к угрозе прерывания беременности (первый признак проблемы – боль в пояснице и в низу живота) или преждевременным родам. Какой бы способ путешествия вы ни выбрали, постарайтесь, чтобы переезд или перелет не был слишком долгим, а в поездке рядом с вами были близкие.

В медицинском отношении самый «агрессивный» вид транспорта – самолет. При взлете и посадке происходит резкое изменение атмосферного давления, вызывающее повышение внутрибрюшного давления. Это может привести к преждевременной отслойке плаценты и угрозе прерывания беременности. Кроме того, перелеты сопряжены с риском развития тромбозов, так что будущим мамам лучше летать только в компрессионных чулках. В группе риска и женщины с острыми или хроническими заболеваниями лор-органов (а в их число попадают многие будущие мамы, знакомые с хроническим насморком – ринитом беременных). Из-за перепадов давления нарушается воздухообмен в евстахиевой трубе, соединяющей нос и ухо, и она закрывается, вызывая боль. Кроме того, усиливается отек слизистой носа, так что перед вылетом будущей маме лучше закапать сосудосуживающие капли.

Несколько простых советов помогут будущей маме сохранить хорошее самочувствие во время полета:

Перед полетом надевайте компрессионные чулки. Они поддержат тонус вен нижних конечностей, предотвратят ощущение тяжести и отеки.
Старайтесь пить как обычно, не уменьшая привычные порции из стремления пореже бегать в туалет. В самолете жидкость особенно необходима, чтобы предотвратить сгущение крови.
Если вас укачивает, захватите с собой привычное средство от укачивания – они разрешены для беременных. При тошноте пейте воду маленькими глотками, пососите кислый леденец или дольку лимона.
Для профилактики ОРВИ заложите в нос противовирусную мазь (например, на основе оксолина или интерферона) или 2–3 раза за время полета промойте нос и горло солевым раствором (спреями на основе морской воды).
Более безопасным с акушерской точки зрения считается путешествие на поезде – при условии, что оно будет не слишком длительным и комфортным (нижняя полка подразумевается сама собой). Для небольших переездов можно воспользоваться и автомобилем. Устраивайтесь на заднем сиденье и не забывайте о ремне безопасности. Надевать его надо, страхуя живот сверху и снизу, а при необходимости используя специальный ременной адаптер для беременных.
Чтобы в автомобильной поездке избежать усталости и боли в пояснице, положите под спину подушку, делайте небольшие переезды (до 200–250 км) и каждый раз останавливайтесь на 5–10 минут, чтобы подвигаться.

Можно ли беременной загорать
Солнечные ванны и купание в море – мечта любого горожанина, но будущей маме стоит соблюдать меру даже в удовольствиях. Не стремитесь загорать – это вам сейчас противопоказано; лучше принимайте воздушные ванны в тени или под рассеянным светом. Из-за гормональной перестройки в организме беременных вырабатывается больше гормонов, участвующих в производстве «солнечного пигмента» меланина, и кожа легче покрывается загаром. Правда, к сожалению, не всегда равномерно, а из-за этого на лице и теле могут появиться не слишком симпатичные пигментные пятна. Они возникают под действием ультрафиолета, и это еще одна из причин, почему будущей маме стоит беречь себя от яркого солнца и обязательно пользоваться солнцезащитным кремом с фактором не ниже 30.

Беременные более чувствительны к перегреву из-за расширенных сосудов, так что избегайте пребывания на солнце в самые жаркие часы дня, с 12 до 16 часов. Это чревато тепловым ударом и обмороками. По той же причине, разогревшись на берегу, не заходите в воду резко.

Плавание в любом его проявлении, кроме дайвинга, считается идеальным видом спорта для будущих мам – главное, чтобы пловчиха «в положении» соблюдала осторожность. У будущих мам повышен риск судорог, так что не заплывайте далеко. Если дно каменистое, надевайте специальные резиновые тапочки – ваш баланс сейчас неустойчив, и вы можете легче потерять равновесие и травмироваться. И главное: отправляясь на курорт, обеспечьте себе достойную компанию – это залог не только хорошего настроения, но и безопасности.
parents.ru

https://pp.userapi.com/c616030/v616030200/1a12d/NOX3p5z2pfU.jpg

0

595

Евдокия написал(а):

УГОЩАЙСЯ!

Спасибо, Евдокия  :flag:

0

596

dom2magazine
Сережа Сичкар и Саша Скородумова покинули проект, а у нас остался материал, где Александра рассказала, как бы она хотела переодеть Сергея. Саша: "Я считаю, что мужчина в возрасте Сергея должен уже найти свой стиль. Сережа пока в поисках своих фишек в одежде, потому что для него это не главное. Он говорит, что у мужчины в приоритете должны быть семья и дом, но если у тебя серьезные цели, то это не значит, что надо одеваться скучно. Вот у Сережи перепады были: когда он пришел на проект, он одевался как замученный менеджер среднего звена. А сейчас, мне кажется, выбрал другую крайность — одевается как трудный подросток.Я думаю, что Сергею подойдет молодежный стиль (не путать с подростковым), но без фанатизма. Например, если в образе есть какая-то кричащая майка, то брюки нужны спокойные, однотонные, без нашивок. Мне нравятся майки с принтами, но чтобы в них было что-то оригинальное. Не стоит зацикливаться на джинсах — брюки могут быть не из денима. Например, летние легкие чиносы песочного цвета. Обувь пусть тоже будет неяркая, но молодежная — кеды. И еще важно, чтобы у мужчины были дорогие аксессуары. Например, часы, портмоне или наушники. Создать свой стиль сейчас не проблема. Шопингом можно заниматься с телефоном или ноутбуком в руках, не вставая с дивана ***
https://pp.userapi.com/c614918/v614918101/1c2dc/41ClQgatIlc.jpg

0

597

Ночной эфир 20.2014

Эфиры. Август 2014

0

598

Армен Джигарханян вернулся с Украины: «Я могу пойти к Порошенко...»

Артист рассказал про игры — политические и театральные
Армен Джигарханян только что вернулся из Киева со съемок. Все разговоры о дискриминации российских артистов и кино не подтверждает. Более того, первой премьерой в его театре станет украинская классика конца XIX века — «За двумя зайцами» по пьесе Михаила Старицкого.

Свернутый текст

Армен Джигарханян вернулся с Украины: «Я могу пойти к Порошенко...» фото: Кирилл Искольдский Армен Джигарханян
— Я снимался на Украине в сериале, но у московского режиссера Александра Мохова. Это мой третий приезд на Украину за последние месяца полтора.

— Какие впечатления?

— У меня много друзей там. Мы приезжаем, тут же с ними встречаемся, водку пьем. Ничего лично я плохого не чувствую.

— Наверное, потому, что вы любимец бывшей большой страны. А вообще странно: кто ни возвращается оттуда, все говорят о Киеве как о совсем другом городе. Даже по телевизору программы федерального канала показывают такое…

— Я телевизор не смотрю. Видел, что этот Майдан подчистили. Я тебе так скажу, моя девочка: это все игры. Какие-то дебилы вот с такими шеями их устраивают. Еще до приезда я связался с Адой Роговцевой — я ее очень люблю, мы снимались много: «Адочка, как ты?» — «Я не могу, я плачу. Выйду на Майдан, потом плачу». Она говорила, что вечерами боится выходить и, более того, боится в магазин пойти. У меня нет слез.

Киев я очень люблю, там не страшно, страшно там, где стреляют. Я расскажу тебе свой самый любимый анекдот: жарко, граница, по разные стороны стоят солдаты — русский и украинский. Русский кричит: «Мыкола, как будет по-украински хлеб?» — «Хлиб». Прошло время, он снова: «А как будет по-украински соль?» — «Силь». Опять прошло время: «А как будет по-украински ж...а?» — «Ср...а». И тогда русский человек говорит: «И стоило из-за одной ж…ы язык менять?». Это великая истина.

У меня был вообще анекдотичный случай. Это были те времена, когда я много снимался, и из Киева пришла телеграмма, подписанная режиссером киевской студии Тимофеем Левчуком: меня утвердили на роль в фильме «Ковпак». Большая картина, четырехсерийная. Приехал, и вдруг этот Тимофей начинает говорить со мной по-украински — одну фразу, другую. «Я же не знаю языка, — говорю ему. — Вы шутите, что ли?». А он обиделся: «А как же ты будешь играть Ковпака?».

— Но вернемся к моему вопросу: прекрасная актриса Роговцева плачет, ваши друзья, думаю, тоже не очень радуются…

— Я в политике не разбираюсь, но скажу тебе: все это элементарная глупость, и ее придумали не очень умные люди. Ты мне скажешь: стреляют, убивают — страшно. Киев очень хороший город, теплый, люди хорошие, ничего не почувствовал против. В аэропорту не было проблем.

— Это у вас, у Армена Джигарханяна.

— Но я же смотрел и на других людей — то же самое. Мы ездили по Украине, в Черкасской области были, на хуторе одном снимали. И там, я тебе скажу, один парень был по фамилии Череп — купил несколько хат, сделал там гостиницу, и туда приезжают иностранцы. Самое страшное — биде есть там. Я его спрашиваю: «Зачем биде?» — «Ну так же удобнее». Потрясающий парень! Я ему говорю: «Приезжай в Москву, моим гостем будешь», — а он: «Я подумаю».

— Я вас слушаю и своим ушам не верю: неужели за эти полгода к русским на Украине отношение не изменилось?

— Если ты спрашиваешь меня, то а) я не русский; б) это не чувствуется. В Донецке стреляют, и там может быть все. Один понимающий человек мне сказал, что это силовики заварили кашу. Не важно чьи: они там продали, здесь купили — и в этом правда.

— И еще в том, что мы все оказываемся чьими-то заложниками.

— А когда мы не заложники? Мы всегда заложники. Если находится один человек, вроде Сахарова, так его не слушают. Мы же помним — никогда не забуду, — как стучали депутаты по столам и стуком своим сгоняли Сахарова с трибуны. Его согнали, и он умер. Для меня, знаешь, какая вещь самая страшная? Когда люди с великими именами взяли и разделили Германию на два враждебных государства.

— Как сейчас Россия и Украина?

— Это страшно. Мне грустно. Вот это страшно, что нашлись люди, которые нас всех поставили раком.

— Вы вернулись с Украины. Оттуда же вернулся Андрей Макаревич — выступал в Славянске. Так теперь он здесь не патриот, чуть ли не враг!

— За Макаревича не отвечаю. Если бы он привез туда бомбы или отравленную колбасу — это было бы предательство. А он концерт устроил — значит, он хотел разбудить в людях людей. Я, скажем, знаком лично с Кличко, и если у меня случится разговор с ним, я ему скажу: мы хотим приехать на гастроли к вам, покажем вам «Бегущие за двумя зайцами». Не вижу себя ни предателем, ни плохим человеком. Это одна нация. Я могу пойти и к Порошенко, потому что мое желание — чтоб мир был хороший.

фото: Лилия Шарловская
— Может, вам и пойти?

— Подумаю. Это нужно. Был великий армянский писатель Туманян. И когда турки с армянами воевали, он садился на лошадь и ехал мирить их. Мирить, а не войну создавать надо! Если идти к Порошенко, то не за тем, чтобы сказать ему «какие вы плохие», нет. Надо спросить: хотите жить дружно с Россией?

— Ваш театр открывает через пару недель сезон, и заявлена премьера — «За двумя зайцами» по украинской классике. Когда же вы начали репетировать — до всех событий?

— Задолго. Ко мне пришел наш режиссер Юрий Клепиков, принес эту пьесу. Когда первый раз прочитал, мне стало страшно: плохая пьеса. Но потом выяснил, что в ней «взрывчатка» есть: эта пьеса про генетику. Мои друзья, ученые, примерно лет 30–35 назад взяли на воспитание девочку. Это произошло на моих глазах. Девочка потрясающая, с такими огромными глазами… Прошло 35 лет — и выяснилось, что эта женщина генетическая алкоголичка. И ничего нельзя сделать. Так вот хотел того автор «За двумя зайцами» или нет, но написал и про это тоже. Его герои, казалось бы, живут, пьют, закусывают, но они при этом теряют человеческий облик. Думаю, секрет в этом, в генетике. Вот почему я привел пример моего друга.

— Значит, у вас не комедия будет, как в театре Вахтангова, где «За двумя зайцами» идет много лет?

— Комедия, конечно, но… У нас очень хороший хореограф, и благодаря ему все это перешло в украинский танец. И оказалось: герои что, только это и умеют? Но так нам подсказывает автор. Я на прогоны даже хочу людей с Украины позвать. Не подумай, что я чего-то боюсь: обидеть нельзя — тогда ты человек-г...о, раз только про болезни говоришь.

— Но вы политические смыслы в своих «Зайцев» вкладываете?

— Нет, там только характеры. Но какие! Смыслы сами становятся понятны. Кстати, называться спектакль будет «Бегущие за двумя зайцами».

— Армен Борисович, а вы-то что планируете лично для себя на новый сезон?

— Планирую ремонт фасада — 20 лет ждем. У меня лежит постановление мэра — и ничего. Почему, объясни? Кинотеатр, в который мы въехали, прекрасное здание, но фасад… Я даже не говорю про колосники, которые хорошо бы отремонтировать. В таком виде нельзя жить. Я могу — и это, думаю, обрадует многих людей — уйти из театра. Но я не уйду.

— И будете играть!

— Да, хочу две вещи: первое, мы должны поставить спектакль «Жизнь господина де Мольера». И там я хочу сыграть Людовика. Ведь в «Ленкоме» у Эфроса я играл Мольера. Но сейчас я пристарковат для него, а мои партнерши поведут разговор о сексе — как я тогда буду выглядеть? Я буду дедушка для них, а там про секс через искусство написано. Ты знаешь, как я любил Эфроса и его прекрасный спектакль. Но чем больше вникаю, тем больше понимаю, что он пропустил одну важную вещь — артисты театра Мольера. А там должно быть все, что в театре есть: начиная от бородатой Кончиты. Все подлые вещи, грязные и красивые — и тогда это театр мира. А второе, я хочу поставить «Любовь» — сценарий фильма Михаэля Ханеке. Великая картина!

— Интересная идея. Вы уже решили вопрос с авторскими правами?

— Как раз сейчас этим занимаемся.

— Получается, что вы всех обманули, когда несколько лет назад объявили, что больше никогда не выйдете на сцену? А тут планы на две мощные роли.

— Прости человека, который сказал, что я ухожу. Еще есть энергия — хочу играть.
МК

https://pp.userapi.com/c616030/v616030640/18926/gUSx6kl-7AM.jpg

0

599

0

600

https://pp.userapi.com/c614918/v614918472/1a8c7/1Yld0NqbYFY.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 138 16+